GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Куплю запчасти для G. » моторчик стеклоподьемника

моторчик стеклоподьемника

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Всем здрасте, прикупил бы, стеклоподьемник или моторчик (на водительской двери что-то проскакивать стал, видимо уже подошло его время)

0

2

Нет, там скорее всего трос истёрся. Лучше приколхозь от чего нибудь новое. По цене за бу можно подобрать и купить что то новое

0

3

rasim написал(а):

Нет, там скорее всего трос истёрся. Лучше приколхозь от чего нибудь новое. По цене за бу можно подобрать и купить что то новое

он поднимает, но за цикл полного поднятия стекла, 3 раза ловит момент и трещит...при этом стекло не поднимается, думаешь трос?

0

4

скорее всего трос... Но вскрытие покажет, там ни чего сложного нет...

0

5

Да, там трос рефреный. Если протерлось рефление то проскакивает

0

6

rasim написал(а):

какие варианты с колхозом? может уже колхозили

0

7

rasim написал(а):

по сути не трос, а длинная пружина с бархоткой внутри... А как зимой стекло поднимает??? легко или с напрягом???

0

8

Stuttgart написал(а):

по сути не трос, а длинная пружина с бархоткой внутри... А как зимой стекло поднимает??? легко или с напрягом???

да всегда все элементарно поднимал и быстро, вот что-то проскакивать стал

0

9

подскажите как заколхозить, я погнал пока жену встречу

0

10

От нивы реечный стеклоподъёмник встаёт отлично

0

11

Для контроля замерь ход стекла от опускания до подъёма. В магазине купи методом подбора. Можно и шарнирный подъёмник поставить. Только тросовые не покупай

0

12

никитос написал(а):

да всегда все элементарно поднимал и быстро, вот что-то проскакивать стал

Разбирай, смотри, там все просто... У меня тяжело поднимал, думал мандец ему, разобрали, почистили, смазали, как новый заработал...

0

13

Была история еще похуже... Как-то после работы подхожу к машине - стекла нет...думал выбили, нет смотрю - упало в низ. Потыркал кнопками, шумит но не движется. Что, ж делать...первая мысль купить и заменить...Но конская цена возродила в памяти юношеские моменты по самостоятельному ремонту разных собственных иномарок. Если в краце: Разбираешь дверь, и смотришь, что по чем, у меня выскочил тросик из паза в верхнем пластиковом креплении, соответственно мои манипуляции кнопкой его подзавили в спиральку...Снял сначала мотор с редуктором, разобрал, там стоит пластиковый ролик с канавками, их естественно наджабило...1. Взял ножовочное полотно по металлу и прошелся несколько раз по канавкам-углубил их .Затем трех гранный напильник и все повторил до тех пор пока трос не стал нормально ложиться в канавки. Далее пришлось снимать стекло, и вытаскивать весь механизм стеклоподъемника. вставил трос в верхней части на место, потом пое...лся, чтоб в редуктор все обратно вставить с правильной намоткой, затем все в обратном порядке в дверь. Единственно , что не удалось победить - износ пластикового крепления , которое движется по направляющим, по этому раз, через раз стекло немного перекашивает в в верхней точке сантимов пять до закрытия.А подъемник работает исправно.

0

14

Лучше заменить на что то толковое

0

15

rasim написал(а):

Лучше заменить на что то толковое

Все, что реечное - шумит по босятски, только тросы мягко ходят...сколько не общались, так и не пришли к решению, что воткнуть, чтобы и подошло и работало , как надо.

0

16

GRIZLY написал(а):

Все, что реечное - шумит по босятски, только тросы мягко ходят...сколько не общались, так и не пришли к решению, что воткнуть, чтобы и подошло и работало , как надо.

В свое время на 123й кузов ставил стеклаши с какой то тойоты... Там ни рейки, ни троса не было, просто моторчик с рычагом и полозком на рычаге... Крайне надежная и простая конструкция получилась...

0

17

Stuttgart написал(а):

В свое время на 123й кузов ставил стеклаши с какой то тойоты... Там ни рейки, ни троса не было, просто моторчик с рычагом и полозком на рычаге... Крайне надежная и простая конструкция получилась...

Да, есть в продаже и такие. Лично мне по конструктиву шарнирный нравится. Это типа как на волгах ставился

0

18

Была похожая неисправность. Вынул из двери механизм вместе со стеклом. Выяснилось: тросик в форме спиральной пружины стёрся с одной стороны. Провернул его в месте крепления к стеклу на 180 гр. Почистил, смазал и поставил на место. Больше года - полёт нормальный. И вообще за время владения пришёл к выводу, что Гелендваген имеет хороший запас прочности в большинстве узлов, за что и цениться. Поэтому не надо спешить в магазин.

0

19

Serёga написал(а):

Была похожая неисправность. Вынул из двери механизм вместе со стеклом. Выяснилось: тросик в форме спиральной пружины стёрся с одной стороны. Провернул его в месте крепления к стеклу на 180 гр. Почистил, смазал и поставил на место. Больше года - полёт нормальный. И вообще за время владения пришёл к выводу, что Гелендваген имеет хороший запас прочности в большинстве узлов, за что и цениться. Поэтому не надо спешить в магазин.

согласен, голова и руки !

0

20

Всем спасибо за подсказки

0

21

rasim написал(а):

От нивы реечный стеклоподъёмник встаёт отлично

На ниве вроде ж весла...или про шеви ниву разговор?

0

22

никитос написал(а):

На ниве вроде ж весла...или про шеви ниву разговор?

не оригинал , а те которые для нее делают

0

23

В дористайловых стеклоподемниках идёт спираль. По этой спирали идёт что то подобие веревки. Возможно она изнашивается, что и является причиной плохой работы стеклоподемника. Возможно износилась зубчатая шестерня на моторчике. В местах износа происходит проскальзывание. Лечение этой проблемы проса. Заменить моторчик на новый или на б у но в хорошем состоянии. Я так и сделал. Купил бу мотрчики на передние двери и заменил уставшие.

0

24

Вячеслав М написал(а):

В дористайловых стеклоподемниках идёт спираль. По этой спирали идёт что то подобие веревки. Возможно она изнашивается, что и является причиной плохой работы стеклоподемника. Возможно износилась зубчатая шестерня на моторчике. В местах износа происходит проскальзывание. Лечение этой проблемы проса. Заменить моторчик на новый или на б у но в хорошем состоянии. Я так и сделал. Купил бу мотрчики на передние двери и заменил уставшие.

вот, более похоже, спираль, веревка...оно вроде как, благодарю, и треск такой как будто шестерня проскакивает и звук идет именно с моторчика, сегодня снимал обшивку.
не подскажите может у кого завалялся хооший моторчик

0

25

никитос написал(а):

вот, более похоже, спираль, веревка...оно вроде как, благодарю, и треск такой как будто шестерня проскакивает и звук идет именно с моторчика, сегодня снимал обшивку.

Тифисит.....

0

26

никитос написал(а):

Я брал у нас в Питере на разборке. Могу глянуть.

0

27

Вячеслав М написал(а):

Я брал у нас в Питере на разборке. Могу глянуть.

буду должен,заранее спасибо

0

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Куплю запчасти для G. » моторчик стеклоподьемника