Итак, Господа. Юмор юмором, поэзия поэзией, а готовить сани надо летом…
Собственно к чему я это. Почитал истории поиска гелендвагенов, посмотрел на машины, которые продаются здесь и на аналогичных форумах. Просмотрел значительное количество объявлений на авто.ру (адъ и ужас ) и ему подобных сайтах. В итоге образовалась такая концепция, которая вырисовывается в следующих возможностях и желаниях:
Бюджет: 1,5 миллиона рублей непосредственно на покупку автомобиля + 250/300 т.р. на случай форс-мажора и т.п. в идеале пойдет на оплату транспортного налога в течение 6 лет, если его не отменят в конце-то уже концов!!!
Хотелки:
Модель: G500, 463-й кузов
Год: Вот здесь затрудняюсь, но скажем так, как можно свежее.
Техническое состояние: максимально близкое к отличному, имеется ввиду весь автомобиль в целом (ходовая, двигатель, салон, электрика и т.д.).
Регион покупки: Санкт-Петербург, Москва.
Дополнительные хотелки в виде тюнинга, рестайлинга и прочих прелестей – было бы здорово, но только лишь после отличного технического состояния.
Предназначение автомобиля: не для покорения бездорожья. В целом – поездки по городу, но каждый день. Выезды на природу в планах, но без фанатизма. В общем бережная эксплуатация.
Дальнейшее видение ТО и ремонта: в специализированных сервисах, т.к. в Норильске я понял- ремонт это не мое, хочу приобрести автомобиль что-бы ездить, а не ремонтировать . Понимаю, что это затратно, но я справлюсь.
Собственно прошу совета знающих – на что можно рассчитывать, что скорректировать, как искать и чего ждать?