Саша, тема вроде как юридическая или административная. Если думаешь лучше в болталку - то перенеси туда. Если нет, то убери эту шапку.
Здесь в форуме есть милиционеры - ничего личного в вашу сторону!
Хочу пообщаться, может потом фотки какие выложить, по вопросу взаимоотношений водителей и ментов в России и в США. Возможно, тема будет интересная.
Может быть в этом причина количества правонарушений?
Недавно на НТВ показывали, как гаишник 24 (!) раза спрашивал у водителя через окно предъявить документы. Я честно, не понял.
Полицейский в США спрашивает только один раз, и если не дали, то арестовывает за неповиновение.
Также по телевизору я видел, как водитель спорил с гаишником, тыкал ему, и даже обзывал его.
Если в США скзать копу пошёл в жопу, то это практически добровольно пойти в тюрьму.
Ментов в Америке нигде не стоит, их не увидишь просто так.
Они не имеют права останавливать без причины.
Если ты не превышаешь скорости, не виляешь, и твой номер не просрочен по регистрации – можешь ездить практически в любом состоянии.
Ну упаси тебя быть остановленным!
Останавливают всегда машиной сзади, яркостью ментовских фонарей, которые за километр глаза режут.
Из машины не выходить, включить свет в салоне, открыть окно, руки положить на руль чтобы их было видно.
Мент подходит – рука на кобуре, спрашивает документы, только тогда подаёшь их через окно. Уходит назад к себе в машину, освещая тебя как на сцене всеми дополнительными средствами освещения. Минут через 10, проверив тебя по всем штатным, федеральным и международным данным, вернётся, отдаст документы и штрафную квитанцию. Откажешься расписаться в получении – арестует.
Если ты пьяный – скажет выйти из машины, пройтись ровненько, пару раз наклониться, пальцем до носа, и проч.
Если ты способен это сделать, он посоветует тебе ехать дальше аккуратно.
Если не способен – арестует.
Если ему предложить денег – арестует.
Копы – не миллионеры, их зарплата начинается с 30 тысяч в год, и дальше по службе увеличивается. Но они имеют хорошее социальное обеспечение на всю семью. Или, например, за убитого полицейского его семья получает миллион.
Ну что ещё, вроде как интересно уже написал?