GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой красный красавчик

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Здравствуйте Уважаемые !!  И вот наконец у меня появился автомобиль, красный Гелик  трехдверный GE 300 , бензин, автомат, 1993г.в.  За рулем я с 31 декабря 2013г.  машина очень нравится, он просто красавчик, только вот незадача дворники отказались работать, чуть дернулись и замерли, может кто подскажет как диагностировать моторчик жив или нет? Буду рада за помощь!!

0

2

Анастасия написал(а):

Здравствуйте Уважаемые !!  И вот наконец у меня появился автомобиль, красный Гелик  трехдверный GE 300 , бензин, автомат, 1993г.в.  За рулем я с 31 декабря 2013г.  машина очень нравится, он просто красавчик, только вот незадача дворники отказались работать, чуть дернулись и замерли, может кто подскажет как диагностировать моторчик жив или нет? Буду рада за помощь!!

Привет! А где ты территориально?
Просто на форуме, преимущественно, гелиководы Северо-Западной части РФ и стран-соседей, прилегающих к этой части границы.

0

3

Что не на есть на самом крайнем севере!!  ЯНАО, пойдет или далековато?

0

4

Анастасия написал(а):

Вот и я о том же, посмотрел по карте и растерялся  :-)
Пойдёт, но про местный сервис не подскажем :-D
Показывай фото своего красавца!

По теме - проверяй сначало предохранители, потом доберись до моторчика, тестером посмотри - приходит на него напряжение или нет.
Трапецию дворников может подклинило...
Скоро ещё кто-нибудь подскажет упражнения :)

Отредактировано divian (13-01-2014 15:31:53)

0

5

Я так думаю что трапецию подклинило , а вот что с ней дальше делать?? потому-что на быстром положении дергается чуть-чуть, и останавливается. Фотки позже будут.  Тут таких машин не так много как у Вас на большой земле, так что придется видимо самостоятельно воевать с болячками. за советы буду очень признательна.

0

6

Анастасия написал(а):

Я так думаю что трапецию подклинило , а вот что с ней дальше делать?? потому-что на быстром положении дергается чуть-чуть, и останавливается. Фотки позже будут.  Тут таких машин не так много как у Вас на большой земле, так что придется видимо самостоятельно воевать с болячками. за советы буду очень признательна.

Т.е. поводки дворников дёргаются, но не поднимаются?
Гайки проверь, которыми поводки прикручиваются к осям трапеции. Может ослабли просто или шлицы на осях уже изношены.

0

7

Эта мысль посещала , погода пока не позволяет дует сильно, машинка пока дворняжка, в гараж не помещается))) , спасибо буду смотреть гайки!! потом расскажу.

+1

8

Привет Насть, паркуйся. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif
По дворникам, тоже думаю что сначала стоит посмотреть шлицы....когда щетки примерзают может и сорвать запросто...

0

9

Привет...

0

10

Привет Северу от Запада!!!

0

11

Добро пожаловать..!!! :flag:

0

12

Ребята! спасибо за теплый прием http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

13

Добро пожаловать!  Настёна а фото красного красавчика с Вами где?  :dontknow:

0

14

Будут- обязательно будут!! нам же принарядится нужно http://funportal.info/smiles/smile146.gif

0

15

Привет,в Лабытнанги незабываемые переправы))))

0

16

Анастасия написал(а):

Привет,Настюша. далековато забралась...)))

0

17

Анастасия написал(а):

Сначала преды проверить . Под бардачком есть ковровая накладка с пистонами. Откручиваем и смотрим. Если моторчик работает (звук есть) . Смотрим гайки крепления дворников (поводков). Если с ними все гуд а толку нет. Снимаем верхнюю часть панели приборов. Последовательность простая время 15 минут. (если делали). Снимаем руль. Подушку гудка вынимаем и откручиваем центральную гайку.  Далее вынимаем щиток приборов . поддеваем отверткой  и на себя. Клемник размыкаем и в сторону. Далее снимаем с направляющих деревянные накладки на самой торпеде.(отверткой поддеваем и аккуратно вынимаем). Под ними саморезы. Все откручиваем . Далее крышки воздуховодов под лобовым стеклом . То же поддеваем и снимаем. Ну и воздуховоды печки в торпеде. Центральная откручивается . Боковые на защелках. И остается только Боковушки со стороны дверей. Все открутили панель в вверх. и у вас вся трапеция перед вами. Удачи.

0

18

федор написал(а):

Все открутили панель в вверх. и у вас вся трапеция перед вами. Удачи.

Представить не могу как девушка разбирает полмашины... Настя пожалуйста видео или фотоотчёт... :flag:

0

19

джон написал(а):

Представить не могу как девушка разбирает полмашины... Настя пожалуйста видео или фотоотчёт...

Настя, мы ждем с нетерпением...!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

0

20

Привет. 90% что мотор сдох

0

21

Тритон написал(а):

Привет,в Лабытнанги незабываемые переправы))))

Это точно!! одна поездка только в Салехард по весне ,  это масса впечатлений, когда воды уже много а под ней лед еще!!! вот прокачусь http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif , машину на выходных буду загонять в гараж теплый будем пробовать помочь обещали если что!! руками конечно!! а по специфике пишите что мне может еще пригодится!  спасибо что не бросаете в трудную минуту.     http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

22

Ребята а ссылки нет на видео как панель снимать??                                                                                                                           

федор написал(а):

Сначала преды проверить . Под бардачком есть ковровая накладка с пистонами. Откручиваем и смотрим. Если моторчик работает (звук есть) . Смотрим гайки крепления дворников (поводков). Если с ними все гуд а толку нет. Снимаем верхнюю часть панели приборов. Последовательность простая время 15 минут. (если делали). Снимаем руль. Подушку гудка вынимаем и откручиваем центральную гайку.  Далее вынимаем щиток приборов . поддеваем отверткой  и на себя. Клемник размыкаем и в сторону. Далее снимаем с направляющих деревянные накладки на самой торпеде.(отверткой поддеваем и аккуратно вынимаем). Под ними саморезы. Все откручиваем . Далее крышки воздуховодов под лобовым стеклом . То же поддеваем и снимаем. Ну и воздуховоды печки в торпеде. Центральная откручивается . Боковые на защелках. И остается только Боковушки со стороны дверей. Все открутили панель в вверх. и у вас вся трапеция перед вами. Удачи.

а подушка в руле не выстрелит?? если она есть там конечно,  руль обязательно снимать придется?                                                                             И еще один вопрос у меня есть - регулировки печки самая нижняя для чего?? похоже она у меня не работает очень легко перемещается а толку неощущаю???    Не судите строго если вопросы туповаты http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif.

0

23

По подушке и рулю не скажу не знаю. По печке все просто. Ползунки управляют потоками воздуха. Верхний ползунок - лобовое, средний - тепло/холод , нижний ползунок - ноги.

0

24

Анастасия написал(а):

Ребята а ссылки нет на видео как панель снимать??                                                                                                                           
федор написал(а):

а подушка в руле не выстрелит?? если она есть там конечно,  руль обязательно снимать придется?                                                                             И еще один вопрос у меня есть - регулировки печки самая нижняя для чего?? похоже она у меня не работает очень легко перемещается а толку неощущаю???    Не судите строго если вопросы туповаты http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif.

Вот все собираюсь видео снять но как правило снимать некому бывает)) . Руль снимать нужно ибо с ним щиток приборов не вынуть и не снять верхную часть торпеды. Подушки у вас в машине нет в принципе. Даже если она есть снимите клемму с батарейки и возитесь на здоровье. При наличии у вас руля с подушкой от поздней модели . Делаем так. С внутренней стороны руля (та что к торпеде) . Ищем два отверстия .Они для откручивания подушки. Внутрь вставляем звездочку с удлинителем .либо шестигранник . И выворачиваем винты крепления подушки. Открутив она останется у вас в руках. Далее отстегиваем контакты гудка и если есть клемму с подушки и откручиваем гайку крепления штока руля. Желательно перед тем как снять руль со шлицевой. Поставить его ровно. Так же и надеть после ремонта.  А так сделайте фото торпеды я вам последовательность откручивания распишу прямо на ней.  Еще как снимите заодно посмотрите тросики от управления заслонками печки. Как правило если вы двигаете нижний и ничего не происходит у вас он оборван.

0

25

Вот ссылка как снимать руль и щиток на аналоге. https://www.youtube.com/watch?v=4n1eCp_YciE

0

26

Всем привет!!!   извените запропастилась маленько!!    Про дворники скажу все оказалось не так сложно))  оказывается на моей машинке и не нужно панель снимать, достаточно только бардачек, оттуда и достается правый механизм (только в самом верхнем положении дворников!!!!), а левй можно достать сняв щиторк приборов.  после  несложной процедуры  механизм был разобран, смазан, и т.д. и  после этого таким же способом водварен на место!!! чему я очень рада, все работает.  УРА!

0

27

А теперь вопрос !!  На автомойке эти гады уговорили помыть двигатель( подтекало маслице местами)  а теперь самое интересное-- машина не заводится http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   , сначало один день отъездила она все время дергалась на малых оборотах, а на следующее утро отказалась заводится вообще!!!   Выявленно -  нет искры  с катушки зажигания( на нее ток приходит, но разный  на одну шпильку 12В, а на другую 4,5В.  Хелп помогите разгадать тайну сего проишествия!!!

0

28

Анастасия написал(а):

А теперь вопрос !!  На автомойке эти гады уговорили помыть двигатель( подтекало маслице местами)  а теперь самое интересное-- машина не заводится    , сначало один день отъездила она все время дергалась на малых оборотах, а на следующее утро отказалась заводится вообще!!!   Выявленно -  нет искры  с катушки зажигания( на нее ток приходит, но разный  на одну шпильку 12В, а на другую 4,5В.  Хелп помогите разгадать тайну сего проишествия!!!

Сказать честно, там вроде бы 103-ий мотор стоит, рядная шестёрка, ну и впрыск вроде как KE-Jetronik, нет?
Так что как таковые "мозги" там намокнуть не могли... Я бы просушил релюшки, проверил бы предохранители, снял бы крышку распределителя (трамблёра)...
Ну там как-то мало мест, куда нужно смотреть.

0

29

divian написал(а):

Сказать честно, там вроде бы 103-ий мотор стоит, рядная шестёрка, ну и впрыск вроде как KE-Jetronik, нет?
Так что как таковые "мозги" там намокнуть не могли... Я бы просушил релюшки, проверил бы предохранители, снял бы крышку распределителя (трамблёра)...
Ну там как-то мало мест, куда нужно смотреть.

на  крышку искра не приходит уже, возможно  катушка поломалась, только как ее проверить?? и каккие реле смотреть надо не подскажите? что еще за искру отвечает, предохранители в порядке под бардачком.  Мотор 103 рядная шесерка бензиновая

Отредактировано Анастасия (30-07-2014 11:51:59)

0

30

Анастасия написал(а):

на  крышку искра не приходит уже, возможно  катушка поломалась, только как ее проверить?? и каккие реле смотреть надо не подскажите? что еще за искру отвечает, предохранители в порядке под бардачком.  Мотор 103 рядная шесерка бензиновая

Отредактировано Анастасия (Сегодня 11:51:59)

проще сразу попробовать другую катушку, я не располагаю электросхемами на тот мотор, но мне кажется ничего страшного не произошло.
вон, попробуй с любых жигулей на пару минут катушку стрельнуть :-)   ну а что... просто проверить... не надо её там закреплять, просто подсоединить и проверить.

0