GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Юридические вопросы. » Несвоевременная оплата штрафа по видеофиксации.

Несвоевременная оплата штрафа по видеофиксации.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Всем привет! На просторах интернета нашел некоторую информацию по данной теме, но не нашел подробностей...
Итак:

Недавно мне пришло письмо-извещение, что в связи с неуплатой административного штрафа, по постановлению N$&@ от такого-то числа в установленный законом срок (в соответствии со ст. 31.1, 31.2 КоАП РФ) Вас необходимо явиться такого-то числа к 9:18 в Центр автоматизированной фиксации адм. правонарушений в ОДД ГИБДД ГУ МВД России по СПб и ЛО на Профессора Попова для привлечения к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.
При себе иметь паспорт.
В случае неявки без уважительной причины Вы можете быть привлечены к административной ответственности на основании ст. 17.7 КоАП РФ.

Я радостно поползал по инету и не нашел ни одного отзыва - кто хоть раз ходил и чего будя :)
Т.к. Спать я по воскресениям не люблю, я поехал по адресу, захватив паспорт и квитанцию ( штраф оплатил сразу после приглашения на Попова, но уже не в срок)

В общем приехал я туда, очень вежливо со мной пообщался паренек, поинтересовался почему не оплатили вовремя, посмотрел по базе что больше штрафов у меня нет, а по существующему оплата прошла.
По идее процедура должна выглядеть следующим образом: после факта нарушения дается 10 дней на обжалование, далее 30 дней на оплату. Если в течении 40 дней штраф не оплачен - вызывают на Попова, просят оплатить штраф и параллельно отправляют "дело" в суд, за несвоевременную оплату ( вне зависимости оплачен штраф или нет - речь уже идет вовремя или не вовремя) далее в суде принимают решение - накладывать дополнительный штраф за просрочку или нет. Это в случае если вы приходите.
Если не приходите, как я понимаю 2 варианта - либо поймають и тогда ата-та уже посерьезнее (вплоть до 15 суток) либо "повезет" :)))

В общем принимая во внимание что я добропорядочный почти гражданин, штраф этот в базе у меня единственный и уже оплачен хоть и не вовремя, в суд отправлять не стали, поделали счастливого пути и посоветовали своевременно оплачивать. С чем, в принципе, согласен.

Вот такая история. Может кому-нить пригодится :)

0

2

Значит меня уже ловят :( Поймают, отпишусь ;)

0

3

Все "задолжности"  перед Государством элементарно "проявятся" при попытке выехать за границу... на паспортном контроле... вот сюрприз то будет.

0

4

А что делать тем,кто прописан в одном месте,а проживает совсем в другом, и даже. не догадывается о...да,собственно,ни о чём не догадывается...???

0

5

Николай И написал(а):

Все "задолжности"  перед Государством элементарно "проявятся" при попытке выехать за границу... на паспортном контроле... вот сюрприз то будет.

что бы  ввести  запрет на выезд  из страны  судебный пристав исполнитель  должен  вынести  постановление  и отправить  на ул. Мясницкую. а от туда приходит ответ, либо утвердительный , либо отрицательный (очень редко). сумма по закону должна быть  значительной,  размер не уточняется. каждый запрет действует до конца года, до 31 декабря. так что, может и повезти.

0

6

Николай И написал(а):

Как показывает практика, благодаря отличной работе системы - это далеко не факт :)))

TRANSPORTER77 написал(а):

А что делать тем,кто прописан в одном месте,а проживает совсем в другом, и даже. не догадывается о...да,собственно,ни о чём не догадывается...???

Тут думаю действует принцип - спасение утопающих дело рук самих утопающих :)
Есть сайты типа gosusluga.ru кажется - где можно по своему инн увидеть все что должен государству - налоги, штрафы, пени... Там же можно распечатать квитанцию и оплатить ее в банке. В 21-м веке живем :)

Если будут разворачивать на границе, думаю что рассказы типа не видел/не знал/ не виноват - не прокатят...

G888 написал(а):

что бы  ввести  запрет на выезд  из страны  судебный пристав исполнитель  должен  вынести  постановление  и отправить  на ул. Мясницкую. а от туда приходит ответ, либо утвердительный , либо отрицательный (очень редко). сумма по закону должна быть  значительной,  размер не уточняется. каждый запрет действует до конца года, до 31 декабря. так что, может и повезти.

Согласен - надо быть жестким неплатильщиком чтобы действительно закрыли выезд. Врядли это будут делать из-за неоплаченного штрафа в 300 рублей...

0

7

spowl написал(а):

Есть сайты типа gosusluga.ru кажется - где можно по своему инн увидеть все что должен государству - налоги, штрафы, пени... Там же можно распечатать квитанцию и оплатить ее в банке. В 21-м веке живем :)

Я пошёл дальше и оплатил прямо там же электронным переводом налог на имущество, прошло два месяца, бабки не дошли пени капают... В 21 веке в России живём...

Отредактировано Dryn (24-01-2013 16:14:49)

0

8

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий лишать водительских прав тех автомобилистов, которые не желают оплачивать штрафы за нарушение ПДД.

Такие изменения в статью 3.8 КоАП (лишение специального права) в июле прошлого года предложил внести депутат-единоросс Тамерлан Агузаров.

В предложенном законопроекте предусмотрено, что судам предоставляется право лишать человека специального права не только за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом, но и за уклонение от исполнения административного наказания, назначенного за несоблюдение порядка пользования таким правом. Выходит, что и злостные неплательщики штрафов за нарушение Правил дорожного движения могут остаться без прав.

0

9

Dryn написал(а):

Я пошёл дальше и оплатил прямо там же электронным переводом налог на имущество, прошло два месяца, бабки не дошли пени капают... В 21 веке в России живём...

Отредактировано Dryn (Сегодня 16:14:49)

А мне пришел по второму кругу транспортный налог за 2010 год и пени, хотя налог оплачен былпочти год назад

0

10

santa написал(а):

А мне пришел по второму кругу транспортный налог за 2010 год и пени, хотя налог оплачен былпочти год назад

Не парься...

0

11

Dryn написал(а):

Значит меня уже ловят :( Поймают, отпишусь ;)

По видео фиксации не вкурсе, есть неоплаченный штраф по протоколу, года два как у приставов штраф висит, молчат... 100 рублей стыдно предъявить видимо...

0

12

santa написал(а):

Dryn написал(а):

Отредактировано Dryn (Сегодня 16:14:49)

Подпись автора

[взломанный сайт]

У меня тоже такое было. Я позвонил в налоговую после чего отправил им сканы квитанций об оплате. И они отстали

0

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Юридические вопросы. » Несвоевременная оплата штрафа по видеофиксации.