Вчера, в девять вечера возвращался с дачи по трассе "Скандинавия"( для тех кто не в курсе трасса Питер -Финка).... Настроение сонно меланхоличное, шел на круизе, скорость как обычно 120-130....по ситуации. Приятная музычка, размеренное неплотное движение.......
Впереди левый поворот, навстречу идет фура......Вдруг резкий свет фар..... навстречу на обгон вылетает девятка.......расстояние.... .издец нет расстояния.....может метров 15-20.....По какой то неведомой логике дергаю руль влево, прижимаюсь к встречной фуре, прохожу какими то миллиметрами... угадываю....он тоже резко уходит влево, в сторону моей обочины.......кажется расходимся, но все таки достаю его правым задним расширителем......сильный удар, девятка исчезает в кювете, меня от удара заносит, ловлю машину, прижимаюсь к обочине, останавливаюсь. Бегом к девятке, там мужик лет пятидесяти.....ехал один, живой......пару синяков, и ногу прижал малость..........
Итог для машин..... У меня правый задний расширитель в труху, поцарапано крыло, клык бампера, заглушка порога. На девятке дыра в заднем бампере размером с баскетбольный мяч, правый фонарь вдребезги, усилитель под бампером загнуло, крыло смято ну и от лежания на боку в кювете я так понимаю вся левая сторона стала сильно б/у......
Не знаю что спасло.....навыки, или просто везение.....а может все вместе....сложилось так. Потряхивало потом минут двадцать..... Мысли в голове все спутались, с одной стороны думал: как хорошо что жив остался и грех на душу не взял, с другой стороны представил на секунду что с семьей бы ехал с дочкой маленькой.......я бы его там в кювете и похоронил бы......
Короче вызвал гайцов, мужика пустил к себе греться.... Разговорились...... Говорит, тащился за фурой 60, смотрит знак обгон разрешен и прерывистая пошла. Включил поворотник и пошел на обгон, выныривает из под фуры а там я......говорит обосрался так....ничего другого не придумал как крутануть руль влево в темноту.....
Но приключения на этом не закончились.....
Приехали гаишники, посмотрели, померили...... Поздравили мужика с днем рождения.......спросили зачем то какого года у меня гелик.......
Дальше предложили доехать до ближайшего нас. пункта в гаи для оформления.......
Приехав туда выяснилось что документы на машину и права я умудрился забыть на даче........ Ну благо мужики попались нормальные, побурчали малость, взяли паспорт, пробили все данные и оформили так сказать по бумажке......
Мужик из девятки удивил......начал писать в объяснении что считает себя частично виновным......мол я ж не нарушал ничего, просто не увидел и все.....гаишники ему чуть репу не набили, говорят ему: слышь ты ..удила, если бы гелик тебя не объехал мы бы труп твой оформляли бы сейчас, мужик тебе жизнь спас, а ты тут .уйней страдаешь..... Извинился, сел, заново написал......
Короче дал я им три штуки на троих, благо не докопались что без документов ехал, и справки мне все сразу выдали, можно сразу в страховую ехать, и ущерб нормально с моих слов записали, сел и поехал снова на дачу за документами.........
Вот такая парни фигня............
Третий раз так рождаюсь уже....
Очередное рождение....
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться119-12-2011 12:35:18
Поделиться219-12-2011 13:46:17
Ну,с Днем Рождения,Артем Константинович!Вот из-за таких вот нелепых чуваков,как твой оппонент,люди и гибнут на дорогах.
Хорошо еще,что все живы-здоровы,а железо починишь.
Поделиться319-12-2011 14:53:40
Да уж, Тёмыч, с днем рождения!!!
Слава богу что были навыки, которые помогли спасти жизнь и здоровье! Не зря значит, в свое время, автоспортом занимался.
Очень рад что все обошлось!!!!
Поделиться419-12-2011 15:01:59
Добрый день.
Очень опасно.
Поздравляю, с Днем Рождения.
Я там по обочине часто катаюсь, если плохая видимость. Потому как много там таких рассказчиков, мол там знак стоял и прочее. Нет там знака обгон разрешен на закрытом повороте. Врёт он.
Желаю удачи со страховой.
Поделиться619-12-2011 16:22:47
Темыч, с днем рождения! И правда счастье, что все целы. Проезжал где-то там часа в два ночи, но ничего не видел. Наверное уже разъехались.
Поделиться719-12-2011 16:47:10
Удачно разъехались! Говорят, что нужно уходить на свою сторону. А, оно вон как сложилось!
Поделиться819-12-2011 17:49:19
Нет там знака обгон разрешен на закрытом повороте. Врёт он.
Есть Кирилл, есть. Один единственный участок наверное на всей трассе, везде сплошных нарисовали где надо и не надо, а тут вот оставили....Знак стоит перед поворотом метров за 150-200 и разметка начинается прерывистая.Если ехать от Питера то не доезжая Огоньков километров 5.....
Как написано в постановлении 60-тый километр автодороги "Скандинавия".
Проезжал где-то там часа в два ночи, но ничего не видел. Наверное уже разъехались.
Я в это время уже пилил.... еще раз обратно с дачи но уже с документами......
Говорят, что нужно уходить на свою сторону. А, оно вон как сложилось!
Да вот в том то и дело.....всегда так делал, а тут.....в общем сам не понял как так получилось.....сказать что заметил как он влево пошел......вряд ли.....реакция не та уже..... Наверное просто повезло!
Поделиться919-12-2011 17:55:21
Блин.......пришел на стоянку и в конец расстроился.....
Мало того что передний расширитель тоже лопнувший........ так еще гаишники (зря похвалил их) перепутали собаки, и в справке о дтп мои повреждения девятке написали........Придется в Первомайское ехать, и наверняк еще доказывать что ты не верблюд......
Поделиться1019-12-2011 18:04:17
Охренеть ................
Поделиться1119-12-2011 18:09:19
Даже не знаю, что сказать. Повезло не только тому му...ку на девятке, но и тебе. Разлететься могли не предсказуемо. С Гайцами, думаю порешаешь-заодно и передний расширитель впишешь. Удачи!
Отредактировано Кирилл 377 (19-12-2011 18:09:44)
Поделиться1219-12-2011 20:13:33
Тёмыч удачи тебе и с рождением так сказать!!!!
Поделиться1319-12-2011 21:19:41
С рождением Тёмка.Главное сам жив, железо починишь. Впиши ещё порог и диски колёсные. Подкинул хлопот му..ла на девятке.
Поделиться1419-12-2011 21:31:00
Темыч
сейчас в разборе G320(104/112),G500(113)
928-311-11-53 тока поздно не трубите!!!
Поделиться1519-12-2011 23:19:12
Тема!!!!!! Молодца, правильно себя повел.
ПС Я так понимаю, тема покраски расширяется?
Поделиться1620-12-2011 01:06:53
Я так понимаю, тема покраски расширяется?
Сто пудов... к гадалке не ходи.....
Поделиться1720-12-2011 03:03:31
Когда-то по молодости побывал в роли м...ка на девятке. Правда солнечным весенним деньком. Впереди - километра три пустой дороги, правда довольно узкой и, как у нас водится засаженной по обочинам вековыми липами. А я тащусь позади бензовоза. Разгон - встречка - и ..... из под земли появляется крыша зелёного БМВ. Как ни странно - но я тоже крутанул к левой обочине впритирку к липам, мелькнуло - бэха проскочит посерёдке. Меня не поняли, на бэхе дым со всех колёс. Тормозить по обочине у меня не очень, в общем тоже на асфальт и тоже на тормоз. В итоге остановились в метре один от другого. Всего-навсего, на дороге была ровная длинная впадина в которой машину не видно вовсе. Бензовоз спокойно упылил своей дорогой. По правде - испугаться я не успел. Но весну заметил и долго потом никого не обгонял.
Поделиться1820-12-2011 06:35:12
С ДР,
вот над этим наверно стоит подумать:
Поделиться1920-12-2011 06:41:41
Представляю сколько седых волос появилось.... было на моей жизни несколько ДТП.... главное чтобы сам цел, а железо отремонтировать можно.
Поделиться2020-12-2011 20:59:36
С ДР,
вот над этим наверно стоит подумать:
Так вот же ж.......
Представляю сколько седых волос появилось....
Одна радость: я блондин и их не видно........ [реклама вместо картинки]
Поделиться2120-12-2011 21:04:51
Все вопросы с Гаи порешал.
Огромная благодарность - тому кто помогал!!!!!
Даже в страховую успел, все оформил, осталось машину в независимую экспертизу отогнать - пофоткать завтра и усе......в течении месяца бабки должны перечислить!
Поделиться2220-12-2011 23:57:57
Ну, как говорится - всё хорошо, что хорошо заканчивается!
Поделиться2321-12-2011 23:59:07
Тёма, я в шоке!!!
С Днём Рождения тебя! И хорошо, что все живы остались.
Поделиться2529-12-2011 09:15:01
Похоже,что ты разные машины сфотографировал
Поделиться2629-12-2011 11:25:41
Похоже,что ты разные машины сфотографировал
Просто камера на Нокии походу рулит.......... [реклама вместо картинки]
Поделиться2723-01-2012 22:55:33
Жду как родного.......
Машинку дождался наконец то! Забрал на прошлой неделе.
Выглядит опять как новенький. Будет время, помою и сфоткаю.
Спасибо всем кто помогал с ремонтом моего шустрика, и отдельное огромадное спасибо Сашке Spowl,у за бездвоздмездное предоставление своего 500 Gазовичка , на весь срок проведения ремонта. [взломанный сайт] Я уже начинаю здорово скучать по поездкам на дачу в полцены..... [реклама вместо картинки]
Поделиться2824-01-2012 21:51:13
)) Темыч, без проблем, бери еще когда понадобится )) ТО там сделаем, еще лампочки какие-нибудь поменяем ))))))))) На самом деле тебе огромное спасибо!
А на счет поездок на дачу в пол цены - все в твоих руках Дорогу к мастеру по газу ты знаешь )))))))))))))))))))))
Поделиться2924-01-2012 22:08:17
")) Темыч, без проблем, бери еще когда понадобится " Нууу не знаю )
Поделиться3024-01-2012 22:51:05
Нууу не знаю
Да ладно, Виталь..... просто в следующий раз возьму уже у Тебя....... [реклама вместо картинки]