долго ли коротко близко аль далече но пришло время казаку коня своего боевого то и менять. былой хоть и мил-да устал ниссанушка от походов дальних да дел на службе государевой хлопотных. и так смотрел и тут выбирал. и на покатушки джиперские ездил. под капоты заглядывал.подвеску щупал.сказки чудные от владельцев внимал.байки дорожные у костров слушал да на на ус молодецкий наматывал.ан не то.вроде и статью хороши и обводы глаз радуют и рычат и взбрыкивают и глазищами фарами слепят и в холке не малые-а не лежит душа.хоть тресни.не лежит и все. наши то кони -земли русской вроде и родные и вскормлены на полях наших и дорогах проселочных да беда с ними. с нивами да уазами..да тагазами всякими. завелся человек дурной-топ менеджером что кличут..тут сэкономит..там подрежет.тут работников поторопит-глядишь и хворает конь то боевой-еще и не видав хлябей российских да овса жмыхом разбавленного.так ентот басурман что еще учудить наловчился-сбрую за границей подешевче прикупать да на коня кое как приторачивать.вроде и красива и крепка а как выедешь налюди-смех да грех-по затылку ему коромыслом окаянному. то тут отвалится то там отпадет.то шкура лоснящаяся по цыгански крашена пятнами расцветет. вот и стал присматриваться то к ихним коням-за бугром выращенным. есть там у них страна великая-но трошке поменьше нашей. за стеной многотысяч километров протянувшееся..народу тьма тьмущая живет. и каждый что то делать умеет..и истории как и нашей-многие тоже тыщи лет. почитал талмуты мудрые да книги красочные-на форумах да ресурсах. неужели думаю нашел себе сивку бурку вещую каурку по душе? только казак то человек простой-по кабинетам и всяким офисам сиживать не приученный-мне вживую ее охота..бабки потрогать..в зубы заглянуть.гриву сквозь пальцы на ветру пропустить..сговорился я с людьми добрыми и приветливыми на день рождения их коней заехать..чарку пропустить да скакунов на утро опробовать....
извиняйте--отрочица молодая да озорливая в инет рвется мультики про машу и медведя ей ну очень срочно посмотреть хочется-попозже дорасскажу историю эту...