Можно ещё рассмотреть вариант V6 3,2 бензин.
Сто процентов счастливых обладателей данного авто либо мечтают продать и пересесть на 500, либо заменить двигло на 113.
Отредактировано Dryn (29-02-2016 11:36:44)
GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Часто задаваемые вопросы! » Что лучше 3-литровый дизель или G500?
Можно ещё рассмотреть вариант V6 3,2 бензин.
Сто процентов счастливых обладателей данного авто либо мечтают продать и пересесть на 500, либо заменить двигло на 113.
Отредактировано Dryn (29-02-2016 11:36:44)
Отредактировано Dryn (Сегодня 11:36:44)
Виталя согласен с тобой, но я на 3,2 отездил четыре года и меня все устраивало. Кроме налога.
Если двигатель в хорошем состоянии то тоже зазигалка.
Разница в налоге между дизелем и бензином 25000 р. у меня в интернете накалькулировалось если сравнивать дизель гелик и бензин. По расходу я прикидывал что жрать будет 25 литров, получилось, что переплачивать я буду примерно по 6 тысяч р. в месяц (бензин и налог) больше чем сейчас езжу на цивике (который 1.8, кушает 10 л. - 95). Но я думаю это стоит того, я езжу спокойно если будет меньше 25 литров кушать то и вообще красота.
Эт что за мотор с налогом в 25 рублей???
Эт что за мотор с налогом в 25 рублей???
Вы прочитайте еще раз что я написал, я говорю о разнице в суммах. Налог на дизель примерно показало 15 тыс, это просто на сайте на каком-то в интернете, я не ручаюсь что это 100% так, а на G500 был 40 с небольшим
Отредактировано VLKN GEL (29-02-2016 13:16:21)
Вы прочитайте еще раз что я написал, я говорю о разнице в суммах. Налог на дизель примерно показало 15 тыс, это просто на сайте на каком-то в интернете, я не ручаюсь что это 100% так, а на G500 был 40 с небольшим
Отредактировано VLKN GEL (Сегодня 13:16:21)
На 500 если не ошибаюсь 44500, дизель наверное 320 сди будет в районе 15000, у меня за 300тд 8600...
Лучше тот, который принесет больше удовольствий, чем разочарований
из конструктива:
1. если экономика (затраты) на первом месте , то лучше 300-й. если нет - 500-й. при прочих равных условиях (общее состояние).
2. в случае с б/у геликом КАЖДЫЙ авто - индивидуальный случай. полно вариантов когда старенький 300-й лучше более свежего по годам 500-го. вот и что будет лучше?
и опять не конструктив:
Пользу от поступательного развития никто не отменял. это даже полезно. зачем лететь сразу на марс, можно сначала побывать на луне.
перевожу - начать с 300-го, потом пересесть на 500-й и еще раз кайфануть от ощущений. разве плохо?
А так - удачного приобретения независимо от выбора.
На 500 если не ошибаюсь 44500
48500
48500
Тем более... 40 с небольшим)))...
Идеальный вариант: Найти (что уже полдела) хороший 113, оформить его на "героя" или на беднодотационный регион (чечня, дагестан, крым, и.т.д), вхерачить газ (рублей 65 за brc, lovatto не работает на 296 кобылах) и тихонько посмеиваясь обгонять "трактористов". Либо (если достаточно бабла) взять 320CDI, найти приличного дизелиста, поставить допфильтр, делать своевременную профилактику и не выёживаться. По деньгам одинаково получиться.
... начать с 300-го, потом пересесть на 500-й и еще раз кайфануть от ощущений. разве плохо?
Меня очень улыбнула эта логика) Мне кажется всегда нужно выбирать лучшее для себя из возможного по крайней мере (для этого я и хотел определиться какой из двигателей лучше именно в эксплуатации и какая разница в расходах на его обслуживание). Это все равно что начать встречаться со средненькой девушкой, чтобы потом получше и получше подниматься по лестнице и кайфовать
перевожу - начать с 300-го, потом пересесть на 500-й и еще раз кайфануть от ощущений. разве плохо?
Но лучше не обламываться на300-ом, а сразу кайфовать от 500-го.
вхерачить газ (рублей 65 за brc, lovatto не работает на 296 кобылах).
lovatto ещё как работает!! знаю такой 500й у нас в Питере, на котором стоит это оборудование.
lovatto ещё как работает!! знаю такой 500й у нас в Питере, на котором стоит это оборудование.
G 500
А я знаю два 500, которые это омно сняли и BRC поставили... И на твоём в частности
Anton написал(а):
... начать с 300-го, потом пересесть на 500-й и еще раз кайфануть от ощущений. разве плохо?
Меня очень улыбнула эта логика) Мне кажется всегда нужно выбирать лучшее для себя из возможного по крайней мере (для этого я и хотел определиться какой из двигателей лучше именно в эксплуатации и какая разница в расходах на его обслуживание). Это все равно что начать встречаться со средненькой девушкой, чтобы потом получше и получше подниматься по лестнице и кайфовать
Не стал бы девушку сравнивать с внедорожником, хотя , наверно , кому какие нравятся
Вопрос о разнице в затратах актуален, когда есть либо два новых авто (300 и 500) или два в одинаковом тех. состоянии (что почти невозможность). тогда можно сравнить математику по налогу, Т.О. + кто быстрее и сильнее.
Все остальные сопоставления - больше из области теорий: КАЖДЫЙ Г-ваген почтенного возраста (и даже не оч. почтенного) - индивидуальный случай, со своими болячками и, как следствие, своими затратами.
Хочется скорости - берите 500-й, т.е. по Вашей логике начните с королевы )
ТС ищет от 2001г и бюджет до 1.5 ляма. Дизель в этих рамках только с объёмом 2.7. Бензин, соответственно, 320 и 500.
Когда то, при поиске авто, тоже размышлял о выборе между дизелем и бензином. Обычно, у меня пробеги большие, бывает, и по межгороду, поэтому выбор пал в пользу 300 ТД, 98г.в. Долго расписывать опыт пользования этим движком не буду, но мозг и бабло он из меня высосал не мало. Наша соляра убивает всё. Тем более, движки с пробегом. И причин, при которых машина либо не едет, либо тупит - десятки. Пересел на 500-ый, и "неожиданные сюрпризы" прекратились, - там всё понятно, расход и налог + должное ТО - вещи, которые можно планировать.Отредактировано Немец (Вчера 10:04:37)
Anton написал(а):
Но лучше не обламываться на300-ом, а сразу кайфовать от 500-го.
сразу?
Все остальные сопоставления - больше из области теорий: КАЖДЫЙ Г-ваген почтенного возраста (и даже не оч. почтенного) - индивидуальный случай, со своими болячками и, как следствие, своими затратами.
Разумеется с вами согласен, конечно каждое авто надо смотреть и тд., но если вы прочитаете топик (первое сообщение), я там разжевал что именно меня интересовало. Абстрагируясь от всех обстоятельств просил сравнить эти варианты, вот и все. Конечно я понимаю что слепо нельзя решать что лучше и все надо смотреть и проверять уже имея конкретные варианты
Я думаю G500 не королева, "королева матка" хаха – это новый абсолютно Гелик с любым мотором))) А то что я могу себе позволить это старый примерно 15-тилетний автомобиль, поэтому и хочу разобраться что да как из моей области возможностей. Ну и ребята считаю раскрыли вопрос мой, поэтому всех благодарю
А я знаю два 500, которые это омно сняли и BRC поставили... И на твоём в частности
ты же знаешь, что всё зависит от настроек
сразу?
О том и речь!
как то так ... но это не езда ...
Так бортовой комп пи..ит как Троцкий
... средненькая. как то не так . для кого то она королева красоты. кому то блондинки кому то брюнетки . кому то .... и т.д.
вопрос личных предпочтений. и на вопрос что лучше дизель или бензин ответа нет. все зависит от личной точки зрения. И встречаться -не значит жениться , покатайся на разных.
Я после всего что попробовал, считаю что гелик должен быть 296 л.с и выше.
Сейчас вот взял 3.2 и...
Короче либо проект по турбированию замучу, либо продам и куплю 5.0
Остальное самообман
Для меня.
Я после всего что попробовал, считаю что гелик должен быть 296 л.с и выше.
Сейчас вот взял 3.2 и...
Короче либо проект по турбированию замучу, либо продам и куплю 5.0
Остальное самообман
Для меня.
Саня, Саня чем 3,2 то не угодил.
Саня, Саня чем 3,2 то не угодил.
Слава, после звука и динамики 5.0 - всем ))
3.2 из разряда "ездить можно".
Будет норм с финансами, может заморочусь и турбану его. Интересна сама постройка. Езжу все равно редко.
Последние пол года вообще не езжу на геле.
Будет норм с финансами, может заморочусь и турбану его.
Из разряда делать не..уй. Уж проще 113 воткнуть...
....
Отредактировано Alex119 (13-03-2016 04:52:43)
Дружище, если есть желание и время, то завтра созвонимся или даже встретимся и всё обсудим и разложим по полочкам.
Потом познакомлю с Витей Романовым, он работал ещё в самом первом сервисе Мерседес в СПб, на Диговке 60, тогда и дилеров не бло.
Витя один из лучших дизелистови мастеровой в широком смысле этого слово. Мой 300ТД 1998 года на 33" колёсах с ним я полностью реабилитировал и всё за копейки. При -30 с пол тычка заводился, в машинке работало абсолютно всё!
так ты и минуты не проехал, если завестись и с горки накатом, можно и еще меньше сделать.
так ты и минуты не проехал, если завестись и с горки накатом, можно и еще меньше сделать.
не гони, если все работает правильно, то двигатель достаточно экономичен. у меня даже А8 4.2 жрала по трассе 7.5 литра, при скорости 100-140
rul98 написал(а):
так ты и минуты не проехал,
...так может долго держать ...при этом скорость не выше восьмидесяти ... скачет от 12.4 до 13.5 ... но так долго ехать не получается ...потому и говорю что не езда ... в основном от 16 до 22 ... но ведь может.
Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Часто задаваемые вопросы! » Что лучше 3-литровый дизель или G500?