GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Neste уже не та(((

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Всю свою сознательную жизнь заправляю машину G350TD соляркой Neste.
Но качество к сожалению с каждым годом ухудшается.
Скажем каких то 3-4 года назад в Карелии почти с пустым баком в -27 градусов без всяких Вебасто и антигелей заводился с пол пистона,был счастлив что не трачу денег зря на заправке.
Проходит время,и замечаю что с каждой зимой солярка уже не та.
Два года назад при холодном пуске машину стало подергивать,пока не прогреешь,потом все нормально.
Стала подмерзать(((
Ну а в этом году я замерз три раза,причем в последний позавчера.
В декабре после возвращения с Молдавии заправили полный бак на Лужской Neste заправке,на утро замерз))))
На следующий день заехал на Neste поинтересовался качеством,на что мне ответили прямо,что солярка осенняя заливайте антигель.Это в декабре.
После естественно всю зиму на Финских антигелях.
И вот позавчера когда уже весна стучалось в дом .....ночь -16 замерзла соляра.
Плюнул и поехал на работу пешком.
На октябрьской у нас во дворе стоит дизелек 603,но думаю можем у меня такая мерзлявая машина))))
Попытался завести,та же история(((( Замерз. Только заправка Шелл.
Вчера.
Спасибо Юре Дивиану,отогрели завели мой авто.
На заправке  услышал ответ,что не стоит вообще без антигеля заправляться.
Вот интересно что будет дальше....ведь ценник на соляру дороже чем на бензин,и по ходу этой зимой про "Арктику" уже и не вспоминали.

P.s
Одним словом .уки!

0

2

То  G.R.Alex, я Ленке  4 дня  назад и бутыль антигеля ливанул и  ещё 10 литров бензинчику на полный бак.... как чувствовал что температура понизится.

А так она обычно на BP  около дома заправляется, но и с него в этом году замерзала.... и с Несте и с лукойл .....

реально нет веры ни одной из заправок. "тёплая" зима их расслабила.... а сейчас они почему то подумали что раз март значит  - тепло.

0

3

Х.з. несте залито, утречком в Советском -18 было, запустился легко...

0

4

Многие на Neste жалуются, видимо российские сотрудники данной компании нашли способ воровать.

0

5

G.R.Alex написал(а):

Ну а в этом году я замерз три раза,причем в последний позавчера.

G.R.Alex написал(а):

На следующий день заехал на Neste поинтересовался качеством,на что мне ответили прямо,что солярка осенняя заливайте антигель.Это в декабре.

G.R.Alex написал(а):

После естественно всю зиму на Финских антигелях.

G.R.Alex написал(а):

На заправке  услышал ответ,что не стоит вообще без антигеля заправляться.

Вот один из ярких аргументов, почему я не люблю дизеля..... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

6

Дизель , если по сезону, прекрасная вещь.

И с дизеля ни хрена не своруешь. На том форуме мне один с пеной у рта доказывал что соляру на бензоколонках дешёвым бензином разбавляют :) а я ему как аргумент - Если бы разбавляли то ни хрена диз топливо бы в -15 не замерзало :) :)

для дизеля реально ( из-за нашей неповоротливой организации снабжения) "опасны" переходные периоды, пока тепло и гонят летнюю соляру, а тут вдруг похолодало резко.

Но сам не ленись и бензинчику заливай, не замёрзнет никогда.

А вот разбодяжить высокооктановый бензин "ослиной мочой" на заправках запросто....  ну и кирдык форсункам и свечам... а то и самому движку бензиновому....

А дизель , особенно такие как ОМ617-ОМ603 чего угодно переварят и не чихнут... лишь бы не замерзало :)

Отредактировано Николай И (10-03-2013 12:42:21)

0

7

А я с первого дня обладания гелика заправляюсь на птк, удобно т.к. находится возле дома. Никогда не доливала ни гелей и прочих шалобушек, от незнания скорее всего. Машина ни разу не замерзала и заводится в любой мороз с пол оборота. Правда и ночует она чаще всего в гараже.
Но в последнее время заметила, что на других заправка птк, чаще в области солярка другая совсем. Машина чихает от нее.

0

8

После Shell перешел на Лукойл, пока проблем не было. И карта еще есть, после каждой заправки на неё 20 рублей капает :)

Отредактировано BIBENDUM (10-03-2013 14:36:57)

0

9

BIBENDUM написал(а):

после каждой заправки на неё 20 рублей капает

Ахренеть, это ж сколько они накручивают и недоливают что ещё и "сдачи" 20 руб могут кинуть? :)

0

10

Николай И написал(а):

Ахренеть, это ж сколько они накручивают и недоливают что ещё и "сдачи" 20 руб могут кинуть?

Энто у них бонус такой. капают баллы, каждый балл ровняется 1 руб. Можно приобрести на накопленные баллы товар или заправится. Я уже заправлялся на халяву  :P Вот тут инфа http://club-lukoil.ru/cards/lukoil.php

Отредактировано BIBENDUM (10-03-2013 15:08:56)

0

11

На несет перестал заправляются еще когда на бензине ездил.Была "бесплатная"карта-перестал когда через 20 тыс стал менять свечи....

0

12

Вчера заправился на Лукойле -16 завелся с пол пистона.
Может совпадение)

0

13

G.R.Alex написал(а):

Вчера заправился на Лукойле -16 завелся с пол пистона.
Может совпадение)

Нет, просто солярка нужного диапазона температуры  там продаётся.

Мы сегодня опять на BP и бензинчику в бак.

0

14

За год заправки на лукойле только один раз загорелся "чек" и то летом :)

0

15

Три дня назад приятель жаловался, мол заправился на несте и пошел черный выхлоп как от камаза, заправил на шеле и все тип топ. Движка 220 cdi.

0

16

BIBENDUM написал(а):

Энто у них бонус такой. капают баллы, каждый балл ровняется 1 руб. Можно приобрести на накопленные баллы товар или заправится. Я уже заправлялся на халяву  :P Вот тут инфа http://club-lukoil.ru/cards/lukoil.php

Я видимо "старой закалки" человек. Не люблю я эти разные карты, скидки, бонусы. Если мне чего то надо я сам куплю... а эти "подарки-бонусы"... прости, но " Бесплатный сыр только в мышеловке" (с)

0

17

Николай И написал(а):

Я видимо "старой закалки" человек. Не люблю я эти разные карты, скидки, бонусы. Если мне чего то надо я сам куплю... а эти "подарки-бонусы"... прости, но " Бесплатный сыр только в мышеловке" (с)

Дык я не настаиваю, просто говорю что это работает  8-) И не в коем случае не рекламирую компанию Лукойл  :hobo:

0

18

Я раньше всегда на NESTE заправлялся перед выездом из Питера. Даже тогда это было очень дорого,но машина бежала совсем по другому

0

19

Один хрен всё топливо из Киришей.

0

20

Интересные заметки.
Заправляя полный бак в дальнюю поездку
Проезжаю по трассе
Neste 650- 700 км
ТНК.   550-600 км
Лукойл так же как ТНК
Газпром 450-500 км
Проверенно не один раз.
Последняя поездка декабрь прошлого года.

0

21

Вот и ответ, одно топливо кушает с удовольствием, другое с отвращением  :D

0

22

Dryn написал(а):

Один хрен всё топливо из Киришей.

На киришах в прошлом году заправился, на следующий день, эвакуация, теплый бокс, замена фильтров, распылителей и 10 и литровое ведро воды с бака...
Газпромнефти как то не доверяю после массовой стоянки дальнобоя в декабре по причине замерзшего топлива, манагеры подсуетились и свернули продажу соляры почти на неделю...

0

23

Парни я когда на дизеле ездил возил всегда с собой канистру с бензином и при первых симптомах разбавлял им соляру. 10 литров бензина на 90 литров соляры

0

24

BIBENDUM написал(а):

Вот и ответ, одно топливо кушает с удовольствием, другое с отвращением  :D

[реклама вместо картинки]

0

25

G.R.Alex написал(а):

Интересные заметки.
Заправляя полный бак в дальнюю поездку
Проезжаю по трассе
Neste 650- 700 км
ТНК.   550-600 км
Лукойл так же как ТНК
Газпром 450-500 км
Проверенно не один раз.
Последняя поездка декабрь прошлого года.

на разных заправках просто по разному недоливают.

0

26

Николай И написал(а):

на разных заправках просто по разному недоливают.

Статистика однако, заправки разные, например в Белоруссии солярка дешевле и лучше!

0

27

G.R.Alex написал(а):

Статистика однако, заправки разные, например в Белоруссии солярка дешевле и лучше!

мне как химику это ну никак не понять.

при сгорании  1 кг дизельного топлива выделяется в среднем около 10 200 ккал тепла, это  справочные данные.

что дешевле это понятно, а что лучше... Солярка эта такая  фракционная смесь  углеводородов что понятие лучше хуже  как то к ней не подходит.

Она просто укладывается в определённые требования. не более.

Отредактировано Николай И (10-03-2013 22:38:14)

0

28

Николай И написал(а):

мне как химику это ну никак не понять.

при сгорании  1 кг дизельного топлива выделяется в среднем около 10 200 ккал тепла, это  справочные данные.

Коля мне далеки эти познания, это мои наблюдения ,о чем я с Вами делюсь.

0

29

По поводу расхода то же заметил что когда езжу на 95 проезжаю меньше чем на 98. а на лючке наклейка карлссоновская что лить 95-98

0

30

G.R.Alex написал(а):

Коля мне далеки эти познания, это мои наблюдения ,о чем я с Вами делюсь.

Я их прочитал и мне стало интересно откуда могут быть такие различия, поэтому своими мыслями по этому поводу я так же с Вами делюсь :)

Если Вы не хотите продолжать чисто теоретически  разобрать  причину таких различий, то я из  Вашей темы ушёл :) :) :)

0