GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Юридические вопросы. » Лишили прав. Выручайтеее

Лишили прав. Выручайтеее

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Привет Всем!!! Помогите юристы ну и все кто в курсе.
История такая. В ноябре прошлого года ехал от матери из Башкиряньдии домой в Казань ну и обогнал десяточку после знака обгон запрещён. Десятка та ползла еле еле да и дорога хорошо просматривалась, чё там знак поставили, ну и объехал я его хотя встречная машинка одна моргнула, "я же на гелене насрать мне😎". Есть видео с регистратора. Ну а через пару км стоят родные, на камеру снимают и свидетелем десяточку тормозят. Без базаров сажают к себе в машину и оформляют.  Взятки не берём, не ссы в первый раз 5000 штраff. Я и так и сяк пробывал, говорят все сел в машину, никак. Я написал в объснениях что десятка ехала 30 км/ч и разметки нет и обогнал без выезда на встречку и что дорога просматривается далеко аварийной ситуации не создавал. Ну ладно, оформился, поехал дальше. Проходит время, с ноября до апреля тишина. Ну я уже успокоился думал простили. Тут приходит письмо уже из нашего районного ГИБДД что решением мирового судьи вы лишины прав на 4 месяца. 😳 Ни куда не вызывали писем, извещений, повесток не присылали. Уже перед фактом сдай права- начнется срок мой. Ну я пока отложил это письмо. Да конца апреля, дела. Ездию. Встречаю соседа- гаишника. Рассказываю. Тот ругает меня чё мол сразу как протокол выписали не зашёл всё решили бы ваще под чистую а тут суд уже, заднюю не вкл. И за езду с лишением тебе вааще п.... Съездил с ним в отдел, там тоже задались вопросом почему лишение а не штраф ну и поттвердили слова соседа. Выяснилось что лишили ещё 7 марта, я езжу не в курсе. Тут на работу уезжать, геолог. Собственно вопрос. Я так думаю!!! Подать на пересуд что б заменили лишение на штраф. Возможно ли это? На какой суд подавать заявление? И какие документы нужны? Какие мои действия.  Чёит всё лето без машины отдыхать и работать никак не весело.

0

2

Я не спец в этом деле но бред какойто по адиминистративным делам наказать должны за два месяца с момента как накосячил раньше так было по дтп с пострадавшими пол года или дело должны закрыть по времени двагода назад так было мож поменяли чего?

0

3

Думаю опротестовать не получится в связи с давностью вынесения судебного решения. Чего раньше то не дернулся?
В такой ситуации я бы уже не суетился а ездил бы спокойно не нарушая в течении 4-х месяцев. Не знаю как у вас, в Питере меня дай бог если раз в пару лет останавливают.

0

4

Я же написал что мне письмо уже с ГИБДД прислали через месяц после лишения. За управление авто с лишением штраф 30000 или 15 суток или 200 часов полезного труда. Как то не фантан так ездить. Устанешь платить.

0

5

Александр1582 написал(а):

Я не спец в этом деле но бред какойто по адиминистративным делам наказать должны за два месяца с момента как накосячил раньше так было по дтп с пострадавшими пол года или дело должны закрыть по времени двагода назад так было мож поменяли чего?

Вот эт надо уточнить.

0

6

срок лишения пойдет только с момента сдачи прав (корочек) в гаи. Надо было с судьей договариваться до момента вынесения суд. решения - вышло бы недорого (я в свое время отделался конфетами и шампанским) - грозило лишение за превышение скорости на 124 км/ч ))) В итоге отделался штрафом 2500 р.

0

7

Забил вот и лишили, надо же какого на штраф переводить, кто подсуетился, принес всякие ходатайства и т.д. тому штраф.
а так обратно тяжело отбиться, проще права сдать сразу, раньше заберешь
решение заочное, оспорить можно, смысла скорей всего нет ИМХО

0

8

vakil10
Срок рассмотрения по этой стать 3 месяца + время на пересыл по месту жительства, если просил. О рассмотрении должны были уведомить, иди к мировому, который вынес решение, и знакомься с материалами дела. Вполне возможно есть нарушения и можно будет обжаловать. Отменить решение может вышестоящий (районный, либо городской) суд.

Отредактировано grandzj (19-05-2015 11:46:01)

0

9

Тебе должна была быть вынесена повестка к мировому судье... Если сможешь доказать что ты её не получал, то можно анулировать решение судьи, но это сложно, даже с юристом... Обжаловать лишение сейчас уже поздно, тк на это есть вроде 10 дней после вынесения постановления, так что либо смирись и отдай права, либо доказывай с повесткой...

0

10

Stuttgart написал(а):

Тебе должна была быть вынесена повестка к мировому судье... Если сможешь доказать что ты её не получал, то можно анулировать решение судьи, но это сложно, даже с юристом... Обжаловать лишение сейчас уже поздно, тк на это есть вроде 10 дней после вынесения постановления, так что либо смирись и отдай права, либо доказывай с повесткой...

А если решение заочное?

0

11

Привет. Мне кажется, что надо брать юриста и давить на то, что тебя не уведомляли о производстве дела.

0

12

Алексий написал(а):

Забил вот и лишили, надо же какого на штраф переводить, кто подсуетился, принес всякие ходатайства и т.д. тому штраф.
а так обратно тяжело отбиться, проще права сдать сразу, раньше заберешь
решение заочное, оспорить можно, смысла скорей всего нет ИМХО

Iprit написал(а):

срок лишения пойдет только с момента сдачи прав (корочек) в гаи. Надо было с судьей договариваться до момента вынесения суд. решения - вышло бы недорого (я в свое время отделался конфетами и шампанским) - грозило лишение за превышение скорости на 124 км/ч ))) В итоге отделался штрафом 2500 р.

Да ё-маё. Я же говорю я не в курсе был что меня судили. Не было ни каких повесток в суд ни чё не было. Уже с гаи прислали что лишён давно, сдай права. Права я уже сдал, ещё 4 мая.

0

13

grandzj написал(а):

vakil10
Срок рассмотрения по этой стать 3 месяца + время на пересыл по месту жительства, если просил. О рассмотрении должны были уведомить, иди к мировому, который вынес решение, и знакомься с материалами дела. Вполне возможно есть нарушения и можно будет обжаловать. Отменить решение может вышестоящий (районный, либо городской) суд.

Отредактировано grandzj (Сегодня 11:46:01)

Вот этот совет ближе к теме. Спасибо. Вернусь с командировки пойду к мировому судье, узнаю что да как, за что.

0

14

Обжаловать в районный суд с какими документами идти? Ну и образец заявления на мыло скинте кто сможет. vakil10@mail.ru

0

15

Могу ещё с работы взять характеристику и ходатайство, если это сейчас канает в суде.

0

16

vakil10 написал(а):

Да ё-маё. Я же говорю я не в курсе был что меня судили. Не было ни каких повесток в суд ни чё не было. Уже с гаи прислали что лишён давно, сдай права. Права я уже сдал, ещё 4 мая.

Боюсь срок обжалования ты уже пропустил. Копию решения тебе в гаи показывали? В любом случае сходи посмотри дело, мало ли.

0

17

grandzj написал(а):

Боюсь срок обжалования ты уже пропустил. Копию решения тебе в гаи показывали? В любом случае сходи посмотри дело, мало ли.

Нее в гаи ни чего не показывали. Забрали права и всё.

0

18

в письме что они мне отправили отметку сделали что права сдал и дата

0

19

С большой вероятностью будут считать, что 4 мая ознакомлен, 10 дней на подачу жалобы.

0

20

grandzj написал(а):

С большой вероятностью будут считать, что 4 мая ознакомлен, 10 дней на подачу жалобы.

Ну тут я справку с работы возьму что находился в командировке.

0

21

Справка с работы не проканает, так как решение суда уже исполнено - ты сдал права, значит был ознакомлен с решением суда и не обжаловал это решение в установленный законом срок, т.е. согласился с данным решением, уже поздняк метаться.

0

22

OLDырь написал(а):

Справка с работы не проканает, так как решение суда уже исполнено - ты сдал права, значит был ознакомлен с решением суда и не обжаловал это решение в установленный законом срок, т.е. согласился с данным решением, уже поздняк метаться.

Постой. Я сдал права можно сказать по принуждению. С таким же успехом у меня их на посту ГИБДД могли изьять. Без ознакомления с решением суда. У них в базе я был уже красного цвета-лишенник. То есть инспектор обязан забрать у меня удостоверение и выписать мне штраф 30000 и заметь я о том что лишен прав ни чего не знал. Ришение суда у меня нет, ваще никаких документов кроме письма из ГИБДД .Тогда как?

Отредактировано vakil10 (19-05-2015 17:21:32)

0

23

Если у тебя принудительно были изъяты права и ты был с этим, я так понимаю, не согласен, ты должен был обжаловать незаконные действия сотрудников полиции и в свою очередь обжаловать решение суда о лишении прав. Ты же сам писал "Уже с гаи прислали что лишён давно, сдай права. Права я уже сдал, ещё 4 мая", почему не оспаривал, тебя же уведомили, прислав это письмо, вот на него и надо было реагировать и начинать качать качели, а теперь если попробуешь их раскачивать тебе и скажут письмо-то было значит уведомляли. Опять же изначально, при составлении протокола, он же составлялся в твоем присутствии, ты в нем расписывался и ты сам должен был узнавать о том, какое решение принято по этому протоколу, сей час такова позиция судов по данным вопросам. По аналогии с налоговым законодательством, ты сам должен узнавать за что необходимо платить. Во всех СМИ об этом трубят - узнавайте на официальном сайте ГИБ два Д имеются ли у вас какие-либо штрафы или нет. Сей час такая позиция нашего правосудия, что гражданин, сам должен узнавать обо всех платежах в КАЗНУ.
Фух-х-х! Блин, аж устал стока буквов писать.

0

24

Про штрафы я с тобой согласен, сам узнаёшь, сам платишь. Ну не знаю как у вас у нас писма счасья присылают ещё. В остальном сомневаюсь. Как эт меня судят и об этом не уведомляют? И где мне узнавать об этом? Со штрафами проще, нажал три кнопки вот те штрафы твои.  С судом ты не прав. Повестку должны были прислать. Почему не обжаловал- я на работе в далёкой командировкееее. В любом случае буду обжаловать в районном суде. Научили бы лучше как заявление написать и какие документы предьявить. .  Да и штраф с меня, думаю, выгоднее нашему государству то.

0

25

пока ты не посмотришь материалы дела обсуждать обжалование не имеет смысла.

0

26

Дык попытка не пытка, Вакиль, пробуй. Ты писал, что там не было сплошной и у тебя видеорегистратор был или записи уже нет? Может в материалах дела косяк, какой-нибудь будет, хотя я в этом сомневаюсь.
Но я же говорю, когда тебе пришло письмо из ГАИ, тогда и надо было выяснять каким судом было принято решение и пытаться обжаловать, тогда ты мог отмазаться, что ты был в командировке, в период с момента совершения правонарушения, до момента, когда ты узнал о принятом судом решении в отношении тебя, а сей час я думаю уже поздняк.
Но по любому удачи!

0

27

формально он пока так и не видел решения суда, так что шанс есть. Но в деле может быть вернувшееся с почты письмо.

0

28

Должно было поступить извещение о заказном письме с повесткой, если даже его вернули, нужно брать справку с работы о том что был откомандирован с такого то по такое то число, если письмо, повестка пришла и вернулась в этот промежуток времени, то 90% что дело пересмотрят... Только бегать и суетиться придется самостоятельно...

0

29

Вооо вот чего я жду от Вас!!!! Потдержки😉 а то всё конец, ни чё не получится, сиди ровно. Давайте попробуем выдернуть права. Я же хочу заменить наказание, лишение на штраф, почему нет. Спасибо всем. Ну давайте по порядку. По возвращению из командировки в мировой суд забираю решение суда-читаю, рассказываю вам, делаем выводы. Далее в районый суд с заявлением.

Отредактировано vakil10 (20-05-2015 06:31:09)

0

30

OLDырь написал(а):

Все правильно.

0

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Юридические вопросы. » Лишили прав. Выручайтеее