GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Автоновости » Повышение налога на дорогие автомобили.

Повышение налога на дорогие автомобили.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Дождались... 

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышенном налоге на дорогие автомобили, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Дорогими считаются автомобили, чья стоимость начинается от 3 млн рублей.

Таким образом, для легковых автомобилей, чья стоимость составляет от 3 до 5 млн рублей и с момента выпуска которых прошло от 2 до 3 лет, повышающий коэффициент составит 1,1. Если с момента выпуска автомобиля прошло от 1 до 2 лет, то применяется коэффициент 1,3, если не более года — коэффициент 1,5.

Что касается автомобилей, чья стоимость составляет от 5 до 10 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, будет взиматься транспортный налог с коэффициентом 2. С автомобилей средней стоимостью 10–15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также с легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.

Порядок расчета средней стоимости автомобилей определяется Минпромторгом.

http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/07/ … 1525.shtml

Так что есть вероятность попасть в список.  :dontknow:

Отредактировано джон (23-07-2013 20:32:58)

0

2

Вам вилы :tomato: , а мне пора на Беларуские номера переходить :playful:

0

3

джон написал(а):

Так что есть вероятность попасть в список.  :dontknow:

Дорестайл подорожает :)

0

4

С новыми всё ясно, а на подержаный парк как собираются налог считать???

0

5

Уроды они

0

6

на рубль заработанный, рубль двадцать налогов. Страна победившая здравый смысл

0

7

Правительство совсем уж богом обижено и х..м пришблено. не знают уж откуда соснуть....я имею ввиду деньги http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

8

гражданство менять пора, как Депарьдье ))

0

9

Catador написал(а):

гражданство менять пора, как Депарьдье ))
Подпись автора
wwwmycoffeemall.ru

Гражданство не надо http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif , просто делаешь вид на жительство в той самой Беларуси и всё http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif , машину на Беларуский учёт и "ибать" налог и в хвост и в гриву

0

10

Андрей 82 написал(а):

Беларуский учёт и "ибать" налог и в хвост и в гриву

вариант конечно. но гонять раз в 3-5 месяцев вывозить ее и делать новый временный ввоз... либо по 100 евров за эту бумажку...

0

11

Catador написал(а):

вариант конечно. но гонять раз в 3-5 месяцев вывозить ее и делать новый временный ввоз... либо по 100 евров за эту бумажку...

Совсем не надо. Можно ездить сколько хочешь.

0

12

Андрей 82 написал(а):

По принципу: "Назло маме уши отморожу". Глупо.
Думаю, что возникнет масса других, гораздо более сложных и дорогих вопросов.

Отредактировано Miller (24-07-2013 23:40:19)

0

13

Тема не новая, но как вариант...
Новая криминальная схема - тысячи лихачей, которые грубо нарушают правила, нашли способ уйти от ответственности. В стране действует настоящая дорожная мафия - водители, которые управляют машинами с литовскими номерами, не боятся ни штрафов, ни исков, ни судов."Максимальные выплаты по ущербу составили 120 тысяч, ущерб мне насчитали по независимой экспертизе на 180 тысяч. По идее, 60 тысяч я должен взыскать с него через суд", - рассказывает автолюбитель.Но где искать того самого водителя с литовскими номерами, который нарушил правила дорожного движения? Владимир уже и не знает. После аварии иностранец просто отключил телефон."Машиной он управлял на доверенности, собственник вообще проживал где-то в Каунасе. А у него страховой полис был просто расширенный", - говорит Владимир Фокин.Разворачиваясь на перекрестке из крайней левой полосы Наталья и не думала, что кто-то может ехать по встречке в одном с ней направлении. Теперь опасается: восстанавливать придется за свой счет. Виновник аварии как сквозь землю провалился.Волновать таких водителей могут только сроки пребывания в России. В остальном одни плюсы. В Прибалтике отсутствует транспортный налог. А, значит, жители этих стран спокойно могут покупать десятки машин и передоверять их другим иностранцам. А тут еще и доверенность в России отменили.Руководитель Московского представительства федерации автовладельцев России Сергей Канаев поясняет: "Беспрепятственно из любой страны мира пригнать автомобиль, и все, что вам нужно, это через каждые полгода вы обязаны выезжать за территорию Российской Федерации, то есть проследовать через таможенный контроль и можете опять въехать".И так до бесконечности. Но привилегии только иностранцам. Этим активно воспользовались выходцы из стран СНГ.Таких машин в Москве с литовскими номерами десятки тысяч. Впрочем, подсчитать точное количество не берутся даже сотрудники ГИБДД. Эти машины уже называют "призраками на дорогах", просто потому, что неизвестно, кто владелец автомобиля, а главное, кому отправлять штрафы за нарушения.Зариф хвалится новым приобретением. Второй год он возит машины из Литвы. Там они почти в два раза дешевле, чем в России. В Москве нелегально подрабатывает таксистом. Пробки? Для него плевое дело. На наших глазах выезжает на полосу для общественного транспорта."А здесь литовский номер и штрафа не будет", - говорит он. "Сколько раз здесь меня штрафовали, я не платил, порву, сразу бросаю", - добавляет Зариф.Полицейские разводят руками. Ведь поймать такого нарушителя можно только за руку."Камеры фотофиксации нарушения, которые фиксируют номерные знаки России, к сожалению, распознают номерные знаки иностранных государств, но их нет в базе, поэтому не с чем сравнивать и понимать, кто владелец", - поясняет заместитель начальника управления ГИБДД города Москва, полковник полиции Виктор Коваленко.Пожаловаться будет некому, если автомобиль с такими номерами скроется с места преступления, на выплаты можно не рассчитывать. То же самое, если страховка у иностранца была липовой. И так с любым иностранным номером.Почему так много машин из Литвы? Просто там это старый и весьма прибыльный бизнес."Литва остается ближайшим государством, откуда возможно перевозить автомобили. При этом в Литве остались наработанные схемы и системы еще с тех времен, когда им2порт поддержанных иномарок из-за границы в Россию был хорошо налажен", - поясняет автомобильный аналитик Михаил Калинин.Сотрудники ГИБДД планируют создать единую базу с таможенной службой. Но даже если реального владельца машины в Литве завалят штрафами из России, он легко может оспорить их в суде – просто потому что не выезжал из страны.
Источник http://www.1tv.ru/news/social/228185

0

14

Miller написал(а):

Андрей 82 написал(а):

По принципу: "Назло маме уши отморожу". Глупо.
Думаю, что возникнет масса других, гораздо более сложных и дорогих вопросов.

Отредактировано Miller (Вчера 23:40:19)
Подпись автора
Noblesse oblige

Какие возникнут вопросы????? Делаешь ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО на 5 лет и ставишь машину на Бел. номера и нет ни каких проблем!!!

0

15

Catador написал(а):

Андрей 82 написал(а):

Подпись автора
wwwmycoffeemall.ru

У меня знакомые сделали на 5 лет и не платят эти дыбильные налоги.

0

16

Андрей 82 написал(а):

Какие возникнут вопросы????? Делаешь ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО на 5 лет и ставишь машину на Бел. номера и нет ни каких проблем!!!

Ну да... Я даже не совсем понимаю на каком уровне тебе это объяснять.
Попробую.
Ты на 5 лет становишься налоговым резидентом РБ. А в стране, в которой ты реально живёшь (т.е. в РФ) - иностранным гостем.
Так тебе понятно?

0

17

Miller написал(а):

Андрей 82 написал(а):

Ну да... Я даже не совсем понимаю на каком уровне тебе это объяснять.
Попробую.
Ты на 5 лет становишься налоговым резидентом РБ. А в стране, в которой ты реально живёшь (т.е. в РФ) - иностранным гостем.
Так тебе понятно?
Подпись автора
Noblesse oblige

Вообще то не совсем так!

0

18

Андрей 82 написал(а):

Вообще то не совсем так!

Именно так!
А ты как думал?

0

19

Miller написал(а):

Андрей 82 написал(а):

Вообще то не совсем так!

Именно так!
А ты как думал?
Подпись автора
Noblesse oblige

Ерунда это, имеешь вид на жительство а продолжаешь жить у себя в гос-ве, как был так и остался подданным РФ.

0

20

Андрей 82 написал(а):

Ерунда это, имеешь вид на жительство а продолжаешь жить у себя в гос-ве, как был так и остался подданным РФ.

Вообще-то подданные в монархиях живут, а мы пока просто граждане))))
Я же говорил, что не знаю, как тебе это объяснить...
Спроси у своего бухгалтера на работе  - что будет, если ты станешь налоговым резидентом другой страны. Может быть, бухгалтер быстрее объяснит.

0

21

Дело в том, что гражданин РФ может спокойно ездить на Белорусской машине - санкций нет, другое дело на кого её ставить на учёт. Белорусы боятся ставить на себя дорогие машины, по этому я теперь езжу на ЛК-100. а не на Кадилаке  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
ЗЫ Гелик при мне
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

22

Думаю что лавочку с белорусскими номерами рано или поздно прикроют.
Думал об этом месяца 3 назад, когда пришла шальная мысль взять жене каен s.
Решил все-таки остановиться на 3.2 и ездить на русских номерах...
А по гелику - по ходу оставлю себе франкенштейна, доведу все свои безумные идеи до конца и буду ездить :)
Он все таки 1984 года, под новый закон не попадает...

Хотя... Наверняка и до совсем старых машин тоже доберутся, ведь с экологической точки зрения они ахтунг.

А можно на раму Франка воткнуть гел 2004-2005 года и ездить дальше... Хотя палево, конечно...
Все эти серые схемы - до поры до времени...

Вывод простой - надо либо дохрена зарабатывать, либо валить в другую страну. Но валить не хочется... Люблю я здесь жить :)

Франку жить :))))

0

23

Кирилл 377 написал(а):

Дело в том, что гражданин РФ может спокойно ездить на Белорусской машине - санкций нет, другое дело на кого её ставить на учёт. Белорусы боятся ставить на себя дорогие машины, по этому я теперь езжу на ЛК-100. а не на Кадилаке   
ЗЫ Гелик при мне

Кирюх а развЛе не запретили уже Россиянам бороздить просторы на Беларуской регистрации? По моему как я слышал прикрыли всё это дело(или я ошибаюсь)

0

24

Андрей 82 написал(а):

Кирюх а развЛе не запретили уже Россиянам бороздить просторы на Беларуской регистрации? По моему как я слышал прикрыли всё это дело(или я ошибаюсь)

Конечно ошибаешься, как раз наоборот. Белорусы и Россияне - братья навек http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif , даже на платнике Белорусском с Росиян денег не бирут http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif .
Я пробивал эту тему, когда Кадилак предложили 09 г. за 1,2 кислых (400 кобыл). Обломался потому, что братовский тесть (точнее его жена) обо...лась его на себя на учёт ставить. Поэтому купил ЛК-100.
Проблема только в том на кого поставить на учёт - по поводу "ездить" у гайцов НИКАКИХ распоряжений НЕТ.
Ну а тебе сам бог велел http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

25

Кирилл 377 написал(а):

Андрей 82 написал(а):

Конечно ошибаешься, как раз наоборот. Белорусы и Россияне - братья навек  , даже на платнике Белорусском с Росиян денег не бирут  .
Я пробивал эту тему, когда Кадилак предложили 09 г. за 1,2 кислых (400 кобыл). Обломался потому, что братовский тесть (точнее его жена) обо...лась его на себя на учёт ставить. Поэтому купил ЛК-100.
Проблема только в том на кого поставить на учёт - по поводу "ездить" у гайцов НИКАКИХ распоряжений НЕТ.
Ну а тебе сам бог велел

Не да, я ездил всегда на Московской регистрации, но видать сейчас пора на родине регистрировать. С кади надо было ко мне обратиться, мож помог бы :glasses:

0

26

Андрей 82 написал(а):

Не да, я ездил всегда на Московской регистрации, но видать сейчас пора на родине регистрировать. С кади надо было ко мне обратиться, мож помог бы

Фигня в том, что авто стоимостью 1,2 или больше кислых становится (по документам) собственность Белорусского гражданина - на это не каждый пойдёт, да и что у Батьке на уме никто не знает. Вот если родственники - другое дело.

0

27

Кирилл 377 написал(а):

Андрей 82 написал(а):

Не да, я ездил всегда на Московской регистрации, но видать сейчас пора на родине регистрировать. С кади надо было ко мне обратиться, мож помог бы

Фигня в том, что авто стоимостью 1,2 или больше кислых становится (по документам) собственность Белорусского гражданина - на это не каждый пойдёт, да и что у Батьке на уме никто не знает. Вот если родственники - другое дело.

С этим не по спорю. Тем более не раз слышал, что за всякие косяки в Беларуси запросто конфисковывают транспорт. По этому до сих пор на Московской регистрации, там даже если и накосячу - машинку не забирут из-за рос. номеров http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif .

0

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Автоновости » Повышение налога на дорогие автомобили.