GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Часто задаваемые вопросы! » Что лучше 3-литровый дизель или G500?

Что лучше 3-литровый дизель или G500?

Сообщений 1 страница 30 из 121

1

Я пока материально готовлюсь к покупке друGа, есть вопрос. Я подробно изучил форумы, начитался всего-всего, понял что мне больше всего нравится 3-литровый дизель или 5-литровый V8. Хотел бы услышать от форумчан мнения, что лучше если пользоваться в городе в основном, по выходным за город (без лютого бездорожья), в год проезжаю примерно 10-12 тыс км. Рассматриваю от 2001 года (хочется рестайл), по объявлениям больше конечно 500-ых, трехлитровых почти нет, если и есть от 2008 года и соответственно за 2 млн и выше – а это много для меня. Хотелось бы в районе 1,3-1,5

Лично для меня плюсы в дизельном варианте: это дешевый налог, топливо поменьше расходуется и меньше стоит, но минусы это тракторный звук)) Не то чтобы очень важно для меня. А в пятисотом мне очень нравится звук и надежность двигателя, динамика лучше, ну и легендарный V8.

Я понимаю что выбирать надо и смотреть какой уже из вариантов будет более живой на момент покупки из тех кто предлагаться будет. Но если абстрагироваться и сравнивать эти два варианта именно только двигатели, подскажите имеет ли смысл выбирать дизель для экономии? Сильно ли различается стоимость эксплуатации этих двух вариантов, все-таки V8 всякие свечи по 16 шт, масло, налоги, расход и др., кажется что намного дороже или я ошибаюсь. Может быть вопрос и глупый, но не имея опыта использования рискну поинтересоваться мнениями.

0

2

Рестайлов 3литровых нет в принципе. Есть 3.2 дизеля. Это другой мотор.

0

3

Да, я под трехлитровыми имел ввиду все разновидности (300-320), кроме 350. Еще бывают 2,7 – они едут вообще или очень слабо?

0

4

Дружище, настоятельно прошу прислушаться моему совету)))

На всех дизельных машинках пробеги больше, частенько дизельные машинки покупают те кто много ездят и экономные (читайте жадные(я сам тоже на дизеле)))), почему и гораздо проще найти свежий 500, чем дизельный дорестайл, так как 300ТД производился до 2000гг.

Придется гораздо чаще ремонтировать дизельного Гелика, пробег то будет огромный, не считая скрученные пару сотен тысяч км))

500 (296 л/с) самый надежный и кайфовый мотор. Налог больше на 30 000 руб и он платится раз в год, а ремонтировать по 300-2000$ (25000-150 000 руб) раз в 2-5 месяцев гораздо накладнее !

Но если вдруг Вам повезет и найдете живой 300ТД, то он будет в любом случае дорестайлинговый.

Удачи в поиске, я тоже буду присматриваться!

0

5

Добавлю !

Постарайтесь найти машинку, которая все время эксплуатировалась в Сочи, Краснодаре, Ставрополе и край в Ростове, они там не ржавеют даже, ни то, чтобы гнили как в наших краях.

Если в Сочи и Краснодаре найдете экземпляр, то помогу там проверкой на техническую и юридическую чистоту !

0

6

Благодарю, отличные довыды! И спасибо за предложение помощи в проверке, обязательно воспользуюсь при случае 😊

0

7

VLKN GEL написал(а):

Да, я под трехлитровыми имел ввиду все разновидности (300-320), кроме 350. Еще бывают 2,7 – они едут вообще или очень слабо?

К вопросу выбора. Прежде чем определится в своей ориентации  дизелист или бензинщик -  посмотри а кто тебе будет делать ремонт и обслуживание , удобство расположения и квалификация спецов.
Было как то раз . Под боком , буквально в квартале у ребят неофициальный  мерседес центр. Обслуживал и ремонтировал авто   , все нормально. А пришел с вопросом- как бы дизелек 617 проверить ?  Сказали что эти годы уже не обслуживают , нет возможности.

0

8

Alex119 написал(а):

К вопросу выбора. Прежде чем определится в своей ориентации  дизелист или бензинщик -  посмотри а кто тебе будет делать ремонт и обслуживание , удобство расположения и квалификация спецов.
Было как то раз . Под боком , буквально в квартале у ребят неофициальный  мерседес центр. Обслуживал и ремонтировал авто   , все нормально. А пришел с вопросом- как бы дизелек 617 проверить ?  Сказали что эти годы уже не обслуживают , нет возможности.

В Питере поможем, если что))

Витя Романов один из Советских еще дизелистов по Мерсам. Дружу с ним еще аж с 1994гг.

0

9

бери бензин. нет у нас культуры ремонта дизелей

0

10

Alex119 написал(а):

Прежде чем определится в своей ориентации  дизелист или бензинщик -  посмотри а кто тебе будет делать ремонт и обслуживание , удобство расположения и квалификация спецов.

Я планировал обслуживаться у Доктора G или в Парголово) Ну это из того что тут на форуме прочитал  :)

0

11

Oxotnik78 написал(а):

В Питере поможем, если что))

Витя Романов один из Советских еще дизелистов по Мерсам. Дружу с ним еще аж с 1994гг.

Вот и обоснование почему G 350 . А у  rasim- а  нет такого спеца  - ездит на бензине.

0

12

Доктор тебе точно бензин посоветует и будет прав.

0

13

Я когда себе выбирал, примерно так же размышлял. Взял 113 и ни разу не пожалел.

0

14

Благодарю всех за советы, теперь все стало понятнее) да и по вариантам больше G500, будет из чего выбирать)

0

15

Если не жалко 45000 в год отдать непонятно куда и непугает расход минимум в 20 литров 95го, то 500 хороший выбор...

0

16

Stuttgart написал(а):

Если не жалко 45000 в год отдать непонятно куда и непугает расход минимум в 20 литров 95го, то 500 хороший выбор...

вот опять эти стереотипы.  мой жрет в среднем 16. по трассе в режиме 100-145 в районе 12,5, по городу 18 при спокойной езде. если у вас расход больше, то ищите поломки

0

17

rasim написал(а):

вот опять эти стереотипы.  мой жрет в среднем 16. по трассе в режиме 100-145 в районе 12,5, по городу 18 при спокойной езде. если у вас расход больше, то ищите поломки

Покажи с борткомпа фото с 12,5.

0

18

Всем доброго времени суток, если у меня 23 расход значит это говорит о неисправности?

0

19

grandzj написал(а):

Покажи с борткомпа фото с 12,5.

У меня , при 80ти , при спокойной  езде расход 13,6 .

0

20

Ibra написал(а):

Всем доброго времени суток, если у меня 23 расход значит это говорит о неисправности?

У меня в городе то же самое.

0

21

по разному ...бывает и до 12 опустит   но  в основном 16-20  ...

0

22

Слабо представляю, как надо ехать, чтобы 12 расход был.

0

23

Ниже 20 даже ни видел что бы опускалось)))

0

24

Stuttgart написал(а):

Разница в налоге между дизелем и бензином 25000 р. у меня в интернете накалькулировалось если сравнивать дизель гелик и бензин. По расходу я прикидывал что жрать будет 25 литров, получилось, что переплачивать я буду примерно по 6 тысяч р. в месяц (бензин и налог) больше чем сейчас езжу на цивике (который 1.8, кушает 10 л. - 95). Но я думаю это стоит того, я езжу спокойно если будет меньше 25 литров кушать то и вообще красота.

0

25

Можно поставить газ.

0

26

ТС ищет от 2001г и бюджет до 1.5 ляма. Дизель в этих рамках только с объёмом 2.7. Бензин, соответственно, 320 и 500.
Когда то, при поиске авто, тоже размышлял о выборе между дизелем и бензином. Обычно, у меня пробеги большие, бывает, и по межгороду, поэтому выбор пал в пользу 300 ТД, 98г.в.  Долго расписывать опыт пользования этим движком не буду, но мозг и бабло он из меня высосал не мало. Наша соляра убивает всё. Тем более, движки с пробегом. И причин, при которых машина либо не едет, либо тупит - десятки. Пересел на 500-ый, и "неожиданные сюрпризы" прекратились, - там всё понятно, расход и налог + должное ТО - вещи, которые можно планировать.

Отредактировано Немец (29-02-2016 10:04:37)

0

27

Немец написал(а):

Пересел на 500-ый, и "неожиданные сюрпризы" прекратились, - там всё понятно, расход и налог + должное ТО - вещи, которые можно планировать.

Спасибо, рад что тема актуальная, я думаю пригодиться на будущее многим выбирающим) Опыт форумчан перенимать это самое ценное ведь в общении в подобный сообществах, чтобы меньше совершать ошибок!  :idea:

+1

28

У всех разный темперамент, стиль вождения и религия. Одному 2.7 хватит плавно от офиса до дома дошкандыбать, другому 5.5 маловато... Тут кроме тебя никто не решит.

0

29

Можно ещё рассмотреть вариант V6 3,2 бензин.
Расход средний 17 л.Налог тоже 17 р.
Динамика хуже чем у G 500. Но хорош и практичен.

Хотя сам думаю о приобритении дизеля.
Сугубо из за налога !!!!!!
удачи в выборе.

0

30

Вечный вопрос с расходом и налогом, но когда ты идёшь на такой шаг как покупка гелика, меня например это меньше всего волновало, ещё чуть покатаюсь на своём и все хватит, беру только не меньше 5л

0

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Часто задаваемые вопросы! » Что лучше 3-литровый дизель или G500?