GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Пища для размышлений » Основные сожаления людей, подошедших к самому краю жизни.

Основные сожаления людей, подошедших к самому краю жизни.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Бывшая сотрудница хосписа составила своеобразный рейтинг.
А ведь все так и есть - крутимся как белки белки в колесе, редко встречаемся, а потом...

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

0

2

В суете мы не замечаем прекрасных мелочей...

http://i1144.photobucket.com/albums/o493/Spowl/26af54c9.jpg

0

3

spowl написал(а):

В суете мы не замечаем прекрасных мелочей..

Это правда..

0

4

Однажды на женском форуме в теме "Больной отец" читая как доченьки и жёнушки с упоением рассказывают как их больные папы счастливы ,что вокруг их они, их внуки и они просто рады жить для своих детей и прочее... я высказал крамольную мысль,  что вот лично мне если бы я был неизлечимо болен, было бы наплевать на то как там мои доченьки и внученьки... у меня осталось бы не так много времени что бы напрягаться на их "хотелки", что постоянно происходит в реальной жизни...

Если эти доченьки и внученьки так любят своих папочек, то в такой ситуации самое для них действенное выказывание этой любви собрать все у них имеющиеся деньги и отдать "неизлечимо больному отцу" типа на папа , делай с ними что хочешь и я гарантирую что многие папы бы реально напоследок оттянулись, а не оставались бы "привязанными" к кровати и смотрящими на окружение которое только и ждёт - да когда же ты подохнешь.

Я на том форуме стал враг номер один.

0

5

Николай И написал(а):

Однажды на женском форуме в теме "Больной отец" читая как доченьки и жёнушки с упоением рассказывают как их больные папы счастливы ,что вокруг их они, их внуки и они просто рады жить для своих детей и прочее... я высказал крамольную мысль,  что вот лично мне если бы я был неизлечимо болен, было бы наплевать на то как там мои доченьки и внученьки... у меня осталось бы не так много времени что бы напрягаться на их "хотелки", что постоянно происходит в реальной жизни...

Если эти доченьки и внученьки так любят своих папочек, то в такой ситуации самое для них действенное выказывание этой любви собрать все у них имеющиеся деньги и отдать "неизлечимо больному отцу" типа на папа , делай с ними что хочешь и я гарантирую что многие папы бы реально напоследок оттянулись, а не оставались бы "привязанными" к кровати и смотрящими на окружение которое только и ждёт - да когда же ты подохнешь.

Гы ..... да.  А пить-то как раз и не хочется   :D

0

6

Николай И написал(а):

Подпись автора
У меня хватает ума считать что я дурак.

А ты батенька - эгоист

0

7

zmei11111 написал(а):

Гы ..... да.  А пить-то как раз и не хочется   :D

Ага... особенно когда в тебя  насильно вливают эти пресловутые стаканы с водой размером с бочку , выдавая это за  реальную  заботу  :) :)

Всегда умиляло "искреннее" мнение этих форумчанок что они реально знают чего нужно их "престарелым " родителям.

Никогда не забуду высказывание моей крестницы ( 20 летней девахи, дочери моего друга)  : " Да какая   там  может быть сексуальная жизнь у папы ,  ему же 50 лет"

Отредактировано Николай И (06-09-2012 02:32:49)

0

8

Eddi-ku написал(а):

А ты батенька - эгоист

видимо да.

0

9

Николай И написал(а):

Никогда не забуду высказывание моей крестницы ( 20 летней девахи, дочери моего друга)  : " Да какая   там  может быть сексуальная жизнь у папы ,  ему же 50 лет"

:D   Доживет - узнает  :D

0

10

zmei11111 написал(а):

:D   Доживет - узнает  :D

не понял?? :)

Кому нужна 50 летняя женщина в качестве женщины. Для этого есть масса женщин до 30 лет, молодых, здоровых с непотухшим взглядом.

Чем её папа сейчас и занимается. Свободный, состоятельный, ему эта обуза наф не нужна.

Отредактировано Николай И (06-09-2012 09:45:16)

0

11

Николай И написал(а):

Кому нужна 50 летняя женщина в качестве женщины. Для этого есть масса женщин до 30 лет, молодых, здоровых с непотухшим взглядом.

Меняю одну 40 летнюю жену , на 2 по 20 )))))

0

12

доктор G написал(а):

Меняю одну 40 летнюю жену , на 2 по 20 )))))

На две 20 летних это да... но вот стоит ли втягиваться в брачные обязательства... я затрудняюсь однозначно ответить.

А вообще ,  если кто учился в настоящих высших учебных заведениях с их ещё реальным профессорским составом , то могли заметить что профессура мужского пола там аж до самой гробовой доски жизнерадостна и энергична... только потому что всю жизнь имеет дело с поколением от 18 до 23 лет....

У нас был препод по высшей математике, профессор Дебердеев, ему было 87 лет!!! так этот живчик  по лестницам ЛТИ им Ленсовета как молодой прыгал.

Если реально хочешь  быть здоровым надо общайться только с  молодыми девицами... старые весь мозг вынесут. :)

0

13

Николай И написал(а):

не понял??

Кому нужна 50 летняя женщина в качестве женщины.

Ну так я и говорю - доживёт, узнает.

0

14

zmei11111 написал(а):

Ну так я и говорю - доживёт, узнает.

Это точно...

Как сказал герой прекрасной комедии " Трембита" Сусик Богдан: "Так на кой чёрт мне нужна эта залежалая тыква Парася Никаноровна! Неужели я со своими миллионами лучше не найду?" (с)

0

15

spowl написал(а):

В суете мы не замечаем прекрасных мелочей...

Человек стал на станции метро в Вашингтоне и начал играть на скрипке, это было холодным январским утром. Он сыграл шесть пьес Баха около 45 минут. За это время, так как это был час пик, мы подсчитали, что 1100 человек прошли через станцию, большинство из них по пути на работу.

Три минуты прошло, и мужчина средних лет заметил музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько секунд, а затем поспешил по своим делам

Минуту спустя скрипач получил свой первый доллар: женщина бросила деньги в кейс и не останавливаясь ушла.

Через несколько минут, кто-то прислонился к стене, чтобы послушать его, но посмотрев на часы убежал. Скорее всего, что он опаздывал на работу.

Тот, кто обратил больше всего внимания - было 3-летний мальчик. Но его мать утащила его за собой, Так же себя повели и несколько других детей. Но все родители, без исключения, заставляли их двигаться дальше.

За 45 минут пока музыкант играл, только 6 человек остановились и остались на некоторое время. Около 20 дали ему денег, Он собрал 32 доллара, но все продолжали идти своим обычным шагом.
Когда музыкант закончил играть, никто не заметил. Никто не аплодировал, не было никакого признания.

Никто не знал этого, но скрипачом был Джошуа Белл, один из самых талантливых музыкантов в мире. Он только что сыграл одну из самых сложных частей из когда-либо написанных, на скрипке стоимостью 3,5 миллиона долларов.

За два дня до игры Джошуа Белл в метро все билеты на его концерты были распроданы в театре Бостона, где стоимость одного места состовляла в среднем $ 100.

Проект «Джошуа Белл играет инкогнито в метро» был организован газетой Washington Post, как часть социального эксперимента, о восприятии, вкусе и приоритетах людей.
Задача эксперимента была в следующем:
В обычной среде, в неподходящий час можем ли мы воспринимать красоту.
Как мы реагируем, и что делаем чтобы понять это? Признаем ли мы талант в неожиданной обстановке?

Один из возможных выводов из этого опыта может быть:

Если мы не находим одну минуту, чтобы остановиться и послушать одного из лучших музыкантов в мире, который играет лучшую музыку из когда-либо написанных, как много важного в этой жизни мы способны не заметить

0

16

Николай, у меня отец умер от рака, до последнего дня я вывозил его на рыбалку и последний вечер проведенный с ним обсуждали куда поедем(на работе мужики знали - хорошая погода, я с ним на реке), утром его уже не стало....и поверь не все решают деньги(согласен- многое), и баба 20 лет(сказал бы - привел, поверь) ему тож, как дизелю бензин, а вот довольные глаза с удочкой в руках я видел!! а не было б меня, мама вывозить его не смогла б.....вот и скажи нужна забота детей????? он меня вырастил....да и стакан воды принесенный вовремя - тоже много значит...и многие уже лежачие старики цепляются за жизнь(а это - дети, внуки).....твой идеал - хоспис, подошли хорошо, нет ну и х..р с ним( работал не так давно в печенгской ЦРБ, видел, знаю...)...яб не хотел быть больной обузой жене и дочери, но и там оказаться нет желания.....а как будет, кто его знает...а ты даж помладше меня будешь))))

Отредактировано sergej173 (16-11-2012 00:05:57)

+1

17

sergej173 написал(а):

твой идеал - хоспис

Да что же вы мне  пытаетесь приписать то чего мне самому никогда и в голову то не придёт???

Мой идеал если всё , кронты - оттянуться по полной,
У твоего отца это была рыбалка... а у меня может будет ведро кокаина   или ещё чего.

Я вот никогда в жизни наркоту не пробовал ни какую, даже слабой травы не курил...  трюфелей не жрал .... 

Хрен его знает что мне захочется... но точно не лежание в хосписе.

0

18

Николай И написал(а):

На две 20 летних это да... но вот стоит ли втягиваться в брачные обязательства... я затрудняюсь однозначно ответить.

А вообще ,  если кто учился в настоящих высших учебных заведениях с их ещё реальным профессорским составом , то могли заметить что профессура мужского пола там аж до самой гробовой доски жизнерадостна и энергична... только потому что всю жизнь имеет дело с поколением от 18 до 23 лет....

У нас был препод по высшей математике, профессор Дебердеев, ему было 87 лет!!! так этот живчик  по лестницам ЛТИ им Ленсовета как молодой прыгал.

Если реально хочешь  быть здоровым надо общайться только с  молодыми девицами... старые весь мозг вынесут.

Смею заметить не в этом дело- они думают. Работают головой. Я вспоминаю своих преподов. Петя Гордеев (не помню отчества) ему уж было далеко за  70, но до чего был шустрый! а живая тогда легенда кафедры Истомин(по его учебникам весь союз учился, уже не преподавал , но принимал участие в защите курсовых и дипломов) Еле дойдя до кафедры с изможденным лицом , как он преображался когда начинали говорить по предмету-сразу становился моложе многих моих одногрупников и такой задор в глазах!а каие вопросы задавал и как! Так что бабы -это в данном случае побочный эффект работы головного мозга

0

19

sergej173 написал(а):

Николай, у меня отец умер от рака, до последнего дня я вывозил его на рыбалку и последний вечер проведенный с ним обсуждали куда поедем(на работе мужики знали - хорошая погода, я с ним на реке), утром его уже не стало....и поверь не все решают деньги(согласен- многое), и баба 20 лет(сказал бы - привел, поверь) ему тож, как дизелю бензин, а вот довольные глаза с удочкой в руках я видел!! а не было б меня, мама вывозить его не смогла б.....вот и скажи нужна забота детей????? он меня вырастил....да и стакан воды принесенный вовремя - тоже много значит...и многие уже лежачие старики цепляются за жизнь(а это - дети, внуки).....твой идеал - хоспис, подошли хорошо, нет ну и х..р с ним( работал не так давно в печенгской ЦРБ, видел, знаю...)...яб не хотел быть больной обузой жене и дочери, но и там оказаться нет желания.....а как будет, кто его знает...а ты даж помладше меня будешь))))

Отредактировано sergej173 (Сегодня 00:05:57)

У меня приятель есть, денег куры не клюют.. У него отец помирал от непонятного недуга (ни с того-ни с сего за неделю помер) так вот он рассказывал, как бегал по больнице с деньгами. Просил чтоб взяли и отца  вылечили, а никто не брал...Человек реально потом в депресняке был...
Тут еще главное, как ты сам себя после смерти близкого чувствовать будешь. У меня отец умер ночью от сердечного приступа , дома средняя сестра была-скорая ехала очень долго, сестра растерялась. Был бы я дома , уверен, что отец еще пожил бы (ему было 65) , В 2010 умерла старшая сестра в результате врачебной ошибки. Забота средней сестры оказалась не эффективной. Потом целый год , наверное , не было дня , чтоб я о старшей сестре не вспоминал. В прошлом году у мамы ухудшилось здоровье, я просто забил на работу и начал с ней по врачам ходить-ездить (она у меня в области живет). То что я увидел в нашем здравохранении заставило меня сделать вывод, что если бы не я то, по крайней мере, улучшения точно бы не было... В нормальном отпуске я никогда вообще не был. Бывло не было работы -но это не отпуск. И поднимался (в денежном плане), и опускался, а как то отдохнуть полноценно не получалось. Даже если номинально уезжал, то всегда просили оставаться на связи. А тут мамане снова не очень стало и я на 2 недели уехал в деревню, отключил телефоны. Такая благодать!если б еще маманя здорова была...Уговорил вот маманю полечиться. Уже здесь по скорой в больницу забрали.(Скорая ехала  1,5 часа!и то полсле повторного звонка с разговором по душам) я кстати решил , что и в своей жизни пора что то менять.Может жениться снова. а то что то все работал... работал...В контору столько денег приносил, а премии все меньше и меньше...Вот думаю, мож на годик вообще в деревню забуриться-одна беда женского полу приятной наружности там нет вообще. А сядешь на лавочке на берегу, и похрен тебе генподрядчик, технадзор, тупорылые работяги с непомерными понтами, руководство, которое безграмотными действиями себя и меня под статью подводит, стукачи и проч.. тишина, покой, красота....Простая жись-догнал, убил, съел

0

20

Николай И написал(а):

Да что же вы мне  пытаетесь приписать то чего мне самому никогда и в голову то не придёт???

Мой идеал если всё , кронты - оттянуться по полной,
У твоего отца это была рыбалка... а у меня может будет ведро кокаина   или ещё чего.

Я вот никогда в жизни наркоту не пробовал ни какую, даже слабой травы не курил...  трюфелей не жрал .... 

Поддерживаю но не 100% -где то на 70

0

21

Николай И написал(а):

Трюфеля хрен с ними, а вот траву зря обошел : )))))

0

22

Я бы грибы предложил попробовать, гораздо занимательнее женского форума.

0

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Пища для размышлений » Основные сожаления людей, подошедших к самому краю жизни.