Всем привет!
На форуме пару месяцев, но не представлялся до тех пор, пока не поставил на учет, боялся сглазить))
Послушав совета знакомых, почитав форум, начал искать себе дорестайлинг 1997-2000 г.в. G500/55 (сказали "Гелик должен быть пятилитровый"). Сначала посмотрел машину за 850, потом за 900, дошел 1 млн. Самое интересное, все они были с одними и теми же проблемами: коррозия по кузову(рамка лобового и задние арки - это было гостом тех машин, которые я смотрел ), текущие шары, вопросы с документами. По документам чего только не было: говорили 2 хазяина, оказывалось 5; бестаможенный ввоз (оказывается так раньше можно было делать), ворованные и возвратные, хозяева которых не считали это даже поводом для торга. Весело я провел месяц в поисках... На соседнем форуме выложили очень симпотный G500 99 г.в. в обвесе от 63amg за 1,2 млн. Думал, лучше занять и взять красавца за 1,2 , но до продавца так и не дозвонился. Забросил я после этого всего идею с покупкой Гелика за миллион. Но спустя некоторое время нашел бюджетный вариант 3,2 , цена меня устраивала, дел много, они присутствовали и в более дорогих вариантах , и я его взял- G320 (М104) 1997 г.в.
Начал восстановление: проточка головки, замена всех сопутствующих прокладок; по системе охлаждения - радиатор, расширительный бачек, вязкомуфта, ремень с роликами заодно; свечи, катушки, бронепровода; все масла (двигатель, акпп, мосты, раздатка) и фильтра(кроме салонного, не нашел я его)); лобовое с дворниками; передние тормоза (перфорированные диски Зимерман и колодки Ате); по кузову тоже начал потихоньку восстанавливать - задние клыки оригинал в цвет за 4000 руб)) , бородавки с машины 15 г.в., заглушки порогов, задние фонари рестайлинг.
На днях пришли задние тормоза с ними буду разбираться. Так же в гараже уже имеется 63 бампер и губа брабус. Машина нуждается в полной покраске. так что по мере возможности собираю на нее 63 обвес.
Несмотря на то, что рассматривал для себя только 5 литров, оказался очень доволен 3,2!
и несколько фото=)
Недавно установили бампер, фары, решетку и расширители арок. Внешний вид очень порадовал! Ближе к лету планирую начать устранение болячек по кузову: рамку лобового, порог и заднюю часть кузова. Так же поменял деревяшки в салоне под цвет руля. Вот что получилось:
Отредактировано Kicker88 (02-03-2017 14:01:36)