GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Куплю запчасти для G. » Куплю хороший 5.5 атмосфер мотор на гелик

Куплю хороший 5.5 атмосфер мотор на гелик

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

5.5 атмосферный интересно до сколььки лошадей можно будет протюнить. но без компрессора

0

32

АдамТавсултанов написал(а):

5.5 атмосферный интересно до сколььки лошадей можно будет протюнить. но без компрессора

400 +/-. Дальше наверное тоже, но с существенной потерей в надежности. По этому вопросу к Темычу здесь, на форуме обратиться можно - он сделал наверное все, что можно было сделать с атмосферным 5.5 (который от рождения, кстати, 5.0 был).

0

33

LW написал(а):

400 +/-. Дальше наверное тоже, но с существенной потерей в надежности. По этому вопросу к Темычу здесь, на форуме обратиться можно - он сделал наверное все, что можно было сделать с атмосферным 5.5 (который от рождения, кстати, 5.0 был).

Не придумываете. Все это фантазии. Задача на наших старых (б/у) моторах хоть как то добиться паспортных показателей.
Не даст атмосфера никогда больше 380-400, даже в идеале. Мы говорим о вторичке, где треть табуна лошадей уже разбежались по тем или иным причинам.
Может быть только субъективная оценка - нравится / не нравится, валит / не валит, жрет / жрет больше )))

0

34

.

Отредактировано СергейZZZ (19-04-2016 14:23:38)

0

35

Iprit написал(а):

Не даст атмосфера никогда больше 380-400, даже в идеале. Мы говорим о вторичке, где треть табуна лошадей уже разбежались по тем или иным причинам.

Наверное все правильно, с одним но - треть лошадей от табуна - это все-таки многова-то)) Тем более если речь про моторы с минимальным пробегом (если я правильно понял, то именно этим "японские" лучше тех же "европейских").
А так, к сожалению, все действительно достаточно субъективно и относительно (например "относительно стокового 15-тилетнего 500-го, который по ощущениям едет так-то и по птс имеет чуть меньше 300 лошадей). В Питере, к примеру, нет мест где можно узнать РЕАЛЬНУЮ мощность полноприводного автомобиля, поэтому и берутся фантазии . 5.5 ПО ПАСПОРТУ  выдает 354, реально конкретный образец, - по факту одному Богу известно. Дальше мы можем дать прирост (как правило тоже субъективный) в процентах от "изначальной" - прошивка, выхлоп, нулевики, прочии "танцы с бубнами" прирост дают, но весьма ограниченный. 10-12-15% (очень субъективно, но на бытовом уровне понятно наверное) - это максимум который можно "прикрутить" сверху. Возможности ограниченны, я это хотел сказать, а не вводить в заблуждение конкретными цифрами. Но интуитивно, на бытовом уровне, мои слова тоже имеют право на жизнь))

0

36

Короче надо просто ездить и получать удовольствие))))))

0

37

Ребят эти нулевики, просто купить этот нулевик, и поставить вместо возлушного родного фильтра и все дела? или не так все просто

0

38

АдамТавсултанов
и все дела, ничего сложного, у меня так

0

39

AvguR написал(а):

АдамТавсултанов
и все дела, ничего сложного, у меня так

Авгур скинь сыль на них, какие хорошие можно взять

0

40

Вот продают http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=341085

0

41

grandzj написал(а):

Вот продают http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=341085

Просто устанавливается вместо обычного 5.0?

0

42

REMUS написал(а):

Нет. Операции с поддонами писал выше. Ну или как советовали с переделкой опор.
Да и дорого, неприлично дорого.

0

43

LW написал(а):

Гораздо проще купить w140 c 7.3 в качестве второй машины, как дрифтер, гонщик и что угодно еще)) Оставив в гараже 2 полноценных легендарных авто, а не франкенштейна в 463 кузове на заднем приводе и кучу металлолома на разбор ))
Я сам за смелые эксперименты, но заднеприводный гелек (и без раздатки соответственно) - это уже не гелек!

+1... Тем более, как можно такой экспонат как рупь сорок 600 пустить под нож... Их осталось то...

0

44

Iprit
не забывай про операцию с мозгом)

0

45

REMUS написал(а):

До неприличия просто, я мозг не шил еще, хотя буду, но после установки компрессора.

0

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Куплю запчасти для G. » Куплю хороший 5.5 атмосфер мотор на гелик