GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нежданный Гелик

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

ММММ… Даже не знаю с чего начать. Короче поехал в гараж жене переобуть тачку. Встретил соседа, он говорит, что планирует переезжать и вообще приоритеты сменились в жизни, гараж продает. Я знал, что у него уже несколько лет стоял геликоида в гараже. Решил спросить, продал ли он Гелик, так чисто ради приличия поддержать разговор. И тут сосед говорит — нет но очень срочно нужно, хочешь забирай.

Не много предыстории, ездил всегда на трубо тачках — стихи, gt-for, rx-7 итд. Потом долго искал живой Эвик. Через почти год поиска, забрал у друга мерс w204 в идеальном состоянии, тк живого эвика я не нашел.
Прошел год, душа требует тачку с душой, потихоньку начал подыскивать машину на выходные, которую можно ковырять в гараже итд. Но пока ни чего не нашел.

И тут я оказываюсь в гараже соседа в, в котором стоит Гелик — и понимаю что думать то особо нечего, нужно брать. Не знаю зачем, что с этим делать, но брать нужно! По цене договорились и перегнали тачку ко мне в гараж.

Ни чего не знаю про гелики и тем более про старые. Но радует что по синимому электрики. И хороший метал.

По тачке:
1) Стоят колеса ALL Terrain
2) Два владельца (1-й с 91 по 02 год и второй владелец с 02-17)
3)Стекла все родные
4) Салон в приличном состоянии
5)Дизель
6) Без аварий по крайней мере крупных
7) Рама целая вся и даже номер на раме читается без проблем, что радует

Паспортные данные

Двигатель 3.0 дизельный (96 л.с.)
Механическая коробка передач
Полный привод
Машина 1991 года выпуска, была куплена в этом году
Mercedes-Benz G-class W460

0

2

ну давай фото похвастайся)))

0

3

Не могу разобраться как выложить фото. Загрузка файлов отключена.

0

4

И так в субботу отдаю тачку на кузовной ремонт и полную покраску. Красить буду в коричневый/шоколадный цвет родной.
Далее по механике: планирую поменять все прокладки, масла и свечи, сход развал и новый выхлоп. Нужно заменить сцепление скорее всего ( посоветуйте что брать и сколько это стоит).
Из косяков нужно заменить бак топливный.

И так сессия вопросов:
1) Какое масло лить в мотор?
2) Где купить бак топливный, вроде пластиковый можно поставить?
3) Расскажите по полному приводу. Он постоянный или подключаемый? В каком порядке ключаются блокировки и полный привод/понижайка.  Есть ли мануал?
4) Что там за блокировки ? Они гидравлические или механические ?

6) Где покупать запчасти и от чего подходят запчасти(от каких других машин?)?
7) Течек саляра с обраток с форсунок, это лечится просто заменой трубочек?

Заранее спасибо!

0

5

Поздравляем с приобретением!

0

6

Мои поздравления!
Бумажный мануал можно приобрести в Южке, тд Автомобили...

0

7

Трубки на обратку методом подбора покупаются

0

8

Masterbk написал(а):

И так в субботу отдаю тачку на кузовной ремонт и полную покраску. Красить буду в коричневый/шоколадный цвет родной.
Далее по механике: планирую поменять все прокладки, масла и свечи, сход развал и новый выхлоп. Нужно заменить сцепление скорее всего ( посоветуйте что брать и сколько это стоит).
Из косяков нужно заменить бак топливный.

И так сессия вопросов:
1) Какое масло лить в мотор?
2) Где купить бак топливный, вроде пластиковый можно поставить?
3) Расскажите по полному приводу. Он постоянный или подключаемый? В каком порядке ключаются блокировки и полный привод/понижайка.  Есть ли мануал?
4) Что там за блокировки ? Они гидравлические или механические ?

6) Где покупать запчасти и от чего подходят запчасти(от каких других машин?)?
7) Течек саляра с обраток с форсунок, это лечится просто заменой трубочек?

Заранее спасибо!

так то  совет:  выбрать время и почитать что тут раньше обсуждалось.  может некоторые вопросы отпадут.
в  верхнем оглавлении есть "ПОИСК"    нажимаешь-  вводишь вопрос   ,  выдается  что тут раньше терли.

вот недавно была проблема :  скончались тросы ручника . мосты меняны, значит по вин не подобрать . порывшись в поиске -нашел, тема аж в 11 году обсуждалась  Тросики ручника .

Отредактировано Alex119 (27-11-2017 07:36:32)

0

9

С заменой свечей на этом моторе очень аккуратно. Лутше доверить замену профессионалам. Именно тем кто менял свечи накала на таком ДВС и знает все риски.

0

10

Чемпион95 написал(а):

С заменой свечей на этом моторе очень аккуратно. Лутше доверить замену профессионалам. Именно тем кто менял свечи накала на таком ДВС и знает все риски.

А в чем сложность именно? Просто я обслуживаюсь у своего мастера, меня он всем устраивает. Но не уверен , что он часто менял свечи на геликах.

0

11

Чемпион95 написал(а):

Какие там проблемы, там свеча чуть длиннее спички)))...

0

12

Stuttgart написал(а):

Какие там проблемы, там свеча чуть длиннее спички)))...

потом как бы не выковыривать ее пришлось

0

13

Не путаем 606 с 603-м, на котором свечи меняются без проблем и никогда ничего не происходит. :rolleyes:

0

14

Вот это я понимаю! :)))
Поздравляю!

0

15

Кстати может послветуете где покрасить можно тачку?
Вот ссылка на бортовик
https://www.drive2.ru/r/mercedes/488347815672545441/

0

16

Кто знает что нибудь про покраску раптором? Стоит ли?

0

17

Мое мнение,что окраска раптором ,значительно снизит  шансы дальнейшей продажи вашего авто

+1

18

tormozzz написал(а):

Мое мнение,что окраска раптором ,значительно снизит  шансы дальнейшей продажи вашего авто

однозначно.

0

19

Согласен с вами. Отметаю этот вариант.

0

20

Тебе машину покрасить надо или облить?

0

21

кузов от рамы отделяй если для себя

0

22

rasim написал(а):

Тебе машину покрасить надо или облить?

А в чем разница покрасить или облить не понял?

0

23

Masterbk написал(а):

А в чем разница покрасить или облить не понял?

облить это из серии автомастерских предлагающих покраску за 50-60 т.р которой хватает максимум на два года

0

24

Masterbk написал(а):

Машина 1991 года выпуска, была куплена в этом году
Mercedes-Benz G-class W460

Если так, то повезло.
Удачи!!!
Только мотор к очень хорошему специалисту свози вместе с машиной.
И горя знать не будишь.

Отредактировано Кирилл 377 (25-11-2017 01:13:20)

0

25

Отвез наконец то сегодня на покраску.
https://www.drive2.ru/l/489270305928249444/

0

26

Кирилл 377 написал(а):

Если так, то повезло.
Удачи!!!
Только мотор к очень хорошему специалисту свози вместе с машиной.
И горя знать не будишь.

Отредактировано Кирилл 377 (25-11-2017 01:13:20)

👏👏

0

27

Тем временем работы по восстановлению продолжаются. Машина открашена. И передислоцирована в Истру на глобальное ТО.
Тут больше инфы и фото  https://www.drive2.ru/r/mercedes/488347815672545441/

0