Обслуживание дома обходится мне около двух тысяч в месяц.
Уборщица, ремонтики, налоги на недвижимость - это дополнительно.
Плюс секюрити стоит 700 с каждого дома в квартал, получается 560 тыс. долларов в год платим охранной компании.
У нас круглый год электирические кондиционеры пашут. Газ привозной воду греет, а также камин на газу, и пропан дороже электричества.А вам надо каминчик дровами топить:
1) дешевле выйдет,
2) запах от настоящего дровяного камина!
2000 в месяц - не окончательные расходы - не плохо )))
Камин-то надо топить, но вот в чем беда, когда дом купил/ремонтировал/модернизировал - неопытный был ))
Газ у нас просто не подведен, поэтому по отоплению выбор пал на электричество. Изначально дом утеплил не по детски )) он из бруса, потом первый этаж кирпич, кирпич обшит искусственные камушком, изнутри добавил еще сотку утеплителя paroc. Со вторым этажом тоже поколдовал, строители сказали что еще не разу не видели, чтобы кто-то такие пироги возводил ))))))
Как "умная Маша" я разобрал старый камин и установил keddy maxette 2 - чугунная топка, обложенная базальтовыми плитами, + выводы теплого воздуха на верхние спальни. Топишь в гостинной, а тепло в трех комнатах + время горения дров - 8 часов.
Скважину сделал, канализацию, и т.д. и т.п. В общем дачу со всеми удобствами... Одно только не учел )) чтобы зимой все трубы не полопались, да обои не поотваливались да двери не рассохлись, надо в доме хотя бы +5 держать. А за всю зиму я приехал всего раза 3-4 )) работы навалилось, некогда было. Вот и поддерживалось енто все радиаторами да полами теплыми.
Если все радиаторы включатся одновременно, дом потребляет 17КВт. Ну в общем может еще с режимами не разобрался, т.к. Когда заезжал было тепло внутри, градусов 13-15.