GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Пища для размышлений » Демографическая ситуация. Алкоголь, табак. Влияние СМИ. План Даллеса.

Демографическая ситуация. Алкоголь, табак. Влияние СМИ. План Даллеса.

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

Как говаривал мой покойный дед
Все что выпито и проеб..но значит в пользу употреблено http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

32

r.stepanov написал(а):

Давайте контраргументы :)

Легко :)
Набираем воздуха в легкие, поехали:
Ну, ясен пень, что алкоголь присутствует в жизни почти каждого человека. Кто-то пьет лишь по праздникам, кто-то любит отдохнуть с порцией алкоголя в выходные, а кто-то злоупотребляет горячительным постоянно. Так уж вышло, что мы принимаем и любим алкоголь, мы не можем представить себе малейшее значимое событие без внушительного ряда с разнообразным спиртным (кто-то выше так и писал - вот брошу а как же выпить с друзьями...). Свадьба, День рождения, похороны, Новый год- ни одна из этих дат не обходится без рюмки или бутылки. У русского человека просто в крови тяга к алкоголю (по моему мнению навязанная западными спец.службами, ну да бог с ним), мы и говорим о нем уважительно, ласково, «рюмочка», «пивко», «водочка».

Нам кажется, что водка-это сильный алкоголь, а пиво или вино просто напиток, притом даже приносящий организму пользу (ну не смог удержаться :)))  ). А уж каким спасением является алкоголь для скромного и застенчивого человека! Ведь после стопки он начинает шутить и веселиться, становится частью компании, чего в трезвом состоянии ему не испытать никогда. Мы твердо усвоили механизм: выпили, стало весело, потом очень весело, потом мы чувствуем усталость, потом клонит в сон. А вы никогда не задумывались о физиологических механизмах алкогольного опьянения, или, проще говоря, что происходит в организме, когда туда поступает алкоголь? И уверены ли вы, что алкоголь в малых дозах безвреден?

Под действием этанола рушиться все, в первую очередь - нервная система и сердечно-сосудистая. Слабые мышцы, тромбы в сосудах, диабет, усохший головной мозг, раздутая печень, ослабленные почки, импотенция, депрессия, язва желудка - это лишь примерный перечень того, чем вы можете поплатиться за бутылку пива по выходным.

Вам еще хочется выпить? Молодые люди в наши дни неразлучны с тем же пивом. И если взрослый человек еще как-то может мобилизоваться после приёма алкоголя, потому что он уже имеет сформированную нервную систему, он определившаяся личность, то человеку лет 15-20 это не под силу. Любая порция алкоголя - это удар по интеллекту, по здоровью, по будущему. Вы хотите, чтобы ваш ребенок был цивилизованным, успешным и умным человеком? Отбирайте алкоголь без разговоров! Проблема нашего общества в том, что мы неграмотны в основной своей массе. Мы не знаем, в чем вред алкоголя, как он действует, и потому подаем детям пример. А что им остается делать, если папа каждый вечер смотрит футбол и пьет пиво? Значит, это правильно, и он, когда вырастет, будет неосознанно это копировать.

Алкоголь не только проблема всего населения нашей страны, это проблема на уровне генофонда. Представьте себе схему, где член семьи регулярно пьет. Вполне возможно, что его болезни не доставят ему больших хлопот. Но вот его сыну они передадутся, не сомневайтесь. Если будет пить сын, а он будет пить, потому как тяга к алкоголю наследственная, то общий объем хронических заболеваний увеличиться на генном уровне. Возьмем для примера ребенка, который родился в седьмом поколении, где каждый его предок имел алкогольный опыт. У этого ребенка с самого рождения будет богатый ассортимент хронических заболеваний различного характера, от аллергии до врожденного порока сердца, большая вероятность слабоумия или ДЦП. А если это не один ребенок, а, как и есть на сегодняшний день, тысячи новорожденных, которые платят своей неполноценной жизнью за удовольствия предков? Какая у нас получится страна, каков будет уровень развития населения, если каждый второй-потомок алкоголика?

И напоследок. Бутылка водки, выпитая за час, может вас убить на месте, в прямом смысле. В следующий раз, когда вы придете на вечеринку, и вам нальют штрафной, представьте свой организм, медленно умирающий под воздействием этанола, в то время, как вы веселитесь. Представьте, что ваши клетки медленно задыхаются, что мозг, спасаясь, блокирует множество мозговых центров (бессвязная речь, нарушение пространственного ощущения, нарушенная координация движений, провалы в памяти). Представьте, как сгущается ваша кровь, образую смертельно опасные тромбы, как зашкаливает уровень сахара в крови, как гибнут структуры мозга, отвечающие за интеллект и сообразительность, как алкоголь прожигает стенки желудка, образуя незаживающие язвы.

Представили? А теперь скажите, все это стоит того, чтобы пару часов провести в легком веселом забытьи? Вы человек, вы разумный и воспитанный человек, и вы в состоянии хорошо проводить время и веселиться на трезвую голову, без стимулятора в виде алкоголя. Берегите себя, своих будущий детей, и будущее своей страны.

На самом деле это информация с первого сайта по борьбе с алкоголем, который выдал гугль, с небольшими моими корректировками. Но суть верная. :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

33

suslin63 написал(а):

Все что выпито и проеб..но значит в пользу употреблено http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Я с Тобой!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

34

Саша , я повторяюсь )))
Карфаген должен быть разрушен
Пить НУЖНО , но в меру , жалко что не все знают меру (((
Да , пускай Молдавия самая пьющая страна (хоть в этом на первом месте )
Я знаю ,что многие болезни связанные с сердечно- сосудистыми заболеваниями ,лечатся алкоголем !!!
Лейкемия(малокровие ) лечиться вином (красным) !!!
Всё дезинфицируется СПИРТОМ !!!

Всё конечно понятно (я про пропаганду ) , но мы взрослые люди и во всём винить Пиндосов не надо ,
Россия пила всё свою сознательную жизнь !!! Ещё до крещения )))
То что надо учить своих детей быть благоразумнее - это факт !!!
Я всегда своей дочке (как и мне в детстве) наливаю 50 гр Домашнего Вина (когда оно конечно есть ),
А там уже время покажет ,т.к. я в своей жизни видел многих людей которых с детства оберегали от спиртного ,
а они вкусив запретный плод , не смогли затем остановиться (((
Так пусть мой ребёнок с детства знает вкус хорошего напитка ,а не потом ,какой то сивухи в подворотне  !!!

0

35

Кто-нибудь начал смотреть видео по ссылке?

Я отсмотрел 3 часа из 15. Пока вывод такой, алкоголь в любых количествах наносит всему организму непоправимый вред и это подтверждает статистика: мусульмане и китайцы пьют мало и у них общий прирост нации, а Россияне пьют много и только убыль населения, т.е. рождается меньше, чем имирает людей. Проникся.

Потом по профессорской шкале я был приписан к пьяницам, т.к. за ужином регулярно по бутылочке пивка употреблял. А что, после работы расслабиться :) Градация следующая: Регулярно пьющие (1-12 раз в год), обожатели (люди, доводящие себя до эйфории 13-24 раз в год), пьяницы (человек, в коре головного мозга которого постоянно находится алкоголь), алкоголики. Алкоголь присутствует в коре головного мозга 20 часов и остаточные явления до 70 часов.

А что такое пиво? Состав - это алкоголь, нитрозамины, вызывающие активные раковые заболевания, изопропиловый спирт, психотропные вещества, в добавок солод относится к коноплевым. Т.е. регулярное употребление пива - наркотическая зависимость.

Дальше. Девочки, которые употребляли в любых дозах алкоголь до 20 лет никогда не будут иметь здоровое потомство, т.к. алкоголь единственное вещество, способное проникнутьчерез защиту половых клеток женского организма.

Короче я поник.

Потом было сказано, что в случае употребления алкоголя родителями, бабушками-дедушками и начав употреблять в 17 лет (кстати впервые в этом возрасте я попробовал пиво) - человек сопьется за 3 года, правда не была дана формулировка этого спития, но я считаю, что - это полная деградация. Так вот уж как 14 лет этого не происходит, что несколько пошатнуло предыдущие аргументы семинара.

У кого какие мысли от прочитанного?

0

36

доктор G написал(а):

Я знаю ,что многие болезни связанные с сердечно- сосудистыми заболеваниями ,лечатся алкоголем !!!Лейкемия(малокровие ) лечиться вином (красным) !!!

Дим, можешь привести пример из какого-нибудь издания или просто по наслышке?

0

37

У брата жены был диагноз - лейкомия (последствия чернобыля),
Отправили в деревню к бабушке и дедушке , угадайте что было в его ежедневном рационе )))
Сказали он был такой бледненький , решили кровь разогнать - затем врачи долго (несколько раз перепроверяли ) удивлялись как же так !!!

А по поводу сердечно-сосудистых  не для кого не секрет что 50 гр коньяка повышают пульс , улучшают работу сердца , делают эластичными сосуды !
А после операций всегда прописывают красное вино ,для повышения гемоглобина !

0

38

r.stepanov написал(а):

Дим, можешь привести пример из какого-нибудь издания или просто по наслышке?

Ром , если Решился - попробуй !!!
Ну только как минимум на пол года , если меньше срок, ни чего не почувствуешь !
Плохого в этом ни чего нет !!!
Это как плацебо , ты должен сам верить в то что ты делаешь !!!
А затем , если ты занимаешься спортом , почувствуешь , что алкоголь даже в небольших дозах ,
помогает расслабиться ! и ты быстрее восстанавливаешься !
Напитки правда должны быть хорошего качества !!!

0

39

доктор G написал(а):

То что надо учить своих детей быть благоразумнее - это факт !!!

А вот это в точку.

r.stepanov написал(а):

Так вот уж как 14 лет этого не происходит, что несколько пошатнуло предыдущие аргументы семинара.

Вот это меня и смущает, хотя последнее время стал гораздо тяжелей отходить от застолья-списываю на возраст, хотя медленно соглашаюсь с Сашкой. Думаю, что если брошу-то всё равно та неполная цестерна, которая уже во мне-даст знать. Так нафига козе баян? Лучше просто ограничить себя, и всё. Не забывайте, что половина смертей "от алкаголя"-это не правильное похмелье (если уж про статистику).

0

40

Извиняюсь что выпал из дискуссии, с телефона не удобно набирать. Вечером доберусь до компа и обязательно что-нибудь напишу :)

0

41

spowl написал(а):

Вечером доберусь до компа и обязательно что-нибудь напишу :)

Сань , только Пожалуйста , не более 10 строчек )))))))

0

42

:)))))  Димка, я будут разбивать на несколько сообщений:) как раньше смски :))))

0

43

r.stepanov написал(а):

Кто-нибудь начал смотреть видео по ссылке?
Я отсмотрел 3 часа из 15. Пока вывод такой, алкоголь в любых количествах наносит всему организму непоправимый вред и это подтверждает статистика: мусульмане и китайцы пьют мало и у них общий прирост нации, а Россияне пьют много и только убыль населения, т.е. рождается меньше, чем имирает людей. Проникся.

Я поставил скачиваться, когда был в городе, но не успел переписать, чтобы взять с собой на дачу. Обязательно посмотрю, но позже. Хотя я думаю что это совокупность всех материалов, которые я видел из разных источников.

Рождается меньше чем умирает.... ты бы ещё больше проникся, если бы посмотрел статистику сколько школ для детей с отстающим умственным развитием открывается по областям. Вот уж где действительно мозги начинают плавиться.
Да много разных статистик есть, просто их можно увидеть а можно не замечать. Тут кому что больше нравится :)

доктор G написал(а):

Пить НУЖНО , но в меру , жалко что не все знают меру (((

Я согласен с тобой отчасти в том, что нашему кругу общения, в силу возрастной категории, уже врядли грозит алкоголизм, если не спились до 35, значит и после не сопьются, я в своих "писаниях" :))) больше переживаю за молодежь и за население областей и регионов, где в связи с низким уровнем жизни идет тотальная деградация на фоне глобального алкоголизма.
И не НУЖНО пить в меру, а МОЖНО :))))))))))))))))))))

доктор G написал(а):

Я знаю ,что многие болезни связанные с сердечно- сосудистыми заболеваниями ,лечатся алкоголем !!!

Димка, так я не говорю что не лечатся... может быть действительно помогает, но нельзя забывать, что у каждого лекарства есть побочный эффект. У алкоголя он нешуточный. Я уже приводил где-то что происходит когда алкоголь попадает в организм, не буду повторяться. Пусть каждый сам решает как ему лечиться :))))

доктор G написал(а):

Всё конечно понятно (я про пропаганду ) , но мы взрослые люди и во всём винить Пиндосов не надо ,
Россия пила всё свою сознательную жизнь !!! Ещё до крещения )))

Вот тут заблуждаешься. Я очень много интересовался этим вопросом. Ну во первых на счет пиндосов - Димка, никто не делает их виноватыми... итак все видно, очевидные вещи как разваливали СССР, как подкупались чинуши и как продвигались нужная идеалогия, как с помощью СМИ менялась мода, мировоззрение и т.п. Это невозможно не увидеть.
Теперь по поводу пьющей издревна нации... Как только я услышал мнение, что это утверждение навязано врагами или можно назвать их западными бяками, мне стало интересно так ли это... Я беседовал с очень многими людьми преклонного и предпенсионного возраста, из разных городов, областей и глубинок бывшего СССР... Я повторюсь - С ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЛЮДЕЙ...

Все сказали одно и то же - пили, но в десятки раз меньше чем сейчас... Человек из Архангельской области сказал - некогда было тогда пить... кто работал, тот не пил, а кто не работал у того денег не было чтобы бухать...
Другой, из костромской области рассказывал мне около 1,5 часов как жили тогда. Если и выпивали, то далеко не каждый день, тогда ещё было выражение - сообразим на троих - бралась бутылка на троих, выпивалась под разговоры о том да о сем, и расходились мужики по домам, спокойно...

А то что русские всегда в дрова - не было такого. По крайней мере по моей информации. Да что там далеко заглядывать, я же рассказывал - Я В ПЕРВЫЙ РАЗ УВИДЕЛ ПЬЯНОГО ПОДРОСТКА В 10 ИЛИ 11 ЛЕТ !!!! Это уже говорит обо всем... Был скандал, все ругались на него и т.п. Сейчас школьники 9-ти летние хреначат пивас у школы и им слова никто не говорит... Вот о чем задуматься надо.

доктор G написал(а):

У брата жены был диагноз - лейкомия (последствия чернобыля),
Отправили в деревню к бабушке и дедушке , угадайте что было в его ежедневном рационе )))
Сказали он был такой бледненький , решили кровь разогнать - затем врачи долго (несколько раз перепроверяли ) удивлялись как же так !!!

Кстати, Димка, ты абсолютно прав, когда упоминаешь про качество спиртного. Бабушка и Дедушка наверное вино давали свое, натуральное... А точ то продается сейчас на полках.... Таким убить можно.
А если учесть что у нашей молодежи любимый напиток - ПИВО....

Ну вот, я коротенечко, минут на 40, выразил своё мнение по данному вопросу :))))))

0

44

Кирилл 377 написал(а):

Думаю, что если брошу-то всё равно та неполная цестерна, которая уже во мне-даст знать. Так нафига козе баян? Лучше просто ограничить себя, и всё.

Кирилл, это называется - сам себя обманул :))))
Я делаю то же самое с сигаретами... Причем прекрасно понимаю как я выгляжу со стороны, сам прекрасно осознаю тот бред, которым пытаюсь оправдаться перед собой, но в силу слабости духа - не могу бросить... И нет мне оправдания... И это единственная истина.

0

45

spowl написал(а):

Все сказали одно и то же - пили, но в десятки раз меньше чем сейчас... Человек из Архангельской области сказал - некогда было тогда пить... кто работал, тот не пил, а кто не работал у того денег не было чтобы бухать... Другой, из костромской области рассказывал мне около 1,5 часов как жили тогда. Если и выпивали, то далеко не каждый день, тогда ещё было выражение - сообразим на троих - бралась бутылка на троих, выпивалась под разговоры о том да о сем, и расходились мужики по домам, спокойно...

И с этим полностью согласен. Просто если посчитать, то водка, по сравнению с Совком, подешевела в 100 раз. Что нельзя сказать о других продуктах питания.

spowl написал(а):

Рождается меньше чем умирает.... ты бы ещё больше проникся, если бы посмотрел статистику сколько школ для детей с отстающим умственным развитием открывается по областям. Вот уж где действительно мозги начинают плавиться.

Да, но это не только последствия алкоголя, но и "перестройки", когда в лучшем случае в семье один ребёнок (у меня разница между детьми 12 лет первый 1990 года выпуска). Просто нечем было кормить, одевать, а про внимание-вообще молчу-одни бабки на уме. Менялось сознание и возможности. Появилось расслоение (явное) общества-к этому далеко не все были готовы. А Афган, а Чечня? Сколько парней погибло-причем МОЛОДЫХ. А инвалиды-причем не только в физическом плане. Это всё в совокупности ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ не рождённых детей которым сейчас было по 20 лет и они бы тоже размножались.
Теперь про школы:
Сколько их позакрывали в 90? Есть такая статистика? То что детсадов нехватает-это факт значит не всё так и плохо.

Что касается меня-то никакого обмана нет-просто здравый(как мне кажется) взгляд на вещи.
Повторяю-я тоже ПРОТИВ пъянства, но под хорошую закуску и в хорошей компании :flag: .

0

46

Кирилл, про статистику закрытых школ, я поищу, у меня даже где-то была, только я сегодгя на даче, а инфа на стац.компе.
А вот по поводу мысли "детских садов не хватает, значит все ок" так их в Питере не хватает и в Москве... а по областям - нет людей.
Да и если было бы все нормально, не устраивали бы вот такие собрания:

Далее цитата: (ссылка на источник: sunhome.ru)

Впервые в Москве прошел международный Демографический саммит «Семья и будущее человечества». 29-30 июня в Российском государственном социологическом университете специалисты со всего мира обсуждали проблемы депопуляции, разрушения семьи и кризиса семейных ценностей.

Организатором Московского демографического саммита стал "Всемирный конгресс семей", представители которого более чем из 65 стран мира защищают традиционные семейные ценности, выступают против абортов, однополых браков, наркотиков, эвтаназии. Первый Всемирный конгресс семей состоялся в 1997 году в Праге (Чехия). Странами проведения мероприятия были также Швейцария, Мексика, Польша, Голландия, сообщает rian.ru.

Институт семьи находится в состоянии тяжелого социального кризиса, утверждают участники саммита. В современном мире разрушена роль семьи в рождении и воспитании детей, следствием чего является нарушение социальной адаптации подрастающего поколения, распространение наркомании, алкоголизма, другие серьезные проблемы.

В принятой на саммите Декларации содержится призыв к правительствам всех стран и международным сообществам безотлагательно разработать совместную стратегию и план действий, направленных на укрепление семьи и брака, защиту человеческой жизни с момента зачатия до естественной смерти, повышение рождаемости, преодоление угрозы депопуляции. Чтобы и в дальнейшем координировать действия и делиться успешным опытом, в 2014 году планируется проведение большого Конгресса Семей в Московском Кремле с участием 5300 человек со статусом официального мероприятия ООН.

Мировое сообщество стоит перед беспрецедентной социально-исторической проблемой выживания человечества. Негативная демографическая динамика может привести к вымиранию целых народов, разрушению государств, исчезновению уникальных культур и цивилизаций, -выражают свою обеспокоенность участники международного форума.

0

47

spowl написал(а):

а по областям - нет людей.

Не правда Ваша. Конечно деревни убили на корню, но сельское хозяйство поднимается с колен и потихоньку развивается.
Практически каждый день, когда еду по Минке на работу везут 2-3 фуры племенного скота, правда импортного. Это говорит о том, что есть рабочие места и желание, а главное возможность, заниматься восстановлением. Даже едучи к Вам видел два стада, мирно пасущихся на полях, а в Можайском районе построили две совершенно новых свинофермы.
А в индустриальных городах всё в порядке с рождаемостью. Где у людей есть работа-есть и стимул жить.

0

48

Дай бог, Кирилл, чтобы было так как ты говоришь, т.е. хорошо. К сожалению не покидает ощущение, что 2 стада по дороге из М в П не есть показатель развития сельского хозяйства. Я даже далеко за примером ходить не буду -  раньше я жил в поселке городского типа. Когда был мелкий мы на огромных полях горох тырили. Они все были засеяны кормом для скота... немерянные территории. Сейчас половина пустует, половина распродана под оттеджи. ПЕРВОМАЙСКОЕ - село гле у меня дача, 46 км от города. Абсолютно идентичная история. Таи же ситуации по лен.области. Тихвин и его область - там я впервые увидел стеклопакеты - это оконные рамы в полуразрушенных пятиэтажках, замотанные полиэтиленовыми пакетами. В самом Тихвине все очень даже приличненько и аккуратненько, но через 10 км. Алкашня. Реально бухие все! И нету там колхозов.
Сланцевская область встретила меня во один из будних дней, около 11  часов утра 4-мя пьяными мужиками трудоспособного возраста но не трудоспособного состояния, и печальной бабушкой, продающей редиску да укроп, видимо единственной представительницей развитого с.х. Да что говорить, много я по области ленинградской исколесил, аозрождени с.х. к сожалению

0

49

Блин, как неудобно с телефона писать.

Продолжаю :)

Возрождения с.х.не увидел, только рассказы о нем по тв.
А никто этого особо не видит потому, что на экскурсии в такие места никто не ездит. Так и помирают люди вместе с с.х. потихонечку.

0

50

Что могу сказать:
Конечно в 40-50 км от Москвы тоже всё занято котеджами, но вот подальше-подъем виден, хотя и не значительный.
Когда я ездил (по надобности) в Нижегородскую обл.(это 150 км от НН в сторону Павлово, Вача,-там ПАЗики делают), то обалдел от запустения-ни скота ни людей, а те люди, что попадались-скоты. Три года назад уже ситуация поменялась-почти в каждом дворе коровенка, народ почти трезвый и работают.
Дело в том, что поменять сознание людей после совка очень не просто-вот это основная проблема.
Как в каком-то фильме:"... вы зачем воюете? Что бы не было богатых. ...????... А я думал, что бы не было бедных..."
Просто кто начто учился.

0

51

Кирилл 377 написал(а):

народ почти трезвый и работают.

Коренное слово - почти! http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

52

0

53

Бухают и финны. По-черному. И по статистике. Но мы разговариваем по финским (ну и корейским) телефонам, а не они по нашим. Кстати, корейцы тоже будь-здоров не дураки бухать, нюхать кокс и жрать колеса. И азартные игры любят.

Бухают немцы. Может меньше, чем русские, но бухают. Что косаемо пива, то вообще хронические алкоголики можно сказать. Но мы ездим на их машинах, а не они на наших.

Не дураки порой бухнуть и итальяшки; вино вообще хлещут без перерыва, "крепкого" тоже могут. Лимнчелло всякие там, граппы... Но мы или наши жены носим их одежду и аксесуары, покупаем их мебель и разную другую шнягу, и порой пускаем слюни на их спортивные автомобили. А они - ну разве что по винградникам своим изредка могут на "Ниве" прокатится, если урожай был плохой и на "Гелик" не хватило лавэ.

Да и вообще, по алкоголизму Россия конечно одна из мировых лидеров, но не на первом месте... А если взять статистику по регионам или городам? Некоторые Российские регионы могут оказаться вообще относительно трезвыми, я вас уверяю. Бухают по большей части там, где делать более нефиг и не зачем.

Выводы?

0

54

johnny walker написал(а):

Выводы?

В ГУЛАГ на лесозаготовки. там бухать некогда .

0

55

План эвакуации
http://s1.uploads.ru/i/L3rI1.jpg

0

56

Николай И написал(а):

В ГУЛАГ на лесозаготовки. там бухать некогда .

Уже пробовали... Помогло, вы считаете? Хоть-бы блин дороги построили, а не дурацкие рельсы в никуда на крайнем Севере. Ладно, не суть. Мне кажется, я уже примерно все понял, откуда ноги ростут. И дело тот отнюдь не в западных спецслужбах.

0

57

Johnny - поделись соображениями ;)

0

58

johnny walker написал(а):

Уже пробовали... Помогло, вы считаете?

Несомненно.

0

59

r.stepanov написал(а):

У меня младший братец всех агитирует за жизнь без алкоголя в принципе. Утвержает, что человек без алкоголя будет жить больше 100 лет, что по статистке 2/3 планеты не пьют. Я ради эксперимента решил поддаться его влиянию и вот уже около месяца не пью даже пятничного пива. Сейчас начал задумываться, а возможно ли будет так жить дальше. Например, я весь год жду лета, чтобы приехать с друзьями на пляж, поставить палатки в 10 метрах от моря, пожарить шашлычку и, любуясь на закат испить пенного напитка. Я в замешательстве.
Еще он рекомендует какое-то 15-ти часовое видео, после просмотра которого даже смотреть на алкоголь будет противно.
И все это ради своего здоровья и даже бутылочка пива наносит ему вред.

Добрый день.
Я никогда не пробовал алкоголь, если таковым не считать квас/кефир. И никогда не пробовал курить.
По личным очень резким причинам я себе в 6 лет пообещал этого никогда не делать и держу своё обещание.
Лет пять уже мяса не ем. И при этом я всё равно ходил в тренажёрный зал и был в нормальной физ. форме.
Из вредных привычек у меня есть лень, по которой я сейчас даже в зал то не хожу. Но это ведь уже другой вопрос  :D
А про залив - вот в субботу вечером я заехал по пороги в воду, поставил машину параллельно берегу, свесил ноги, открыл бутылочку минералки и смотрел в даль... и знаешь, мне не надо никакого алкоголя.
Но тут ещё вот в чём дело... Я то его и не пробовал никогда, я не знаю что это и как это, поэтому у меня нет к этому влечения и какой-либо потребности, вот именно поэтому, думаю, мне значительно проще.
А как я себе вижу ситуацию, описанную в начале темы - я готов что-то менять, но я пока не вижу плана, кроме как стараться максимально огораживать своих близких от цели этой системы, а мысли были вплоть до того, чтобы организовать сообщество, которое в перспективе могло бы создать своё поселенье, где были бы уже несколько другие правила и морали, которые бы были гарантом здоровья наших детей.

0

60

Силу воли свою воспитывать надо, решительность, полное отсутствие страха, тогда нас ничем не согнут.

0

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Пища для размышлений » Демографическая ситуация. Алкоголь, табак. Влияние СМИ. План Даллеса.