GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Юридические вопросы. » Изменение кол-ва л.с. в ПТС - G500?

Изменение кол-ва л.с. в ПТС - G500?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Друзья, я правильно понимаю, что в начале 90-х были такие гелики 500GE у которых количество лошадиных сил равнялось 241.

Кто разбирается? Если приобрести нормальный 500-й (296 л.с.) и ПРЕДПОЛОЖИМ - изменить кол-во лошадей в ПТС на 241 - как можно потом "на дороге/границе" докопаться до такого автомобиля?

В двух словах - понятно что хочу гелик, понятно что преимущественно 500-й, понятно что ездить буду на нем по выходным, и в отпуске (есть огромное желание покататься на машине по России матушке да по заграницам) - и совершенно понятно, что за такие редкие выезды совершенно не хочется башлять 48000 налога ежегодно и непонятно за что.

Вот и вопрос - если в базе существуют 500-е двигатели с 241 лошадью значит возможно "косить" мощностью под старый движок, НО - если где-нибудь, на просторах родины или на границе, веселые сотрудники милиции начнут пробивать по базе (по номеру двигателя) и увидят не соответствие количества л.с. с ПТС - ЧТО МОГУТ СДЕЛАТЬ? Какие проблемы это может повлечь?

Буду признателен за информацию!!!

0

2

spowl написал(а):

Друзья, я правильно понимаю, что в начале 90-х были такие гелики 500GE у которых количество лошадиных сил равнялось 241.

Кто разбирается? Если приобрести нормальный 500-й (296 л.с.) и ПРЕДПОЛОЖИМ - изменить кол-во лошадей в ПТС на 241 - как можно потом "на дороге/границе" докопаться до такого автомобиля?

В двух словах - понятно что хочу гелик, понятно что преимущественно 500-й, понятно что ездить буду на нем по выходным, и в отпуске (есть огромное желание покататься на машине по России матушке да по заграницам) - и совершенно понятно, что за такие редкие выезды совершенно не хочется башлять 48000 налога ежегодно и непонятно за что.

Вот и вопрос - если в базе существуют 500-е двигатели с 241 лошадью значит возможно "косить" мощностью под старый движок, НО - если где-нибудь, на просторах родины или на границе, веселые сотрудники милиции начнут пробивать по базе (по номеру двигателя) и увидят не соответствие количества л.с. с ПТС - ЧТО МОГУТ СДЕЛАТЬ? Какие проблемы это может повлечь?

Буду признателен за информацию!!!

..

при чём здесь работники милиции или теперь полиции которые если и проверяют то на угон  и соответствие  номерных агрегатов...

И работники налоговой инспекции, которые присылают вам квитанцию на налог....

Копай в этом направлении.... подойди к своему налоговику.... ну и... да хоть 30 лошадей в базу забьёть :)

Ну право.....

П.С.

Это ни в коей мере не руководство к действия, а просто   возможное направление  решения твоего вопроса :) :) :)

Отредактировано Николай И (31-03-2012 15:30:47)

0

3

Николай И написал(а):

при чём здесь работники милиции или теперь полиции которые если и проверяют то на угон  и соответствие  номерных агрегатов...
И работники налоговой инспекции, которые присылают вам квитанцию на налог....

Так, понятно, в России проблем не будет, а что с поездками за границу? (на машине никогда не ездил) - таможенники и "тамошние" полицаи - тоже к таким вещам не цепляются?

Лучше спросить, чем сделать и влететь :))))))

Николай И написал(а):

Это ни в коей мере не руководство к действия, а просто   возможное направление  решения твоего вопроса

Ну эт само собой :)))))))

0

4

Единствееный гемор может вылезти на прохождении техосмотра (если ты его по правилам проходиш) а так движок является теперь запчастью думаю прокатит....
Тоже думаю о смене не только движка но и всего кроме рамы от кагого нибуть G 5.5 от 2001 года http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

Отредактировано suslin63 (31-03-2012 15:50:56)

0

5

Вот что смущает - вроде на номер движки уже должны особо не смотреть, а когда я продавал машину (в этом месяце), заставили снимать крышку пластиковую с движки и ползали там с фонариком... Так бы я тоже взял спокойно 320-й и влупил бы туда движку от G55.... и налог бы платил за 210 лошадей :)))) 

не так все просто....

0

6

spowl написал(а):

заставили снимать крышку пластиковую с движки и ползали там с фонариком...

понты колотили

spowl написал(а):

Так бы я тоже взял спокойно 320-й и влупил бы туда движку от G55

spowl написал(а):

Так бы я тоже взял спокойно 320-й и влупил бы туда движку от G55...

Так вроде и мосты и коробка не подходят....

0

7

spowl написал(а):

таможенники и "тамошние" полицаи - тоже к таким вещам не цепляются?

Никогда не слышал, чтобы этих орлов интересовало соответствие количества лошадиных сил модели двигателя! Налоги там, конечно дело святое, но автомобили российской регистрации не "налогообязаны" там, поэтому интерес может вызвать лишь документ и в случае каких-то подозрений VIN.

0

8

spowl написал(а):

Вот что смущает - вроде на номер движки уже должны особо не смотреть, а когда я продавал машину (в этом месяце), заставили снимать крышку пластиковую с движки и ползали там с фонариком... Так бы я тоже взял спокойно 320-й и влупил бы туда движку от G55.... и налог бы платил за 210 лошадей ))) 

не так все просто....

вот у вас мусора жгут. номера двиг всё сверяют. а не допжны.а если двиг заменён . что скажут?так у мусоров ничего и не меняется .

0

9

изменения могут внести  при регистрации.

0

10

А можно вообще взять акт экспертизы... ну хотя бы с НАМИ что у вас мотор ... ну 149 кобыл и с этим или в Гаи, при регистрации... или  в налоговую..... и Усё законно...

А то эти ТТХ  изготовителя... ну брееед :)

0

11

Николай И написал(а):

А можно вообще взять акт экспертизы... ну хотя бы с НАМИ что у вас мотор ... ну 149 кобыл и с этим или в Гаи, при регистрации... или  в налоговую..... и Усё законно...

А то эти ТТХ  изготовителя... ну брееед

самое  то .

0

12

Николай И написал(а):

А то эти ТТХ  изготовителя... ну брееед

Про НАМИ я тоже с самого начала подумал, да вот беда - знакомцев нет там. Нет ли ни у кого случайно такого человека в НАМИ, которому не все равно? Которой готов бороться с произволом и припискам мощности этими западными производителями? Такого человечища, который на моем гелике отомстит за всех, написав там 87 л.с.? :)))))))))

0

13

spowl написал(а):

Такого человечища, который на моем гелике отомстит за всех, написав там 87 л.с.? :)))))))))

И искать не надо...
тебе сюда  http://www.estimation.ru/ru/article_540.html

Там дааавно уже делают экспертизу двигателя и его мощности.

Всё официально.... и там люди работают...

Отредактировано Николай И (01-04-2012 16:57:18)

0

14

Николай И написал(а):

И искать не надо...
тебе сюда  http://www.estimation.ru/ru/article_540.html

Там дааавно уже делают экспертизу двигателя и его мощности.

Всё официально.... и там люди работают...

Отредактировано Николай И (Сегодня 16:57:18)

Спасибо, Николай! Осталось тока Гелик купить :)))

0

15

Парни, вы меньше "писакали" про это. Форум то "мониторят", и не только мы!!!! Ну, и тема для людей "озабоченных"  :crazyfun:
Удачи в поиске!!!

Саня (ночная птица  :crazy: ) - интересно!

0

16

Покурите для начала эту тему

http://www.uslugiavto.ru/forum/viewtopi … 0236358ff2

Уж про занижение налоговой базы в налоговой - смешно :)

0

17

НаталиСПб написал(а):

Парни, вы меньше "писакали" про это. Форум то "мониторят", и не только мы!!!! Ну, и тема для людей "озабоченных"  
Удачи в поиске!!!

Саня (ночная птица   ) - интересно!

Наташа, привет! Так мы же ничего не делаем, так шиздим о разном :)))) шутим для поднятия настроения так сказать :)

0

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Юридические вопросы. » Изменение кол-ва л.с. в ПТС - G500?