GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Менты - vs - Копы

Сообщений 31 страница 60 из 363

31

Николай И написал(а):

Хотелось бы ещё выяснить критерий НОРМЫ ...

Это уже при встрече  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

32

G.R.Alex написал(а):

Это уже при встрече  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

.

Та ну нах :)
Лучше циферку в теме о сайлент блоках  проставь :)

И ответь за сколько время можно "расшатать" закисшиеся  концы дворников , не разбирая пол Гелика :)

Отредактировано Николай И (30-03-2012 13:22:06)

0

33

Николай И написал(а):

Лучше циферку в теме о сайлент блоках  проставь
И ответь за сколько время можно "расшатать" закисшиеся  концы дворников , не разбирая пол Гелика

При встрече,когда тормоза делать будем,все расскажем)))
О ремонте в другой теме пообщаемся http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

0

34

G.R.Alex написал(а):

При встрече,когда тормоза делать будем,все расскажем)))
О ремонте в другой теме пообщаемся http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

.

Вот так всегда, как только что интересное ... сразу низяяяя :) :)

тема то  Менты и Копы впринципе  ни о чём.

Менты те же наши российские люди ...  какие люди, такая и милиция.

0

35

Николай И написал(а):

Любому тоталитарному  полицейскому государству нужны мифы....
Просто рамки яко бы  дозволенности двигаются в ту или иную стороны... постоянно сужаясь  для  "маленького человека".

Вот совершенно верно.
Не порядка больше, а законы строже и выполняют (или стараются выполнять) большинсво населения.

Пъяниц и дибилов за рулём там гораздо больше (потому что народу больше и благосостояние выше), но их никто не трогает, пока не нарушит. Профилактика и страх в умах с детства сидит (это можно, а это нельзя).
Сколько они шли к этому-почти СТО лет.
Сравнивать с нами нельзя. У нас то революция, то война, то смена режима-стабильности нет.
Почему то мне кажется, что через каких-нибудь 50 лет в России будет гораздо лучше, просто поколение вырасшее при СССР и поколение "Пепси" немного не совпадают по взглядам, но старшее поколение всё таки учит младшее Родину любить. Думаю не ВСЁ потерянно и на "добровольную аккупацию" согласятся быстрее США.

0

36

G.R.Alex написал(а):

Я говорю за себя,что в той же Финляндии ты с полицейским не поспоришь и не договоришься.Закон есть закон.

Саш, так почему ты пытаешся бъяснить Гаишнику или менту, почему ты пъян или пересёк сплошную? Сиди молча и жди штраф :mad: .
Правильно, так не пойдёт! Ты же Русский и полицейский Русский. А попи...ть :D
Думаешь Фин с Фином не договорятся? ^^  Просто ты Финского не знаешь ^^ .
В Америке конечно сложнее наверно, но... вариантов полно.
Что такое 30тр$ в год, когда кругом сотни т$? Соблазн есть и за мелкие нарушения отпускают, но только КОРЕННЫХ Американцев.

0

37

Ребят, писал по мере прочтения темы. Извените за повторение.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С НИКОЛАЕМ!!!

Саш, не пойму почему у тебя такая не любовь(мягко) к ментам? Если честно-когда меня чуть не посадили, и следак просто так, всё сделал "не ради палки" (1985г.)-я зауважал ментов. Конечно не сержанский состав (хотя и там много нормальных людей).
Дальше по жизни шел с уважением к людям в погонах. Вериш-нет пока небыло ни одного случая (хотя в 90-е не в палатке торговал), что бы я разачаровался в своих убеждениях.
Вся система построина в СССР и если её понимаешь-то жить легко.
Сейчас всё меняется и лично для меня тяжеловато-но решаемо.
Страшно другое: поколение "Пепси".

Отредактировано Кирилл 377 (30-03-2012 16:34:54)

0

38

Николай И написал(а):

То что и полицейские люди как в Польше так и в Германии и впринципе когда можно  оштрафовать, могут и не оштрафовать... Да это так.
            А что у нас в России не так? разве все остановки за нарушения у всех форумчан заканчивались или взятками или выпиской штрафа?
            Ну право, я массу раз нарушал и ограничивался только устной беседой... даже не показывая  заветного удостоверения. Просто "бычарить" не надо. Гаишники то же люди. Ну ... встречаются и среди них люди

Согласен, что не  все остановки за нарушения заканчивались или вымогательством или штрафом, НО в большенстве случаев.
Ты сам себе и ответил - Ну ... встречаются и среди них люди

+1

39

Ну товарища полковника задело! 8-)
Николай, прости я даже не подумал о том что ты должен так яро включиться в эту тему, когда я её начинал ...

0

40

Ярослав написал(а):

Ну товарища полковника задело! 8-)
Николай, прости я даже не подумал о том что ты должен так яро включиться в эту тему, когда я её начинал ...

Абсолютно не задело.
То что вы можете рассказать о ментах это мелочи по сравнению того что знаю я.
В принципе то же самое  вам может сказать и штатовский полицейский.
Но это ни сколько не означает что милиция или полиция плохая или хорошая.

Единственно чего  в принципе опасаюсь,  это того что теперь у нас не милиция  - народное формирование , для защиты от преступников и охраны правопорядка ,  а полиция - государственная структура.....

Тоталитарное государство не стеснясь начинает называть вещи своими именами. А это страшно... ибо в ближайшие десятилетия изменения сущности нашего государства не предвидится...

Ну за то повезло тем кто в полиции , государство всегда  себя самого прокормит....

""Лесозаготовок"" в Сибири много...

0

41

Ярослав написал(а):

А как ты хотел? Это не холятско-оранжевый сайт, здесь-интересней.

+1

42

Кирилл 377 написал(а):

А как ты хотел? Это не холятско-оранжевый сайт, здесь-интересней.

Я заметил http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

43

Николай И написал(а):

И что,  это по твоему хорошо?
Или что то характеризует?

Наверное лучше всё-таки 24 раза спрашивать чем сразу дубинкой по зубам.... так хоть  у народа есть шанс.

Шанса быть не должно. Остановленный в США - это нарушитель, так как в США без причины не останавливают, не имеют права. А нарушитель пререкаться не должен. И никакого "шанса" у него быть не должно.

Мир держится не только на любви, но и на страхе.
Страх - это важный рычаг управления порядком. И демократия как таковая здесь ни при чём, иначе это будет беспредел и анархия, безрезультатные попытки установления которой уже предпринимались не раз.

0

44

Ярослав написал(а):

И демократия как таковая здесь ни при чём, иначе это будет беспредел и анархия, безрезультатные попытки установления которой уже предпринимались не раз.

ВАУУУ!!!
УПС, что-то меняется ^^

0

45

Ярослав написал(а):

Шанса быть не должно. Остановленный в США - это нарушитель, так как в США без причины не останавливают.

Ну да... у ваших копов нимбы над головами.

У нас сейчас то же .... ангелы.... без причины не остановят.....

Жена сегодня приехала и рассказывает:
На посту на Каде  тормознули... Она стёклышко опустила , документы предъявила... страховку...

А ей вопросы, типа... а  это ваша машина? , а у нас сомнения...  А пройдёмте на пост, мы там по базе пробъём...

она:  берите документы  - пробивайте, я здесь посижу...

Вы какие то претензии имеете ? Что не так? Что есть  ориентировка , что угнан Геледваген коротыш?  Что вы всё вокруг да около...Задайте тот вопрос который вас интересует... капитан..

Подходит  второй, майор... та жа песня...  : а мы вот не уверены что это ваша машина...

Она :  а что в документах не ясно написано....

Ну и всё в таком же роде... долго перечислять... и всё это типа , а пойдёмте на пост...

Короче жена естественно никуда не пошла... научена практикой общения с ментами, прокуратурой, судами и прочими административными органами...

Ей отдали документы и она уехало...

Вот и гадай, чё там на уме людей "которые без причины не останавливают" :)

0

46

Николай И написал(а):

Ярослав написал(а):
Шанса быть не должно. Остановленный в США - это нарушитель, так как в США без причины не останавливают.Ну да... у ваших копов нимбы над головами.

У нас сейчас то же .... ангелы.... без причины не остановят.....

Ну Николай - не перекручивай.  Не бывает нимбов у ментов: менты во всех странах - охранные собаки (без обид в чью-то сторону).
Но они очень нужны в любом государстве, и они должны быть паСаны Правильные, чтобы не беспредельничать.

И ещё интересный момент: в Америке "экипажей" нет - они ездят по одному.  То есть юнит номер такой-то, в него входит один мент и машина, обычно это Форд Краун Виктория или Форд Екпедишн.  Средства связи, спецоборудование, аммуниция включют в себя всё необходимое для полного контроля за территориями.  Мне это очень нравится.

0

47

Ярослав написал(а):

Ну Николай - не перекручивай.  Не бывает нимбов у ментов

тогда и не пиши что :

Ярослав написал(а):

в США без причины не останавливают

только сам Бог  и его свита... те что с нимбом не ошибаются и останавливают  не без причины.... а  бренные людишки зачастую ошибаются  и ого го как , особенно если за ними вся мощь государственной машины подавления :) :)

0

48

Николай опять перевернул. Не останавливают без причины в США. Не имеют права. За это можно и жалобу получить, и суд, и работы лишиться. Останавливают только если нарушаешь правила. У них даже включение мигалок и сирен фиксируется и только в случае необходимости.

0

49

Меня за 20 лет останавливали всего 5 раз: за превышение скорости и за переезд двойной сплошной линии.

0

50

Ярослав написал(а):

Николай опять перевернул. Не останавливают без причины в США. Не имеют права. За это можно и жалобу получить, и суд, и работы лишиться. Останавливают только если нарушаешь правила. У них даже включение мигалок и сирен фиксируется и только в случае необходимости.

Не имеют права  и не останавливают это разные вещи.

А жалобу... ну так и у нас жалобу можно... и суд и с работы...

........ после драки кулаками :)

Мне то что... важно что сам в это веришь. Вера лишена знаний и логики, но с нею много легче :)

0

51

И что там за переезд двойной сплошной линии.

0

52

Кирилл 377 написал(а):

Вот совершенно верно.
Не порядка больше, а законы строже и выполняют (или стараются выполнять) большинсво населения.

Пъяниц и дибилов за рулём там гораздо больше (потому что народу больше и благосостояние выше), но их никто не трогает, пока не нарушит. Профилактика и страх в умах с детства сидит (это можно, а это нельзя).
Сколько они шли к этому-почти СТО лет.
Сравнивать с нами нельзя. У нас то революция, то война, то смена режима-стабильности нет.
Почему то мне кажется, что через каких-нибудь 50 лет в России будет гораздо лучше, просто поколение вырасшее при СССР и поколение "Пепси" немного не совпадают по взглядам, но старшее поколение всё таки учит младшее Родину любить. Думаю не ВСЁ потерянно и на "добровольную аккупацию" согласятся быстрее США.

Палыч, я просто балдею от твоего оптимизма!

0

53

Ярослав написал(а):

А как доказать - была причина, или не было ? Вот привиделось вашему менту, что чел не оттуда откуда надо вывернул. И чё этот чел ему ответит ? Yes сэр ?
Или скажем - нарушил. Мент поймал - а чел упёрся рогом, ничё не знаю, я не я, не нарушал, и вообще я у него наверное когда-то бабу увёл вот он мне теперь и мстит.

Отредактировано zmei11111 (30-03-2012 23:52:47)

0

54

Кирилл 377 написал(а):

Что такое 30тр$ в год, когда кругом сотни т$? Соблазн есть и за мелкие нарушения отпускают, но только КОРЕННЫХ Американцев.

Вот здесь не так.
Дискриминация людей есть конечно во всём мире - люди везде люди. Но не до такой же степени!
Любой иммигрант в Америке чувствует себя наравне с коренными американцами, потому что родители или бабушки коренных - тоже иммигранты. И этот отпечаток лежит на любом человеке, легально или нелегально проживающем в США, в том числе и на ментах.

0

55

Ярослав написал(а):

Меня за 20 лет останавливали всего 5 раз: за превышение скорости и за переезд двойной сплошной линии.

И что ты этим хотел сказать?
что ваша полиция молодцы или о то что ты обычный человек и склонен к правонарушениям?

К стате... какой основной показатель работы полицейского?

0

56

Ярослав написал(а):

Любой иммигрант в Америке чувствует себя наравне с коренными американцами, потому что родители или бабушки коренных - тоже иммигранты. И этот отпечаток лежит на любом человеке, легально или нелегально проживающем в США, в том числе и на ментах.

Ты что Ярослав, аутотренингом  занимаешься?

Не смеши  некоренный чувствует как коренной.... Даже в рессорах и то это два разных элемента :) :) :)

0

57

zmei11111 написал(а):

А как доказать - была причина, или не было ? Вот привиделось вашему менту, что чел не оттуда откуда надо вывернул. И чё этот чел ему ответит ? Yes сэр ?

Да не остановит он просто так. "Палок" и планов у них нету.

И камеры в ментовских машинах пишут всё вокруг на 180 градусов и 24 часа в сутки. Их записи - номерные, секундомерные, нестираемые,  и служат доказательствами при разборках. Я сам лично видел в суде на мониторе, как моя машина переезжала  через двойную сплошную, когда решил однажды доказать что я не нарушал.

0

58

Eddi-ku написал(а):

Это в черте города

0

59

Ярослав написал(а):

"Палок" и планов у них нету.

Видимо ты не в курсе системы оценки показателей работы полицейского.

0

60

Ярослав написал(а):

Eddi-ku написал(а):

Это в черте города

Так, что в суде тебе прописали? Или в черте города можно? и бесплатно! :crazyfun:

Отредактировано Eddi-ku (31-03-2012 00:04:38)

0