GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ищу ДруGa!!!!!

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Доброго дня форумчане!
    Искренне прошу прощения за возможное повторение данной темы, НО....
Всю жизнь обуздывал японцев, переделывал лифтовал, катался все сам своими руками... Но всю жизнь смотрел и оборачивался вслед уезжающему друGу... И вот перелапатив гору литературы и ГиГи интернета, решил, что следующее мое авто это друG!
    Вокруг да около ходить не буду, хотелось бы 5-ти дверку черного цвета (можно назвать бзик), W463, начальных годов... Денежная горка не выше 600000 рублей... Бензин/газ предпочтительнее, хотя поставлю газ куда угодно и сам... Самого зовут Алексей, с Тверской губернии... Машинку ищу для себя (вернее для души).
   Хотелось бы надеяться, что может быть среди прекрасных жителей этого клуба найдется кто нибудь, кто мог бы на что то указать или что то присоветовать.... Может быть друзья, друзья друзей....  Лезть на авто ру, признаюсь, страшновато.....
   Я действительно буду очень признателен на любой ответ по моему вопросу....
Заранее спасибо! (надеюсь скоро стану полноправным членом вашего клуба)

0

2

Привет Алексей. :flag: Твоё желание понятно. Мы здесь все больные ( в хорошем смысле этого слова.). Твой бюджет потянет на 95-96-97 года т.е. дористайл. Кроме того, тебе надо определится что ты конкретно хочешь. Кроме 5-дверки, чёрного цвета. Какой объём двигателя, количество кобыл  под капотом, транспортный налог.

К твоим 600 рублям нужно ещё порядка 100 рублей на первоначальные вливания. Т.к. в продаже эти года немного уставшие а это значит что придётся что то менять сразу.

Если машины этих годов в идеальном состоянии то продаются они очень редко. По каким то обстоятельствам.

Смотреть можно и авто. и на авито. В Москве и Питере выбранные тобой машины могут посмотреть и сказать стоит их рассматривать или нет.

Ну как то так.

0

3

Алексей, привет!

Добро пожаловать в наш клуб!
На примете такой машинки, которую ты описал - нет, в остальном Слава все правильно сказал.
p.s. Прошу тебя заполнить полностью профиль (город, пол, день рождения) - эт у нас так принято :)))

Если вопросы будут конкретные, спрашивай, народ у нас общительный и советом всегда поможет ;)

0

4

Уважаемый Вячеслав М!

Спасибо огромное за отклик на мой казалось бы слегка наивный вопрос...
Душа моя лежит все таки к бензиновым двигателям...
Не посчитай за наглость, а нельзя ли узнать мнение МАСТЕРА?
Заранее СПАСИБО!!!!!

Отредактировано shadov29 (23-08-2014 23:13:26)

0

5

Уважаемый spowl!

Спасибо за отклик! Все пожелания учел.... Извини что сразу сей момент по профилю не поправил...
Может если что то все таки на примете....
Я решил не торопиться и в любом случае советоваться....
Заранее спасибо!!!!!

0

6

shadov29 написал(а):

Уважаемый spowl!

Спасибо за отклик! Все пожелания учел.... Извини что сразу сей момент по профилю не поправил...
Может если что то все таки на примете....
Я решил не торопиться и в любом случае советоваться....
Заранее спасибо!!!!!

Алексей, если чего проскочит, маякнем, конечно.
А то что не торопиться решил - это мудро! Спешка в этом деле ни к чему.

0

7

Алексей привет, вливайся. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif
Если не пугает налог, думаю стоит искать 5 дверного 500-го, т.к. владельцы других геленов чаще всего все равно потом приходят к нему.
Как говорится 2 литровым должен быть только пакет молока http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

8

Дорогие друзья!
Я надеюся могу так называть Вас, уважаемые форумчане!
Может кто подскажет про сей автомобиль (случайно наткнулся по объявлениям, но на авто его сняли, закончился срок типа...)
Позвонил хозяину, зовут Михаил... Сказал что все поменяно... Продает неспеша почти пол года....
http://gelandewagen.org/index.php/topic,31705.0.html

Заранее прошу прощения за ссылку на чужеродный сайт...
Заранее благодарен...

0

9

ТЕМЫЧ, вам огромное спасибо за совет!!!
Покумекав и насытившись откликами с инфой пришел почти к такому же умозаключению...
СПАСИБ!

0

10

добрый день!!! Темыч все абсолютно правильно сказал, если брать, то не меньше 5.0 литров..!!!
и добро пожаловать..!!!

0

11

Спасибо doberman100!
Как я и сказал, тоже склоняюся к такому повороту событий...
СПАСИБ!...

0

12

Так все таки может кто подскажет насчет авто по ссылочке?.....

0

13

мотор очень старый, надо искать со 113-ым

0

14

AvguR написал(а):

мотор очень старый, надо искать со 113-ым

Нормальный мотор.
Зато никакой электрики.
Захочет - поставит 113 без переоформления... По налогу неплохо будет :)
Эти пятисотые редкие, думаю надо брать))

0

15

shadov29 написал(а):

Дорогие друзья!
Я надеюся могу так называть Вас, уважаемые форумчане!
Может кто подскажет про сей автомобиль (случайно наткнулся по объявлениям, но на авто его сняли, закончился срок типа...)
Позвонил хозяину, зовут Михаил... Сказал что все поменяно... Продает неспеша почти пол года....
http://gelandewagen.org/index.php/topic,31705.0.html

Заранее прошу прощения за ссылку на чужеродный сайт...
Заранее благодарен...

Лично авто не знаю.
Мотор там стоит M117, это V8 пять литров, 241лс.
Жрет много, в виду старого, почти полностью механического впрыска (KE-Jetronik)
Можно и на другой инжектор переделать (40т.р. с запчастями, можно даже отечественный Микас поставить)
В СПб у нас есть человек - зовут Владимир, ник владимирспб13 (вроде так) у него такой пятисотый, пообщайся с ним.

0

16

shadov29 написал(а):

Привет еще раз. Чтобы подсказать надо понимать до конца чего ты сам хочешь от автомобиля. Есть ли возможность/желание/умение самостоятельно прикладывать руки к автомобилю? Есть желание взять болванку и сделать автомобиль под себя, или выбрать максимально хороший экземпляр, возможно немного выше рыночной цены, чтобы кататься и не залезать даже туда (идеализированно, но смысл ясен)?

По мотору гелика под ссылкой, как сказали наши уважаемые одноклубники, может быть 2 мнения:

1. Довольно редкий экземпляр, позволяющий в последствии свапнуть двигатель на свой страх и риск, не повысив расходы на налоги но существенно увеличив количество лошадей. ( надо искать другую движку, людей которые могут это сдеалать, менять двигатель э, ездить и надеяться что не попадешь на какую-нить спец.операцию - никогда не проверяли а вдруг решили посмотреть номера двигателей :)))) )

2. Двигатель как и авто - почтенного возраста. Сам двигатель - устаревший. Жрет как v8, едет как v6. Не понятно сколько еще протянет... Проде добавить денег, купить 500 99 г.в. И наслаждаться эксплуатацией без заморочек.

Каждое мнение имеет право на существование в зависимости от увлечений будущего владельца.
Кому-то нравится ковыряться, кому-то только ездить...

Какой из вариантов ближе - решать только тебе :)

0

17

Я езжу на 3,2 V6 97год. Расход 17 литров, налог аналогичен 17 рублей в год. Ну если топочку нажимать то жрёт все 23-25 литров.
Если для спокойной уравновешенной езды то в самый раз по всем показателям. Он чуть потише чем пятисотый, но дури тоже даёт.
Если ты любитель быстрой и резкой езды то конечно пятисотый, тут даже думать не надо.

Что касается ссылки. Я там всю тему не читал, но если это клубный Гелен и известен одноклубникам то можно рассматривать.
Может кто то из Москвичей подтянется и что то конкретное знает про данный экземпляр.

Решение за тобой. Удачи в выборе.

0

18

shadov29 написал(а):

ТЕМЫЧ, вам огромное спасибо за совет!!!

Леш, у нас тут на Ты принято общаться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

shadov29 написал(а):

Согласен с Сашей Spowl полностью.
Думаю этот аппарат стоит брать только если в дальнейшем менять мотор на 113 -тый.
Конкретно по эксплуатации данного автомобиля напиши в личку Володе ник Владимирспб13, он юзает данный авто уже достаточно долго.

0

19

Алексей, привет
У меня 1993 г. т.е. всего на год постарше. Вариант на который Ты обратил внимание выглядит
опрятно, если я свой покрашу и добавлю снаружи фишек будет выглядеть также. Жучки и
косячки через год превратятся в нечто большее. Несомненно кузов существенно дольше живёт
по сравнению с японцами. Однако на
своём опыте реально понимаю, что даже мерс 20-го возраста - уже ретро автомобиль.
Поэтому до 95 г. есть смысл купить и "уматать" его по бездорожью, для чего он собственно
и предназначен, хотя бы удовольствие получишь. Если хочется  и есть время заниматься
реконструкцией, то уж тогда можно взять BMV 1938 г. работы и денег уйдёт меньше.
А совет по гелику для города - подкопить денег и брать рестайл как минимум от 2001 г.
500-й (бензин у нас дешевле дизтоплива) , хотя при этом красить в ближайшем будущем
всё ровно придётся. Если купишь старый , тогда уж точно будешь постоянным членом
нашего форума. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

20

Привет. Самое главное в покупке Гелена это не спешить!! Потом можешь пожалеть и только восстанавливать и тихо радоватся что еще что то починил и скоро будешь на нем "расекать" по дороге. И не заморачивайся с перекупами, они про авто вообще ни чего не знают кроме -Состояние достойное, отслуживался у дилера, ездил дедушка банкир и прочее. Удачи в приобретении

0

21

Друзья огромное спасибо за стль подробные отклики!

0

22

Ежели честно, в двух словах о себе. Хозяйничаю небольшим автопредприятием. Машин 30. Легковые такси и автобусы малой вместимости. В силу того что живу в городе где 25 тыс человек на весь район... Доходы сами понимаете какие... Денежков особо нема... Тут все таки решил что то для души... Но даже для души, будучи реалистом (выше головы уже прыгать пытался) подсобирал 500 ну максимум до 600 деревянных рубликов... И ударился в поиски...
      По технике имею и механиков, (кстати не плохих), по крайней мере лучшие в городе по моторам, и база ремонтная не так уж и страшна... Сам уже не все могу (в силу здравия) но если что есть кому помочь.... Но главное, как я считаю, желание ковыряться до сих пор живо...
     Хотя конечно, покупая такой авто не сильно хочется лезть внутрь сразу... Хочется и покататься... Жена кстати тоже водитель со стажем... И в принцепе всю жизнь на джипах (паджерики)... Хотя я не строю иллюзий о несокрушимости данных авто... Ничто не вечно...
    Исходя из всего вышесказанного, перелапачивая сайты по продажам, не будете ли вы против, дорогие друзья, если буду переодически задавать вопросы по той или иной машинке?
     Кстати, Темыч, в Питере смотрел несколко машинок на авто ру, может знаешь кого из владельцев?
     Буду в Питере обязательно познакомимся....

0

23

Начал кстати рассматривуать темные варианты... Не только черные....

0

24

shadov29 написал(а):

Кстати, Темыч, в Питере смотрел несколко машинок на авто ру, может знаешь кого из владельцев?

Леш, знаю только тех кто на форумах общается, да и то не всех разумеется. А машин продается немерено....Более того. Если смотрит не спец, кроме каких то характерных проблем, можно ничего криминального сходу и не увидеть.
Мой совет: если надо в Питере реально посмотреть машинку, пообщайся в личку с Димой ник на форуме Доктор G. Думаю можно договорится чтобы он отсмотрел несколько наиболее понравившихся Тебе машин у себя в сервисе на Октябрьской, и дал Тебе свое резюме.
Ну а кто не захочет гнать на сервис показывать (перекупы и просто убитые варианты) сами отвалятся.

0

25

Сёдня поехал 500-го 2003 г.чёрного смотреть на Благодатную 69---- ТРУП!!!
В расстройствах уехал.

0

26

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/62185657-4b2b7a.html
Не знаком ли кто с сим агрегатом?

0

27

Полковник написал(а):

Сёдня поехал 500-го 2003 г.чёрного смотреть на Благодатную 69---- ТРУП!!!
В расстройствах уехал.

Чего труп?
В автосалоны смысла суваться нет вообще?

0

28

Простите друзья за назойливость! Спишем на новичка....
Вчера ночью выскочила объява
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/65640873-ae78.html
Может кто чего знает , кто там по ближе....
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.......

0

29

пробег 40?за 400 тыр?

Отредактировано Бабочка (30-08-2014 23:36:47)

0

30

Вы прекрасная фея!
На это я и сам обратил внимание....
Спрашивал так может кто чего знает.... В жизни всякое бывает.... Ая в творческом поиске друGa...
Спасибо что не пропустили мимо!!!!!!!

0