GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Менты - vs - Копы

Сообщений 1 страница 30 из 363

1

Саша, тема вроде как юридическая или административная. Если думаешь лучше в болталку - то перенеси туда. Если нет, то убери эту шапку.

Здесь в форуме есть милиционеры - ничего личного в вашу сторону!

Хочу пообщаться, может потом фотки какие выложить, по вопросу взаимоотношений водителей и ментов в России и в США.  Возможно, тема будет интересная.

Может быть в этом причина количества правонарушений?

Недавно на НТВ показывали, как гаишник 24 (!) раза спрашивал у водителя через окно предъявить документы.  Я честно, не понял.
Полицейский в США спрашивает только один раз, и если не дали, то арестовывает за неповиновение.

Также по телевизору я видел, как водитель спорил с гаишником, тыкал ему, и даже обзывал его.
Если в США скзать копу пошёл в жопу, то это практически добровольно пойти в тюрьму.

Ментов в Америке нигде не стоит, их не увидишь просто так.
Они не имеют права останавливать без причины.
Если ты не превышаешь скорости, не виляешь, и твой номер не просрочен по регистрации – можешь ездить практически в любом состоянии.

Ну упаси тебя быть остановленным!

Останавливают всегда машиной сзади, яркостью ментовских фонарей, которые за километр глаза режут.
Из машины не выходить, включить свет в салоне, открыть окно, руки положить на руль чтобы их было видно.
Мент подходит – рука на кобуре, спрашивает документы, только тогда подаёшь их через окно.  Уходит назад к себе в машину, освещая тебя как на сцене всеми дополнительными средствами освещения.  Минут через 10, проверив тебя по всем штатным, федеральным и международным данным, вернётся, отдаст документы и штрафную квитанцию.  Откажешься расписаться в получении – арестует.

Если ты пьяный – скажет выйти из машины, пройтись ровненько, пару раз наклониться, пальцем до носа, и проч.
Если ты способен это сделать, он посоветует тебе ехать дальше аккуратно.
Если не способен – арестует.
Если ему предложить денег – арестует.

Копы – не миллионеры, их зарплата начинается с 30 тысяч в год, и дальше по службе увеличивается.  Но они имеют хорошее социальное обеспечение на всю семью.  Или, например, за убитого полицейского его семья получает миллион.

Ну что ещё, вроде как интересно уже написал?

0

2

И что,  это по твоему хорошо?
Или что то характеризует?

По мне так обычные рефлексы собачки Павлова... лампочку включили - слюньки потекли. :)

Наверное лучше всё-таки 24 раза спрашивать чем сразу дубинкой по зубам.... так хоть  у народа есть шанс.

0

3

Николай И написал(а):

Наверное лучше всё-таки 24 раза спрашивать чем сразу дубинкой по зубам.... так хоть  у народа есть шанс.

Шанс быть сбитым пьяными или обкуренными водителями?
Шанс быть убитым при перепалке между двумя водителями?
Шанс чего?

0

4

Николай И написал(а):

И что,  это по твоему хорошо?

Никола,ну что ты сразу .....
По крайней мере,ментовского беспредела нет как у нас.
Все что описал Ярослав,по моему это четкое соблюдение правил и дисцеплина.
Сам бывал за границей,полицейский там очень уважаемый человек,а у нас...........много всего можно сказать.
У большей части ментов нет даже малейшей гордости за свою профессию.
Я не говорю о патриотизме.Кого сейчас берут на работу в милицию))))))))))))))
Человек приходя в милицию,уже заряжен,на то чтобы урвать,так кто их будет уважать то?
Хотя все мои знакомые в этой структуре,довольно адекватные люди.
Про гаишников вообще молчу,тут если писать то на работу времени совсем не хватит.

А скажи Николай,что надо чтобы русский человек уважал ментовку?

0

5

Ярослав написал(а):

Шанс чего?

Шанс не чувствовать себя  маленьким человечком управляемым кучкой .

Ярослав, я не вижу разницы между пьяным водителем в России и пьяным водителем в США , даже прошедшего импровизированный тест на трезвость...

0

6

Николай И написал(а):

я не вижу разницы между пьяным водителем в России и пьяным водителем в США

Наши пьют больше.))))))))

0

7

G.R.Alex написал(а):

Никола,ну что ты сразу .....
По крайней мере,ментовского беспредела нет как у нас.
Все что описал Ярослав,по моему это четкое соблюдение правил и дисцеплина.
Сам бывал за границей,полицейский там очень уважаемый человек,а у нас...........много всего можно сказать.
У большей части ментов нет даже малейшей гордости за свою профессию.
Я не говорю о патриотизме.Кого сейчас берут на работу в милицию))))))))))))))
Человек приходя в милицию,уже заряжен,на то чтобы урвать,так кто их будет уважать то?
Хотя все мои знакомые в этой структуре,довольно адекватные люди.
Про гаишников вообще молчу,тут если писать то на работу времени совсем не хватит.

А скажи Николай,что надо чтобы русский человек уважал ментовку?

Да не полицейский там уважаемый человек, а значёк на куске трячпки в виде мундира. там уважается вывеска с надписью НАЧАЛЬНИК.

А что надо...  Было уже такое - вернуться к авторитарному правлению времён Сталина. Там милиционер был ооочень увадаемый человек :) вернее его корочка :)

Народ не создавайте  и не поддерживайте мифы типа если гражданин Америки где то попадёт в беду то Америка весь свой военный флот туда пошлёт его вызволять.....

Любому тоталитарному  полицейскому государству нужны мифы....
Просто рамки яко бы  дозволенности двигаются в ту или иную стороны... постоянно сужаясь  для  "маленького человека".

0

8

И еще.
Если за границей поймали пьяного Тома Круза который еще и дебоширет,то я думаю его закроют.А потом уже залог,деньги итд.
Если у нас поймают пьяного депутата или весомово человека,который может и на.уй послать представителя власти и взятку дать.
И наш гаишник и уй проглотит и деньги возьмет и счастливого пути пожелает)))))))))))))

0

9

G.R.Alex написал(а):

И еще.
Если за границей поймали пьяного Тома Круза который еще и дебоширет,то я думаю его закроют.А потом уже залог,деньги итд.
Если у нас поймают пьяного депутата или весомово человека,который может и на.уй послать представителя власти и взятку дать.
И наш гаишник и уй проглотит и деньги возьмет и счастливого пути пожелает)))))))))))))

Согласен, порядка там больше, если бы наши менты хотели, то и их бы уважали...

+1

10

G.R.Alex написал(а):

Наши пьют больше.))))))))

.

Сказки .

0

11

G.R.Alex написал(а):

И еще.

Подпись автора

Трубка Nokia. Костюм Adidas. Машина Mercedes.

ты всё-таки разделяй, пьяный актёришка или  пьяный представитель законодательной власти  :)

Просто в Америке это бабло огромное Государство ссосать с богатых может, а потом тому же полицейскому в виде премии и пенсии подкинуть, а у нас ни хрена таких богатых нет , государство о полиции не заботится... а "спасение утопающего дело рук самого утопающего " :)

0

12

Stuttgart написал(а):

Согласен, порядка там больше, если бы наши менты хотели, то и их бы уважали...

То есть сразу в зубы?

0

13

Николай И написал(а):

Народ не создавайте  и не поддерживайте мифы

Нет Николай,не надо,а мифах,мы говорим о реальности,которая вокруг нас.
Я говорю за себя,что в той же Финляндии ты с полицейским не поспоришь и не договоришься.Закон есть закон.
Максимум как рассказывал Тритоша ты можешь сказать что ты малоимущий в России и безработный (хотя приехал на гелендвагене),тогда можно сократить сумму штрафа.но все равно заплатишь штраф.В крайнем случае депортация.
И скорость там ни кто не привышает.
Почему? Почему мы в Финке ведем себя как законопослушные?А в России нет?
Это не миф это реальность.
В России есть корочка или знакомые,ты чувствуешь себя спокойным.
А нет у тебя ничего, будешь вставать так как повернут.
И пока это реальность.

0

14

то есть, если что то сделал да еще и сопротивление оказал, то в зубы, а если все в порядке, то тебя и не трогают, по поводу проверки документов хотя бы...

0

15

посмотрите Первый выпуск Ну Погоди... 30 секунда.

http://malchishki-i-devchonki.ru/Multfi … ogodi.html

Вот вам реальность советского времени...  милицию "уважали"... мало того, этот кадр воспитывал   детях с малолетства "уважение" к людям в мундире ....

0

16

G.R.Alex написал(а):

Николай И написал(а):

Народ не создавайте  и не поддерживайте мифы

Нет Николай,не надо,а мифах,мы говорим о реальности,которая вокруг нас.
Я говорю за себя,что в той же Финляндии ты с полицейским не поспоришь и не договоришься.Закон есть закон.
Mercedes.

А я и не спорю... ТЫ, вот лично ТЫ не договоришься, но коренные жители селения откуда этот полицейский - запросто...

Ну не делайцте вы идолов.

Надо реально просто представлять что то что для менталитета нашего норма ( ну типа поехал пьяным и типа денег  дал) то для менталитета человека из другой страны просто и в мыслях такого не возникнет... ЭТО К ПОЛИЦИИ НУ НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ.

деньги берут  везде , просто суммы разные.

Состав  наркополиции в США  меняется раз в три года полностью - там тааакие деньги что просто устоять НЕ ВОЗМОЖНО.

0

17

G.R.Alex написал(а):

В России есть корочка или знакомые,ты чувствуешь себя спокойным.

Это везде так

Маски шоу с импичментом Клинтона за отсосала Моника ..... выбор негра в президенты из той же оперы как 4 марта 2012 года...

Всегда  была есть и  пока будет "каста неприкасаемых".

0

18

Николай И написал(а):

а у нас ни хрена таких богатых нет

Улыбнуло.....

0

19

Вот несколько примеров из моего опыта общения с представителями власти разных госудасртв:

1. Германия. Остановили, на микроавтобусе, проверка документов, перед границей. Что-то вроде транспортной инспекции. На грузовых свыше 3.5 тонн - необходима шайба(тахограф), От 2.8 до 3.5 - надо заполненный вручную бланк( дорожная карта вроде). Короче уменя  От 2.8 до 3.5 и никаких бумаг. Штраф на месте. Отдал 150 евро. Через месяц, домой приходит письмо: "Извините, но мы вас ободрали. Пришлите реквизиты банка, мы вернём 55евро обратно. И прислали, как не странно. Что было бы у нас - протокол в помойку, бабки - на карман.Что там какой-то иностранец.

2. Польша. При левом повороте - разворот запрещен (если нет соответствующего знака). Ну я то развернулся. Откуда то нарисовались полицаи и спокойно, сзади пристроившись, ехали за мной около километра, повернили на парковку, поддождали пока я припаркуюсь. Подошли, объяснили, что так делать нельзя и пожелали хорошнй дороги, предупредив, что следующий раз будет штраф.

3. Россия. При движении на двухполосной дороге в одном направлении, при перестроении  из ряда в ряд, пересёк сплошную линию. ДЭПсы ехавшие сзади начали , как оглашенные, орать на всю улицу : " Стоять, бояться, прижаться!". Обогнали, подрезали. Штраф.

4. Германия. Ночь. Еду 90кмч. Сзади огни. Впереди деревня маленькая, такая, что вижу знак окончания населенного пункта. Сбвил  до 60-65кмч. Мигалки блеснули на секунду. Остановились. Десять минут лекции, о том, что надоехать 50кмч, даже ночью и в такой ситуации. Потом еще  пять раз переспросили - правильно ли я всё понял. Счастливого пути!

5. Россия. Въезд на АЗС сделан по геморойному, т.е. через .опу. Всу едут под знак. На выезде ДЭПсы, а к ним очередь за протоколами. Объяснения. Штраф.

Выводы? Да ни каких. И так всё ясно.

0

20

Темыч написал(а):

Улыбнуло.....

Естественно  когда вырываешь из контекста.

П.С.

разговор шёл только о том что среднего американца   Государству выгоднее штрафануть на реально хорошие деньги и потом через систему распределения передать это полицейскому... и это полицейские реально ощущают и в основном взяток не берут - НЕ ВЫГОДНО.

А наш средний россиянин нищ по сравнению со средним  американцем, с него государству взять нечего...  и нет реальной системы распределения этого взятого... поэтому милиция  ( а мы в этой теме о ней говорим)  сама напрямую  эти механизмы и компенсирует....

0

21

Николай И написал(а):

А я и не спорю... ТЫ, вот лично ТЫ не договоришься, но коренные жители селения откуда этот полицейский - запросто...

Опять же не так.
Наш одноклубник Sasha (опять же живой пример).Был не подалеку в небольшом городке в Австрии неподалеку от Граца.
На пивном фестивале.После сего мероприятия многие были за рулем во хмеле. К Саше подошел полицейский и спросил -Вы сможите после выпитого доехать до своего места расположения?
На что получил утвердительный ответ -Да! Счастливого пути пожелал ему полицейский.
Это пример из жизни.
Просто реально хочется,что бы в России был порядок.Что бы все мы чувствовали себя дома.
И не думали кто страшнее бандит или мент.

0

22

Eddi-ku написал(а):

Выводы? Да ни каких. И так всё ясно.

Чего ясно?
То что в Германии чётко на государственном уровне налажена система штрафов? Да это так.

То что и полицейские люди как в Польше так и в Германии и впринципе когда можно  оштрафовать, могут и не оштрафовать... Да это так.

А что у нас в России не так? разве все остановки за нарушения у всех форумчан заканчивались или взятками или выпиской штрафа?

Ну право, я массу раз нарушал и ограничивался только устной беседой... даже не показывая  заветного удостоверения.
Просто "бычарить" не надо. Гаишники то же люди. Ну ... встречаются и среди них люди :)

Отредактировано Николай И (30-03-2012 12:43:02)

0

23

Николай И написал(а):

А наш средний россиянин нищ по сравнению со средним  американцем

Так какого хрена человек идет работать в милицию,для того что бы заработать))))))))))))
Пусть идет на стройку,там можно подзаработать,только дома не будешь появляться сутками и проблеммы со здоровьем начнуться.
А здесь же можно по легкому бабла срубить.Нормального человека кидануть.Причину представитель власти может найти любую.Первая причина "стакан во лбу-значит не прав",а потом можно написать что он шатался из стороны в сторону,нарушал человеческое достоинство и общественную нравственность.
Метро,это вообще безпридел.
Мент это призвание,а не способ заработать денег.
Посмотрите кто сейчас учится в школах милиции.Узбеки и кавказцы,знаете почему?
Лично мне повезло со знакомыми в органах,нормальные парни да и не парни,а дядечки им уже под 50.
Но к сожалению становится все больше и больше молодых гондонов((((

0

24

G.R.Alex написал(а):

Николай И написал(а):

Опять же не так.
Наш одноклубник Sasha (опять же живой пример).Был не подалеку в небольшом городке в Австрии неподалеку от Граца.
На пивном фестивале.После сего мероприятия многие были за рулем во хмеле. К Саше подошел полицейский и спросил -Вы сможите после выпитого доехать до своего места расположения?
На что получил утвердительный ответ -Да! Счастливого пути пожелал ему полицейский.
Это пример из жизни.
Просто реально хочется,что бы в России был порядок.Что бы все мы чувствовали себя дома.
И не думали кто страшнее бандит или мент.

Не имел права полицейский давать разрешение пьяному водителю вести автомобиль.

А если  """Просто реально хочется,что бы в России был порядок.""" то не стоит приводить такие примеры и считать что это хорошо.

Порядок начинается  с порядка у себя в голове.

0

25

Николай И написал(а):

А если  """Просто реально хочется,что бы в России был порядок.""" то не стоит приводить такие примеры и считать что это хорошо

Это был пример человечности.Человеческий фактор .Был бы пьяный ни кто бы ни куда не поехал.
Николай,не цепляйся к словам,ты по факту говори.

0

26

G.R.Alex написал(а):

Николай И написал(а):

А наш средний россиянин нищ по сравнению со средним  американцем

Так какого хрена человек идет работать в милицию,для того что бы заработать))))))))))))
Пусть идет на стройку,там можно подзаработать,только дома не будешь появляться сутками и проблеммы со здоровьем начнуться.
А здесь же можно по легкому бабла срубить.Нормального человека кидануть.Причину представитель власти может найти любую.Первая причина "стакан во лбу-значит не прав",а потом можно написать что он шатался из стороны в сторону,нарушал человеческое достоинство и общественную нравственность.
Метро,это вообще безпридел.
Мент это призвание,а не способ заработать денег.
Посмотрите кто сейчас учится в школах милиции.Узбеки и кавказцы,знаете почему?
Лично мне повезло со знакомыми в органах,нормальные парни.

П.

Я отвечу тебе на этот вопрос  из сугубо личного опыта.

Я закончил  ЛТИ им Ленсовета, зарплата инженера 120 руб, писать кандидатскую  три года  на 80-90 руб. А в милиции тогда прибавили и лейтенант сразу получал 210- руб. Я и распределился сразу в милицию...

рос стаж, звания, росла и зарплата и она при СССР всегда была больше чем те же карьерные оклады у инженеров :)

Мало того... отслужив 25 лет можно было бы спокойно уйти на пенсию , иметь  ( полковник)  250 руб пенсии... ооочень хорошая пенсия и прекрасное медицинское обслуживание в госпитале МВД...

В СССР милицию уважали.

ТО же самое и у западных полицейских... они реально хорошо оплачиваемые с хорошим соц пакетом и обеспеченной старостью...

А на стройке ты конечно мог бы заработать пока здоровье позволяло бы... но вот максимальная пенсия всё одно 132 руб и то если 36 лет рабочего стажа...

Так что чего конкретно я приобрёл или потерял при перестройке.... то же вопрос ??? :) :) :)

П.С.

И это... никогда не говори что ""бабло по лёгкому рубится"... деньги, ЛЮБЫЕ, просто так не даются ... за них так или иначе расплачиваешься.... Эта тема очень очень непростая, что бы её в болталке сосать.

Отредактировано Николай И (30-03-2012 13:06:51)

0

27

G.R.Alex написал(а):

,ты по факту говори.

.

А ты по факту спрашивай :)

0

28

Николай И написал(а):

Я отвечу тебе на этот вопрос  из сугубо личного опыта.
            Я закончил  ЛТИ им Ленсовета, зарплата инженера 120 руб, писать кандидатскую  три года  на 80-90 руб. А в милиции тогда прибавили и лейтенант сразу получал 210- руб. Я и распределился сразу в милицию...
            рос стаж, звания, росла и зарплата и она при СССР всегда была больше чем те же карьерные оклады к инженеров
            Мало того... отслужив 25 лет можно было бы спокойно уйти на пенсию , иметь  ( полковник)  250 руб пенсии... ооочень хорошая пенсия и прекрасное медицинское обслуживание в гомпитале МВД...
            В СССР милицию уважали.
            ТО же самое и у западных полицейских... они реально хорошо оплачиваемые с хорошим соц паекетом и обеспеченной старостью...
            А на стройке ты конечно мог бы заработать пока здоровье позволяло бы... но вот максимальная пенсия всё одно 132 руб и то если 36 лет рабочего стажа...
             Так что чего конкретно я приобрёл или потерял при перестройке.... то же вопрос ???   
             П.С.
            И это... никогда не говори что ""бабло по лёгкому рубится"... деньги, ЛЮБЫЕ, просто так не даются ... за них так или иначе расплачиваешься.... Эта тема очень очень непростая, что бы её в болталке сосать.

Вот это уже нормальный разговор....

0

29

G.R.Alex написал(а):

Лично мне повезло со знакомыми в органах,нормальные парни да и не парни,а дядечки им уже под 50.

их сейчас из-за "потерянного поколения " перестройки везде больше становится.

Дальше будет хуже.

0

30

G.R.Alex написал(а):

нормальный

Хотелось бы ещё выяснить критерий НОРМЫ ... :) :)

0