GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Автоновости » Техосмотр будет стоить 3 000 руб.

Техосмотр будет стоить 3 000 руб.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Власти не стесняются называть все более и более высокие расценки на новую процедуру техосмотра, которая нас ждет с будущего года. Председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев заявил, что стоимость, возможно, составит 3 000 руб. «Я очень просто просчитал – это будет действующая госпошлина плюс половина коррупционной составляющей, то есть то, что сегодня платится влево. Вот и считайте», – сказал господин Шишкарев. В прошлом месяце он же называл ориентировочные суммы в 1 500 – 2 000 руб.

Не совсем понятно, почему прежде пунктам техосмотра удавалось обходиться всего лишь госпошлиной в 300 руб. и сбором за инструментальный осмотр (200-400 руб.), и за что именно мы должны заплатить в шесть раз больше. Та самая «коррупционная составляющая» (а попросту говоря взятка за неофициальный техосмотр), о которой говорит Председатель комитета Госдумы по транспорту, составляла в регионах около 3 000 руб., а в столице – до 7 000 руб.

Власти обещают, что новая процедура техосмотра будет проходить проще и легче. Но почему это должно стоить на уровне взятки, пока не объясняется. Можно предположить, что за узаконенные взятки выступают страховые компании (с нового года техосмотр будет совмещен с оформлением полиса ОСАГО).

Источник

0

2

Ну что тут сказать... Мы-корова, они доярки. Ничего не меняется, только аппетиты растут.

Если официальный будет стоить 3, сколько же тогда будет стоить неофициальный... И как теперь "по честному" пройти ТО дедушке-ветерану, на стареньком москвиченке, если с него за это официально будут драть пол пенсии? Хотя о чем говорить, нас просто продолжают иметь...

0

3

Саша, а как на счёт того, что в следующем году нужно будет сдавать экзамен на управление авто с коробкой "автомат" ???? Это вчера в "Российской Газете" было написано. Сорри, только процетировать не могу. Родители вчера позвонили, сказали, что мне предстоит сдавать такой экзамен  :mad:
Извини, что в этой теме.

0

4

НаталиСПб написал(а):

Саша, а как на счёт того, что в следующем году нужно будет сдавать экзамен на управление авто с коробкой "автомат" ???? Это вчера в "Российской Газете" было написано. Сорри, только процетировать не могу.

Наташ, а у меня другая информация:

"В России будет введена отдельная категория прав для водителей, которые будут сдавать экзамены на управление автомобилем с коробкой "автомат". В водительском удостоверении об этом будет сделана соответствующая отметка. Лица, получившие права на "автомат", не смогут пересесть на "механику". Только те, кто учился ездить с механической коробкой передач, смогут управлять любым автомобилем."

Собственно в последней фразе четко сказано, что ничего дополнительно сдавать нам не придется... мы наверное все сдавали на механике.

0

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Автоновости » Техосмотр будет стоить 3 000 руб.