spowl написал(а):Ярослав, а как распределяется площадь дома? Сколько из 750м2 под жилые комнаты, а сколько под бассейны и т.д.?
У меня дом 215м2, без гаража, не тесно (бассейнов нема, тренажерки тоже нет). Друзья построили 420м2 - ходят ноют - нафига им такой большой, не использовать всех площадей... А у тебя 750 без гаражей )) чего там делаешь? )))))
Ну Саш, много площади никогда плохо не бывает!
Твои друзья ноют, если они сами моют их дом
Дома моего уровня строятся в Америке не по готовым проектам, а по индивидуальным - по желанию заказчика, и индивидуальная строительная компания выполняет все его пожелания. То есть как хочешь, так и планируй свои площади. Это называется Custom Home.
Бассейн и гараж в квадраты не входит.
Чего я там делаю?
Ну во-первых я в доме не один, у меня ещё жена где-то здесь бродит .
Есть такие комнаты, в которые я вообще не захожу - спальни для гостей, например, или туалеты.
Сын учится в Оксфорде и приезжает домой только на каникулы, у него 3 комнаты в доме - спальня, кабинет, телевизионка, плюс туалетно-душевая с раздевалками, и т.д. - это тоже нужные 'квадраты'.
Во всех таких домах большие и удобные комнаты и планировки.
В моём, например, всего 8 полных ванно-туалетных комнат - bathrooms.
Master Bathroom (для хозяина дома) - 40 кв. метров.
Master Bedroom (главная спальня) - 60 кв. метров.
Master Переодевалки - по 20 кв. метров.
И так далее: две кухни, всякие обеденные, завтрак-рум, гостиные, кабинеты, пиано-рум, барабанная , и проч.
Много - не мало !
В Америке твой дом - это показатель твоего благосостояния. Не машина, не часы, а дом. Если, конечно, ты в состоянии всё это содержать (уборщицы, обслуживание бассейна, садовники - я их зову 'стригуны', и т. д.)
В Америке много места (кроме больших мегаполисов конечно), и поэтому дома строятся не вверх, а вширь, что очень даже удобно.
Я бы по-русски назвал это 'усадьба', это больше подошло бы.
Ну и в дополнение, в Америке нет домов на одной улице, драматически отличающихся друг от друга по цене. То есть, если ты живёшь в доме определённого уровня, то твой сосед - тоже такого же уровня. Таким образом те, кто побогаче, отделяются от тех, кто победнее. Так я точно знаю, что мой район не подешевеет от того, что в него въехала жить какая-нибудь шушера. Плюс такие истэйты, как правило, огорожены и имеют круглосуточную охрану. В моём районе, например, состоящем из 200 домов примерно одного уровня, есть круглосуточные секюрити, охрана с шлагбаумами и контролем на въезде.