GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А ведь так и живем….

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.

0

2

Сань,у тебя не так.Рад,что знаю тебя))

0

3

Тритон написал(а):

Сань,у тебя не так.Рад,что знаю тебя))

Cпасибо, Андрюх, аналогично :)))

0

4

spowl написал(а):

Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.

Хорошая мысль, в точку. С сожалением, должен признать, что описанное выше отношение к жизни, нашел в себе .....

0

5

spowl написал(а):

в будущем человек не живёт- это иллюзия)), это он сам себе придумывает.. точнее, стереотипы, воспитание и тд...
очень правильно это описано в песне: "есть только миг между прошлым и будущим. ИМЕННО ОН НАЗЫВАЕТСЯ ЖИЗНЬ" (С)

0

6

spowl написал(а):

Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.

Так и есть....и к сожалению очень немногим дано это осознавать, и лишь единицам - жить по другому.
Я вот последнее время на буддизм посматриваю...

0

7

ЗОЖ... Переходим на чай?!

0

8

spowl написал(а):

Нужно учесть этот текст и стараться жить сейчас.

0

9

Всю жизнь думал, что живу не правильно, теперь понял, что как надо! Спасибо Саня! Сразу видно, человек стал ближе к дзен буддизму  территориально :)

0

10

Темыч написал(а):

Я вот последнее время на буддизм посматриваю...

Я и говорю бухнуть давно пора, я уже давно там :)

0

11

spowl написал(а):

Хорошо выраженная жизненная позиция, к которой лично я пришел отработав 15 лет на заводах, и уйдя с работы два года назад.
Только теперь понял, что "самые ценные вещи - это не вещи"...

0

12

Dryn написал(а):

Всю жизнь думал, что живу не правильно, теперь понял, что как надо!
Подпись автора
jedem das seine

:cool: Главное не спешить

0