GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Юридические вопросы. » вопрос по возможным подвохам при смене ДВС без оформления

вопрос по возможным подвохам при смене ДВС без оформления

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Добрый день,

Машинку я на учёт ставил уже после выхода приказа об отмене вписывания номера двигателя.
В документах у меня в графе VIN номер написано "НЕ УСТАНОВЛЕН", в особых отметках: шасси по раме, кузов по м/т.
Соответственно фигурирует лишь номер рамы и кузова. Других номеров в документах нет.

Вопрос.
Могу ли я поставить другой двигатель и не иметь вопросов при последующей остановке на различных постах ДПС?
Понятное дело, что разводить отдельные личности любят, но это тема другая, прошу осветить лишь юридическую сторону вопроса.

Отредактировано divian (26-09-2012 13:06:29)

0

2

могут быть , если не сможете предьявить документы откуда у вас этот  установленный двигатель.

Ситуация проста, как пример: у Лены  угнали (тьфу тьфу тьфу) её Гелик.... мы подаём в розыск... при некотором "шустрении" и "пинании"  разошлют ориентировку и его реально начнут искать ...  или запчасти от него... в Заяве указываеи и номер шасси и номер  двигателя....

А ты как то не подумав купил с рук этот движок.....

Зто раз, а два... ну как то наверное опрометчиво покупать вещи стоимостью от 50 и выше тысяч  рублей не имея на руках ни товарного чека ни кассового ни каких либо иных доков откуда ты это всё приобрёл.... если что даже претензии официально продавцу не предъявить.....

П.С.

Просто от того что номер не вписывается в тех паспорт при постановке на учёт это не означает что можно вот так запросто купить "краденную" вещь и надеятся что это никогда не всплывёт...

А если вещь легальная то я не вижу никаких трудностей что бы продавец выдал вам те или иные документы... даже хотя бы договор купли-продажи оформленный в простой рукописной форме.

Отредактировано Николай И (26-09-2012 15:55:34)

0

3

Юра, а на шильде под капотом, где выбиты все номера - номер двигателя тоже отсутствует?

0

4

не надо ничего на двигатель.  есть подробные комментарии по поводу двигателей . ни чего не надо на мотор .  хотя в Питере ещё спри регистрации смотрят номер . отменили его не его . а смотрение чисто развод .

0

5

Николай И написал(а):

Зто раз, а два... ну как то наверное опрометчиво покупать вещи стоимостью от 50 и выше тысяч  рублей не имея на руках ни товарного чека ни кассового ни каких либо иных доков откуда ты это всё приобрёл.... если что даже претензии официально продавцу не предъявить.....
Просто от того что номер не вписывается в тех паспорт при постановке на учёт это не означает что можно вот так запросто купить "краденную" вещь и надеятся что это никогда не всплывёт...
А если вещь легальная то я не вижу никаких трудностей что бы продавец выдал вам те или иные документы... даже хотя бы договор купли-продажи оформленный в простой рукописной форме.

Кстати, сейчас и автомобиль продается по обычному договору купли-продажи. Менты молча ставят-снимают.

0

6

В ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция заместителя начальника управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковника милиции Александра Борисова на тему: "О внесении изменений в Правила регистрации автомототранспортных средств". от 20 января 2011 года

Две цитаты:

ВОПРОС: По поводу номера двигателя. Двигатель меняется на такой же в связи с тем, что он вышел из строя. Я должен вносить изменения в регистрационные документы, в паспорт транспортного средства?

При замене двигателя на другой, я вношу изменения в конструкцию транспортного средства. Как действовать в этом случае?

БОРИСОВ:
Если вдаваться в технические подробности, что вы понимаете под словами «такой же»? Если это тот же тип и та же модель двигателя, то вопросов здесь возникать не будет, и изменения в регистрационных данных будут проводиться при любых других следующих регистрационных действиях. Если вы меняете модель, то да, действительно, нужно будет вносить изменения.

ВОПРОС: Те, кто больше всего тревожится по поводу юридической чистоты автомобиля при его покупке с рук или на авторынке, успокаивались после того, как инспектор сверял номера двигателя, наметанным глазом выяснял, нормальные ли они или перебитые. Чем успокоить сейчас людей, приобретающих машины на вторичном рынке – инспектор сейчас не будет сверять номера двигателя? Как человеку защититься от приобретения угнанной машины?

БОРИСОВ:

Вопросы могут, естественно, возникать. Отсутствие процедуры обязательного осмотра двигателя не говорит о том, что при возникновении вопросов инспектор ограничен в правах выявить признаки изменения маркировки и направить на исследование или в органы внутренних дел для проведения проверки, потому что статью за изменение номерных агрегатов в Уголовном кодексе никто не отменял. Признаки могут выявляться не только при визуальном осмотре двигателя, но и по учетным данным, маркировочным таблицам, по другим критериям: что может быть стоит другая модель двигателя, другой год выпуска двигателя, отличный от года машины.

Принципы проверки в том и заключаются, чтобы все сопоставить, и при возникновении обоснованных сомнений, что номерные агрегаты изменялись, дальше вся процедура остается та же самая.

0

7

двигатель является такой же зап частью как дверь или колесо .

0

8

Miller написал(а):

Кстати, сейчас и автомобиль продается по обычному договору купли-продажи. Менты молча ставят-снимают.

К письменной форме ещё надо при регистрации и ПТС... и сами собственники   и согласие супругов на продажу, а так же на покупку.....

Ну а в ПТС все сведения которые передаются в Налоговую для начисления налогов.....

Ну и вот если у вас в ПТС Гелик 2,3... а на деле 5,0 то вопросы изменения типа двигателя встанут... это должно быть отражено в ПТС....

не отличить 2.3 движок  от 5.0 наверное только слепой сможет....

0

9

erik1968 написал(а):

двигатель является такой же зап частью как дверь или колесо .

ага... а ты попробуй на Гелик установи дверь от КАМАЗА и объясни при прохождении ТО что это не изменение конструкции :) :) :)

Дело не в том что эта запчасть, дело в том что на основании этой запчасти с вас налоги государство взимает... а неуплата  налогов во всем мире преступление

0

10

а чего  это гаец  должен определять 2.3 от 5.0 . . он сверет номера . не определяет .

0

11

erik1968 написал(а):

а чего  это гаец  должен определять 2.3 от 5.0 . . он сверет номера . не определяет .

простите, но вы как то желаемое за действительное  пытаетесь выдать... Я привёл ответ заместителя начальника управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России ... для вдумчиво читающих и понимающих эзоповский язык бюрократа доходчивее  уже не скажешь.

Налог с лошадей ещё никто не отменял, изменения в типе двигателя на машине ещё никто не отменял  регистрировать...

и давайте не путать , всего лишь  ведомственный нормативный акт вносящий некоторые изменения в инструкцию  по техническому осмотру и регистрации ТС с остальными Федеральными Законами.... Никогда Приказ МВД не главенствует над Федеральным Законом.

0

12

снимаю. ставлю  . моторы не смотрят . на вопрос почему не смотрят . ответ нахрен он нужен . сказано нет  номера мотора . значит нехрен там смотреть . и комментарии генерала . даже если кто-то краем глава увидит не тот мотор .  нет припятствий . снимал и ставил вообще без мотора . вопросов лишних не задают .

0

13

Эрик, хорошо у вас...

Я покупал гел пару месяцев назад. Открыли и сверяли... На вопрос - а зачем? Ответили - а вдруг вы туда 5 литров засунули...

У предыдущего владельца, Кирилла, даже на границе раша-финляндиш сверяли номер двигателя.

Тут как петух клюнет... Я тоже как-то на тачке катался, в ус не думал. Тормознули на посту, не понравилось что шильды гнутые, наклейки не на таком типе принтера распечатаны ( в общем из спец полка техник был) и на экспертизу, а от туда - ти кто такой? Дауай, досуидания...

ИМХО - В общем можно кататься до первой операции - "че под капотом, на?"

0

14

у нас человек ездил в Москву на обучение . и задал тот же вопрос . насчет сверки . ему чётко сказали . нет у моторов номеров .  даже если он не сходится . что они сделают .    это так можно и колёса проерять . и всё навесное .   а как у  Кирилла  смотрели номера если в документах нет номера двигателя  . да и гайцы у вас конечно жгут . то номера двигателя ищут . когда снимали  у вас  тоже смотрели . на вопрос что ищут ответили мало ли что .  а на вопрос как можно серять то чего нет не  ответили . и ешё за 1 тыр вносили изменения в птс ничего не смотря что попросили то и вписали  .

0

15

не могу найти комментарии генерала . по поводу смотрения моторов . где ясно было сказано .нехрен там  чего-то высматривать . в том числе и на тех осмотре .  и включая сомнения гайцев .

0

16

Не отменён

""ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"""

7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

Этого уже достаточно когда ты вместо 2,3 рядки ставишь 5,0 V-образный.

Отредактировано Николай И (27-09-2012 11:10:02)

0

17

Предположим, я потерял ПТС в свидетельстве нет номера мотора(уже не ставят), по свидетельству мне выдадут дубликат ПТС уже без номера двигателя и предположим с этим дубликатом я продам машину . Как новый собственник сможет найти настоящий номер двигателя(который шел с завода)???

0

18

Комментарии высокого начальства , я думаю нельзя ставить как истину первой инстанции, это ведь просто комментарии, т.е. его личное мнение. Есть закон, он для всех един.

0

19

Если поменять двигатель, то изменится и модификация авто в целом, а это изменение в конструкцию, был G500, а стал G350 и если не внести соответствующие записи в регистрационные документы могут быть проблемы это точно.

0

20

если ошибаюсь - поправьте. номер двигателя (а по нему определяют тип двигателя и л/с) вноситься в птс в двух случаях: при выходе машины с завода и продаже и при оформлении при пересечении границы, других вариантов - нет. по этим данным начисляют налог(и заметьте, в птс номер двигателя никто не отменял) кто покупал новую машину в салоне после вступления в силу сиих указяв - посмотрите птс. далее идет свидетельство о регистрации, где номер отсутствует. последняя ситуация была летом - при осмотре машины при продаже было выявлено, что номера перебиты - папандос(ответственность за перебивку никто не отменял)....самое безобидное, что можно сделать - это поменять мотор на точ такой же и желательно иметь бумажку. по поводу коментариев высокопоставленных чиновников, пусть покажут хоть одно официальное письменное разъяснение по вопросу купли-продажи моторов и их замене. у нас ведь как? сколько чиновников - столько мнений с претензией на истину в последней инстанции....они досих пор сами не понимают, что делать!!!!! но если нужно намотать ваши нервы - поверьте, оттянуться по полной!!!! а в случае утери птс, думаю будет гиморой по восстановлению номера двигла(хотя он должен быть в базе данных)

0

21

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. что такое  вклейки в птс?  к чему их отнести и какие могут быть проблемы.  у меня на авто была эспертиза сделана  и фото вклеено (номер проржавел)  это считаеться ВКЛЕЙКОЙ. много в объявлениях пишут " БЕЗ ВКЛЕЕК"  заранее спасибо.

Отредактировано капский (20-11-2012 17:04:59)

0

22

капский написал(а):

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. что такое  вклейки в птс?  к чему их отнести и какие могут быть проблемы.  у меня на авто была эспертиза сделана  и фото вклеено (номер проржавел)  это считаеться ВКЛЕЙКОЙ. много в объявлениях пишут " БЕЗ ВКЛЕЕК"  заранее спасибо.

Отредактировано капский (Сегодня 17:04:59)

Вклейка как раз является легализацией автомобиля с поврежденным номером, так что это не страшно...
Страшно когда покупаешь машину, ее по знакомству снимают с учета, а ты при поврежденных, нечитаемых или перебитых номерах не способен ее поставить на учет... Зачастую это заканчивается вот такой вот вклейкой в документы, но до этой вклейки очень долгий путь...

0

23

На многих автомобилях со временем места маркировки двигателей в силу воздействия естественной среды подвергаются коррозии и становятся не читаемыми. В таких случаях при осуществлении регистрационных действий автомобиль направляется к экспертам, для установления факта естественности этой коррозии. И раз имеются вклейки, значит установлено, что двигатель не криминальный, т.е. его маркировка не спилена, не перебита или уничтожена иным, не естественным путем (химией или повышенной концентрацией солевого раствора). Так же бывают случаи когда эксперт устанавливает первоначальные идентификационные обозначения ранее угнанной (похищенной) автомашины и после ее возврата законному владельцу в регистрационных документах и ПТС появляются вклейки. Вот такой автомобиль я бы покупать не советовал.

0

24

Теоретически могут всё. Практически проверяли у меня номер двигателя последний раз в прошлом веке. Опять таки все люди - всегда можно отбрехаться. За последние четыре месяца две машины поставил на учёт. Одна приехала из Москвы, другая из Тамбова. Номера у меня никто не проверял. Причём на одной из машин я поменял двигатель перед постановкой на учёт.
Однако регистрационные действия я бы по сложным случаям порекомендовал производить в МРЭО на Оптиков.

0

25

Палестинец написал(а):

Теоретически могут всё. Практически проверяли у меня номер двигателя последний раз в прошлом веке. Опять таки все люди - всегда можно отбрехаться. За последние четыре месяца две машины поставил на учёт. Одна приехала из Москвы, другая из Тамбова. Номера у меня никто не проверял. Причём на одной из машин я поменял двигатель перед постановкой на учёт.
Однако регистрационные действия я бы по сложным случаям порекомендовал производить в МРЭО на Оптиков.

Я год назад машину на учёт ставил,номер двигателя ни кто не смотрит. Только табличку и раму

0

26

я покупал полгода назад, номер двигателя сверяли... На вопрос - зачем? Ответили просто - а вдруг вы там лишних пару сотен лошадей засунули...

0

27

Ну это они просто модель двигателя проверяли,а сам номер не учитывается

0

28

как на бмв. есть двигатель М30 В30 и В35,одно и то же двигло только с разными объёмами соответственно и лошади разные а обозначения эти стоят в расшифровке номера двигателя

0

29

rasim написал(а):

Ну это они просто модель двигателя проверяли,а сам номер не учитывается

дык я так понял ТС хочет воткнуть мотор помощнее, и спрашивает - не палево ли :)))

0

30

Палево конечно, ведь увеличение мощности влечёт за собой все вытекающие. Есть конторы которые этим занимаются профессионально,но игра не стоит свеч больно затратно. Проще турбину или компрессор повесить

0

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Юридические вопросы. » вопрос по возможным подвохам при смене ДВС без оформления