GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Юридические вопросы. » Опыт постановки на учет в 2018 (кенгур, ДХО, тонер, обвес, диски R20)

Опыт постановки на учет в 2018 (кенгур, ДХО, тонер, обвес, диски R20)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Приобрел в четверг (11.10.2018) G500, по заверениям хозяйки в оригинальном brabus обвесе, построенном в далеком 2001 в Alarm-сервисе.
По первому фото с autoru можно понять, какую машину я купил и ничего не подозревая привез ставить на учет, а по второму можно понять во что пришлось ее превратить, чтобы поставить на учет.

Из замечаний, препятствующих эксплуатации по версии ГИБДД:
1. Кенгур
2. Дополнительные ходовые огни
3. Тонировка 37%
4. "Юбка" от брабус с дополнительными противотуманками (техрегламент не допускает для класса внедорожников mg1 свисающих элементов с бампера)
5. Диски 20 радиуса (где-то прочитали, что на данном автомобиле максимально допустимо 19, наверное в одной из табличек/наклеем на машине, которую я так и не нашел)

В общем пришлось оперативно искать штатный бампер, который теперь, кстати, продаю...
Всё хорошо, что хорошо кончается, сегодня поставил на учет на себя в том же ГАИ, и теперь являюсь полноправным владельцем.
Третье фото о том, как машина выглядит сейчас.

Может будет кому полезна информация.

Цhttp://s8.uploads.ru/t/6eBjs.jpg
http://sd.uploads.ru/t/kTexa.jpg
http://s3.uploads.ru/t/OKqHl.jpg

0

2

Сунул бы 3000 руб и бегать  искать разбирать собирать не надо было

0

3

tormozzz написал(а):

Сунул бы 3000 руб и бегать  искать разбирать собирать не надо было

У них база фотофиксаций регулярно мониторится. Никто не возьмет ответственность такую машину пропускать, мол она сразу глаза ревизору резать будет.
Просто поделился своим приключением в сложившейся конкретной ситуации. Возможно поездка в другое ГАИ решила бы проблему, но решил не терять лишний день.

Отредактировано wpwolf (16-10-2018 23:12:52)

0

4

Молодёжь ......

0

5

Кстати давно про это все думаю, в принципе так и предполагал, вчера регистрировал машину у меня в стоке , фото, вин, комп к мозгам, мотор не смотрят. По поводу обвесов думал свою новую принарядиться, но в связи с такими делами, оставлю сток, только колеса. Скоро гайки ещё прикрутить, все обвесов брабус хуябусы будут в помойке, владельцем будут плакать. Прикинь любой Ганц может приостановить регистрацию авто или ты ему всегда должен.

0

6

Последнюю радость у людей отнимают сволочи

0

7

Кенгур- спорный вопрос (завод и требования), китайский обвес - не противоречит, да и завод изготовитель уже не делает мои запчасти, колеса -  на лючке есть наклейка про давления и нагрузку на разные диаметры - там нужно  XL таблицу прилепить от 16 до 22. Или ехать в другое МРЭО

0

8

Кенгур - однозначно, обвес и доп свет не противоречит, если правильно настроен, по дискам тоже чушь

0

9

Как раз обвес это замена штатных бамперов на рестайловые и т.п. что не соответствует конструкции авто и влияет на безопасность, туда же и колеса большего диаметра. Спорить можно без конца, но первые претенденты уже есть и в том числе топик этой темы, а это уже серьезный звонок.

0

10

У меня железный обвес в вин коде прописан

0

11

Интересно ещё отношение к раздельным задним сиденьям, как с этим моментом дела обстоят?

Отредактировано Fronya (18-10-2018 00:43:49)

0

12

Fronya написал(а):

Интересно ещё отношение к раздельным задним сиденьям, к с этим моментом дела обстоят?

Про внутренние убранствам в моём конкретном случае вообще вопросов не задавали.
По-моему они на задний ряд вообще не заглядывали.

0

13

Вот нигде к кенгуру не докапывались, прописан в вине. И границу с ним много раз пересекал и техосмотр проходил и в мрэо вопросов не задавали.

0

14

Я вообще с кенгурятником ставил,таким же бампером и поворотниками черными.Просто с людьми нужно разговаривать,тогда и без геморроя обойтись можно.

0

15

Когда в 13 м году ставил свой на учёт, кенгурятник пришлось снимать, разговаривать можно сколько хочешь, а фото они делать обязаны.

0

16

2 года назад ни на кенгур, ни на юбку внимание даже не обратили... Вин только на шильдике посмотрели... Ну и + 2000 за срочность оформления...))

0

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Юридические вопросы. » Опыт постановки на учет в 2018 (кенгур, ДХО, тонер, обвес, диски R20)