GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Принимайте и помогайте по мере сил

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Привет всем!!
Ищу Гелик. Ничtuj про них не знаю, но по моим деньгам (до 1000000) и желаниям (не платить адские налоги) видимо хочется дизель 177лс.
Помогите - куда смотреть? На что обращать внимание? Может у кого есть такой рабочий?
Зачем Гелик? Не понимаю кроссоверов и ценю только настоящие внедорожники. С рамой мостами и всеми блокировками. Живу за городом.
Рашьше ездил на Cherokee KK
ПИТЕР
Алексей

Отредактировано bolvantus (12-10-2015 15:38:47)

0

2

привет!) а я с KJ пересел на G!)) имею 177 лс)), доволен! летом покатался по горам-перевалам (если интересно, посмотри отчёты в теме Горный Алтай). на что смотреть? думаю- более опытные клубни подскажут лучше и точнее. но, имхо, если душа лежит- возьмёшь всё равно)). а, поскольку машин будет не новый, вкладывать всё равно придётся)).
так что удачи в выборе!!))

Отредактировано Gooodwin (12-10-2015 15:37:11)

0

3

привет

0

4

Привет!
Хороший выбор. Я себе тоже "вычислил" не без помощи Клуба  -  G300TD-1997.
Просили 770тыр. Нашел косяки и купил за 620тыр.
Брал нелюбимого у бывш. хозяина мерина, который не заводился каждый день и весь дрожал на 80км/ч...
Заменил АКБ, промвал, пер. кардан, наконечники, забронировал и затонировал
стекла и махнул на юг. Потом поменял топл. трубки, прокладки на выходе ТНВД, ПТФ.
Так потихоньку дойду до кузова... :)
НО ОН МЕНЯ С ПЕРВОГО ДНЯ ВСЕГДА ВЕЗЕТ!!!
На днях щебенку пришлось повозить по 10-12 мешков (50кг) за раз - нормально.
Доски 3м в салоне (нет рейлингов) - не вопрос. Ни минуты не жалею. Всем спасибо.
Удачи тебе BOL...    :)

0

5

Спасибо, за добрые слова! Но хочется конкретики - куда смотреть?

0

6

bolvantus написал(а):

Спасибо, за добрые слова! Но хочется конкретики - куда смотреть?

Ты же из Питера? Думаю- клубни-питерцы не откажут тебе, посмотрят с тобой вместе один-другой... А там и сам уже будешь понимать, как смотреть/что спрашивать, если не в Питере поедешь смотреть..

0

7

Это да! Это первое что я попытался сделать - найти питерцев в списке участников, но там чего-то нет принадлежности к регионам(((
ПИТЕРЦЫ - знатоки гелика!! Откликнитесь!!

0

8

9

Привет  :flag:  Вливайся.
По поводу посмотреть нет проблем.
Стукнись к Диме ник Доктор G.
Он держит клубный сервис на Октяборской наб.дом 6.
Можешь договариватся с продавцами и если они не против едишь в сервис на осмотр.
Если продаваны против то договаривайся с Димой.
Он в месте с тобой посмотрит.
По мимо всех агрегатов нужно внимательно смотреть кузов.( рамка лобового стекла, и задние крылья.). Поддерживать хорошее состояние кузовао очень сложно.
Ну вот как то так. Удачи в выборе.

0

10

Привет  :flag:  Вливайся.
вольюсь надеюсь))))

0

11

Привет, ну самое простое да, на октябрьскую ехать...

0

12

Привет..

0

13

Привет!  Удачи в выборе!

0

14

привет

0

15

Рекомендую: ДокторG. Для проверки и на потом...
В результате точного знания, того, что беру, я при покупке сбил цену на 150 тыр.!

Сам я проверял то, что понимаю - сизый/черный дым, пинки АКПП и совсем немного чего еще ...
А вот когда уже выбрал, то, на что не жалко потратить деньги и время и опять потом деньги,
пригнал это на Октябрьскую наб. 6А  Диме ДокторуG.
Он - настоящий доктор :) я так думаю. Вот, когда приводишь собаку или кошку к ветеринару,
то даже прыткие и норовистые животные при виде доктора затихают и почему-то ведут
себя спокойно - как надо. Так и продавец моего ДруGа... Ну не любил он эту машину, что скрывать.
Проверили многое, в т.ч.: дизель, ТНВД, привода, рулевое, течи, звуки, запахи, блокировки,
АКПП и ее мозги (не у всех для этого есть старый MB-ский компьютер и свои мозги).
+ у ДоктораG хороший здоровый тонкий юмор,
+ здравый философский подход к тратам Заказчика,
+ то, что он сказал потом надо будет сделать, подтвердилось жизнью... Делаем.

Рекомендую: ДокторG.

0

16

Привет Алексей, вливайся. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif
Что смотреть при покупке гелика, тема уже изъезженная до дыр....
В общем то все.... Кузов (в первую очередь швы, особенно на задних крыльях и рамке лобового стекла), раму (особенно опоры амортизаторов и пружин а также целостность и читаемость ВИНа), электрику на предмет работы и отсутствия глюков, двигатель на компрессию, подтеки, стабильность работы, цвет масла и ож, лучше визуально и компом, коробка на предмет вибраций и пинков при переключении, раздатка на предмет люфтов и гула, карданы и промвал на предмет люфтов и вибраций, мосты на предмет гула, а также передний на предмет хруста при развороте, работоспособность блокировок, ходовка на предмет стуков и люфтов, амморты на предмет подтеков, пружины (особенно задние) на предмет просадки и облома витков, тормоза на предмет биения дисков и износа колодок.
Как то так.
Ну и конечно же лучше все это делать со специалистом.

0

17

А может кто подскажет телефон Дмитрия (докора G) на окт наб 6? мне не найти в инете((

0

18

bolvantus написал(а):

А может кто подскажет телефон Дмитрия (докора G) на окт наб 6? мне не найти в инете((

Кинул в личку.

0

19

Вячеслав М написал(а):

Кинул в личку.

Кинь, пожалуйста, и мне - пригодится)

0

20

Cross написал(а):

Кинь, пожалуйста, и мне - пригодится)

Это правда Питер. Кинул.

0