Всех приветствую. Найдется парковочное место для супруги?
Примерно месяца полтора назад остро встал вопрос «второго водителя в семье», ну и как следствие автомобиля для юного «автокиллера». Критерии были – компактный, но высокий, женский, но максимально безопасный (перевозка детей). Я как-то сразу вспомнил про свою давнюю мечту – Гелендваген, но жена его сразу отмела – «страшный, как мучительная смерть капитализма»
И вот отсмотрена два десятка разных марок и фасонов авто, и я уговорил жену хотя бы один разок глянуть на НЕГО, посидеть, прокатиться… Из симпатичных коротышей (сравнив ттх всех отсмотренных машин я смог доказать, что как минимум коротыш ну совсЕЕЕм не «длиннющий») был выбран один в лен.области. По описанию полностью исправный, полностью живой… И вот мы поехали…
По факту он и был относительно живой, но года два-три назад, когда его в крайний раз заводили. Вначале он не хотел заводиться, потом глох на холостых, потом отказывался разгоняться больше 60-ти, но жене это было уже не важно! После полуторачасового (!!) тест-драйва жена с гордостью заявила хозяевам этого «тыр-тыр-Мити» БЕРЕМ! От чего я, как главный и единственный спонсор этого безобразия был слегка в шоке – там как минимум намечался долгий и мучительный торг…
Результат – через 2 дня был осмотр у Дмитрия (Доктор G, за что ему отдельное огромное спасибо), диагноз «Дрова, но воскресить можно», который уже никак не мог повлиять на наше с женой мнение. И вот моя жена – хозяйка вишневого коротыша 300 GE, 1993 года, бензин, автомат…
P.S. Права (а в автошколу она поступила одновременно с началом поиска авто) жена получает только через месяц. У нее это первая машина, в семье третья.
P.P.S. Ну а я теперь нахожусь в очень неспешном (ипотека и необходимость за месяц-два восстановить машину жены спешить как-то не дают) поиске Геленда длинного… Все-таки Гелендваген – это не машина, Гелендваген – это болезнь и похоже неизлечимая..
Отредактировано LW (18-02-2014 11:15:53)