GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Юридические вопросы. » Замена движки на более лошадистую - нюансы?

Замена движки на более лошадистую - нюансы?

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Всем привет! Может сможет кто-нить подсказать, если есть у кого знакомые сотрудники ГИБДД?

Опускаем технические заморочки, интересует юридическая сторона:

Допустим у меня Гелик 3,2 литра, 211 лошадок. Я беру и ставлю на него движку 5 или 5,5 литров, дополнительно ничего не регистрирую (сверка номера двигателя вроде как не практикуется больше).
Соответственно получается у меня Геля по докам 211 лошадок а по факту 300 и выше.

Вопрос простой - чего могут сделать? Как выявить и как наказать? Не верится мне, что с отменой номера двигателя можно вот прямо любой мотор поставить и налоги не платить...

При этом на машине хочется ездить по миру, не переживая, что в любой точке путешествия тачку отправят на сверку агрегатов и оттуда пешком домой придется чесать...

В инете ничего внятного не нарыл...
Мож кто чего знает?

P.S. Знаю что при замене движки на более мощную надо еще пол машины поменять. Этот вопрос не беспокоит. В данный момент.

0

2

Затык на ТО может всплыть.

0

3

Мое мнение: лучше заплатить налог, чем вписываться в такой блудняк, ИМХО дорого получается!!!!!! Пока искали себе машину, неоднократно попадались варианты G500 , где в ПТС было от 190 - 240 л.с. Так что, Шурик, удачи тебе в поиске. А в ГАИ, если что, знакомые есть.

0

4

Сань, спроси у Коли Колючего- он 5.5 движок хотел воткнуть.

0

5

Саня,  если волнуешься за сверку агрегатов, то можешь переставлять мотор смело. Нигде не смотрят номер мотора, только VIN. Ну а если попадется дотошный инспектор, который с ходу сумеет отличить 5.0 от 3.2, на этот случай имей при себе бумаги  на мотор, что ты его купил и процесс переоформления у тебя уже запущен.
Только все эти глобальные переделки почему-то, со временем, боком вылазят. Я в смысле технически.

0

6

были разьяснения  что  Ну а если попадется дотошный инспектор, который с ходу сумеет отличить 5.0 от 3.2,    то он не может проверять то чего не проверяется .

0

7

Спасибо за ответы!!! Буду думать дальше :)
Хочется чего-то мощного :))) чего-нибудь оооочень мощного :))) лошадок 400-500 хоцца :)))))))

0

8

У меня кореш в ГАИ работает. Так вот он говорит, что номер мотора вообще не смотрят.

0

9

Я в феврале 2012 продавал своего 500-тика, так в мрэо полезли сверять номера двигателя...

0

10

у нас в движку не лезут

0

11

Геннадий написал(а):

у нас в движку не лезут

Дав нас по идее тоже не должны, но отдельные кадры попадаются. Хотя в том Мрэо у всех номера движке сверяли.
Ну да ладно, это лирика.
Я вот сейчас ползаю по сайтам тюнинговых котор, интересно сколько можно выжать лошадок из 113 двигателя.
Пока максимум получилось 430. Что тоже не плохо :) для движки наверное плохо, а для ощущений - хорошо :))))

0

12

Саня интересует тоже эта тема. Хочется вкорячить движку 5 литров, но ещё лучше пригнать машину под доки

0

13

spowl написал(а):

Я в феврале 2012 продавал своего 500-тика, так в мрэо полезли сверять номера двигателя...

Подпись автора

"Единственое, к чему стоит относиться серьезно, так это то, что ни к чему нельзя относиться серьезно." С.Батлер

Да, в некоторых МРЭО такое практикуется. Не знаю, умничают или через это вымогательством занимаются.

Геннадий написал(а):

Саня интересует тоже эта тема. Хочется вкорячить движку 5 литров, но ещё лучше пригнать машину под доки

Гена, тема очень интересная, и, кстати, решаемая. Девочкам своим - привет!!)))

0

14

А у меня будет время и деньги, думаю вот как заморочиться; взять справку о замене агрегата на, скажем 350 дизель, а если продавать надумаю, взять справку об обратном. Как такой вариант? Единственное, надо найти доки на мертвый мотор.

0

15

Друг мой, есть же и бензиновые "скромные" двигатели. А мысль интересная.
-Попробуй....

Отредактировано Немец (01-06-2012 22:51:34)

0

16

Геннадий написал(а):

Гена, ну не так же открыто :))))

0

17

Привет!
Тогда проще прикупить раму(или кусок с ВИНом) от 300го и ПТС , поставить на учет ,  а собрать ,что ДУШЕ хотца  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

18

19

http://suchen.mobile.de/auto-inserat/mercedes-benz-g-500-amg-original-600ge-nur-25-stück-gotha/162438244.html?lang=ru&pageNumber=5&__lp=25&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.makeId=17200&makeModelVariant1.modelId=152,151,153,154,155,156,157,158,160,159,161,68&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&transmissions=AUTOMATIC_GEAR&features=METALLIC&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT&doorCount=FOUR_OR_FIVE Странно, не прикрепляется ссылочка- инет в море кривоватый, а жаль :dontknow:

Отредактировано G320CDI (03-06-2012 21:54:31)

0

20

G320CDI написал(а):

-- Странно, не прикрепляется ссылочка- инет в море кривоватый, а жаль

Отредактировано G320CDI (Сегодня 21:54:31)

Действительно жаль! А просто скопировать и вставить, тоже не получается? Уж больно любопытненько :)

0

21

alex-52 написал(а):

Тогда проще прикупить раму(или кусок с ВИНом) от 300го и ПТС , поставить на учет ,  а собрать ,что ДУШЕ хотца  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

Этот вариант тоже рассматривается

0

22

spowl написал(а):

Действительно жаль! А просто скопировать и вставить, тоже не получается? Уж больно любопытненько

Саша, так я так и делал! Там ссылка на продажу возрастного, но живого оригинального AMG 6,0 G-Classe. Оказывается были выпущены к какой то годовщине 25 штук таких. И внутри по салону некоторые отличия. А так по состоянию никогда не скажешь, что авто начала 90-х.

0

23

Я поменял двигатель. Сегодня прошел ТО и страховку дали. СПб Седова 53. Тетенька вышла сфоткала. Выписала страховку и ТО.  10200 руб. за все.

Старый мотор 2.3 новый 5.5 )))))))

В доках 126 л.с.

Отредактировано Jafar (28-06-2012 23:59:28)

0

24

G320CDI написал(а):

Саша, так я так и делал! Там ссылка на продажу возрастного, но живого оригинального AMG 6,0 G-Classe. Оказывается были выпущены к какой то годовщине 25 штук таких. И внутри по салону некоторые отличия. А так по состоянию никогда не скажешь, что авто начала 90-х.

Эх, хоть одним глазком бы взглянуть :) жаль, даже не знаю как подсказать по вставке ссылки :(

0

25

Jafar написал(а):

Я поменял двигатель. Сегодня прошел ТО и страховку дали. СПб Седова 53. Тетенька вышла сфоткала. Выписала страховку и ТО.  10200 руб. за все.

Старый мотор 2.3 новый 5.5 )))))))

В доках 126 л.с.

Отредактировано Jafar (Вчера 23:59:28)

Красава!!!! Ну теперь понятно как действовать :)))

0

26

Отметь замену в ГИБДД, а то нечаянно можно на "штрафняк" уехать...

0

27

ян_ написал(а):

Отметь замену в ГИБДД, а то нечаянно можно на "штрафняк" уехать...

Это почему же???????7 Основания??????????

0

28

Основания те, что в ПТС и свидетельстве о регистрации номер двигателя указан. А если он указан, то его сверяют. И если он окажется не тем, что в доках - привет административное задержание, а там и уголовку подтянуть смогут.

0

29

Подать на утерю ПТС и получить новый. В новом номера двигателя не будет

0

30

SeTT написал(а):

Основания те, что в ПТС и свидетельстве о регистрации номер двигателя указан. А если он указан, то его сверяют. И если он окажется не тем, что в доках - привет административное задержание, а там и уголовку подтянуть смогут.

Если уж тааак надо "уголовку" подтянуть то не хрен делать"кило" героина в Гелике найти.

0

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Юридические вопросы. » Замена движки на более лошадистую - нюансы?