GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

HETANOL НА М 104 МОТОР

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте друзья .. хочу спросить совета по поводу добавки в бензин  95 ЕТЕНОЛА ..в количестве МАХ. 50/50 . На наших форумах пишут по разному , что бы ездить на нем 100  процентно надо ставить систему в мотор , но этого делать нехочу ... люди пишут что до 50 процентов можно ездить так без каких либо дороботак / и на новые моторы лить не рекомендуют / .. МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО ОПЫТ В ТАКИХ ДЕЛАХ ...БУДУ РАД УСЛЫШИТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ .... PS  у нас во Франции он / ЕТАНОЛ / называется А85    http://www.ethanol.fr/e85.html

Отредактировано ari (15-11-2017 00:57:37)

0

2

Совсем загнивают бедолаги, уже спирт в топливо пошёл ... У нас от этого пережитка ещё в 70-х отказались . Ну если решишь на нем ездить, то ставь глушак из нержавейки, много водорода выделяется

0

3

спасибо за ответ .. конструктивно но , не по теме  .. я думал ты сам ездил на этом  .. а по второй теме.. так я уже на нем ездил в начале  90 думаю ты еще пешком под стол ходил .

0

4

Это хорошо, что я моложе. Значит увижу победу коммунизма над загнивающем западом http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif
Для обычных двигателей не более 25% этанола в бензин. Диапазон регулирования угла опережения зажигания, не позволяет большей концентрации. Иначе клапана сожжешь. И свечи с другим калильным числом нужны, под 98 бензин и низкую степень сжатия

0

5

надеюсь мы вместе это увидим ..кто в этом больше заинтересован еще незнаю ..  про 25 процентов  спасибо понял , надеюсь это проверенная инфа , у нас еще 95Е10 есть там этонола 10процт. на нем разницы по езде вообще нет ..

0

6

Разницу ощутите при 25%-м растворе. И то, динамику не ощутите из за гигроскопичности спиртов, но экономия в виде 1,5 литра на сотню появится. По мне так лучше на газоконденсате ездить. Но его в таком количестве на каждом углу не достать. В Уренгое как то залили в бак такое, адская жидкость. А в Кинешме один знакомый на уайт спирите свою бмв эксплуатировал. На химзаводе работал...

0

7

понятно... что между 17 и 15 разница не большая . спасибо .

0