Добрый вечер ! Сегодня зарегистрировался на форуме. Пока буду читать и еще раз читать. Машина, конечно, обращает на себя внимание, таких остается все меньше.
Давненько уже заглядываюсь на машинку, но все как-то было мимо. Сейчас задумался может быть Дефа короткого поменять. Он у меня исключительно для поездок на речку / рыбалку, несмотря на все хорошее, что могу про него рассказать, есть один минус, который стал меня беспокоить - это пробег на одном баке - после 400 км следует задуматься о заправке, да и комфорта хотелось чуть больше, скажем так на Кольский я на нем не рискнул бы ехать. С надежностью все нормально, но скажем 1000 км за один присест весьма напрягает. Не знаю, удастся ли мне подружиться с Геликом, но мысль такая глубока запала.
Всем привет !
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться118-09-2019 00:50:24
Поделиться218-09-2019 10:23:44
Привет
Поделиться318-09-2019 13:09:07
Добрый вечер ! Сегодня зарегистрировался на форуме. Пока буду читать и еще раз читать. Машина, конечно, обращает на себя внимание, таких остается все меньше.
Давненько уже заглядываюсь на машинку, но все как-то было мимо. Сейчас задумался может быть Дефа короткого поменять. Он у меня исключительно для поездок на речку / рыбалку, несмотря на все хорошее, что могу про него рассказать, есть один минус, который стал меня беспокоить - это пробег на одном баке - после 400 км следует задуматься о заправке, да и комфорта хотелось чуть больше, скажем так на Кольский я на нем не рискнул бы ехать. С надежностью все нормально, но скажем 1000 км за один присест весьма напрягает. Не знаю, удастся ли мне подружиться с Геликом, но мысль такая глубока запала.
Добрый вечер!
Ну гелик экономии тоже не сделает. Расход топлива на тонну веса у этих машин должен быть сопоставим. В чём соль?
Могу предложить присмотреться к варианту: G270 2003г CDI 156лс
Я лично его не видел, не могу ручаться за состояние, но мне кажется подобная машина именно здесь и требуется.
Поделиться418-09-2019 13:58:18
Ну гелик экономии тоже не сделает. Расход топлива на тонну веса у этих машин должен быть сопоставим. В чём соль?
Так речь не об экономии, мне казалось запас хода у Гелика должен быть больше. Поскольку я на Гелике не катался, мое субъективное мнение, что у него комфорта в дороге должно быть побольше, чем у Дефа. В остальном, может быть и ошибаюсь, но они должны быть сильно похожи, по аэродинамике, по поведению на грунтовке ... , по усилию закрытия дверей.
Поделиться518-09-2019 14:22:28
В Питер ездил по платной, 480 км, съезжал на лампочке уже, скорость 130+- держал. Расход от скорости очень сильно зависит. 1200 км за раз проехал без остановок (заправки ессно), на удивление вполне нормально. Но комфорта на трассе 0, конечно, шумит, трясет.
Отредактировано grandzj (18-09-2019 14:24:00)
Поделиться618-09-2019 15:46:46
Если 130+ то на своем я и 400 км на одной заправке не проеду, да и больше 130 мне, насколько помню не удавалось ехать, Скажем по нашему кольцу (КАД) 120+ езжу, Конечно расход зависит от скорости, да еще у меня на нем грязевая резина стоит, тоже и расход и шум добавляет.
Поделиться718-09-2019 19:43:26
Привет!
Поделиться822-09-2019 19:32:01
Решили сходить посмотреть машинку у дилера, сдали ее в трейд ин. Вилами не мы не производим впечатления потенциальных покупателей Менеджер нас усиленно отговаривал от покупки, меня даже это слегка позабавило. Смотрели дизель Blue Tec.
Честно говоря именно эта машинка не очень понравилась. Как-то сразу ее не смогли завести, потом правда завелась, но высветилась какая-то ошибка, на мой вопрос ее быстренько сбросили кнопкой O'k м сказали что ошибка из-за того, что неправильно завели машину. Задняя дверь открываться не хотела, пока ее изнутри не открыли, водительское стекло не хотело закрываться, закрывалось и спустя некоторое время открывалось опять. Вроде пустяки, но в целом впечатление оказалось не самым лучшим. Тут же проехали в другой салон посмотреть такую же, впечатление небо и земля, и от машины и от отношения менеджера.
Поделиться930-09-2019 23:00:43
Сегодня получил машину и немного прокатился. G350 BlueTec, 2014 г. 58800 км.
У меня лично впечатления вполне положительные. Машина, конечно, несколько своеобразная, но скажем так не скучная. Смотря с чем сравнивать, по первому впечатлению можно найти и плюсы и минусы. Вполне предсказуемо едет, можно и разогнаться слегка, попробовал 160 по спидометру, в принципе по хорошей дороге идет. 110-120 вполне комфортная скорость. Надо будет посмотреть по расходу и запасу хода, одно дело когда про это читаешь, другое как получается у тебя самого.
Из минусов, замеченных на первой поездке :
- выскочила надпись напоминание про ТО, которое должно было состоятся 29 дней тому назад, завтра попробую записаться к официантам, пока просто не знаю где в другом месте можно делать.
- в салоне похоже запах выхлопа, иногда слабее иногда сильнее, пока стал копать интернет на эту тему и понял что есть такая проблема, может быть официалы исправят это косячек, если нет, надо будет думать к кому обращаться.
- не установлена вебаста, что для меня несколько неожиданно. Не очень понимаю, почему ее не установили, неужели дизельная машина зимой на холодную нормально заводиться ?
Для первой неполной сотни километров впечатления не обремененные замеченными недостатками, возможно от непонимания их глубины. Ну а дальше будем кататься и смотреть что к чему.
Поделиться1030-09-2019 23:39:42
Вебаста это опция. Сам поставишь у вас есть конторы, но если мёрзнет соляра, то и это не поможет. Лучше поставить автозапуск с пуском по температуре, сама будет заводить и прогревать при понижении ниже установленного предела. Лукойловский блютек не лей, дерьмо редкостное и забивает форсунку впрыска. Либо оригинал, либо вольво . Расход по трассе должен быть 10.5 при скорости 120-140, по городу не больше 15.5. Масло оригинал не лей, сейчас там попадается лукоил. Если есть возможность заказывай avia из Германии , фасовка 20 литров. Или если много ездишь, закажи бочку и поставь в гараже. Больное место это патрубки системы турбонадува , менять лучше комплектом.
Поделиться1101-10-2019 00:03:30
rasim, спасибо за советы.
Сейчас пока, из прочитанного на форумах, больше всего волнует запах в салоне.
Поделиться1201-10-2019 21:21:32
Сегодня поставил машину на учет. С приключениями. Стали проверять номер двигателя - оказалось в ПТС указан другой номер. Но повезло, как оказалось, двигатель меняли по гарантии у официального дилера по отзывной акции в 2015 году. Благо у дилера все документы сохранились, поэтому внесли изменения в ПТС без проблем, не считая некоторой "озабоченности" данным фактом с моей стороны.
Поделиться1301-10-2019 23:43:58
Расход по трассе должен быть 10.5 при скорости 120-140, по городу не больше 15.5. .
ИМХО, такой расход будет при 100-110.
При 130 не менее 12.
Поделиться1401-10-2019 23:54:59
rasim, спасибо за советы.
Сейчас пока, из прочитанного на форумах, больше всего волнует запах в салоне.
Нечего волноваться, ну припахивает.
Если нет дыр в выпускной трассе, значит форсункам плохо.
Проявляется в пробках?
Сегодня поставил машину на учет. С приключениями. Стали проверять номер двигателя - оказалось в ПТС указан другой номер. Но повезло, как оказалось, двигатель меняли по гарантии у официального дилера по отзывной акции в 2015 году. Благо у дилера все документы сохранились, поэтому внесли изменения в ПТС без проблем, не считая некоторой "озабоченности" данным фактом с моей стороны.
И тут нечего озабочиваться, поменяли - и хорошо. Такое вполне может быть, пользователи неаккуратные, моторы сложные.
Поделиться1502-10-2019 00:14:30
Нечего волноваться, ну припахивает.
Если нет дыр в выпускной трассе, значит форсункам плохо.
Проявляется в пробках?
Пока надо повнимательнее посмотреть. К пробкам похоже нет привязки, на трассе тоже попахивает. Думал из печки идет запах из-за поохай резинке под капотом, но резинка вроде как нормальная. Буду еще смотреть - искать в чем проблемка, хочется от нее избавиться, уж больно жене этот запах не нравиться.
Поделиться1602-10-2019 00:38:10
ИМХО, такой расход будет при 100-110.
При 130 не менее 12.
Я знаю что говорю
Поделиться1708-10-2019 22:39:29
Сделали мне ТО, за одно поменяли передние колодки. Поменяли переднюю часть выхлопной трубы. нашли небольшую трещину. это я жаловался на запах выхлопа в салоне. Спросил про модуль Mercedes Me - мне его поставили и помогли настроить приложение. Жалко в этот модуль не догадались воткнуть симку, было бы интереснее. Теперь надо немного покататься. Из задач, надо бы полку в багажник где-то заказать, чтобы немного прикрыть всякое барахло и в случае необходимости можно было бы отдохнуть в машине сложив задние сидения.
Поделиться1809-10-2019 09:01:54
Поменяли переднюю часть выхлопной трубы. нашли небольшую трещину.
Помогло или нет?
Трещину видел своими глазами?
Вот ещё похожий случай.
Помогите пожалуйста найти причину "Запах из печки"
Отредактировано levborism (09-10-2019 09:07:21)
Поделиться1909-10-2019 09:19:54
Помогло или нет?
Трещину видел своими глазами?
Да, на первый взгляд, помогло, трещину показали, когда вызвали машину - все что меняли было в багажнике, кроме жидкостей.
Поделиться2009-10-2019 19:48:32
Главное результат!
Какого хрена лопаются трубы на почти новых тачках - дело второе. )
Поделиться2110-10-2019 17:30:54
Поздравляю с покупкой!
Поделиться2210-10-2019 17:57:08
Поздравляю с покупкой!
Спасибо. Машинка понравилась, хотя и покатался пока на ней очень мало, но первые впечатления очень положительные.
Поделиться2310-10-2019 21:29:11
Спасибо. Машинка понравилась, хотя и покатался пока на ней очень мало, но первые впечатления очень положительные.
Да, гелики они такие. )
Поделиться2405-11-2019 09:56:30
Переобулся на шипы. С удивлением узнал, что 18-ые диски оказывается дефицит, по крайней мере там где обычно переобуваюсь и оставляю резину на хранение, подходящих дисков не нашлось.
Поделиться2505-11-2019 18:48:00
Alex_V
Поздравляю! Вин номер случайно не на 3164 заканчивается у вашего Авто?
Поделиться2605-11-2019 21:05:32
Нет, у меня заканчивается на 2193
Поделиться2705-11-2019 21:30:06
Надо было сгонять в Новгород, прокатился по платной дороге. Бака хватило туда и обратно с запасом, т.е. еще и осталось по приезду. Из минусов после 160 появляется какой-то свист с правой стороны спереди. Сбрасываешь пропадает, может от ветра, а может что-то еще свистит. А так вполне комфортно передвигаться, есть возможность ускориться при обгоне. В целом поездка меня совсем не напрягла, хотя и расстояние небольшое.
Достаточно быстро меняется расход и следовательно пересчитывается запас хода, стоит только немного изменить стиль вождения, почти сразу меняются цифры, мне это показалось непривычным. Но по первым прикидкам запас хода должен быть не меньше шести сотен километров, что меня порадовало. Думаю, если двигаться экономно, если хватит терпения, то можно и за семь сотен перевалить.
Поделиться2805-11-2019 21:32:09
Мне две заправки почти до Одессы хватало
Поделиться2905-11-2019 21:36:55
Это 1300 км, если интернет не врет. Весьма хорошо.
Я когда на Кольский еду, тоже не очень хочется искать подходящие заправки и на них время терять. Как заправка нормальная, так практически очередь .
Поделиться3011-11-2019 11:33:50
Потребовалось снова прокатиться в В.Новгород. Платная дорога весьма удобна для таких поездок, катишься по сторонам смотришь, машин достаточно немного, может быть потому как выходной день да еще утро. Дорожку им конечно еще до ума доводить потребуется время, не заметил как-либо действующих съездов с трассы до Новгорода, хотя заготовки под них есть, правда уже есть рабочая заправка.
Вспомнил про свист. что появлялся в прошлой поездке, решил проверить, но видимо ветер какой-то неправильный был, свист так и не появился. В дороге побаловался круиз контролем, иногда в дальних поездках пользуюсь, чтобы ноги были свободны от педалей.