владимирспб13 написал(а):divian написал(а):
Привет! Интересно про Россию, конечно рассказывай!
Вы уж определитесь Юрий про РОССИЮ или про Европу...
Александр пишет ОООЧень доходчиво и понятно(подробно) но это для тех кто плавал...
З.Ы.
70 лет жили без Европы и сейчас проживём...ЗАТО КРЫМ НАШ.!!!!!!!!(вот это тема для обсуждения!?!?!?!?-будет интересно)
На самом деле можно впечатления о местных прохватах по России тоже отнести к теме. Для более полного представления о ТАМ и ТУТ. Это же две стороны одной медали (лично мне так кажется )
Александр и правда очень подробно описал варианты как и по чем за границей можно порадовать себя отдыхом. Я без ценовых описаний расскажу, признаться честно не помню даже по деньгам, что получалось в поездках, да и не задумывалась особенно))
Ну значит Россия... У кого как, а мне больше всего нравилось всегда самоходом куда-то ездить, поезда и самолёты это круто, не спорю, но по дороге не видно ничего совершенно.. А 2200 км с севера на юг на своём транспорте, это же красота!!! Остановиться можно там, где захочется, дорогу выбираешь какая понравится, полная свобода в общем))) Хотя дороги в некоторых местах, а конкретно дорога на Порхов в Псковской области, оставили неизгладимый след в моей памяти и нервной системе Дорожникам и чиновникам икалось несколько часов, пока мы практически ползком огибали километры ям и выбоен. Жуть!!! Вообще-то я матом не ругаюсь, но на том отрезке пути кроме великого и могучего крепкого словца в голову не приходило ничего. Трасса "Дон" в сравнении с такими участками оказалась райским наслаждением За 3 дня путешествия пейзаж менялся от питерских буреломов и болот до ростовских степей и в самом конце уже гор.. Было очень интересно это наблюдать. Велика же наша страна всё-таки! Естественно и погода менялась в лучшую сторону, но примерно в Ростовской области я поняла, что ехать в +48 по Цельсию удовольствие сомнительное.. Были и грустные моменты.. Проезжали несколько глухих деревенек, в которых жилыми были буквально пара домов, и ещё несколько стояли полуразрушенными. Тоскливо на душе становилось при мысли как люди там живут. Очень понравились и запомнились огромные поля подсолнухов, которые я не могла пропустить просто так и влезла в них дабы окунуться в море солнца))) Фотографии делала по дороге, много их было, но потом при просмотре их на компе огорчилась я, что вся красота, простор и громадность куда-то делись.. только в памяти и осталась реальное величие и мощь окружающего мира. Эхх..
Если не считать данное путешествие из Петербурга на Черноморское побережье через Смоленск, Брянск, Орёл, Елец, Ростов, была ещё в Калининграде (не по велению сердца, а по воле вышестоящего начальства ). Не так уж и много, мечтаний ещё ого-го, куда сгонять хочется! Ну в общем, если в итоге сравнение провести, то Европа красива и интересна своей самобытностью, но маловата наверное. Там можно хорошо расслабляться на пляже (или у бассейна), прогуливаться по вечерним улочкам, культурно обогащаться в каких-то музеях (при желании), но лично мне помимо этого спокойного отдыха хочется влезть в какие-нибудь "дебри", малоизведанные места, попробовать себя на прочность в приключениях на своё "мягкое место".. А люди разные, и все по-разному мыслят, так что и Европа имеет место быть))
Отредактировано Ляля (20-05-2015 13:47:29)