GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Страна в бутылке

Сообщений 1 страница 30 из 163

1

Алкоголизм для нашей страны является большой и страшной бедой. Он затрагивает все стороны нашей жизни: бьет по социуму, разрушает семьи, сокращает население и создает неблагоприятный психологический климат в стране. Все усилия по улучшению медицинского обслуживания, увеличение социальной части бюджета – все это сводится на нет высоким уровнем потребления алкоголя и наркотиков. Алкоголизм, поработив взрослое население, на достигнутом не останавливается – захватывает в свои сети подростков и даже детей. Как справиться с этой страшной бедой, когда привычные во всем мире механизмы – например, повышение цен на алкоголь – не только не помогают, но еще и вредят?

http://uploads.ru/t/h/z/x/hzxCm.jpg

Урон, наносимый России алкоголизмом, имеет ужасающие масштабы. За январь-сентябрь 2011 года в ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей, погибло полторы тысячи человек и еще 13 тыс. получили тяжелые ранения. Велико и количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, особенно это касается убийств и насилия. Алкоголизм все чаще становится причиной разводов, производственных и бытовых травм, увеличивает количество сердечно-сосудистых заболеваний, а это, в свою очередь, самым губительным образом действует на демографическую ситуацию в стране.

В прошлом году ученые Института социологии РАН опубликовали доклад об «алкоголизации» нации, особое внимание уделив юношескому и детскому алкоголизму. По данным исследователей, в последние 20 лет проблема пьянства перестала быть чисто «взрослой» и перекинулась на подрастающее поколение, которое в последние годы серьезно пополнило ряды пьющих россиян.

По данным исследователей, с 1989 по 2010 годы потребление алкоголя в расчете на душу населения увеличилось в 1,5 раза и достигло 17-18 л чистого спирта. Это чуть более чем в 2 раза выше уровня, который Всемирная организация здравоохранения признает особо опасным для здоровья.

По оценкам экспертов, сегодня в России алкоголизму подвержены не менее 5 млн человек, или 3,4% от всего населения. Одна из наиболее опасных тенденций при этом – рост женского и подросткового алкоголизма. Только по официальным данным сегодня в стране 418 тыс. женщин имеют диагноз «алкоголизм» и еще около 74 тыс. наблюдаются у враче как сильно пьющие. Сколько тех, кто не состоит на учете, но пьет, можно только предполагать. Что же касается подростков, то, по данным Роспотребнадзора, сегодня в России ежедневно потребляют алкоголь 33% юношей и 20% девушек, а тех, кто пьет регулярно, еще больше. Причем нижний возрастной порог приобщения к алкоголю, как свидетельствуют специалисты, опустился до 14-15 лет. Цифры, которые отражают проникновение алкоголизма в детскую среду, и вовсе поражают: в России сегодня проживает 178 тыс. детей, знакомых с похмельем и даже «белой горячкой».

Какие меры предпринимались в России в последнее время, чтобы укротить алкоголизм? Боролись с ним, заходя с разных концов: ужесточили условия производства и оборота крепких напитков, повысили цену на водку, запретили продажу крепкого спиртного в ночное время. Не все эти меры дали именно тот эффект, который должны были произвести в теории: так, повышение цен на водку спровоцировало увеличение потребления самогона и непищевых спиртосодержащих веществ. А вот запрет на продажу алкоголя после 10 вечера оказался действенной мерой: в первое же время введения запрета правоохранительные органы отметили снижение уровня ночной преступности.

Боролись не только с алкоголем, но и с его пропагандой, благодаря чему вся телевизионная реклама пива сегодня делается с использованием компьютерной графики – человека и бутылку пива в одном ролике нынче показывать нельзя.
С другой стороны, в стране закрыли все вытрезвители – последнее такое заведение прекратило свою работу в октябре прошлого года. Теперь всех пьяных «поделили» между собой полицейские и врачи: буйных отправляют к первым, тихих – ко вторым. Назвать эту меру однозначной нельзя: карет скорой помощи на всех пациентов «под мухой» не хватает, к тому же отвозят их, как правило, в обычные городские больницы – в соседство к трезвым больным и на попечение совершенно неподготовленного к этому персонала. Да и у полиции есть дела поважнее, чем охота на алкоголиков с последующим извозом до отделения.

Некоторые эксперты утверждают, что для того, чтобы снизить потребление алкоголя, нужно уменьшить не его число, а количество мест, где его можно приобрести. Конечно, бывалый алкоголик не поленится пройти и полгорода, чтобы достать вожделенную бутылку, но те, кто еще не попал в сети алкоголизма или выпивает от случая к случаю, уже не захотят тратить свое время и силы на то, чтобы ехать до отдаленного места продажи алкоголя. Этот метод уже используется: крепкий алкоголь уже нельзя купить в киосках и палатках, а в Госдуме уже рассматривалась возможность наложить запрет и на продажу в уличных торговых точках пива.

Что же касается детского алкоголизма, то он – естественный спутник взрослого недуга. Как отмечают социологи, одна из наиболее частых причин, по которым дети и подростки начинают пить, это отрицательный пример в семье. Детский и юношеский алкоголизм всегда будет сопутствовать взрослому, и борьба с первым будет бесполезна, пока не будет побежден второй. Впрочем, это не значит, что эту проблему следует оставить вовсе без внимания – напротив, нужны разнообразные сдерживающие меры – например, ужесточение наказаний за продажу алкоголя несовершеннолетним. Кстати, на днях в Госдуму был внесен законопроект поправок к статье 16 закона о госрегулировании алкоголя, который может повысить возрастной ценз на покупку лкогольных напитков до 21 года – по примеру США и некоторых других западных стран.

Многие подверженные алкоголизму люди часто повторяют себе в оправдание, что «в этой стране не пить невозможно». Но что изменится «в этой стране», если все население вооружится этим принципом? Рождаемость продолжит снижаться, смертность – расти, больницы будут переполнены больными и недееспособными людьми, из пьющих детей не вырастет здоровых взрослых. Проблему нужно решать – постепенно, и не отдельными мерами, а комплексно: регулированию алкогольного рынка должно сопутствовать улучшение медуслуг, а повышению цен на водку – развернутые программы по антиалкогольному просвещению.

Источник: rusplt.ru

Теги: алкоголизм, Россия, страна в бутылке

0

2

Посмотрите как в Британии или Штатах бухают. Там с работы вечно в паб фигачат. У нас не всё так плохо. А чтобы меньше ДТП было - не нужно сокращать инспекторов.

0

3

Вы хотите сказать, что ПИВО и СПОРТ не совместимы? И будете не правы!
ПИВО ПЬЮТ ТОЛЬКО ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ! А больные люди пьют - лекарства!
Спорт и пиво НЕРАЗДЕЛИМЫ
!

http://uploads.ru/t/X/M/Y/XMYf7.jpg

Кое что еще про спорт и пиво,далее..............

0

4

Про пиво спорить не буду..но думаю полезное оно когда настоящее,а то что,совершенно  одинаковое под разными этикетками,на двух заводах разливаемое,во всех магазинах продоваемое в лучшем случае безполезное,кстате замечал,купишь бутылочное пиво ,выпьеш бутылочку,две..и больше не лизе...а в чехии ни когда одной кружечкой не обходиться, по алкоголизму в принципе....бороться надо не с продажей алкоголя...а с социальной неустроенностью...безперспективность и безвыходность толкает народ к злоупотреблению алкогольными суроггатами, гостил в советское время у сослуживца,в Молдавии,поселок Унгены,половину населения работает на винзаводе,ну и соответственно в каждом доме,подвалы с винными бочками как на заводе в миниатюре,на столе всегда графинчик белого сухого и красного сухого (нэгру де пуркарь...ща бы его настоящего)  и дети несовершеннолетние пьют,на мое недоумение,заметили от радиации для профилактики, но при всем при этом ни одного алкоголика я в этом поселке не встречал....потому что все при деле у всех хозяйства при чем в те времена давольно крепкие,..решили что нация мног пьет....Горбачев взял и виноградники все под бульдозер ни вина хорошего плюсом разорение винодельческим компаниям ,значит опять же неустроенность,значит алкоголизм...так что не стого конца опять к борьбе подходим....каждый праздник по пять дней и по телевизору про кризис и катастрофы

0

5

Думаю,что бесполезно все эти разговоры.
Что бы тема не заглохла,надо описывать свои наблюдения,основываться на личном опыте.
Например:
Почему после Волочка не болит голова у многих одноклубников?
Почему Сашка Spowl пьет нулевку?
Почему Мы с Доктором после соревнований пьем пиво?
Почему G.R.Alex не пьет водку?
Почему Доктор G пьет все и у него ни чего не болит?

Вот тогда будет интересно и поучительно для тех кто хочет взять за хвост или распрощаться навсегда с зеленым змеем!

0

6

G.R.Alex написал(а):

Нет конкретики... У кого конкретно не болит голова? Чем они занимались на слете, что у всех болит, а у них нет? И т.д.

G.R.Alex написал(а):

Почему Сашка Spowl пьет нулевку?

Сие загадка для самого меня. Сейчас кстати я даже б.а. пЫво пью очень редко. А на встречах - наверное это из области самообмана, у всех пиво и у меня пиво :))) Единство с атмосферой тусовки так сказать.... А вообще - я итак дурной, мне только для запаха и надо :)))

G.R.Alex написал(а):

Почему Мы с Доктором после соревнований пьем пиво?

А я отвечать не буду... за меня вам ответит один медицинский сайт:
"О существовании пивного алкоголизма до сих пор спорят ученые. Но каков бы ни был вывод в научных кругах, среди врачей, занимающихся лечением алкоголизма в целом, бытует единое мнение: пивной алкоголизм не только существует, но и представляет собой куда более опасную угрозу, чем тяга к крепкому спиртному.

Что бы ни говорили о полезных свойствах пива, этот напиток содержит в себе алкоголь, который сам по себе негативно воздействует на организм. Низкое его содержание отнюдь не является преимуществом пива, а скорее наоборот: именно благодаря этому пивной алкоголизм возникает не только у взрослых людей, но и у детей и подростков. И, что самое страшное, быстро переходит в алкоголизм обычный.

Лечение пивного алкоголизма -

Оперативно диагностировать заболевание и начать лечение вовремя – вот, что необходимо для быстрого и окончательного избавления от пивного алкоголизма. Если Вы заметили признаки тяги к пиву у себя, своего ребенка или близкого человека, обратитесь в.... <skipped>"

G.R.Alex написал(а):

Потому что ты, Саня, взрослый и умный человек, который прекрасно понимает, что хватит с него и пивного алкоголизма :)))))))))))

G.R.Alex написал(а):

Почему Доктор G пьет все и у него ни чего не болит?

Потому что он чертовски молод и здоров как бык, поэтому самое время переходить на кефир, чтобы сохранить свою красоту и силу богатырскую, и ты, Саня, как никто иной должен помочь ему это понять, осознать и осуществить! Я все сказал!

:)

0

7

spowl написал(а):

Алкоголизм для нашей страны является большой и страшной бедой. Он затрагивает все стороны нашей жизни: бьет по социуму, разрушает семьи, сокращает население и создает неблагоприятный психологический климат в стране.

Что характерно......заметил что у Тебя Сань, с неким постоянством и регулярностью появляются темы подобного рода......
Признайся Саш!!!!! Тебя тянет бухнуть???? http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif

0

8

Темыч написал(а):

Что характерно......заметил что у Тебя Сань, с неким постоянством и регулярностью появляются темы подобного рода......
Признайся Саш!!!!! Тебя тянет бухнуть????

Нет, Темыч, бухнуть не тянет, а вот с курением - реально беда! 2 пачки в день как с куста, и бросить не могу... какой-то я слабохарактерный :))))
Но все равно это не повод не брать трубку, когда я звоню  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

9

spowl написал(а):

Но все равно это не повод не брать трубку, когда я звоню

Мы с наркоманами не разговариваем ?!  )))))))

0

10

доктор G написал(а):

Мы с наркоманами не разговариваем ?!  )))))))

А я и не вам, алкоголикам, звонил :)))))))))))) Вы-то как раз сняли трубку :)))))))))))))))))

0

11

От оно чё!!! Нашел я вам лекарство! Ой шо пишуть-то, шо пишууууть....

ЛСД оказался эффективен при лечении алкоголизма

Норвежские ученые подтвердили эффективность психоактивного вещества ЛСД (диэтиламид d-лизергиновой кислоты) при лечении алкоголизма. Как сообщает BBC, исследование провели Тери Кербс (Teri Krebs) и Пол-Ориан Йохансен (Pål-Ørjan Johansen) из Норвежского института естественных и технических наук в Тронхейме. Отчет об их работе опубликован в Journal of Psychopharmacology.

Кербс и Йохансен изучили данные шести исследований психоделического наркотика ЛСД, проведенных во второй половине 1960-х годов. Участники этих исследований страдали алкоголизмом, им однократно ввели вещество в дозе от 210 до 800 микрограммов.

Исследователи выяснили, что в группе принимавших ЛСД тяга к злоупотреблению алкоголем снизилась у 59 процентов из 315 добровольцев. В контрольной группе, численность которой составляла около 190 человек, аналогичный эффект наблюдался у 38 процентов алкоголиков.

Кроме того, по информации норвежских ученых, ЛСД облегчило течение абстинентного синдрома у алкоголиков. Кербс и Йохансен предположили, что прием нескольких доз ЛСД может иметь более масштабный терапевтический эффект при лечении алкоголизма, чем однократное введение психоделика.

Комментируя результаты исследования норвежцев, профессор Имперского колледжа Лондона Дэвид Натт (David Nutt), выступающий за декриминализацию наркотических веществ, заявил: "Лечение алкогольной зависимости требует значительных изменений в самосознании пациентов". "Именно это происходит под воздействием ЛСД", - добавил он.

Источник: medportal.ru

0

12

spowl написал(а):

ЛСД оказался эффективен при лечении алкоголизма

Ну ну .....
это из серии :"- Вы нам ещё Ницше процитируйте ))))"
Сначала от опиумной зависимости лечили морфием (а некоторых и от алкогольной),
Затем от морфийной - героином ,
затем от героина , мета..... (не помню как называется синтетический героин)  но тоже, ни чего хорошего (((
а надо ли начинать , и по сравнению с этим (с наркоманией) уж лучше алкоголизм !!!

0

13

Дим, я на счет ЛСД - шучу :) Статейку привел в пример - сколько "всякого" пишут на просторах инета...
Лучше конечно без ЛСД вам справиться :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

14

Лучше в меру :)

0

15

spowl написал(а):

Но все равно это не повод не брать трубку, когда я звоню

Это когда это???? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

16

spowl написал(а):

Статейку привел в пример - сколько "всякого" пишут на просторах инета...

Ну вот дошли до ключевого !!! пишут много , а правда ли ?
Поэтому Алекс и предложил !!!

G.R.Alex написал(а):

Что бы тема не заглохла,надо описывать свои наблюдения,основываться на личном опыте.

0

17

Опять одна вода,к сожалению.............
Начнем.
Основываюсь только на личном опыте и на своих наблюдениях в частности.

Во первых сразу хочу поблагодарить тех,кто учавствует в таких мероприятиях,как Вышний Волочек,ГЛОХ и на покатушках!
Одно из немаловажных факторов,я считаю является наш организм,который зачастую переживает разные изменения,в связи с погодными условиями,стрессами,нервами и другими прочими растройствами.Каждодневный,и зачастую однообразный образ жизни очень сильно выматывает.Организм,для меня лично является обменником положительной и отрицательной энергиии.
Примеров здесь много....Как человек растрачивает положительную энергию,мне кажется мы все знаем.Это постоянные конфликты,проблемы на работе,не дай бог в личной жизни......
Вопрос КАК??? не утратить,а наоборот пополнять положительную энергию?

Продолжение следует..............
Убегаю на работу.....

0

18

Продолжим.
Основываюсь только на личном опыте и на своих наблюдениях в частности.

Мы все разные,каждый тратит и заряжает себя положительной энергией по разному.
Надо задать себе вопрос,например:что я делаю когда у меня плохое настроение?
Некоторые стараются держать все в себе,некоторые портят его(настроение) окружающим,некоторые расслабляются алкоголем,табакокурением,слабыми наркотиками,некоторые идут заниматься спортом дабы избавится от излишней агрессии и грустных мыслей.
Что касаемо меня,то я занимаюсь спортом,ну и уж раз разговор зашел об алкоголе,употребляю его естественно....НО не каждый день.
Дни рожденья и праздники,встречи друзей - все это пересекается с алкоголем.
У нас сформировалась такая компания-одноклубников,что любому трезвенику глядя на нас станет плохо,увидев это со стороны.
Так как когда мы встречаемся,мы естественно выпиваем,общаемся,делимся своими радостями,проблемами....
Мы заряжаемся положительной энергией от общения с друг другом,а алкоголь раскрепощает нас,тем самым делая нас естественными,такими какие мы есть.
Веселыми,агрессивными,разговорчивими или наоборот молчаливыми,но хоть на какую то долю мы становимся настоящими,такими какими мы являемся на самом деле.
Кто скажет,что это плохо!!!
Для себя как у Глеба Жеглова в фильме "Место встречи изменить нельзя" я вывел несколько правил по распитию спиртного,мне это помогает,возможно и кто нибудь возьмет на вооружение.

1.Пить всегда качественное спиртное (коньяки,виски и естественно "АГУШУ") Водку я не пью,так что про этот напиток ни чего сказать не могу.
2.Хорошо закусывать (естественно при наличии еды.)
3.Всегда учавствовать в разговоре (так как постоянно слушать оппонента,быстро захмелеешь.)
4.В перерывах,физически активизироваться (танцевать,прогуляться,взбодриться.)
5.Всегда знать меру (если начинает "кружить" голову,в простонародии называются вертолетики,то лучше остановиться.Ни кто по крайней мере из наших одноклубников заливать в рот не будет.Самим бывает мало.)
6.Во время сна открывайте форточку (какая бы за окном не была погода,во время сна нужен чистый воздух.)

Алкоголь - это не зло,многие просто не умеют пить.

С уважением G.R.Alex

0

19

Саня, внесу и свою лепту:

Я до 17 лет не употреблял и даже не пробовал спиртное. В основном увлекался спортом, вел здоровый образ жизни. Никто мне ничего не навяливал, просто не было Никакого желания пить. Потом мы с алкоголем познакомились поближе и там уже были разные ситуации, по молодости. Бывало пили так что на утро руки сбиты, рожа в синяках, и не помнишь где как и что :)))) потом юность озарная прошла, стали пить умеренно, или как это принято говорить - "культурно". А потом... Потом что-то произошло. Несколько событий сложились в один паззл - по работе много ездил по области и насмотрелся на пьяных мужиков/подростков/в некоторых случаях - детей. Которые были в дымину уже в 12 часов дня...
Потом мы ездили на рок фестиваль Нашествие в Тверскую область - там очень сильно запомнились ребята ( и парни и девченки) лет 17-18 с такими пропитыми лицами и голосами, что даже представить сложно - сколько они выпили за свою молодую, еще толком не начавшуюся жизнь. Потом родилась дочка, потом... Да много еще было разной "пищи для размышления" в результате которой я в какой-то день решил для себя, что не хочу употреблять алкоголь. Просто не хочу и все.

Сначала было не привычно - в компании- то все отдыхают, по ресторанам/барам Ходють и пьють :) а ты как белая ворона :))) посещали мысли - а как же я буду теперь расслабляться и т.п. А потом прошло пол года и стало понятно что фигня это все. Нет никакого расслабления от бухла, это самообман ( это исключительно мое мнение и я ни в коем случае не хочу его никому навязывать). Не пью уже 5 лет. Мне нравится :) голова свежая, память стала гораздо лучше, общее состояние - бодрячковое :)

В общем наслаждаюсь трезвым образом жизни :) еще бы курить бросить... Эх...

Я всегда спокойно относился к людям которые употребляют в меру. Это дело личное. Пьяные базары - не люблю - скучно, а когда хорошая компания соберется, да под водочку, у Костерка, али за столом с хорошей закуской - посидеть поболтать, и все остаются вменяемыми и интересными собеседниками, так это ж нормуль :)

Вот за детей наших страшно, бухающих ( не путать с культурно пьющими :) ) становится все больше и больше и самое страшное - это школьники/цы.. Вот для кого я бы ввел сухой закон. А взрослые солидные дядьки уж как-нить сами разберуться. ;)

0

20

Вот настоящие обсуждение,все основывается на личном опыте.
А дешевые статейки в интернете не в счет.
Здесь не клуб "анонимных алкоголиков" просто каждый может высказать свое мнение.
Возможно,кому то эта тема поможет.
Возможно,кто то переосмыслит и выставит приоритеты.
Возможно,кто то будет чаще встречаться.

Главное,что бы не во вред!

0

21

Сашка аки G.R.Alex, так и не услышал ответа на вот этот вопрос:

G.R.Alex написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

22

Теперь я понимаю почему у тебя много сообщений. http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_04.gif
Насчет водки,это другая тема,которая будет опубликована.

0

23

Как-то мамка сказала (она одна меня растила ) лутше дома с друзьями выпей чем по улицам шастать .
Первый алкоголь дома с друзьями я открыто выпил на свой день рождения в 15 лет .
Всяким кабокам я предпочитаю пропустить рюмочку другую дома под хороший ужин .
Очень люблю пиво http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  наше Жигулёвское  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif которое из "коровы" (так у нас зовут машину пивной  бойлер) оно по вкусу сильно отличается от бутылочного.
Так как тесть у меня грузин то он постоянно подгоняет вино так что теперь в магазине вино не покупаю [взломанный сайт]  освоил с ним приготовление  чачи (виноградный самогон) не грамма дрожей и сахара всё натур продукт.
Сыну неотказываю если попросит пару глотков вина или пива
При знакомстве с одноклубником Серым попробовал настоящий Абсент который он сам сделал . Надо сказать весчь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Водку не люблю но пить могу даже если одна карамелька на троих будет на закусь  [реклама вместо картинки] научился когда работал в автоколонне .
За всю жизнь нажрался в гов...о один раз когда свататся пошёл   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif
Так как всё лето провожу на природе то смутно представляю как можно возле костра с чаем просидеть всю ночь http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif и шашлык кефиром запивать
Пить можно и нужно но вмеру и под хорошую закусь (каждый раз когда болею с похмелья думаю пить и курить брошу) но как полегчает опять за сигарету хватаюсь .

0

24

G.R.Alex написал(а):

Теперь я понимаю почему у тебя много сообщений.

Уж кто бы говорил: самый частый гость темы цепная реакция! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

25

Алкоголю всегда можно подобрать альтернативу... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
Хотя в данный момент водочкой балуюсь. Банальщина, но всё хорошо в меру, если алкоголь становится проблемой-надо идти и зашиваться имхо.

Отредактировано Dryn (13-03-2012 22:11:46)

0

26

вот только альтернативу лутше с алкоголем потому что такая шняга на стенках сосудов остаётся у меня у же двум знакомым (обоим за 50) шунтирование делали так одному(авганец там и присел на эту хрень) доктор открытым текстом рекомендовал с спиртым раз неможет отказатся другой как бабушка отговорила сел на диету и дос их пор соблюдает вот она тяга к жизни http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

27

Да, тяга к жизни штука серьезная :)))

В общем - главное чтобы человеку самому было хорошо - а надо ему для этого выпить или нет - это уж его личное дело.
Но с населением нашим беда какая-то происходит, это факт. Может в крупных городах это не так заметно, а чуть дальше отъехать - беда...

0

28

spowl написал(а):

а чуть дальше отъехать - беда...

Просто у людей нет выхода,не находят они его.Нечем занятся,да и не хотят.
Смотрят друг на друга,это как цепная реакция.
Живет Петя в деревне,отучился,а работы нет,нет сподвижников.Смотрит он на Васю,а Васек бухает от безвыходности.И думает Петя жизнь то говно...,вон Вася бухает и ничего,я тоже буду с ним бухать,вместе легче.А время идет,жизнь проходит,а Петя перебивается кое как,чтобы на еду,да на водку заработать.Силы уже не те,да и без водки не могут они с Васей.Жизнь то тяжелая.
И смотрит Петя,что некий Ваня вообще не работает бомжует,так сказать.И думает,какого хрена я тут горбачусь,Вань много,живут как то.И превращается наш Петя в Вань которые по деревням шатаются,да огурцы с парников воруют.
А если посмотреть с другой стороны,опять же...
Не алкоголь человека сгнобил,а сам человек.
Таких Вань,Петь,Вась во псковщине полно.
Кто в этом виноват?
Лично мое мнение,сам виноват.
Знаю пару человек лично у которых тоже проблеммы.С квартиры добрые дети выгнали на улицу,но не раскисают.На всю осень выезжают за клюквой,собирают складируют в схроны и продают.Зиму живут.Потом работенка появилась,так капля за каплей горстка за горсткой.....
Жизнь налаживается.
А сейчас снимают однокомнатную вдвоем,по крайней мере не болеют,и планы есть.
Не алкоголь причина,а сам человек решает скатится или карапкаться!
Просто трудно начать,собраться.
Вот Сашка Spowl курит,а хочет бросить вот так и им тяжело,только намного тяжелее(((((((((((((

0

29

я вот почитал... и не понял к чему тема то создана?

Нельзя запретить человеку гробить собственное здоровье... а уж или водкой или работой тут каждый решает за себя сам.

0

30

Николай И написал(а):

я вот почитал... и не понял к чему тема то создана?

Николай, цитируя классика: Если тема создана(поднята), значит это кому то надо...... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif  [реклама вместо картинки]

0