Моя история с клад искательством началась 11 лет назад с того, что я заехал к одному знакомому, и он предложил мне заняться поиском старых монет. Купил металл детектор за 35 тысяч. Придя домой, поделившись с близкими что я займусь кладоискательством, реакция была неоднозначная. « Ты заболел, Тебе надо лечь в больницу подлечиться». Я ответил, что завтра еду в первую поездку и там посмотрим. Съездил на три дня, привез около 40 монет, найденных мною за это время. Первая найденная монета была полушка 1779г. Показал находки близким, все удивились и изменили свое мнение, предложили де-нег на дорогу, чтобы я еще привез интересных вещей. Так я увидел как меняется мнение людей, когда они видят факты. Первый год прошел, можно сказать, удачно. Находок было много, так как места где я был, это деревни заброшенные до войны, были не тронуты кладоискателями. Около 800 монет и всякой разной утвари из разного металла. На второй год нам повезло больше, вспоминаю как анекдот. Выдвинувшись с очередного поля на поиски следующего, на дороге нас остановили инспектора ДПС, один вышел со словами « Почему пьяный?» я ему говорю «Еще не успел», видя, что я шучу и бояться нечего, второй спросил, Вы кладоискатели?» видя ,что мы все в камуфляжной форме, ответил «Да». У нас завязался диалог, он оказался местным, карта местности уже лежала на капоте, он нам показал деревню, в районе которой он нашел большую медную монету 1779 года, времен Екатерины второй. Мы его поблагодарили за подсказку и поехали своей дорогой. Добравшись до места, начали ходить по полю и через 20 минут, услышав радостный крик коллеги по поиску, что он нашел первую монету. Мы начали ходить более тщательно и обалдели от количества найденных монет. В результате у каждого, мы были втроём, было найдено за 2 дня по 1000 монет. Мы были «маленько» в шоке. И в недоумении, что нам Господь дал увидеть, что это реально. Приехал домой, показал близким свою находку, мама мне сказала «Если бы сосед нашел, я бы не поверила, но увидев своими глазами, понимаю, что это правда».
Стоимость одной монеты в среднем была 3000 рублей. Были монеты по 60000 рублей не-много. Номинал монет 10 копеек и 5 копеек период 1764г-1781г. Так как я верю, в Господа и в душе пообещал себе, если найду клад, то в первую очередь уделю внимание священнослужителям, тем самым отблагодарю Господа, а потом подумаю и о себе. Треть часть клада потратил на покупку автобуса и пожертвовал в храм. Зная, что клад просто так не зарывался, я заодно удовлетворил душу человека, который его закопал.
В дальнейшем, каждый год летом мы с пацанами ездили на поиски, находок было много, но такая больше не повторилась. Тем не менее, я был рад и тому, что я находил и мелочь. За сезон накапливался хороший кошелек около 1000 монет и разной утвари. Богатым не стал, а прибавка к зарплате была существенной. Еще меня радовало в этом, что мы отдыхали душой и телом, так как находились на природе. А природа, я хочу Вам сказать, у нас очень красивая. Даже представить не мог насколько. Пока не увидел своими глазами. Попадали в живой зоопарк, встречая лис, волков ,зайцев, диких лошадей и медведей. Слова-ми это все не передать.
С уважением Андрей.
Отредактировано крок463 (30-07-2014 18:05:41)