Всех приветствую,
Что-то мне в двух коммерческих мрэо знакомые отказали, поэтому мой скромный ресурс по этим инстанциям исчерпан.
На словах обещают поставить лишь в районном, они искренне не видят никаких припятствий для постановки моего авто на учёт, однако они требуют его снятия в том регионе, где оно сейчас стоит на учёте. Ну а это мне не очень подходит.
Суть проблемы.
Авто со вклейкой. Через начало вин номера на раме идёт сварочный шёв... первые цифры 460239 повреждены, а остальные остались и нормально читаются.
Я поднимал старый ПТС, общался с людьми, вообщем этот шёв был ещё в 94 году и про него информации ни у кого не нашлось.
У меня ПТС уже второй, первый был с такой же вклейкой. По второму ПТС экспертиза повторно проходила в 2010 году в Питере.
По её итогам номером рамы на этом авто считают последние 6 цифр, которые нормально читаются. Документов про экспертизу на руках нету. Есть лишь конверт с фотографиями, одна из которых вклеена в ПТС с печатью и т.п...
Машина на 69 регионе. Ехать в Тверь или Вышний Волочёк для этой процедуры я не хочу.
Говорят, законодательство дало возможность снимать с учёта машины в любом регионе, просто это долго, т.к. друг другу запросы отправляют.
Соответственно я хочу найти мрео, в котором мне снимут машину с учёта и поставят на меня.
При этом чтобы не оказалось, что "ой её растаможить забыли" или "ой наш начальник передумал".
Сейчас машина на номерах, у меня на неё все документы + генералка и думаю можно сделать ДКП (если потребуется).
Никаких ограничений на эксплуатацию нет. Поэтому не хотелось бы приехать в мрео и после этого поставить её памятником возле дома.
Друзья, поспрашивайте пожалуйста, может кто сможет оказать услугу.