С учетом того,что новый Меркури-15 двухтактник стоит 110,цена норм,но мотор может быть не норм
мотор для лодки!
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться3210-08-2016 12:56:37
С учетом того,что новый Меркури-15 двухтактник стоит 110,цена норм,но мотор может быть не норм
я спросила сначала ставим на катер есдим смотрим потом деньги, они согласились вот думаю мужа обрадовать или подождать немного))
Поделиться3310-08-2016 19:21:19
вот думаю мужа обрадовать или подождать немного))
Да чего уж тянуть))
Поделиться3410-08-2016 23:29:05
Лучше порадовать. Но!!! Сначала смотреть на хозяев-не опездалы(прости господи)ли они. Потом смотреть мотор.
Сфотать табличку-расшифровать в инете-плевое дело. Смотреть документы-только идеальный порядок!!! Из дома звоним дилеру,интересуемся-продавали ли они этот мотор?.
На самом моторе-состояние пера сапога-наскольно стерта краска. Это косвенно свидетельствует о пробеге. Хотя на Сузах и отличная краска,но стирается примерно как на всех.так же смотрим винт,хотя сменить винт-дело трех минут.
Сфотать мотор сбоку-в сети есть картинки-мотор должен быть такой же как модель указанного года выпуска. Внимательно осмотреть болты сапога и редуктора,если мотор разбирали-болты это подтвердят. Пошевелить горизонтальный вал-люфт тоже укажет на износ(хотя минимальный люфт-норма).
Снимаем колпак мотора-(Емайо!!!! Новый мотор!!!)-не обольщайтесь-он и через 8 лет такой же как с магазина-буржуи умеют делать уплотнения колпаков. Внимательно осмотрите болты-никаких царапин!!! Ни один болт не откручивают на моторах,если с ними все хоккей. Осматриваем колпак-а вдруг проломлен? Никаких трещин! По краске-никаких отличий! Если возили в багажнике-допустимы царапки и потертости.
Все понра-пора на воду! Родной бак и груша со шлангом!Легкий запуск,ровная работа,легко набирает обороты,прогретый практически не дымит,так,слегка пованимает-можно унять зуд в рученках и смотреть на хозяев. Сливаем масло с сапога-масло должно быть чистое,без эмульсии(хотя могли и залить свежее). Пробка должна быть родная,никакого самопала!!!
Оставляем задаток(если люди нормальные) и списав данные едем в ГИМС,проверяем все ли в порядке с учетом?
Снова думаем. Если все в порядке-покупаем.
Обмывать в обязательном порядке!!!
Поделиться3510-08-2016 23:35:40
Сузуки-не Ямаха конечно,но и не Мерк. Хороший кондовый двухтактник. Качество фирмы на удивление стабильно. Просто хорошие моторы. Не тихие как Ямаха,конечно. Сузу характеризует слегка визгливый тон мотора,наверное спортивные корни их мотоциклов.))))) Под дистанцию можно и переделать,это несложно.
Можно поставть стабилизатор напряжения-мотор зарядит любой аккумулятор на длинном переходе,это даст жизнь гаджетам на долгий поход.
Поделиться3611-08-2016 06:54:19
Да чего уж тянуть))
В этом случае не согласна ))) пусть потренируется немного, опыта так сказать наберется!!! они там пока с нептунами да вихрями веселетятся!! поехали на выходных в катравож-поселок порядка 50 км слияние рек Собь (горная) и Обь. Щука там сейчас ловится отличная и увесистая (котлетки просто объедение) вихрь 30 мотор стоял туда 40 литров против течения 3 человека и багаж! обратно чуть больше 20л. мотор проснулся только на обратном пути аж полетел! Вообщем зверь машина этот вихрь! Но рыбаки упертый народ уже говорит нашли в чем дело было! теперь нептуна оживляют после консервации. Он у меня на пару недель уезжать собрался пока подумаю время есть еще если купят его то значит не наш моторчик был!
Поделиться3711-08-2016 07:04:32
Хороший кондовый двухтактник
этот мотор 4 тактный марка DF 25 буквы не посмотрела! он уже идет под дистанцию + газ и все остальной в комплекте, про дилера это очень разумное действие, вообщем думаю сегодня съездить зафоткать его со всех сторон.
Позже скину посмотрим вместе?? может увидим где собака порылась!
Очень мне нравятся как Вы развернуто и на понятном для меня языке излагаете!!!!
А какой у Вас катер и мотор???
Поделиться3811-08-2016 12:26:01
Можно на ты,здесь так проще.
Техники много перевидал,сейчас РИБ Winboat-360, Yamaha 15,двухтактная. Комплект эгоиста,так сказать. Лодка в весе пера,могу слиповаться в любых условиях,широкие транцевые колеса это позволяют. Палатка и прочий шмурдяк для пары человек на несколько дней похода лодка перевозит без проблем,форма держит любую волну в разумных,и не совсем разумных пределах. Сам тип лодки позволяет добраться обратно под мотором лишь с одним целым баллоном-лично проверял.))))) Вобщем экстремальная посудина,и очень мобильный комплект.
Поделиться3911-08-2016 12:29:42
По отзывам 25-я DF-ка хороший мотор. Сам я лично с 4-х тактниками дела не имел-не доверяю я им,советом не помогу,не разбираюсь. А лодку надо привезти в порядок,по фото видно-левый борт мятый сверху. Рамка стекла страшная-менять однозначно.Непорядочек!
Отредактировано Пашка69 (11-08-2016 12:31:54)
Поделиться4011-08-2016 12:51:45
По отзывам 25-я DF-ка хороший мотор. Сам я лично с 4-х тактниками дела не имел-не доверяю я им,советом не помогу,не разбираюсь. А лодку надо привезти в порядок,по фото видно-левый борт мятый сверху. Рамка стекла страшная-менять однозначно.Непорядочек!
Отредактировано Пашка 69 (Сегодня 14:31:54)
ага что есть то есть все сделаем, в этом году охоту запретили из-за язвы сибирской вот пусть и красит! в планах мостовой краской делать хвалят её, и транец тоже фанеру менять будем, финскую ищем! вот диллема грунт снимать заводской несоветуют а как его оставить??, а еще нужно дырдачку найти откуда-то водичка прибывает, !!! вообщем делов уйма с этим катером! чем бы дитё не тешилось! главное что бы в дом тащил!!! а то пока что получается наоборот!
Эх про щуку то забыла!!! хороша была все таки!!!
Отредактировано Анастасия (11-08-2016 13:39:54)
Поделиться4111-08-2016 20:23:33
в планах мостовой краской делать хвалят её,
Про мостовую краску есть нюанс. Для металла, из которых собственно и состоят пролетные строения моста она самый девке огурец из за антикоррозионных добавок а для дюрали надо смотреть технологическую карту.
Поделиться4211-08-2016 20:32:39
Настя,не заморачивайтесь,не стоит оно того. Хватит обычной фанеры с пропиткой льняной олифой. Или ламинированной,с тщательной прокраской торцов. Пакет фанеры набирайте такой,чтоб струбцыны мотора свободно оделись. Слишком толсто-хреново.
Если лодка водичку фильтрует по швам-стекольный герметик вам в помощь!
По поводу краски-не надо мостовой,надо обычную,красивых цветов. Это убогие чухонцы любят серое. Лодка должна быть красивой,глаз радовать. Тогда и ездить приятно. Не,ну если границу пересечь,или новый вид бизнеса-речной катафалк,то можно и серой....)))))
Отредактировано Пашка69 (11-08-2016 20:36:55)
Поделиться4312-08-2016 13:49:00
Доброго дня! Познавательная тема получилась! Вернулся вот с отпуска. Есть мотор Сузуки 4-х тактный на 25лс, правда, за 140 отдают. Согласно вышеуказанным рекомендациям попробую на выходных у себя глянуть....
Поделиться4412-08-2016 22:21:56
Заехал в регион с хорошим интернетом,посмотрел фотографии лодки...
Вам бы ее проверить на радиацию. Судя по фото лодка пережила ядерную бомбардировку. Надеюсь что вы купили ее не дороже 5-6 тысяч рублей?
Ремонтировать не стоит,вкладывать деньги и силы в это корыто-моветон. Погоняйте остатки сезона и продайте нафиг за теже деньги что и купили. Подкопите еще тысяч 25-30 и купите ровную и красивую лодочку,типа Прогресс-2,в нем можно сделать ровный пол и поставить тент,можно даже ночевать на борту. Они есть в прекрасном состоянии за 35-40тыр.
Поделиться4517-01-2017 16:32:38
Мужики, нужен совет по поводу мотора, да и лодки в общем. Планировал покупку лодки, для прогулок с семьей и друзьями. Бюджет - до 500-600к рублей. Так вот, сейчас глянул на цену моторов и был в небольшом шоке.. Товарищ советовал брать Tohatsu, начал я выбирать extriman.ru/brands/tohatsu/ - какой из них брать для 5-6 метровой яхточки?! Цены, конечно, не слабые. Надеюсь он того стоит.