GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Датчики ABS передние

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Куплю датчики или может кто подскажет чем их заменить а то оригинал космических денег стоит

0

2

Перед не заменить насколько я знаю... http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

0

3

Stradivari написал(а):

Куплю датчики или может кто подскажет чем их заменить а то оригинал космических денег стоит

Недавно менял , самая дешевая цена 14тр оказалась у официального дилера.

0

4

Продал (дал бы в аренду) добрый человек кулак моста и шрус с венцом (безразлично в каком состоянии, можно с возвратом - нужен только в качестве модели) то можно бы было что то сочинить с дешевых датчиков "Plug and Play".
Или, для ускорения процесса мож скинемся, озадачим реального механика - электрика? На форуме вроде появляется один (лишь бы не спугнуть)))
Проблема ABS всех ожидает.
Со своим мучался, передним, пытался снять, невозможно, пригнил-пристыл.
Свою проблему решил малой кровью, но общая наша поблема осталась.
Надо только подобрать датчик с близким вылетом, изготовить проставочку (бронза) и перепаять разъем.
Но со своего перебранного моста снимать кулак не буду.

Отредактировано Iprit (14-03-2016 01:46:27)

0

5

согдасен , нужен макет

0

6

Я так понимаю что размеры датчика не единственный парамитр . Там наверно ещё внутреннее сопротивление важно и может ещё что-то для правильной работы

0

7

Stradivari написал(а):

Я так понимаю что размеры датчика не единственный парамитр . Там наверно ещё внутреннее сопротивление важно и может ещё что-то для правильной работы

Это обычный индуктивный датчик - магнит и катушка.
По моему мнению работать будет любой пассивный датчик.
На соседнем форуме парни ставили от какого то фолька через переходник.
Но для того, чтоб сделать все аккуратно надо эксперементировать и желательно на снятых корпусах и дома, в тепле))

0

8

Stradivari написал(а):

да, самое основное это сопротивление датчика.

0

9

в остальном Боря прав, надо эксперементировать в тепле. может есть смысл посмотреть на каком нибудь путевом разборе, хотя на сколько я знаю почти у всех машин снять датчик является проблемой. у меня лежит от А8 D2, по виду похож

Отредактировано rasim (15-03-2016 11:21:16)

0

10

Расим, датчик 100% Бошевский, надо найти ОЕМ номер и смотреть по цене не оригинала Мерс, а ОЕМ или ноу-нейм запчастей.
Есть каталоги замен у того же Боша.
Снять старый датчик без хирургического вмешательства нереально в принципе. Сломаешь без вариантов

Отредактировано Iprit (15-03-2016 11:31:09)

0

11

Я ломал пополам. Потом обточил пропаял, залил эбоксидкой, придал форму спомщью шприца. Уже год работает

0