Ноги на тротуаре, а башка уже дома. Так и отдыхает сердешный
Так и есть .
Сейчас кроме сигар, рома и кофе купить нечего, но я нашел себе коня из сандалового дерева.
Сегодня продолжу.
GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Записки путешественников » Новый год на Кубе
Ноги на тротуаре, а башка уже дома. Так и отдыхает сердешный
Так и есть .
Сейчас кроме сигар, рома и кофе купить нечего, но я нашел себе коня из сандалового дерева.
Сегодня продолжу.
Про какие-то Куки тогда и слыхом не слыхали.
Кук - это конвертируемый песо (типа советских чеков в "Берёзке"). 1кук = 24 обычных песо.
Отредактировано Кирилл 377 (11-01-2014 17:09:30)
Ну что, ещё раз прогуляемся по Варадеро. После серой и скучной Гаваны - это то что надо. Надо учитывать, что рома в нас уже больше чем воды, поэтому лица слегка помятые .
В отеле (с права на этой фотографии) в основном жили Русские и Канадцы. Отжиг (со слов жильцов этого отеля) был до 3-х, 4-х часов утра. Это в пяти минутах ходьбы от нашего отеля. Мы ничего не слышали.
Отредактировано Кирилл 377 (11-01-2014 18:36:36)
Эта башня "новодел" по Кубинским меркам. Внутри это просто бак для воды, которой снабжался ближайший отель и вилла Американского миллионера, на месте которой сейчас стоит отель в котором мы жили. Потом они (Кубинцы) обложили бак ракушечником и "обиграли" - получилось не плохо.
Сейчас эта фигня естественно не работает, а внутри, ну в общем как на остановке общественного транспорта где-то за городом .
Ещё зарисовка с этого места.
Ну до сюда мы дошли пешком (10 мин.), а дальше в лом - надо искать транспорт . Сумь кук (180р) и мы на месте.
Не забывайте, что это самый конец декабря, а в числах я уже запутался .
Отредактировано Кирилл 377 (11-01-2014 18:01:57)
И вот мы на месте. Зарисовочка.
Это отель.
Отредактировано Кирилл 377 (11-01-2014 19:42:40)
Погуляли - теперь обратно.
По Варадеро ходят несколько таких двухэтажных экскурсионных автобусов. Платишь 5кук с человека (прим. 130р с каждого) и ездей целый день. Выходи, заходи сколько хочешь. Но 130 Х 5 = 650р! Это дофига, ведь мы воспитывались в СССР! Да ещё их надо ждать!
В общем больше 10 кук за пятерых мы не платили, так как такси стоит 10 кук, а то и 7 кук. Минимум за что нас возили - это 1 кук (28р) с человека . Причём ждать не надо .
К стати, видно насколько узкие дороги на Кубе.
Отредактировано Кирилл 377 (11-01-2014 19:41:21)
Ну, всё - устали. Теперь релакс в бассейне .
Красотень неописуемая
Дальше поездка на лошадиную ферму, к крокодилам (которых будем есть) и на Карибское море.
Кирюх,+1,а можно я в твою тему по мере твоего рассказа,фотки навставляю?Без лиц,просто пейзажные
Кирюх,+1,а можно я в твою тему по мере твоего рассказа,фотки навставляю?Без лиц,просто пейзажные
Конечно.
Сегодня продолжу.
Продолжим.
Так как я достал "разводящего" гида Настенными лошадьми, а так же выдал ему футболку с надписью Россия, три буханки черного хлеба и две пачки чая, он наконец то сломался и начал делать то что надо нам, а не велит Кубинский народ во главе с Раулем .
Выдали нам машину "джип" (КИА "Спортедж" с мотором 1,6 но в новом кузове ) и русскоговорящего гида-водителя которому было объяснено, что нам надо. Взяли мы это дело на два дня. Это гораздо дешевле, чем ехать в автобусе и в сто раз познавательнее и интересней. Стоило это дело нам (на круг с едой и экскурсиями) около 700 кук, что примерно равно 600$. На две семьи это очень доступно.
И тут то мы узнали, что кока действительно растёт в достаточном количестве, коноплю выращивают на пальмах, что тюрьмы у них считаются "курортом", что далеко не всё принадлежит Кубинскому народу, что если "нельзя, но очень хочется", то можно, что на РФ они обиженны, т.к. считают что их "кинули" (но при этом к Русским всё равно очень хорошее отношение), что наконец то разрешили частное предпринимательство (магазинчики, кафе, рестораны, такси), что всё идёт к тому, что Социализм скоро закончится, что ни один Кубинец не живёт на зарплату, ну и много много интересного, чего нельзя было услышать в автобусе. В общем поездка с разговором (спрашивайте - отвечаем честно) удалась.
Это огромный бетонный краб. Мы же едим на Карибское море, а это ихняя вотчина, но сейчас не сезон
Отредактировано Кирилл 377 (17-01-2014 18:36:46)
Тут то моё отношение к Кубе поменялось радикально. Я стал смотреть на неё как на Россию 90-х, но с учётом того, что я это уже всё прошел, и мне стало очень интересно.
В общем - поле не паханное.
Лошадиная ферма и кусочек нашего "джипа". Повторители поворотов уже стоят на каком нибудь Кадилаке .
УАЗ, а как же без него .
Отредактировано Кирилл 377 (17-01-2014 19:30:43)
Продолжай Кирилл
Настасье было обещено, что она на Кубе обязательно поездит на ихних лошадях, но т.к. Кубинцы реально очень переживают "кабы чего", то лошадь была "какую дали" .
обратите внимание на стремена. Они не регулируются и естественно Насте были не по размеру.
а это добрая Кубинская женщина с красивым именем Макдалена.
вот так у них пасутся лошади и вот такого цвета земля (много железа)
а это Настин "инструктор". Как видно она до стремян он не достаёт, но ей пофиг.
Отредактировано Кирилл 377 (17-01-2014 19:09:57)
Пока Настасья каталась на лошади, народ оттягивался кокосовым молоком
"Инструктор" очень боялся за Настю, но мы не ударили в грязь лицом - галопом баз стремян, как в школе учили . Кубинцы такого не ожидали.
А это не только флюгер, он ещё и воду качает, только не пойму как .
Небольшая зарисовочка и поедем дальше
Всё это доказывает, что на Кубе можно сделать всё , даже если "нельзя" .
Дальше поехали на крокодиловую ферму.
Просто классная тачка (Плимут) и наш "джип" без повторителей .
Это новые Кубинские номера. Их могут "читать" камеры - прогресс.
Отредактировано Кирилл 377 (17-01-2014 20:23:19)
Дальше крокодиловая ферма. Думаю они везде одинаковые, поэтому зарисовочка
Из интересного:
а так делали древесный уголь
так жили индейцы, которых больше нет
так охотится крокодил на цаплю. Не поймал - я долго стоял смотрел, но попытка была.
а это Настя охотится на крокодилов
а эта травка сворачивается, когда к ней прикосаешься
Отредактировано Кирилл 377 (17-01-2014 20:45:40)
И ещё, не помню как эта рыба называется, но у неё есть жабры и лёгкие. Такая же фигня плавала у нас в отеле.
Дальше поехали обедать.
На фотке перед "гаражом" - рестораном наш гид-водитель Вернардо (тел. есть).
Эту едальню хрен найдёш. С дороги не видать, находится в деревне, но там была самая вкусная еда.
обратите внимание - стёкол нет - деревянные жалюзи.
Отредактировано Кирилл 377 (17-01-2014 21:18:14)
Продолжу позже. Вы хоть что-нибудь пишите, спрашивайте, а то не интересно в пустоту......
Зарисовка центральной Гаваны
сумочка по моему из открывалок баночных, а может из пряжек каких нибудь, но тапочки у неё прикольные
Кирюх, молодец +1
Крокодилы то вкусные? И шкура где?
сумочка по моему из открывалок баночных
Ага. В Европе такого не купить
Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Записки путешественников » Новый год на Кубе