Всем привет! На просторах интернета нашел некоторую информацию по данной теме, но не нашел подробностей...
Итак:
Недавно мне пришло письмо-извещение, что в связи с неуплатой административного штрафа, по постановлению N$&@ от такого-то числа в установленный законом срок (в соответствии со ст. 31.1, 31.2 КоАП РФ) Вас необходимо явиться такого-то числа к 9:18 в Центр автоматизированной фиксации адм. правонарушений в ОДД ГИБДД ГУ МВД России по СПб и ЛО на Профессора Попова для привлечения к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.
При себе иметь паспорт.
В случае неявки без уважительной причины Вы можете быть привлечены к административной ответственности на основании ст. 17.7 КоАП РФ.
Я радостно поползал по инету и не нашел ни одного отзыва - кто хоть раз ходил и чего будя
Т.к. Спать я по воскресениям не люблю, я поехал по адресу, захватив паспорт и квитанцию ( штраф оплатил сразу после приглашения на Попова, но уже не в срок)
В общем приехал я туда, очень вежливо со мной пообщался паренек, поинтересовался почему не оплатили вовремя, посмотрел по базе что больше штрафов у меня нет, а по существующему оплата прошла.
По идее процедура должна выглядеть следующим образом: после факта нарушения дается 10 дней на обжалование, далее 30 дней на оплату. Если в течении 40 дней штраф не оплачен - вызывают на Попова, просят оплатить штраф и параллельно отправляют "дело" в суд, за несвоевременную оплату ( вне зависимости оплачен штраф или нет - речь уже идет вовремя или не вовремя) далее в суде принимают решение - накладывать дополнительный штраф за просрочку или нет. Это в случае если вы приходите.
Если не приходите, как я понимаю 2 варианта - либо поймають и тогда ата-та уже посерьезнее (вплоть до 15 суток) либо "повезет" ))
В общем принимая во внимание что я добропорядочный почти гражданин, штраф этот в базе у меня единственный и уже оплачен хоть и не вовремя, в суд отправлять не стали, поделали счастливого пути и посоветовали своевременно оплачивать. С чем, в принципе, согласен.
Вот такая история. Может кому-нить пригодится