GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужна консультация по покупке G.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Всем доброго времени суток!

Вопрос такой, я еще парень молодой (31г.), так что машину покупать будем отцу (дядька взрослый 70лет), хочу сделать подарок (у него сейчас BMW 525d универсал 2004гв, все расходом хвастается в 5.9 л/100 км по трассе)))), пробег около 240т.км ) всегда ему нравился гелендваген (опыта владения и управления не было), говорит что это настоящая машина, хотя всю жизнь ездил на волгах.

пробежался по доскам объявлений по ценникам был удивлен что гелики столько стоят даже старых годов (много)))
в результате пришел к выводу что брать машину под восстановление нет времени, потому как может на долго затянуться, а порадовать отца хочется по-быстрее.
как бы это наивно не звучало хотелось бы в данном вопросе добиться разумной экономии в покупке, содержании, ремонте и текущих затрат, таких как транспортный налог, расход топлива и т.д.

с бюджетом тоже не определился, изменяется в зависимости от всплывающих вариантов , от 1 до 1,5.
Это то что на днях нашел:
https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobi … _991710006
https://www.avito.ru/murmansk/avtomobil … _945107386
https://www.avito.ru/dmitrov/avtomobili … 1702923185

Так как у всех вариантов авто на российской территории большие пробеги, появилась мысль привезти с японского аукциона (там есть машины с небольшими пробегами до 150т. км ну и естественно по привлекательной цене) под документы  с российской регистрацией.

Буду признателен вашим комментариям, с надеждой что они наставят на путь истинный)))

0

2

У всех твоих вариантов относительно небольшой налог и аналогичный расход, но с ремонтом тут лотерея и мотор который с трудом вписался в подкапотное пространство никогда не был простым и недорогим в обслуживании... В твой бюджет это или дорестаил какой душе угодно или рестайл с инжекторами 5 и 3,2 литра... Вобще странный поиск машины, вся европейская часть от севера до юга, заполни профиль, с указанием города, может кто что предложит...

0

3

ну если территориально то где находится машина для меня не имеет значения, главное что бы до дома доехала))), если рассматривать дизельные двигатели я так понимаю что 3.0 (177 л.с.) более надежный чем 4.0 (250 л.с.)

0

4

Mihail43 написал(а):

ну если территориально то где находится машина для меня не имеет значения, главное что бы до дома доехала))), если рассматривать дизельные двигатели я так понимаю что 3.0 (177 л.с.) более надежный чем 4.0 (250 л.с.)

Надежнее, ремонтопригоднее в разы, электроники считай никакой, но при том же расходе топлива едет не очень бодро...

0

5

Stuttgart написал(а):

едет не очень бодро...

Для пенсионера самое оно

0

6

Довольно часто вместо птс дубликат, чем это черевато? и как удостовериться что проблем в дальнейшем с регистрацией не будет?

0

7

Птс дубликат в основном выдается когда таможенный птс заканчивается, о чем на полях есть соответствующие отметки... А от юр проблем с 20 летней машиной ни кто не застрахован, тем более, данная модель пользовалась спросом у непростых труженников в 90х...

0

8

Глянь у нас на форуме в продажах, может что приглянётся))))

0

9

Вот такой вариант
https://auto.ru/cars/used/sale/mercedes … 0302-2115/
, кто что скажет? (в придачу отдает двигатель контрактный 64 т.км пробега) птс оригинал, владеет 15 лет, но авто ру пишет что "Автомобиль может иметь ограничения на регистрационные действия"

Комментарии продавца:
"Куплена не в кредит. Непрокуренный салон. Не участвовала в ДТП. Фаркоп. Своевременное обслуживание.Продам классного и надежного внедорожника в прямом смысле этого слова. Салон на 5. Кузов на 4+. Все включается Все работает. Кто ищет такое авто, им и обьяснять ничего не надо.Приезжайте, смотрите. Есть еще контракт двс с пробегом 64000км в подарок. Движка шепчет. Звоните, обсудим. Обмена нет и по цене двигаться не буду."

тут конечно расходов +100: самолет туда обратно + услуги автовоза до дома машинку довезти.

0

10

Насколько мне кажется, если судить по привычными признакам ряда характерных мест на машине, пробег так нормально скручен, раза в полтора-два, со всеми вытекающими, как для движка, так и для коробки (не зря же контрактник приобретался :) ). Остальное смотреть надо + хорошая диагностика.

0

11

Да и к тому же ограничения наложены

0

12

Неимеет смысла смотреть машину на другом конце страны если там нет доверенных лиц... В 90% случаев на фото конфетка, со слов продавца огонь,  по факту дрова...

0

13

Stuttgart написал(а):

Неимеет смысла смотреть машину на другом конце страны если там нет доверенных лиц... В 90% случаев на фото конфетка, со слов продавца огонь,  по факту дрова...

Возможно найти специализированный сервис в месте покупки или не далеко от этого места. с собой специалиста везти накладно(

0

14

JORAGREK написал(а):

Да и к тому же ограничения наложены

"Автомобиль может иметь ограничения на регистрационные действия" я предполагаю данный вопрос возможно решить перерегистрацией в гибдд прямо при покупке авто?

0

15

Перерегистрацию не делают если висит запрет

0

16

Mihail43 написал(а):

Возможно найти специализированный сервис в месте покупки или не далеко от этого места. с собой специалиста везти накладно(

Да можно и к дилеру съездить, только это не страхует траты на поездку...

0

17

если пробег на авто был скручен смогут ли официальные дилеры установить это? и смогут ли сказать реальный пробег? сколько примерно стоит диагностика перед покупкой у оф.дилера?

давно висит данный авто, пробег конечно смех для этого года

0

18

Mihail43 написал(а):

если пробег на авто был скручен смогут ли официальные дилеры установить это? и смогут ли сказать реальный пробег? сколько примерно стоит диагностика перед покупкой у оф.дилера?

давно висит данный авто, пробег конечно смех для этого года

Нет, если скручивали грамотно.
Но попытаться выяснить можно, н-р посмотреть сколько часов в блоке управления подушками.
Диагностика стоит недорого.
Лакокрасочное, считывание ошибок, короткий тест двигателя,  осмотр ходовой и трансмиссии, проверка всех масел и жидкостей
около 6 т. руб.
Зы: по ссылке, смешной не только пробег, но и расход на одном фото. :D

0