Всем еще раз привет!ДруGоводы,поддержите,переживаю. Я уже писал,что присматриваю себе рестайла.Но все повернулось намного интереснее,мой отец тоже обожает Геликов,но дорестайлам больше доверяет.Вот и присмотрели ему аппарат 1998 года,цена 750,оставили задаток,в пятницу забираю.При осмотре следующее:движок 5.0 работает олично,шуршит тихо,ухоженный,прет как дурной.Ходовка в идеале.Коробка новая почти,прошла всего 80 000,работает и переключается без толчков,без вибрации.Правда рычаг не уходит на положения 3,2,1, в сервисе сказали,что кулиса там закисла.Салон перетянут светлой кожей (хозяин этим бизнесом сам занимается)-смотрится здорово.Рама при осмотре выглядит отлично,вин читается.В общем,косяков вообще не нашел.Пересмотрел много машин,эта больше всех понравилась.По ВИНу бьется как Брабус.Вопрос следующий,что еще в нем посмотреть следовало?Ничего я не пропустил?Резинки отгибал,на порогах заводские риски целые,двери не провисшие,прибором (магнитом) всего облазил,все ок.В сервисе диагностика тоже все хорошо показала.Много чего поменяно.Он и не готовился на продажу,там ситуация заставляет как я понял,по кузову затертый естесственно,что то подделать нужно,но это даже успокоило,сами потом покрасим.Хозяин мужиком показался нормальным,что говорил,то проверки и поддтвердили.Создалось впечатление,что ему вообще жалко его отдавать.
Но переживаю...На многих покатался,но этот прямо выделился,какой то шустрый и не вялый совсем,бодрый собака.
Оставил задаток
Сообщений 1 страница 30 из 66
Поделиться123-04-2013 01:51:28
Поделиться223-04-2013 02:00:10
Ухоженный аппарат сразу видно! Так что чего переживаешь!?
Поделиться323-04-2013 02:11:17
Да сам не знаю...Как представлю,что что то не то с ним,аж фигово становится.Очень понравился.Единственный косяк,кнопки блокировок перенесли поближе к рычагу АКПП и не подключили.Хозяин сказал,что это сделал его друг (прошлый владелец,который пригнал его из Германии).Вроде как ими никто не пользовался и пользоваться не собирался.В сервисе насосы блокировок смотрели,казали все с ними хорошо,просто не подключены.Да и никто на нем в болото лезть впринципе не собирается.Мосты не гудят,задний редуктор недавно перебран,вибрации по кузову нет при любой скорости,у многих которые смотрел вибрация была.Забыл написать,задние сидения он выкинул,и поставил туда два передних от W140 отодвинув их немного назад,все электрорегулировки работают,спинка на 45 градусов назад откидывается,вообще сказка.Даже мне,длиннолапому удобно сидеть.
Отредактировано Shumak (23-04-2013 02:19:59)
Поделиться423-04-2013 08:07:46
Ну как по мне так блокировки необходимо все таки подключить.. Собирался-несобирался их включать - они должны работать. Тебе скажут что цена за авто в таком сост. Ок. Спроси сколько стоит подключение. Скажут по минимуму чтобы успокоить. Далее совместная поездка в сервис где все подключают а ты оплачиваешь помимо суммы покупки. Если стоимость работ больше - можно предложить хозяину скинуть на сумму переплаты тк не ты называл цену за ремонт. Мне кажется это будет справедливо. По селектору АКПП согласен - почистить кулису и все. дело на час, НО это не кнопка стеклоподъемника и обе неисправности могут обойтись как малой кровью так и большой.. А в остольном принимай решение сам
Поделиться523-04-2013 08:29:45
Интересно инфа подаётся... то всё окей и новое и не провисшее и всё ухоженное... и и , то и блоки не подключены и коробка только 80000 прошла и уже задний редуктор перебирался ... и в Баабусе кому то в голову пришло сидухи от 140 задние ставить... ню-ню......
А вот лично тебя не смущает что , как пример, с "консервации" Пухов 1988 года в России продают за два ляма.....
Хотя мы же реально понимаем что на них в Бундеской армии ездили.А в самом Пухе просто голые скамейки и никакой кожи....
500-тый не располагает к спокойной неторопливой езде... машине 15 лет... на ней "гоняли" ... продажа "из-за обстоятельств" ну смешна... 750 тыров никаких проблем не решат, особенно в бизнесе.....
Решать тебе... ты уже задаток дал... ну и смысл теперь задавать вопросы?
Ищешь подтверждение что ты правильно поступил?
Так Владимир&7 уже его тебе дал.
Отредактировано Николай И (23-04-2013 08:32:56)
Поделиться623-04-2013 08:35:57
Никто не говорит,что у него пробег 80 тыс.Там пробег немалый.Не скрывают,что родную коробку ушатали.Потом эту ставили.Если бы мне говорили,что у него пробег 80,даже смотреть бы не стал)))На щитке 282 тыс,а там не известно,сколько на самом деле.Просто я много машин посмотрел,эта действительно выделилась.Я хотел бы услышать,что еще можно посмотреть в нем,с Геликом только начинается знакомство,всех нюансов не знаю.А насчет Брабуса и сидений-не вижу ничего необычного.Там ведь не супер тюнинг был,просто сборка на том заводе.У меня у самого Ауди такая,все собирают не пойми где,а у меня сборка Quattro GMBH,качество реально отличается.
Отредактировано Shumak (23-04-2013 08:43:56)
Поделиться723-04-2013 13:34:45
Мотор по ремонту в 1,5-2раза дороже в ремонте.Проверяй мосты раздатку,карданы,коробку.Это самые дорогие агрегаты.Все остальное щупай и пробуй на зуб.Кнопки блокировок обязательно проверяй-ремонт вылезет в хорошие деньги и главное время.Их периодически надо включать на грунтовке и понижайку хотя бы раз в пол года втыкай.Не торопись с покупкой пока детально не проверишь все.Другое дело если это был клубный автомобиль
Поделиться823-04-2013 13:50:59
Другое дело если это был клубный автомобиль
Чем отличается клубный от не клубного?
Сказать что кто то про клубный ВСЁ знает это значит, что данный авто от и до постоянно ремонтировался и во всех агрегатах в клубных мастерских.
И чё...??? это прекрасная характеристика авто?
Отредактировано Николай И (23-04-2013 13:52:03)
Поделиться923-04-2013 14:16:11
дима15675 написал(а):
Другое дело если это был клубный автомобиль
Сказать что кто то про клубный ВСЁ знает это значит, что данный авто от и до постоянно ремонтировался и во всех агрегатах в клубных мастерских.
Отредактировано Николай И (Сегодня 13:52:03)
Подпись автора
У меня хватает ума считать что я дурак.
По крайней мере знаешь кому в глаза взглянуть ежели чего! Тоже фактор!
Поделиться1023-04-2013 15:57:51
Ни че.Знаеш где и когда примерно обслуживался,какие были расход ники.Пообщался на форуме.
Поделиться1123-04-2013 16:10:56
Ни че.Знаеш где и когда примерно обслуживался,какие были расход ники.Пообщался на форуме.
Это как жениться на женщине которую переимело пол города расскажут и то и это и думаешь что знаешь и то и сё и и и а на самом деле ни хрена не знаешь.... так сказать - сюрприз будет... так или иначе.
Поделиться1223-04-2013 16:17:03
Никто не говорит,что у него пробег 80 тыс.Там пробег немалый.Не скрывают,что родную коробку ушатали.Потом эту ставили.Если бы мне говорили,что у него пробег 80,даже смотреть бы не стал)))На щитке 282 тыс,а там не известно,сколько на самом деле.Просто я много машин посмотрел,эта действительно выделилась.Я хотел бы услышать,что еще можно посмотреть в нем,с Геликом только начинается знакомство,всех нюансов не знаю.А насчет Брабуса и сидений-не вижу ничего необычного.Там ведь не супер тюнинг был,просто сборка на том заводе.У меня у самого Ауди такая,все собирают не пойми где,а у меня сборка Quattro GMBH,качество реально отличается.
Отредактировано Shumak (Сегодня 08:43:56)
Если к своим в сервис загонял и говорят что все нормально, почему не взять машинку? Я бы купил и радовался, но в любом случае, приобретая старый авто надо быть готовым к непредвиденным расходам.
Интересно инфа подаётся... то всё окей и новое и не провисшее и всё ухоженное... и и , то и блоки не подключены и коробка только 80000 прошла и уже задний редуктор перебирался ... и в Баабусе кому то в голову пришло сидухи от 140 задние ставить... ню-ню......
А вот лично тебя не смущает что , как пример, с "консервации" Пухов 1988 года в России продают за два ляма.....
Хотя мы же реально понимаем что на них в Бундеской армии ездили.А в самом Пухе просто голые скамейки и никакой кожи....500-тый не располагает к спокойной неторопливой езде... машине 15 лет... на ней "гоняли" ... продажа "из-за обстоятельств" ну смешна... 750 тыров никаких проблем не решат, особенно в бизнесе.....
Решать тебе... ты уже задаток дал... ну и смысл теперь задавать вопросы?
Ищешь подтверждение что ты правильно поступил?Так Владимир&7 уже его тебе дал.
Отредактировано Николай И (Сегодня 08:32:56)
Ничего подозрительного в истории продавца для себя не увидел. Тоже продавал своего 500-го по двум причинам:
1. После появления служебного авто мне стало некогда на нем ездить. За 4 месяца прокатился 2-3 раза, а налог в год 46000...
Держать его стало не логично.
2. Решил взять квартиру теще в ипатеку, нужны были деньги на первый взнос... При таких раскладах, 750-850 тысяч - серьезная сумма.
Я про своего знал все. Кроме кончины мотора, которую невозможно предсказать и об этом не знает никто.
Брал клубный, не жалею.
Поделиться1323-04-2013 16:18:03
По крайней мере знаешь кому в глаза взглянуть ежели чего! Тоже фактор!
Ааааа.... ну так прости, гляди не гляди, не " девственницей" брал.
Я ещё раз говорю, что ПУХ с якобы "консервации" 1988 года идёт за 2 миллиона...... а тут охрененно ухоженный Бааабус 500 тый 1998 за 750.....
ну право... если там действительно всё окей и всё недавно поменяно на оригинал новый, то не 750..... а если скинуть.... ну короче задние сидения в Брабусе от 140 лично меня наводит на мысль что колхоз.... и этот колхоз везде. ИМХО.
Поделиться1423-04-2013 16:23:51
2. Решил взять квартиру теще в ипатеку,
Александр.... вы меня этой фразой просто убили.
Надеюсь что жизнь не заставит вас пожалеть о столь опрометчивом поступке. Искренне надеюсь.
Поделиться1523-04-2013 16:27:05
Я про своего знал все. Кроме кончины мотора, которую невозможно предсказать и об этом не знает никто.
Брал клубный, не жалею.
Саш, в машине много чего что просто предсказать нельзя даже если и поставлена новая оригинальная запчасть. Усталость металла никто не отменял. А уж на 500-тых на которых просто никто "спокойно" не ездит тем более. В этом уже коробку поменяли....
Ну расскажите мне что АКПП в мерсах полный отстой и летят как семечки не переживая остальных агрегатов....
Опять же... какую поставили...??? сомнительно что новьё с Германии.
Отредактировано Николай И (23-04-2013 16:28:54)
Поделиться1623-04-2013 18:31:37
Александр.... вы меня этой фразой просто убили.
Надеюсь что жизнь не заставит вас пожалеть о столь опрометчивом поступке. Искренне надеюсь.
У старого продажника не бывает опрометчивых поступков ))
Поделиться1723-04-2013 18:34:29
Саш, в машине много чего что просто предсказать нельзя даже если и поставлена новая оригинальная запчасть. Усталость металла никто не отменял. А уж на 500-тых на которых просто никто "спокойно" не ездит тем более. В этом уже коробку поменяли....
Ну расскажите мне что АКПП в мерсах полный отстой и летят как семечки не переживая остальных агрегатов....
Опять же... какую поставили...??? сомнительно что новьё с Германии.
Отредактировано Николай И (Сегодня 16:28:54)
Таким макаром вообще гелики покупать нельзя, получается... 500-е ушатывают по трассе, дизельные в болотах...
Тем не менее я взял в свое время пятисотого и очень им был доволен... Шалил иногда, но не постоянно, и не могу сказать, что я его укатывал прям в хлам. Просто приятно иметь запас мощности. А звук двигателя когда он заводится!!! Мммм... Песня!
Поделиться1823-04-2013 19:57:47
Ух...нифига сколько написали Коробку говорит брали новую за 380 тыс.руб.,скажу честно,едет отлично,а так это или не так не проверить,сами понимаете.На своей недавно коробас перебрал,поверьте,знаю как едет перебранная коробка и неперебранная.С мостами и раздаткой все ок,проверял.Насчет Брабуса:хозяин этому вообще значения не придает,узнал об этом только после того,как он сообщил что ВИН в нем немного другой.Сегодня посмотрел заказ-наряды в сервисе,где он обслуживался,в компьютере показали.Действительно,денег в него ввалили нормально.А так,понятно что "рулетка",с таким годом как свезет.Отец покатается,расскажет.И сидения от 140 лично меня вообще не напугали,как бы не ругал их Николай И,лично мое мнение-задний диван нужно менять обязательно.
Отредактировано Shumak (23-04-2013 19:59:32)
Поделиться1923-04-2013 20:12:00
Ух...нифига сколько написали ................
Да нам то что... важно что бы тебе и твоему отцу понравилось
Поделиться2023-04-2013 20:14:16
Тем не менее я взял в свое время пятисотого и очень им был доволен... Шалил иногда, но не постоянно, и не могу сказать, что я его укатывал прям в хлам. Просто приятно иметь запас мощности. А звук двигателя когда он заводится!!! Мммм... Песня!
""поностальгировал"" ?.... ну я рад за тебя
Поделиться2123-04-2013 20:16:00
Так в какую все таки сумму ремонт блокировок выйдет если что?
Поделиться2223-04-2013 20:18:33
А звук двигателя когда он заводится!!! Мммм... Песня!
Подпись автора
"Единственое, к чему стоит относиться серьезно, так это то, что ни к чему нельзя относиться серьезно." С.Батлер
Это да,звук зачетный)))Я тоже убедился,что 5 литров-это класс.Себе рестайла только такого брать буду.
Поделиться2323-04-2013 20:21:14
Ух...нифига сколько написали Коробку говорит брали новую за 380 тыс.руб.,скажу честно,едет отлично,а так это или не так не проверить,сами понимаете.На своей недавно коробас перебрал,поверьте,знаю как едет перебранная коробка и неперебранная.С мостами и раздаткой все ок,проверял.Насчет Брабуса:хозяин этому вообще значения не придает,узнал об этом только после того,как он сообщил что ВИН в нем немного другой.Сегодня посмотрел заказ-наряды в сервисе,где он обслуживался,в компьютере показали.Действительно,денег в него ввалили нормально.А так,понятно что "рулетка",с таким годом как свезет.Отец покатается,расскажет.И сидения от 140 лично меня вообще не напугали,как бы не ругал их Николай И,лично мое мнение-задний диван нужно менять обязательно.
Отредактировано Shumak (Сегодня 18:59:32)
цена коробки как половина стоимости машины?
Поделиться2423-04-2013 20:23:19
Она вроде как поменяна года 3 назад.Я же говорю,хрен проверишь,но недостатков я в ней не нашел.
Поделиться2523-04-2013 20:50:59
По ВИНу бьется как Брабус.....
такого быть не может, в брабус машины поступают уже с набитым вином для последующей доработки, следовательно, никаких упоминаний про брабус в расшифровке вина быть не может ....
Поделиться2623-04-2013 21:02:16
"... А так,понятно что "рулетка",с таким годом как свезет.Отец покатается,расскажет..."
Сознайтесь, машину Вы купили себе, а не папе. Это как квартиру тёще в ипотеку. Обычно наоборот, родителей
пересаживают на новый, надёжный авто с умеренными годовыми затратами на эксплуатацию.
По мне так, либо Гелик 89-92 гг. за 300 т.р. для опытов и покатушек или уж после 2001 за соответствующие деньги.
Всё остальное - компромисс ! Извините. Дай Бог, чтобы Вам и папе повезло с покупкой и Вы были довольны
новым другом.
Поделиться2723-04-2013 21:05:46
Shumak написал(а):
По ВИНу бьется как Брабус.....
такого быть не может, в брабус машины поступают уже с набитым вином для последующей доработки, следовательно, никаких упоминаний про брабус в расшифровке вина быть не может ....
Согласен! В брабус как и в АМГ идут ОБЫЧНЫЕ с завода авто, НО без ДВС а дальше уже идет доработка авто... Так что тут "вата" какая-то. Попробуй узнать распечатку с датакарты по ВИНу.. Там как раз это и отмечено
Поделиться2823-04-2013 21:11:46
У меня тоже Брабус и ВИН обычный как у всех.
Поделиться2923-04-2013 22:12:19
Так баабус же
Чего цифирьку то не назвать... когда себе "в убыток" чел продаёт.
Ещё окажется что первый хозяин.... ( кстате что то ТС не озвучил сколько по ПТС их было) ... лелеял и холил взятую с нуля машину... бабла немерянно вложил... и продаёт по "бросовой" цене. Бывает конечно... особенно когда коробку недавно за 380 тыров поставил....
У меня реально много вопросов...
Кстате, мы так и не увидели ссылку на этот охренительный авто.
Поделиться3023-04-2013 22:15:09
Она вроде как поменяна года 3 назад.Я же говорю,хрен проверишь,но недостатков я в ней не нашел.
за три года 80 тысяч км ... за 15 лет... 400 000 км