GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Правила, приветствия (разрешите представиться) » Приветствую Всех! Разрешите представиться!

Приветствую Всех! Разрешите представиться!

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Приветствую многоуважаемых клубней! Вот и я решил влиться в ряды мерседесозависимых из рядов бмвзависимых))
Не скрою, изначально не испытывал никаких чувств по отношению к марке мерседес, но, под влиянием жизненного опыта, стал присматриваться в эту сторону. По роду своей деятельности сталкиваюсь со многими автомобилями (работаю автоэлектриком уж лет так пять около) и все больше и больше мне нравится мерседес, что-то есть чарующее в этой марке, какая-то безмолвная надежность... Решил не мелочиться и присмотреться к Gелику. В свое время был проект по реанимации ТЛК 80, Исудзу трупера, позже Е31 - 850, и последний феникс - фолькс т4 каравеллочка, на коем в данный момент и передвигаюсь. Также имел опыт обладания Е34 - пятеркой БМВ, Е38 и Е65 - семерками БМВ, Е53 - Х5, Ренж Ровер Вог III (2004) с мотором ..... да да 4.4. БМВ!
        Прошу прощения за долгое вступление, но в данный момент окончательно определил для себя, собственно - цель: Gелю в 463 с более менее не просящим в ремонте ближайшие пару лет кузовом и рамой (т.к. ну оч уж устал от сварочно-покрасочных работ, да и гараж под профДеятельность необходим), можно с косяками по ходовке и моторно-приводной части, салон беспокоит менее всего (естессно электрика ваще не вопрос). По сердцу не принципиально, главное не более 200 и не менее 100 прирученных в древности скакунов, идеально до 150, в связи с тем, что, как ветеран боевых действий, освобожден от уплаты транспортного налога. Планирую уложиться в бюджет 450 отечественных кило.
       Должен быть у мужчины автомобиль для души...
       Так что принимайте в ряды люди добрые, будем, так сказать, взаимодействовать))
http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Отредактировано Автоэлектрик_Серега (13-03-2016 00:19:25)

0

2

Доброй ночи, Сергей! Приятно когда с бмв на мерседес переходят  :yep:

0

3

Привет!
У меня похожая история. Я с BMW F02 на Гелик пересел :)
Так что мы в одной команде  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

4

Привет, в 450 рублей это сейчас не реально практически, что касаемо данной модели, то лучше с кузовными проблемами, чем с моторно-ходовыми, так как агрегаты самое ценное тут... Последнее время замечаю неприязнь народа к баварской технике, интересно, чем обусловлено???  Вроде сейчас всё одинаково по составу и надежности...

0

5

Stuttgart написал(а):

Последнее время замечаю неприязнь народа к баварской технике, интересно, чем обусловлено???  Вроде сейчас всё одинаково по составу и надежности...

я думаю и наших полно на бмв форумах сидит. приятель продал GL500, купил Х6. говорит нашел свою машину.

0

6

Stuttgart написал(а):

всё одинаково по составу и надежности...

Вот в этом наверное и причина. Не лежит душа ни к чему, все одинаковое, в потоке можно сразу и не разобрать, что за машина перед тобой. Хочется какой-то искорки.. единственная БМВ, которая дает такие ощущения - это Восьмерочка, но в силу наличия двоих детей и ограниченного бюджета, нет возможности себе позволить, а вот Gеля притягивает. К тому же дух "приключений", которые ожидают по его реанимации, иррациональность всего мероприятия, дают толчек, стимул по жизни, эмоциональную встряску, как раз то, что мне нужно))

0

7

Привет!!)))

0

8

Привет Серег, паркуйся!
В вышеописанных лошадках оптимален 606 дизель. Бюджет конечно маловат...думаю трудновато будет с поиском...хотя чем черт как говорится не шутит.
В любом случае удачи в поисках.

0

9

Тем, в вышеописанном бюджете максимум 104 или 603 мотор... И то маловероятно...

0

10

Приветствую! На вскидку, посмотри машины:

OM603 дизель 3 литра, атмосферник, реально 113 лошадей, аппарат тупой, разгон до ста замерять в минутах.
из плюсов - завелся ну и все, хоть генератор с аккумулятором снимай, ему ничего не надо, очень надежный рядный механический ТНВД.
https://auto.ru/cars/used/sale/1028862821-f0734/

M104 бензин 3.2, для нормальной повседневной эксплуатации динамики хватает, ест сравнительно много.
https://auto.ru/cars/used/sale/1031808805-72927/

а восьмая серия бмв машина здоровская в своем классе и по нашему времени.
в прошлого гелика M73 вставлял, наверно тебе знаком такой мотор))

Отредактировано divian (13-03-2016 23:15:16)

0

11

Привет.
:)

Автоэлектрик_Серега написал(а):

...главное не более 200 и не менее 100 ... скакунов, идеально до 150, в связи с тем, что, как ветеран боевых действий, освобожден от уплаты транспортного налога.

Стоит ли так экономить? Налог на лучший Гелик всех времен и народов G300TD чуть более 8 тыр.
Но вот 177 л.с. это минимум, чтобы не совсем стоять со светофора. На обгонах нормально.
В грязи с понижайкой этого дизеля om606 за глаза хватает.
Его успешно чипуют на 207-245л.с. 408-500Нм

Но старый Гелик на свое содержание попросит на порядок больше чем этот налог.

...Не лежит душа ни к чему, все одинаковое, в потоке можно сразу и не разобрать, что за машина перед тобой.
Хочется какой-то искорки... Gеля притягивает. К тому же дух "приключений", которые ожидают по его реанимации, иррациональность всего мероприятия, дают толчек, стимул по жизни, эмоциональную встряску, как раз то, что мне нужно))

Во-истину!!! Правильно и здраво пишешь, тем более не понятен тезис о 150 л.с
Эта машинка более 2 тонн.
Удачи.

Напишу тебе в личку:
интересуют кресла от семерки в Гелик. Это вынужденный выбор радикулитчика. :)
Но как их подключать?...

0

12

iater написал(а):

Напишу тебе в личку:
интересуют кресла от семерки в Гелик. Это вынужденный выбор радикулитчика. :)
Но как их подключать?...

Ок, пиши, помозгуем)

По поводу 150 сил я уже описал причину (освобожден от налога до 150 лс совсем), но не главное, оптимально на данный момент считаю 170 +- сил. Имею опыт владения и тяжелыми и легкими машинами. 286 или 300 лошадок, конечно, приятно, но я свое отгонял, после двух неожиданных остановок с 200 кмч в лесу (сопровождающихся лесоповалом соответственно), крейсерская 100-110. Поэтому 150-170 гнедых вполне хватит.
        Gеля будет второй машиной, так сказать "в люди", ремонтов не боюсь, руки на месте... выберу в свой бюджет меньшее из зол и начнем конструктор, надеюсь, самый приятный из всех, что были до ...

P.S. Спасибо всем за поддержку и дружелюбие! Доброта спасет мир (с красотой вместе, конечно))))

0

13

Сергей, приветствую в дружном и "разношерстном" коллективе по интересам!
Желаю тебе найти дорестайл на М112 моторе 3,2 что почти вписывается в твои запросы, но немного не вписывается в бюджет.
Заодно хоть кто то на форуме профессионально разберется с ИК сигналкой FBS2 (a-b).
Настоятельно рекомендую забыть о дизелях и смотреть на серию бензинок М112-113.
В р-н 550-600 тр можно найти.

0

14

... я свое отгонял, ... крейсерская 100-110.
Поэтому 150-170 гнедых вполне хватит.
... ремонтов не боюсь, руки на месте... выберу в свой бюджет меньшее из зол и начнем конструктор,
надеюсь, самый приятный из всех, что были до ...

Все правильно.
Удачи. :)

0

15

Iprit написал(а):

... Настоятельно рекомендую забыть о дизелях и смотреть на серию бензинок М112-113.

Странный совет. Или имелись ввиду новые дизеля?

0

16

iater написал(а):

Странный совет. Или имелись ввиду новые дизеля?

Любые. Нет с них толка никакого.
Траты и геморой (или геморой с двумя "р" пишется?!).
Тем более если автор темы желает G не единственным авто. И не услышал желания бороздить бездорожье на МТ резине и портальных мостах.
М104 померли, совсем, совершенно и безвозвратно.
М112 и более по кол-ву цилиндров здравы и бодрствуют.
Этоль не праздник?

Отредактировано Iprit (14-03-2016 01:30:42)

0

17

Iprit написал(а):

Тем более если автор темы желает G не единственным авто.
И не услышал желания бороздить бездорожье на МТ резине и портальных мостах.

Может ты и прав. Конечно прав.
Я-то по себе сужу. Мне как-то все машины одинаковы, если у них независимая
подвеска или нет рамы (Pinzgauer - дважды не в счет :)).

А те, у кого рама, да еще неразрезные мосты (бывают и портальные), для меня
делятся на полный привод и иногда подключаемый. Потом ищем понижайку
и все три блокировки. И когда все это способно ехать быстрее 90км/ч,
и не шуметь как самолет, вот тогда остается только Гелик.

Если же выбирали не по этим критериям, то я вообще не понимаю, зачем Гелик.
Эктерьер? Да еще в юбочке и в рюшах...
Зачем обидное сказал? :)

0

18

Привет  :flag:

0

19

iater написал(а):

Если же выбирали не по этим критериям, то я вообще не понимаю, зачем Гелик.
Эктерьер? Да еще в юбочке и в рюшах...
Зачем обидное сказал?

Привет.
Могу сказать только о себе. Волею судеб живу в разных регионах нашей прекрасной страны, но чаще бываю там, где по славам главы семейства из фильма про "Простоквашино" - "Ничего, ничего. У нас зимой дороги такие и погода такая, что уже ездовые академики встречаются. Сам видел!"
А ездовым академиком быть совсем не хочется, ровно как и перебирать подвеску раз в год. Или задумываться, проеду с семейством к теще в баню или нет))

0

20

Iprit написал(а):

А ездовым академиком быть совсем не хочется...

Да, на аватарке я заметил свечение над головой!

Iprit написал(а):

... ровно как и перебирать подвеску раз в год.
Или задумываться, проеду с семейством к теще в баню или нет))

Да, эта железяка еще та... Вот здорово, когда машина по-делу используется.
А "Простоквашино" сын вчера смотрел (ну и все конечно тоже :))
Хороший выбор.

0

21

Отвлекаемся от темы, конечно, но детишкам нравятся наши, старые, "теплые, ламповые" мультики гораздо больше нежели ....
А по теме - хозяину топика найти свой черный (???) квадрат и успешно влиться в он-лайн компанию!

0

22

Iprit написал(а):

Отвлекаемся от темы, конечно, но детишкам нравятся наши, старые, "теплые, ламповые" мультики гораздо больше нежели ....

Я эти мультики смотрю "на слух" - картинка уже не нужна, так же как фильмы типа:
"Иван Васильевич...", "Джентльмены...", "Белое солнце...", и пр.
Совершенно не отвлекаюсь от дороги. :)

Iprit написал(а):

А по теме - хозяину топика найти свой черный (???) квадрат и успешно влиться в он-лайн компанию!

"Эт точно!"
Успехов. :)

0

23

Успехов в поиске! Этот этап  сродни охоте на редкого зверя. Где выскочит достойный .  авито , авто, дром , региональные сайты продаж,форумы профильные,поиск яндекс. Торопиться нельзя и опоздать легко. В этом ценовом диапазоне достойные экземпляры долго не висят. и какой двигатель-не самое важное , важней смета ремонта на приведение авто в порядок.
   Сам я как пару месяцев "поймал" вариант,а "ловил" с полгода.

Отредактировано Alex119 (14-03-2016 11:19:45)

0

24

Alex119 написал(а):

Сам я как пару месяцев "поймал" вариант, а "ловил" с полгода.

На мой взгляд - лучший вариант.
Приведешь в порядок, чипанешь на 408Нм.
Самое то.

0

25

Да, насчет профессионального ..овнолазанья у меня не было мыслей, однако иногда бывают вылазки на охоту и рыбалку, поэтому блокировки и мосты в помощь. При этом машина довольно комфортная при движении по обычной дороге, иногда бывают дальние поездки к родственникам, на отдых и т.п. Плюс ко всему я не могу объяснить почему он мне нравится! Нравится и все тут))
Будем искать достойный вариант. Может к тому времени, как найдется, даст Бог, бюджет будет побольше. А не найдется, придется брать, как говорится, "что есть", и выводить под то, "что нужно", тем более я кайфую от процесса реанимации своими руками.
Немаловажный фактор - жене очень нравится!)) ездили смотреть пару машин, дети тоже в восторге (5 мальчику и 7 девочке), так что "одобрямс" от всей семьи!)
Дизелек не очень бы хотелось, т.к. в данный момент имеется дизельный Т4 с 87 кониками, хоть и мотор откапитален по самый небалуйсь, маловато тяги в нем, зажигалка предпочтительней.

0

26

Привет...

0

27

Снова всем привет! Если что не ругайте сильно, может не туда пишу, но нужна помощь одноклубников.
Рассматриваю вариант приобретения машины в Краснодаре, цена вроде как нормальная (для меня)), но хотелось бы понимать, стоит туда ехать смотреть или нет, может у кого есть возможность хоть одним глазком посмотреть на нее, был бы очень благодарен.
На всякий случай вот ссылка:https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/mercedes-benz_g-klass_1994_771073386
На идеальное состояние, конечно, не рассчитываю, но хотелось бы иметь хотя бы приличный фундамент для "стройки". Всем откликнувшимся заранее большое спасибо!

Отредактировано Автоэлектрик_Серега (25-04-2016 17:32:29)

0

28

Сане Доберману напиши в личку,он там,думаю не откажет

0

29

Не совсем еще освоился тут)) как найти его, нашел добермана, но указано, что он в Питере, подскажи пож

0

30

Не совсем еще освоился тут)) как найти его, нашел добермана, но указано, что он в Питере, подскажи пож

Он там...

0

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Правила, приветствия (разрешите представиться) » Приветствую Всех! Разрешите представиться!