GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

продам.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

всем привет! решил продать. взял его в плачебном состоянии и вот год его перебирал. все. машина в порядке, есть еще кое какие мелочи не значительные, чуть позже устраню. если еще выкрасить его и будет все четко. красить буду в этом году, все уже оплачено, осталось отдать денег на материал. кстати, уже не помню, когда я мучился с акпп и писал, что хочу сделать акпп в новосибирске и мне кто то из форумчан писал, что нет специалиста в новосибирске по акпп. угонял его в новосибирск и сделал акпп, даже обе и вопросов нет, переключается все четко. специалист там есть точно и цена радует. в разделе продам покупал акпп, там продавали мотор м-104 и акпп от этого мотора. короче продал он мне акпп херовый и пришлось ремонтировать обе. https://prokopyevsk.drom.ru/mercedes-be … 23836.html

0

2

Если все сделал, зачем продавать???

0

3

Stuttgart написал(а):

Если все сделал, зачем продавать???

3.2 мотор меня не устраивает. ставить 3.6 отдавать еще под 200 тысяч не вижу смысла, он и так мне обошелся дороже чем продаю. схватил в свое время с дуру и вот год ремонтов, чтоб оживить его. продавать его в том состоянии в каком он был, было просто стыдно, какой он был ему цена была тысяч 600, а взял я его за 800, а сейчас пусть смотрят и мне не придется человеку лапшу на уши вешать. все работает, все исправно. едет для 3.2 не плохо, после ремонта акпп поехал шустрее т.к. акпп тормозил мотор. не такой то уж он и мертвый 3.2 едет он, но мне надо по сильнее. для гелика я считаю такого года вообще нормально, едешь на нем по трассе 140 и нет ни каких вибраций, шумов. двс работает четко без каких либо шумов, просто шепчет, нет ни каких потеков ни где, ни на моторе, ни на акпп, раздатке, мостов, рулевом, в системе охлаждения, ни где. перебрал все подозрительное. работает все, осталось пропаять щиток приборов (прыгает стрелка температуры ож) поставить датчик АБС (сломали когда меняли подшипники в мосту) и разобраться с датчиками износа колодок, их вообще не было и даже лампочки не было в панели. датчики установил, лампочку поставил и она горит. сейчас электрик освободится и погоню делать щиток и посмотрит что там с датчиками. что бы так взять его и по быстрому сбагрить не хочу. потратил я в него нервов и денег. думаю теперь если следить за машиной, она будет ходить. если бы был он с подводными камнями, я бы его на форум не выложил т.к. здесь я много о чем просил советов, помощи и в принципе можно на форуме при желании все о нем узнать какие были с ним у меня проблемы. с уверенностью могу сказать, все сделал на совесть и машина для своего возраста не плохая. хочу 5 литров и по возможности следующий рестайлинг, да и по свежее машину хочется.

Отредактировано петруха (17-11-2018 16:23:56)

0

4

104 мотор отличный, НО, с АКПП 7226.
На Гелике со 104 мотором стоит 7223. Беспонтовая, но надёжная трансмисссия.
104+7226 бывает только на S140.

0

5

Кирилл 377 написал(а):

104 мотор отличный, НО, с АКПП 7226.
На Гелике со 104 мотором стоит 7223. Беспонтовая, но надёжная трансмисссия.
104+7226 бывает только на S140.

в чем родной автомат беспонтовый? думаю не дураки его конструировали. обсудить можно любую машину и найти в ней минусы. что сделал завод-изготовитель, то и есть.

Отредактировано петруха (17-11-2018 18:17:44)

0

6

петруха написал(а):

в чем родной автомат беспонтовый?

120 км/ч и 3,...тысячи оборотов в зависимости от состояния ДВС.
Расход топлива "радует".

0

7

Кирилл 377 написал(а):

120 км/ч и 3,...тысячи оборотов в зависимости от состояния ДВС.
Расход топлива "радует".

залил полный бак и поехал в новосибирск. проехал 360 км. съел  пол бака. думаю не плохо. бак 90 литров.

0

8

Нормальный мотор и хорошая коробка. Просто это машина для пенсионеров. А на газ 21 с родным волговским мотором , эта коробка справляется на ура .

0

9

петруха написал(а):

залил полный бак и поехал в новосибирск. проехал 360 км. съел  пол бака. думаю не плохо. бак 90 литров.

Ложь. Меньше 17 литров он не жрёт. Если только до Новосибирска всё время под горку.

На ГАЗ 21 это лучший вариант.

0

10

Кирилл 377 написал(а):

Ложь. Меньше 17 литров он не жрёт. Если только до Новосибирска всё время под горку.

На ГАЗ 21 это лучший вариант.

был бы ты здесь, я бы тебя прокатил. он у меня в городе 17 не жрет. залил полный бак по горло. скинул все на ноль, приехал на место 360 км. стрелка показывает пол бака. приборы не врут. скорость 100-110 местами до 140 так ради интереса.  где то 10 литров плюс-минус. в городе примерно литров 15. автомат 722.3 не любит агресивной езды, поэтому я его берегу. конечно если вваливать он думаю и 20 жрать будет.

Отредактировано петруха (17-11-2018 19:45:01)

0

11

Базаров "0".
Возможно он у тебя на воздухе ездит.
Извени, что помешал продать клёвую тачку.
Я когда покупал, мне тоже кричали что "не больше 14 литров в городе".
Про расход масла вообще не стоит говорить.
Удачи в продаже!
В конце концов мотор и трансмиссию можно поменять, главное квадратный кузов.

Отредактировано Кирилл 377 (17-11-2018 19:55:07)

0

12

Кирилл 377 написал(а):

Базаров "0".
Возможно он у тебя на воздухе ездит.
Извени, что помешал продать клёвую тачку.
Я когда покупал, мне тоже кричали что "не больше 14 литров в городе".
Про расход масла вообще не стоит говорить.
Удачи в продаже!

Отредактировано Кирилл 377 (Сегодня 19:43:33)

ни чем ты мне не помешал. он даже по своим характеристикам так не жрет как ты пишешь. по маслу 0.5-07 на 10 тысяч. компрессия 12 во всех цилиндрах.  может ты конечно  больше видел и понимаешь чем я, но сидеть тут и дуру гнать, тем более на форуме, где люди годами эксплуатируют эти машины, я не собираюсь искать тут дурачков.  сказал как есть. может до меня кто то что то делал с расходом топлива, может форсунки или еще чего.  так на будущее, прежде чем ставить слова человека под сомнения, убедись, что ты прав. приношу извинения, первый раз посчитал не правильно, с чего то высчитал 10 литров на сто. пересчитал и понял, что  вышло 13 литров на сто, с учетом того, что бак был залит по горло т.е. когда заправлял залил так, что бензин я видел. бак 96 литров (посмотрел по характеристикам машины, выше я ошибся, что написал 90) , по горло может и больше вошло ( не знаю как высчитывают емкость бака) так вот по техническим характеристикам расход по трассе 14 литров и эти нормы превышены не были, но ни как ни 17.  выше я ошибся в емкости бака как минимум на 6 литров плюс к этому не правильно высчитал расход топлива и ты как я понимаю не плохой знаток, даже не поправил меня с емкостью бака и высчитом расхода топлива на 100 км.  сказал бы какой бак 90?!! он 96 и как это ты так умудрился посчитать?!!! я еще раз говорю, ошибся и признаю, а ты даже на это внимание не обратил. думаю тот кто соображает, он бы сразу обратил на это внимание. вот и выходит расход на моей машине согласно ее нормам, а твою видимо надо посмотреть специалистам.

Отредактировано петруха (18-11-2018 05:56:03)

0

13

У меня пятилитровый по трассе 12.5 расходует. Если у кого то расход переваливает 14 по трассе , значит не исправен автомобиль

0

14

rasim написал(а):

У меня пятилитровый по трассе 12.5 расходует. Если у кого то расход переваливает 14 по трассе , значит не исправен автомобиль

вот и я о том же. зачем мне врать, тем более здесь. да, я просчитался на счет 10 литров, признаю. допустимый расход масло на 104 моторе 350-500 грамм. я долеваю 500-700.  компрессия 10,5-14 на 104 моторе. у меня 12. считаю, что мотор при таких показателях в норме, ну а если у кого то расход масла и бензина больше нормы, думаю надо обратить на это внимание. до ремонта акпп расход был больше.

0

15

rasim написал(а):

У меня пятилитровый по трассе 12.5 расходует.

Ты его за собой тянешь?  :D

0

16

Я понимаю , что многие тут думают для себя, что если машина завелась и поехала, то значит она исправна. Тут либо следить за правильностью работы двигателя, либо содержать владельцев азс

0

17

Как щас помню 12,5 в среднем у меня получилось на фронтере 2,4 с ручкой, я старался, и основной километраж был по трассе на а/п Домодедово в 96 году. На 5л тоже можно, наверное, но надо озвучить условия движения.

Отредактировано grandzj (17-11-2018 23:34:24)

0

18

был коротыш с 104 с 3 акпп, город 17 если как трамвай,а так под 20, трасса 13

0

19

grandzj написал(а):

На 5л тоже можно, наверное, но надо озвучить условия движения.

Отредактировано grandzj (Сегодня 22:34:24)

Такой расход вполне реален, при движении около 80км/ч гладя педаль газа.

0

20

Пяти литровому ехать легче. Жрет он реально меньше 104-го
104 мотор-хороший мотор. АКПП 7223 не годится, передач маловато.

0

21

Кирилл 377 написал(а):

Пяти литровому ехать легче. Жрет он реально меньше 104-го
104 мотор-хороший мотор. АКПП 7223 не годится, передач маловато.

Кирилл, не говори чепуху. Не может 104-й есть больше 5.0. )))))

0

22

Eddi-ku написал(а):

Кирилл, не говори чепуху. Не может 104-й есть больше 5.0. )))))

Эдик, это факт. 5.0 влезает в 14-15 литров, а 3,2 считай 20-у.
Сам проверял http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

23

Eddi-ku написал(а):

Такой расход вполне реален, при движении около 80км/ч гладя педаль газа.

120-150 км/ч по трассе. В городе в 18 укладываюсь летом .

0

24

rasim написал(а):

120-150 км/ч по трассе. В городе в 18 укладываюсь летом .

13,5 литров на 5 литровом по трассе, скорость 110, если поливать 150 то расход под 18-20

0

25

Artur0007 написал(а):

13,5 литров на 5 литровом по трассе, скорость 110, если поливать 150 то расход под 18-20

Повод задуматься над исправностью работы двигателя

0

26

rasim написал(а):

Повод задуматься над исправностью работы двигателя

Двигатель исправен, новая цепь, ДМРВ, помпа, все ролики, свечи, новая вентиляция. Законы физики не обманешь, аэродинамики нет у кубика, расход 18 литров при скорости 150-160 считаю нормальным

0

27

Он большой, он кушать хочет, по трассе минимум 17 было что 50, что 55 , по городу как нажмёшь от 20 , это гелене, а не Ланос. Сейчас езжу на 4,7 по трассе в районе 15, смешанный к 20 от. Стиль вождения умеренный, иногда могу ударить как следует. Не может в8 экономично ездить.

0

28

Совершенно правильно.
18л. на 150-160 это нормально.

0

29

Artur0007 написал(а):

Двигатель исправен, новая цепь, ДМРВ, помпа, все ролики, свечи, новая вентиляция. Законы физики не обманешь, аэродинамики нет у кубика, расход 18 литров при скорости 150-160 считаю нормальным

Форсунки опресовывал?

0

30

rasim написал(а):

Форсунки опресовывал?

Да, это было сделано

0