GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу купить Гелика

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Добрый всем день!

Начинаю изучать предложения на покупку этого автомобиля.

Помогите определится с выбором.

На данный момент владею TLC 80 дизель на МКПП.

Хочу приобрести в коллекцию и гелика.

Есть ли Гелики тоже на МКПП ? (в объявлениях видел на МКПП только совсем старые 91 годов, я хочу купить ближе к 2000)

на данный момент машина одна в семье и супруга категорически не хочет АКПП (не переносит она его как и я)

Обязательно дизель.

Все ли гелики мостовые ?

Читал что есть проблемы с электрикой (как не попасть)

p: буду благодарен за ответ

0

2

До 2000 лучше 606 мотора не найдёте, про ручку на дизеле можете забыть...

0

3

Доброй ночи!

На мостах - да, все. Отличия в приводах только есть небольшие - до 1990 года (w460) part time - задний и подключаемый полный.
После 90-го (W463) - только полный.

Ближе к 2000-М годам дизельного на ручке - врядли найдете. Нет таких.

По электронике глючные - первые года рестайлов - 2001,2002.

По дизелям - не советую брать 400-го. Шансов что попадется не проблемный - мало, по слухам.
Ремонтировать его и обслуживать очень дорого, в силу его размеров он занимает почти все подкапотное и любая операция подразумевает чуть ли не съем движки... Отсюда космический ценник...

0

4

Stuttgart написал(а):

До 2000 лучше 606 мотора не найдёте, про ручку на дизеле можете забыть...

А почему забыть?
Тут ведь Мелкий продавал своего... у него на ручке...

0

5

divian написал(а):

А почему забыть?
Тут ведь Мелкий продавал своего... у него на ручке...

У него 603 мотор, а это до середины 90- х, а с 96 года я ни разу не встречал 463 кузов на механике...

0

6

А чем автомат то не угодил ??? Я купил 124 на автомате ещё 90-ые. Привык так что на ручку нет ни какого желания садится. А Геля на автомате это же Король дорог. Попробуйте покататься на автомате. Может есть знакомые с Геликом. Или поступите как Инна.!!!!!!!

0

7

Согласен с Вячеславом. Автомат гораздо лучше ручки. Не вижу причин покупать ручку вообще. Мне кажется прошли те времена, когда автомат было очень дорого отремонтировать и не где.

0

8

Всем спасибо за ответы, кузов я так понял мне нужен - W463 с 606 мотором ?

теперь вопрос, где искать такое чудо ? У нас в Екатеринбурге в продаже автомобилей не много. Читал что вроде как в Питербург все за ними едут?

0

9

В Москве тоже есть выбор, смотрите на авто.ру

0

10

TLC80 написал(а):

Всем спасибо за ответы, кузов я так понял мне нужен - W463 с 606 мотором ?

теперь вопрос, где искать такое чудо ? У нас в Екатеринбурге в продаже автомобилей не много. Читал что вроде как в Питербург все за ними едут?

В 606м моторе одна проблема, найти машину в достойном состоянии, а так, да, большинство их в Питере и Москве бегает, Кёниг скорее всего дотаможивать придётся...

0