Я пока материально готовлюсь к покупке друGа, есть вопрос. Я подробно изучил форумы, начитался всего-всего, понял что мне больше всего нравится 3-литровый дизель или 5-литровый V8. Хотел бы услышать от форумчан мнения, что лучше если пользоваться в городе в основном, по выходным за город (без лютого бездорожья), в год проезжаю примерно 10-12 тыс км. Рассматриваю от 2001 года (хочется рестайл), по объявлениям больше конечно 500-ых, трехлитровых почти нет, если и есть от 2008 года и соответственно за 2 млн и выше – а это много для меня. Хотелось бы в районе 1,3-1,5
Лично для меня плюсы в дизельном варианте: это дешевый налог, топливо поменьше расходуется и меньше стоит, но минусы это тракторный звук)) Не то чтобы очень важно для меня. А в пятисотом мне очень нравится звук и надежность двигателя, динамика лучше, ну и легендарный V8.
Я понимаю что выбирать надо и смотреть какой уже из вариантов будет более живой на момент покупки из тех кто предлагаться будет. Но если абстрагироваться и сравнивать эти два варианта именно только двигатели, подскажите имеет ли смысл выбирать дизель для экономии? Сильно ли различается стоимость эксплуатации этих двух вариантов, все-таки V8 всякие свечи по 16 шт, масло, налоги, расход и др., кажется что намного дороже или я ошибаюсь. Может быть вопрос и глупый, но не имея опыта использования рискну поинтересоваться мнениями.