GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Записки путешественников » Кругосветный заезд - (если получится!)

Кругосветный заезд - (если получится!)

Сообщений 61 страница 90 из 180

61

Stuttgart написал(а):

Саш, без чемодана денег, либо спонсоров, что собствено одно и тоже, хоть на карусели крутись, но ничего получится...

Я уже писал что нужно начать делать что бы сдвинуться с мёртвой точкию.

ДруGи Я всё таки думаю что кругосветку надо делать на Геликах. Как я писал ранее. На разных кузовах ( 460, 463 до. р., 463 р., ). Кинуть клич по разным параллельным форумам. Машины в пригодном состоянии можно будет найти. А что бы сделать техническую подготовку, опять же можно обратиться к форумчанам с предложением по учавствовать в данном пробеге финансово. Как говориться с миру по нитке голому рубаха. Создать штаб пробега. Написать официальную программу автопробега. Подписать журналюг под это дело. Можно тогда и мерсовцам тему подкинуть. Это же какая реклама для Мерседеса да ещё и уже организованная, могут и вписаться.
Среди форумчан выбрать ответственных людей которые смогут начать подготовку пробега. Ну конечно из тех Геленоводов которые действительно хотят что бы этот пробег состоялся.
Геленоводам не пристало устраивать  автопробеги на других марках машин.
Лучше уж ни как, в место как ни будь.
Это моё личное мнение. Я так считаю.

0

62

doberman100 написал(а):

Ну почему дохлая, процесс подготовки и сбора коллектива всегда самый трудный...

Угу ... через месяцок как тут всё заглохнет я непременно спрошу как идёт процесс подготовки  :)   Хотя ... желающих влиться в коллектив я сейчас не наблюдаю   :)

0

63

Вячеслав М написал(а):

ДруGи Я всё таки думаю что кругосветку надо делать на Геликах. Как я писал ранее. На разных кузовах ( 460, 463 до. р., 463 р., ). Кинуть клич по разным параллельным форумам. Машины в пригодном состоянии можно будет найти. А что бы сделать техническую подготовку, опять же можно обратиться к форумчанам с предложением по учавствовать в данном пробеге финансово. Как говориться с миру по нитке голому рубаха. Создать штаб пробега. Написать официальную программу автопробега. Подписать журналюг под это дело. Можно тогда и мерсовцам тему подкинуть. Это же какая реклама для Мерседеса да ещё и уже организованная, могут и вписаться.
Среди форумчан выбрать ответственных людей которые смогут начать подготовку пробега. Ну конечно из тех Геленоводов которые действительно хотят что бы этот пробег состоялся.

Слав, всё что ты написал, по отдельности реально, но сопоставить всё это вместе, это фантастика...

0

64

zmei11111 написал(а):

Угу ... через месяцок как тут всё заглохнет я непременно спрошу как идёт процесс подготовки     Хотя ... желающих влиться в коллектив я сейчас не наблюдаю

Согласен маловато будет. Покрутим тему а там посмотрим. Может всё и сладится.

0

65

Stuttgart написал(а):

Слав, всё что ты написал, по отдельности реально, но сопоставить всё это вместе, это фантастика...

Попытка не пытка.

0

66

Вячеслав М написал(а):

Попытка не пытка.

Ну, тогда флаг я вам дам, а вот барабан на форумах поспрашайте)))...

0

67

Stuttgart написал(а):

Ну, тогда флаг я вам дам, а вот барабан на форумах поспрашайте)))...

А латунный горн в зубы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

68

Вячеслав М написал(а):

Согласен маловато будет. Покрутим тему а там посмотрим. Может всё и сладится.

Маловато - это оооочень оптимистичный взгляд. Покрутим - это типа потрындим перед сном. А сладится разве у Ярослава - ну ему-то чё стоит на западное побережье сгонять  :)  Чай не по тайге ехать

0

69

zmei11111 написал(а):

Маловато - это оооочень оптимистичный взгляд. Покрутим - это типа потрындим перед сном. А сладится разве у Ярослава - ну ему-то чё стоит на западное побережье сгонять    Чай не по тайге ехать

Пытаешься с небес на землю скинуть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

70

Вячеслав М написал(а):

А латунный горн в зубы.

Ну это к пионерам...

0

71

Stuttgart написал(а):

Ну это к пионерам...

А я дважды был пионером и дважды исключали. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

0

72

Всё, спать...

0

73

Stuttgart написал(а):

Всё, спать...

Приятных снов.

0

74

Вячеслав М написал(а):

Пытаешься с небес на землю скинуть.

Дед мой говаривал:

Если тебе, Корова имя,
У тебя должно быть молоко и вымя.
Если у тебя ни молока ни вымени,
Так хрен ли толку-то в твоём коровьем имени ?

Ну как-то так ...

0

75

Давайте начнем с того чтобы расписать предварительный план.
Для этого нужна точка выхода. Или хотя бы страна.
А она зависит от того, кто даст машины. Или денег.

0

76

Или самим рассчитать общак, а потом и спонсоров под готовый план привлечь.

0

77

zmei11111 написал(а):

Маловато - это оооочень оптимистичный взгляд. Покрутим - это типа потрындим перед сном. А сладится разве у Ярослава - ну ему-то чё стоит на западное побережье сгонять    Чай не по тайге ехать

На все побережья и во все горы за 20 лет в Америке я уже съездил. Теперь интерес уже другой - кругосветный.
Но кажется мне, что из-за скептицизма или невозможности, видимо русских спонсоров с нуждой в такой рекламе нам здесь не найти?
Может быть тогда по-русски, с нуждой в откате чиновникам от "разрешения" использовать вверенные им средства?

Я думаю, что если бы я гр-н США был уроженец зимбабве, и им нужно было бы кругосветкой раскрутить какой-нибудь слоновий авто-бренд, то они возможно бы заинтересовались.

Или может быть просто эта тема не в правильном месте?

0

78

Хорошее дело задумали друзья! Жаль только что воплотить это в жизнь ооочень проблемматично... Я бы поехал..., только мой друG столько не протянет..., да и денег таких мне не найти..., но буду следить за счастливчиками и радоваться! Удачи!  :flag:

0

79

Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.

-- Почему в провинции нет никакой игры мысли? Например, вот ваша шахсекция. Так она и называется: шахсекция. Скучно, девушки! Почему бы вам, в самом деле, не назвать ее как-нибудь красиво, истинно по-шахматному. Это вовлекло бы в секцию союзную массу. Назвали бы, например, вашу секцию: "Шахматный клуб четырех коней", или "Красный эндшпиль",или "Потеря качества при выигрыше темпа". Хорошо было бы! Звучно! Идея имела успех.

-- И в самом деле,-- сказали васюкинцы,-- почему бы не переименовать нашу секцию в "Клуб четырех коней"?

Так как бюро шахсекции было тут же, Остап организовал под своим почетным председательством минутное заседание, на котором секцию единогласно переименовали в "Шахклуб четырех коней". Гроссмейстер собственноручно, пользуясь уроками "Скрябина", художественно выполнил на листе картона вывеску с четырьмя конями и соответствующей надписью,

Это важное мероприятие сулило расцвет шахматной мысли в Васюках.

-- Шахматы! -- говорил Остап.-- Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что ваш "Шахклуб четырех коней" при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?

Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.

-- Да!-кричал он.-Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир.

-- Как?-- закричали все.

-- Вполне реальная вещь,-- ответил гроссмейстер,-- мои личные связи и-ваша самодеятельность - вот все необходимое и достаточное для организации международного васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать: "Международный васюкинский турнир 1927 года". Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароцци, Тарраша, Видмар и доктора Григорьева обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!

-- Но деньги! -- застонали васюкинцы.-- Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять?

-- Все учтено могучим ураганом,-- сказал  Бендер,-деньги дадут сборы.

-- Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы...

-- Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это - раз. Два -- это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три -- поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать -- овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,-- четыре. Пять -- постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это -- в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт "Большие Васюки" -- регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.

Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках...

Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам -- москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы.

Экспрессы подкатывали к двенадцати васюкинским вокзалам, высаживая все новые и новые толпы шахматных любителей.

Уже небо запылало от светящихся реклам, когда по улицам города провели белую лошадь. Это была единственная лошадь, уцелевшая после механизации васюкинского транспорта. Особым постановлением она была переименована в коня, хотя и считалась всю жизнь кобылой. Почитатели шахмат приветствовали ее, размахивая пальмовыми ветвями и шахматными досками.

-- Не беспокойтесь,-- сказал Остап,-- мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва -- в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

-- Всего мира!!! -- застонали оглушенные васюкинцы.

-- Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный конгресс!

Остап вытер свой благородный лоб. Ему хотелось есть до такой степени, что он охотно съел бы зажаренного шахматного коня.

-- Да-а,-- выдавил из себя одноглазый, обводя пыльное помещение сумасшедшим взором.-- Но как же практически провести мероприятие в жизнь, подвести, так сказать, базу?

Присутствующие напряженно смотрели на гроссмейстера.

-- Повторяю, что практически дело зависит только от вашей самодеятельности. Всю организацию, повторяю, я беру на себя. Материальных затрат никаких, если не считать расходов на телеграммы. Одноглазый подталкивал своих соратников.

-- Ну! -- спрашивал он.-- Что вы скажете?

-- Устроим! Устроим! -- гомонили васюкинцы.

-- Сколько же нужно денег на это... телеграммы?

-- Смешная цифра,-- сказал Остап,-- сто рублей.

-- У наев кассе только двадцать один рубль шестнадцать копеек. Этого, конечно, мы понимаем, далеко не достаточно...

Но гроссмейстер оказался покладистым организатором.

-- Ладно,-- сказал он,-- давайте ваши двадцать рублей.

-- А хватит? -- спросил одноглазый.

-- На первичные телеграммы хватит. А потом начнутся пожертвования, и денег некуда будет девать.

Упрятав деньги в зеленый походный пиджак, гроссмейстер напомнил собравшимся о своей лекции и сеансе одновременной игры на 160 досках, любезно распрощался до вечера и отправился в клуб "Картонажник" на свидание с Ипполитом Матвеевичем.

0

80

Вадик, классика - это конечно жанр :))
Но я же не Остап и двадцать один рубль не спрашиваю.

0

81

джон написал(а):

Хорошее дело задумали друзья! Жаль только что воплотить это в жизнь ооочень проблемматично... Я бы поехал..., только мой друG столько не протянет..., да и денег таких мне не найти..., но буду следить за счастливчиками и радоваться! Удачи!  :flag:

Олег, а я на своем после покупки через пол года проверил масла и осмотрев ходовку рванул по маршруту Питер-Тула-тольятти-Питер, и ни чего, без проблем, хотя тоже сомневался... А в этом пробеге не машина роль играет, так как впереди не россия, а цивилизация, а бабло...

0

82

Stuttgart написал(а):

впереди не россия, а цивилизация...

Да, я не патриот...

0

83

Антон, а по России в плане от Камчатки до Литвы, и это не везде цивилизация.

0

84

Ярослаффф написал(а):

Антон, а по России в плане от Камчатки до Литвы, и это не везде цивилизация.

Яр, для жигулей ещё найдешь место, а гелик вообще кое где впервые увидят...
Я проезжая мордовию в течение 1,5 часа вообще ни видел не встречку, не населённые пункты, какая это нах цивилизация...

0

85

Да скептиков у нас очень много. Ну если клубный кругосвет не будет получатся то я дай БОГ решу материально-технический вопрос да и махну сам с семьёй. Через Европу в Америку с Америки на Дальний Восток. А там глядишь и дома.

В глухую стену не понимания я уже привык стучатся. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

86

Stuttgart написал(а):

Яр, для жигулей ещё найдешь место, а гелик вообще кое где впервые увидят...
Я проезжая мордовию в течение 1,5 часа вообще ни видел не встречку, не населённые пункты, какая это нах цивилизация...

согласен с тобой, есть много удивительных мест в нашей необъятной стране, где кроме жигулей народ другого транспорта и не видел....

0

87

Ну и что, что кроме жигулей ни чего не видели. Пусть бы увидели реальные МАШИНЫ. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

88

В том же интернете полно описаний различных кругосветных путешествий на автомобиле
Ну вот например: Ссылка

0

89

ехать надо и все тут..!!!! в конце концов, один раз живем...

0

90

zmei11111 написал(а):

В том же интернете полно описаний различных кругосветных путешествий на автомобиле
Ну вот например: Ссылка

Этих поездок может быть тысячи. Мы же не о них а о нас. Только мы можем решить ехать нам или нет.

0

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Записки путешественников » Кругосветный заезд - (если получится!)