Всем Привет! Выкладываю свои соображения по этому поводу.
Вот и наступила ЖОПА с 15 октября. Хотели как лучше, а получилось как обычно.
Вот читайте, народ обсуждает http://auto.mail.ru/forum/topic.html?fi … 0&pg=1
По новому закону больше всего пострадали перекупщики, салоны трейд ин и обычные граждане (то есть покупатели Б\У автомашин)
Теперь образно говоря покупатель , а это и покупатели Геликов покупают "кота в мешке" и только по месту перерегистрации авто узнаётся все его "косяки".
Многие не понимают эту процедуру.
Я как человек, который хочет купить машину б/у не застрахован, что при перерегистрации ТС на своё имя, машина окажется не в аресте или в угоне. Хотели как лучше, а получилось как всё время через ж.......пу
вот и "первый" человек, который столкнулся с новыми поправками. Взял из обсуждения по ссылке, которую выше скинул, так сказать в пример.
Сегодня приехал из ГИБДД. Столкнулся с проблемой из-за новых правил регистрации. Договорились с продавцом из г Тулы о купле-продаже его машины. Поехали в ГАИ.
Во первых, заставили писать Договор купли-продажи.
Я говорю инспектору: - по новым правилам, если приехали в ГАИ продавец вместе с покупателем, договор составлять не надо.
Он отвечает: - ничего не знаю. Давайте договор, а продавец мне вообще не нужен.
Быстро пишу договор. Всё нормально, получаю заявление и еду на осмотр. И вот тут засада. На машине разбита фара и расколот бампер. Инспектор, осмотрев авто, делает пометку в заявлении.
В окне, после осмотра говорят: - чтобы поставить на себя машину необходимо устранить неисправности.
Понятно, что для этого надо время, а продавец из Тулы!
Я говорю: - тогда снимите с учёта.
Отвечают: - нет такой процедуры.
Прошу: - проверьте хотя бы "чистоту" авто, в розыске, или нет, кредитная и т.д.
Говрят: - нельзя, только при выдаче номеров.
Я говорю: - продавец из Тулы, ему надо уезжать домой, соответственно мне надо с ним расплачиваться. Как я могу отдавать деньги незнакомому человеку, не убедившись что машина чистая.
Отвечают: - езжайте на пикет.
В общем расплатился я с продавцом на "честное сово". Договорились что в течении трёх месяцев в ГИБДД обращаться он не будет. Это по поводу изменения владельца его автомобиля в базе ГИБДД.
А раньше, мы бы сняли машину с учёта и все остались бы довольны. И продавец - ведь автомобиль на нём больше не висит, и я - то что машина проверена, снята с учёта, я могу спокойно привести её в порядок и не торопясь продавать.
Если я правильно понимаю, получается, что через авто салон (более менее нормальный) выгодней будет брать, чем с рук. У салона хоть какая то гарантия юр. чистоты машины, а с рук можно попасть в неприятную ситуацию с машиной.
Ищи потом старого хозяина. Хорошо если ты в одном городе с ним, а если в разных.
Ну или так: Нашёл подходящий авто, осмотрел, подписал предварительно ДКП (договор купли-продажи) тем самым как бы оформил уже машину на себя и идёшь с продавцов в гаи, подаёшь заявления на перерегистрацию ТС и если возникают проблемы то соответственно продавцу ничего не платишь а если всё ОК, то отдаёшь деньги и едешь к себе домой спокойно.
Я так эту схему вижу. Хотя и запутанно.
А вот ситуация с нашими машинами, как я это вижу.
Понравился тебе Гелик. Ты его осмотрел и решил брать.
Раньше нужно было снимать машину с учёта и тем самым это являлось определённой гарантией юр.чистоты ( что машина не в угоне, на ней нет штрафов, налоговых обременений и т.д.)
Сейчас ты просто составляешь договор купли продажи (ДКП) забираешь все доки у продавца и едешь домой с его номерами на авто и в течении 10 дней обязан перерегистрировать машину на себя. Хорошо если продавец оказался честным человеком и машина тебе досталась честная по всем позициям, а если нет, (на машине запрет какой, кредитная, в угоне.)
Всё это ты узнаешь у себя дома при перерегистрации авто. И что в этой ситуации делать? Ищи свищи теперь этого продавца.
вот как то так. Нифуя не понятно теперь по этом долбаному закону.
Друзья!
Вопрос очень актуальный на сегодня. Как быть то теперь. Кто может владеет информацией на сегодня, что? как?
Мы все стали заложниками этого идиотского закона. >
Отредактировано Grigoriy (27-10-2013 05:42:22)