GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Всем привет!

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Уважаемые постояльцы, принимайте нового "больного", рассчитываю на соседнюю от прокурора палату, ту, где раньше Наполеон был (с).

Шучу :) Надеюсь на наличие юмора среди суровых парней - владельцев G-Classe.

Заболел странной болезнью - Геликом :) Хочу выяснить проблемные места, с целью понимать - как покупать, на что смотреть и т.д. Буду признателен за любые подсказки.

0

2

ты по адресу, щас перекличка больных будет  :crazy:
каков бюджет авто и хотелки?

0

3

Привет!!! Паркуются . С юмором здесь все в порядке.

0

4

Привет...

0

5

Привет, привет  :flag:

0

6

WOOT написал(а):

ты по адресу, щас перекличка больных будет  :crazy:
каков бюджет авто и хотелки?

http://gelik-parts.umi.ru/

Хотелки, наверное, как у всех: "хочу все и сразу и поменьше заплатить". В гонках не участвую, поэтому двигатель до 200 л.с., максимально надежный. Лучше - простой бензиновый, без турбин и прочего.

По кузову найти "идеал" даже не надеюсь, но "вдруг"...

Эксплуатация всех моих бывших машин - город-трасса, трасса часто на дальняк, поэтому основной упор на надежность всех узлов (не хочется раскорячиться в "степях"), а не на внедорожные качества. При этом "понтами" не болею - обвесы АМГ и Брабус конечно красиво, но если машина (образно) будет 1992 года 100% в родне - предпочтение отдам именно такой.

По поводу понтов - вроде как напрашивается вопрос - "почему Гелик, если нет понтов"? Банально, но мне нравятся классические вседорожники, строгого дизайна.  УАЗ - тут все понятно (под ним надо лежать), Тахо и Субурбан - адский размер, аппетит,  налог, запчасти. Ламборгини ЛМ002? (здесь все дружно посмеялись...) Хочется иметь машину "с душой" и историей, которая будет радовать, а не только возить из А в Б.

Из последних "владений" - Гранд Витара (маленький багажник) и Аутлендер XL (все супер, но "не цепляет"). До этого - Нива 2131 (5-дверная) и куча "кредитопомоек-пузотерок" "тупо ездить".

Вот как-то так.

По бюджету: или 3-дверный кузов до 450-500 т.руб (машина жене), либо 5-дверка до 1 млн (мне). Повторюсь, ключевой момент - надежность машины. Нужна уверенность, что довезет хоть до Марса, а потом - обратно. Вот что нужно.

0

7

Привет)

0

8

Привет!!)) удачного тебе приобретения!! А откуда ты?

0

9

Gooodwin написал(а):

Тула :) Но за хорошей машиной съезжу и на дальняк.

0

10

retrostyle написал(а):

Тула

Заполнил бы профиль полностью,было бы меньше вопросов)

0

11

Привет. Короткий Витя Патрулист за 400,00 отдает ( с маленьким налогом).

0

12

Вождь грязнорожих написал(а):

Привет. Короткий Витя Патрулист за 400,00 отдает ( с маленьким налогом).

Синяя 3-дверка? Сижу, смотрю на него...

0

13

Тритон написал(а):

Заполнил бы профиль полностью,было бы меньше вопросов)

Ок, сделаю

0

14

Gooodwin написал(а):

Вдумчиво прочитал тему про муки поиска, страх перед дизелем и т.д. а где можно почитать продолжение? (сори, еще не освоился на форуме)

0

15

retrostyle написал(а):

Вдумчиво прочитал тему про муки поиска, страх перед дизелем и т.д. а где можно почитать продолжение? (сори, еще не освоился на форуме)

Да пока, собственно, всё)).. Владею, починяю мелкие мелочи, готовлю к походам, уже построил спальник (есть отдельная тема), прокатился в Горы по перевалам, так сказать, испытал... В общем, владею и радуюсь)). На очереди багажник, далее покраска, звук... Как-то так))) главное, чтоб с финансами всё гуд было!!!
ЗЫ В Омске торгуется G 1993 года

Отредактировано Gooodwin (29-07-2015 16:57:21)

0

16

retrostyle написал(а):

Вождь грязнорожих написал(а):Привет. Короткий Витя Патрулист за 400,00 отдает ( с маленьким налогом).
            Синяя 3-дверка? Сижу, смотрю на него...

Да, он самый.

0

17

Привет...

0

18

Привет  :flag: Паркуйся. Всегда рады.

0

19

Привет retrostyle, паркуйся. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif
Как зовут то Тебя?

0

20

Вот и поговорили.

0

21

Klimklik написал(а):

Вот и поговорили.

Не пропал, нет. Был отпуск (в лучшем смысле этого слова), теперь - будние, наверстываю, замещаю других отпускников. Некогда. вот выдалась минутка - сразу полез на авито, увидел новых "участников" торгов :)

Естественно, интересуюсь мнением общественности (ЧаВо прочитал, но все же предлагаю поиграться в "битву экстрасенсов" и пофантазировать)

В моем личном рейтинге этот красавец занимает 1 место

https://www.avito.ru/stavropol/avtomobi … _588915424

Да, есть элементы колхоза и новодела, но все сделано со вкусом. Очень импонирует цвет. Ну и вообще, просто нравится (6 чувство). Звонить даже не хочу - объява старая, 100 раз уже продали и перепродали...

2 место - сегодняшнее (11.08.15) объявление

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/av … _622040630

Импонирует опять же минимум БРАБУСАМГ и т.д. Выглядит аккуратно, добротно.

Замыкает мой сегодняшний рейтинг - https://www.avito.ru/gvardeysk/avtomobi … _602080547 . Неужели в родне и без перекраса? Двигатель надежный? (ничего про такой не знаю) И ооочень далеко (2 границы). А так - перезанял бы и завтра сорвался бы покупать... Малое кол-во лошадей в моем случае это плюс, лишь бы надежный был.

Ну и вне рейтинга, да-да, питерский клубный

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/av … _594673527

"диагностирует по фото* - вроде ухожен, любим, не нравится бампер и решетка (вид) - но это исправимо, лифтован => на нем ковырялись. 2.3 бенз? Бенз - хорошо, но надежен ли двиг сам по себе? Много вопросов.....

П.С. Тульский геликовод обмолвился о том, что очень много незаменяемых Мерсовских запчастей, стоящих огромных денег. Т.е. мало купить - надо еще и содержать (что недешево). Так ли это? Прощу помощь коллективного разума, желательно с ссылками на рассказы (типа "езжу 3 года, бед не знаю").

Спасибо!

Отредактировано retrostyle (11-08-2015 21:26:46)

0

22

Темыч написал(а):

Привет retrostyle, паркуйся. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif
Как зовут то Тебя?

Подпись автора

G 55 ART.

С утра Серега звали :)

0

23

Вячеслав М написал(а):

Привет  :flag: Паркуйся. Всегда рады.

Подпись автора

Хочу творю, хочу вытворяю.

Спасибо! Я в вопросе выбора не тороплюсь, каждое авто очень придирчиво выбираю. Свое нынешнее "довыбирал" до того, что стало скучно и неинтересно. Как авто - идеально (заводится-ездит-не ломается), но "не цепляет".

0

24

Gooodwin написал(а):

ЗЫ В Омске торгуется G 1993 года

А у меня родная тетка в Омске живет. И папа там родился. Дед военный полковник был, мотало их по всему Союзу, пока в Туле не осели....

0

25

Разрешите поинтересоваться у экспертов и старожил? Прочитав отчеты. понял для себя, что до 200 л.с. надежным считается т.н. 606 дизельный мотор. Только ли он один? Есть еще (например) бензиновый без проблем с перегревом? Порекомендуйте пожалуйста.

Ну и штатный вопрос - где искать ЗЧ, есть ли неоригинал, в каких случаях неоригинал можно брать, а где - нет, и есть ли ЗЧ по которым неоригинала нет (какова при этом стоимость оригинала и насколько часто они выходят из строя?)

прошу сильно не пинать за такие, сугубо житейские вопросы, "убивающие любовь". Наверное, это как на первом свидании прикидывать, как быстро она попросит шубу, кольцо и привезет маму из Рязани :) и не думать о прочих ее достоинствах :) Но таков уж я, квадратиш, практиш, гут. Что в применении к квадратной немецкой машине, наверное, неплохо :)

0

26

конечно же есть куча неоригинала. Из бензиновых меньше 200лс нет ничего путного, это либо древние 170 сильные вроде движки, не помню 103 чтоли. Модель не помню, а так смотри 104 и 112. В них по 210-215лс.  Либо дизель 606, но они очень дорогие и мало продают.

0

27

Из старых бензиновых 2,3 мотор вполне не плохой для рыбалки/охоты. Но в городе его не хватает.
Оригинал это мосты (хотя многие з/ч для их переборки присутствуют и в неоригинале), раздатка, коробка (хотя часть начинки есть неоригинальная), кузовня, стеклоподъемники, блокировки, эл. блоки.
Ломается...да по разному ломается. В зависимости от того в каком состоянии достанется, насколько экстримально эксплуатировали до Тебя и как Ты ездить будешь...

0

28

TpaBka написал(а):

конечно же есть куча неоригинала. Из бензиновых меньше 200лс нет ничего путного, это либо древние 170 сильные вроде движки, не помню 103 чтоли. Модель не помню, а так смотри 104 и 112. В них по 210-215лс.  Либо дизель 606, но они очень дорогие и мало продают.

Нене, все, что выше 200 л.с. я даже не рассматриваю - страховка и налог адские, а заморачиваться с "зарегистрировать чахлый двиг а потом поставить мощный" варианты есть, но выйдет дороже

0

29

Темыч написал(а):

Из старых бензиновых 2,3 мотор вполне не плохой для рыбалки/охоты. Но в городе его не хватает.
Оригинал это мосты (хотя многие з/ч для их переборки присутствуют и в неоригинале), раздатка, коробка (хотя часть начинки есть неоригинальная), кузовня, стеклоподъемники, блокировки, эл. блоки.
Ломается...да по разному ломается. В зависимости от того в каком состоянии достанется, насколько экстримально эксплуатировали до Тебя и как Ты ездить будешь...

Ну здесь как у всех, только проблема в том, что мой бюджет включает машины лохматого года, где поломаться может что угодно...

0

30

Не покупай лохматый Гел. Перезайми-переотдай   :nope:  и купи нормальный.

0