Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.
А ведь так и живем….
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться231-05-2015 18:05:24
Сань,у тебя не так.Рад,что знаю тебя))
Поделиться331-05-2015 18:08:50
Сань,у тебя не так.Рад,что знаю тебя))
Cпасибо, Андрюх, аналогично ))
Поделиться430-06-2016 03:24:53
Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.
Хорошая мысль, в точку. С сожалением, должен признать, что описанное выше отношение к жизни, нашел в себе .....
Поделиться530-06-2016 04:00:07
в будущем человек не живёт- это иллюзия)), это он сам себе придумывает.. точнее, стереотипы, воспитание и тд...
очень правильно это описано в песне: "есть только миг между прошлым и будущим. ИМЕННО ОН НАЗЫВАЕТСЯ ЖИЗНЬ" (С)
Поделиться630-06-2016 16:35:16
Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.
Так и есть....и к сожалению очень немногим дано это осознавать, и лишь единицам - жить по другому.
Я вот последнее время на буддизм посматриваю...
Поделиться730-06-2016 16:40:55
ЗОЖ... Переходим на чай?!
Поделиться830-06-2016 23:02:49
Нужно учесть этот текст и стараться жить сейчас.
Поделиться930-06-2016 23:35:43
Всю жизнь думал, что живу не правильно, теперь понял, что как надо! Спасибо Саня! Сразу видно, человек стал ближе к дзен буддизму территориально
Поделиться1030-06-2016 23:37:14
Я вот последнее время на буддизм посматриваю...
Я и говорю бухнуть давно пора, я уже давно там
Поделиться1101-07-2016 16:28:17
Хорошо выраженная жизненная позиция, к которой лично я пришел отработав 15 лет на заводах, и уйдя с работы два года назад.
Только теперь понял, что "самые ценные вещи - это не вещи"...
Поделиться1211-08-2016 16:43:42
Всю жизнь думал, что живу не правильно, теперь понял, что как надо!
Подпись автора
jedem das seine
Главное не спешить