GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу купить ГЕЛИК.

Сообщений 151 страница 180 из 203

151

frontier написал(а):

У меня сотка 2003 года, Я ВТОРОЙ ХОЗЯИН за 6 лет пребывания ее в РФ... При чем я знал у кого брал и ходил за ним, уговаривая продать ее мне, не менее полугода... Теперь катаюсь на ней и радуюсь, но каждый раз когда вижу квадратного представителя семейства Мерседес, ужасно хочется стать его обладателем...... Как я думал, что раз на 100ке катаясь по ухабам, ямам, лесовозным тропам (работа у меня такая) и с ней нет проблем, при чем АБСОЛЮТНО, то учитывая, что G класс это автомобиль, который создавался для эксплуатации именно в таких условиях, подойдет гораздо лучше, учитывая хотя бы тот факт, что он в штате с 3мя блокировками, и двумя мостами, чего не скажешь про ТЛК 100.... Но как я погляжу получается, что G перестал быть военным джипом...

У меня G 58 живу во Владе и гоняю по таким чигерям ,что мама не горюй - тоже  работа.1е G едет там где остальные просто стоят 2е G не клюёт мордой как 80 ,100 или 200. Эту машину доводили больше 30 лет.3 е  по поводу  ремонтов очень просто : если G в убитом состоянии - придётся тяжело, если нет  -  будеешь гонять в кайф везде.

0

152

Аlex25, без обид, но я почитал, сколько Вы с ним намучились... То тек, то движка выпендривалась... и.т.д. Я за два года по сотке только 2 раза колодки поменял, ремень ГРМ и регулярно меняю жидкости... ВСЁ!!!! Больше не делал НИЧЕГО!!!!! У меня вся ходовка еще стоит С ЗАВОДА с маркировками ТОЙОТА и ничего в ближайшее время менять не надо.......... Хотя я на ней в такие чегеря лазил, что мама не горюй... И ездит она у меня там, где асфальта просто НЕТ!!!! Проект Сахалин - 1 (нефтеналивной терминал)слыхали  о таком?... Если да, то больше не стоит ничего описывать, сами все поняли в каких условиях я ее эксплуатирую... Я не спорю, G класс в априори просто обязан превосходить ту же 100ку, и даже 200 ку, но в том то и дело, что посидев и почитав что тут пишут как-то опасаюсь брать G класс, хотя скажу честно Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЕГО КУПИТЬ, и ПРОСТО БЕЗ УМА от него, особенно когда видишь красивый экземпляр, за которым следят, на красивых дисках и.т.д. Вот я вначале и писал, подскажите как счастливые обладатели на что обратить внимание, при покупке, чтоб кататься и радоваться? Какой мотор наиболее живучий, более надежный и.т.д. ? И если у кого есть что хорошее на примете, в части касаемо продажи, готов рассмотреть варианты... Еще раз СПАСИБО!

0

153

http://gelandewagen.org/index.php/topic,23382.0.html
http://g-class.ru/forum/forum_topics.as … 3216898148
Советы при покупке друГа... :flag:

Отредактировано джон (18-04-2013 07:44:51)

0

154

frontier написал(а):

Аlex25, без обид, но я почитал, сколько Вы с ним намучились... То тек, то движка выпендривалась... и.т.д. Я за два года по сотке только 2 раза колодки поменял, ремень ГРМ и регулярно меняю жидкости... ВСЁ!!!! Больше не делал НИЧЕГО!!!!! У меня вся ходовка еще стоит С ЗАВОДА с маркировками ТОЙОТА и ничего в ближайшее время менять не надо.......... Хотя я на ней в такие чегеря лазил, что мама не горюй... И ездит она у меня там, где асфальта просто НЕТ!!!! Проект Сахалин - 1 (нефтеналивной терминал)слыхали  о таком?... Если да, то больше не стоит ничего описывать, сами все поняли в каких условиях я ее эксплуатирую... Я не спорю, G класс в априори просто обязан превосходить ту же 100ку, и даже 200 ку, но в том то и дело, что посидев и почитав что тут пишут как-то опасаюсь брать G класс, хотя скажу честно Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЕГО КУПИТЬ, и ПРОСТО БЕЗ УМА от него, особенно когда видишь красивый экземпляр, за которым следят, на красивых дисках и.т.д. Вот я вначале и писал, подскажите как счастливые обладатели на что обратить внимание, при покупке, чтоб кататься и радоваться? Какой мотор наиболее живучий, более надежный и.т.д. ? И если у кого есть что хорошее на примете, в части касаемо продажи, готов рассмотреть варианты... Еще раз СПАСИБО!

Перед покупкой я в этой же теме задавал те же вопросы и думаю  что для наших регионов лучше бензин и не менее 5 литров. ходовка  как на 80 ке так что новостей не будет . ржавчину сам увидешь. все остальное нужно протестировать в мастерне (только учитывай что в Москве у мастров норма часы, по этому они плавают как сонные мухи, очень пнуть хочется) и ещё  дверные резинки- это пипец(стоят будто от звездолёта и из золота, но подходят от жигулей) вообще  моё мнение - это надёжная машина. По моим проблемам просто - часть от незнания ,часть от эксперементаторства . по блоку управления  ваще просто -поставил гбо 4го поколения : корейские редуктора 2 шт по 330 кобыл плюс супер скоростные форсунки , едет на газу как на бензине (у нас на гелики такого не ставили ,т.е. - эксперемент) комп(блок управления) корейский с русской прошивкой, итальянские балоны на 170 л . так что на машину я не жалуюсь - это горе от ума.ходова у меня тоже с завода , а машина 2000г в тюнинге Брабус

0

155

сегодня отремонтировали блок управления гбо - просто выключили питание и включили и он заработал.

0

156

frontier написал(а):

"У меня сотка 2003 года,..." Думаю у кого гель 2003 года тоже нет проблем. У нас полно гелей 1987-1990 г.г. вполне приличном состоянии, а вот Тойот этих годов практически не попадается. :D

Отредактировано Alexej (18-04-2013 10:30:34)

0

157

alex25r написал(а):

сегодня отремонтировали блок управления гбо - просто выключили питание и включили и он заработал.

Офигеть....Дня три чинили наверное..... [реклама вместо картинки]

0

158

джон написал(а):

http://gelandewagen.org/index.php/topic,23382.0.html
http://g-class.ru/forum/forum_topics.as … 3216898148
Советы при покупке друГа...

Отредактировано джон (Сегодня 07:44:51)

Спасибо ОГРОМНОЕ... СИЖУ ИЗУЧАЮ....

0

159

Alexej написал(а):

frontier написал(а):

"У меня сотка 2003 года,..." Думаю у кого гель 2003 года тоже нет проблем. У нас полно гелей 1987-1990 г.г. вполне приличном состоянии, а вот Тойот этих годов практически не попадается.

Отредактировано Alexej (Сегодня 10:30:34)

Так вы посчитайте сколько вы денег в них вложили, чтоб они передвигаться могли... Да, и почему не попадаются????? У нас по Хабаровску и 83-85 годов Крузаки катаются... Вы не правы! При чем экземпляры попадаются, что надо!!! Да и собственно речь - то не об этом!!!!!

0

160

alex25r написал(а):

Перед покупкой я в этой же теме задавал те же вопросы и думаю  что для наших регионов лучше бензин и не менее 5 литров. ходовка  как на 80 ке так что новостей не будет . ржавчину сам увидешь. все остальное нужно протестировать в мастерне (только учитывай что в Москве у мастров норма часы, по этому они плавают как сонные мухи, очень пнуть хочется) и ещё  дверные резинки- это пипец(стоят будто от звездолёта и из золота, но подходят от жигулей) вообще  моё мнение - это надёжная машина. По моим проблемам просто - часть от незнания ,часть от эксперементаторства . по блоку управления  ваще просто -поставил гбо 4го поколения : корейские редуктора 2 шт по 330 кобыл плюс супер скоростные форсунки , едет на газу как на бензине (у нас на гелики такого не ставили ,т.е. - эксперемент) комп(блок управления) корейский с русской прошивкой, итальянские балоны на 170 л . так что на машину я не жалуюсь - это горе от ума.ходова у меня тоже с завода , а машина 2000г в тюнинге Брабус

Aleх25 Спасибо. А подскажи пожалуйста не сильно Гелик жесткий по ухабистым дорогам, при отсутствии асфальта? Как себя ведет? не кидает? не трясет?

0

161

Alexej написал(а):

frontier написал(а):

"У меня сотка 2003 года,..." Думаю у кого гель 2003 года тоже нет проблем. У нас полно гелей 1987-1990 г.г. вполне приличном состоянии, а вот Тойот этих годов практически не попадается. :D

Отредактировано Alexej (Сегодня 17:30:34)

Подпись автора

Что ни делается, все к лучшему

тойот этого года нет  потому что на эти документы привозили машины свежее, а в деревнях и тайге где докум. не нужны (просто ментов нету и медведь прокурор) старых крузаков  до хрена и они ещё надежнее чем новые , например 60ки и 70ки, ну и 80ки(но это уже не то)т .е.на ходу машины ещё 70х годов , а у любителей есть и 60х. Ездят и не ржавеют тк лужёные. у меня допустим есть сафарь 89 г бензиновый 7000км родного пробега только на что оформить пока не нашёл

0

162

frontier написал(а):

alex25r написал(а):

Aleх25 Спасибо. А подскажи пожалуйста не сильно Гелик жесткий по ухабистым дорогам, при отсутствии асфальта? Как себя ведет? не кидает? не трясет?

у Мерседеса в рекламе пишут: одна звезда впереди и пять внутри про G класс - на мой взгляд это правда.1е не клюёт носом как крузаки и ощущение что его балансировали как нож 2е большие хода подвески позволяют "плыть" над ямами (это бундесверовский горный вездеход) 3е нет ощущения расхлябанности и есть ощущение взбитости ,цельности.повороты проходит хорошо , особенно с набором скорости, мощности хватает с запасом, 4е мерсовский мотор экономичнее т.е при объёме 5.8 на штатных колёсах расход при70 -90 км в час 13 л . ну а остальное только при вождении этого авто. из минусов по нашим понятиям: свист (аэродинамика как у чеиодана),уплотнительные резинки(любые) , проводка (изоляция на проводке высыхает быстрее чем у японов. по этому сами провода лучше менять на японские) и девушки  на пешеходных переходах (двигаются оочень медленно, а у тебя нет времени) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

163

а ещё забыл про штатный расход масла, сначала  это поставило меня в тупик, но потом привык.

0

164

самое прикольное что G очень не прихотливый , но возится и что то улучшать хочется всегда - но он то здесь не при чём...

0

165

frontier написал(а):

Вчера почитал Ваш форум... И что-то как - то стал побаиваться G... То какие - то блоки постоянно летят... То еще что - то...

Вечеслав, форумы они ведь на то и форумы чтобы общаться с единомашинниками о том что починил, оттюнинговал, где чего дешево купил и т.д.
Можно конечно создать тему: "Как я езжу целыми днями на гелике, кайфую, и у меня ничего не ломается". http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Но мне кажется что она вряд ли станет популярной.
P.S. Я думаю, что Если залезть на форум тойотовцев, там будет наблюдаться та же картина.

0

166

alex25r написал(а):

тойот этого года нет  потому что на эти документы привозили машины свежее, а в деревнях и тайге где докум. не нужны (просто ментов нету и медведь прокурор) старых крузаков  до хрена и они ещё надежнее чем новые , например 60ки и 70ки, ну и 80ки(но это уже не то)т .е.на ходу машины ещё 70х годов , а у любителей есть и 60х. Ездят и не ржавеют тк лужёные. у меня допустим есть сафарь 89 г бензиновый 7000км родного пробега только на что оформить пока не нашёл

Полностью согласен! Я таких монстров видал, охренеть можно, но то, что без документов - факт! Еще раз спасибо тебе! Буду думать... Но если честно так хочется взять G, при чем хочется чтоб что называется "отлизан", на красивых катках и.т.д. Изучаю авто ру, парочку уже себе присмотрел, но сам знаешь, все надо смотреть воочую... Вот на майские праздники полечу, посмотрю... И как вариант стану счастливым обладателем! Кстати, подскажи пожалуйста как ты его с Москвы до Владика тащил ? Своим ходом? Или транспортной кампанией? Если последнее, подскажи пожалуйста координаты, я просто не разу с этим не сталкивался...

0

167

alex25r написал(а):

и девушки  на пешеходных переходах (двигаются оочень медленно, а у тебя нет времени) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Пять баллов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

168

Темыч написал(а):

Вечеслав, форумы они ведь на то и форумы чтобы общаться с единомашинниками о том что починил, оттюнинговал, где чего дешево купил и т.д.
Можно конечно создать тему: "Как я езжу целыми днями на гелике, кайфую, и у меня ничего не ломается".  Но мне кажется что она вряд ли станет популярной.
P.S. Я думаю, что Если залезть на форум тойотовцев, там будет наблюдаться та же картина.

Тёмыч, согласен с Вами, Но честно говоря, я не был на Тойотовском форуме, не разу! А к вам зарегистрировался, потому, что очень мне нравится G, и всерьез настроен его купить, но никогда не сталкивался с этим автомобилем вот и пришел, так скажем в Ваше общество вливаться! Потому, что приятно иметь дело с людьми, которые знают о чем говорят, нежели с теми, которые любят просто попи""деть... Прошу прощения за мой французский =)

0

169

alex25r написал(а):

а ещё забыл про штатный расход масла, сначала  это поставило меня в тупик, но потом привык.

Это миф, кстати подогреваемый многими автопроизводителями. На самом деле, если с мотором все ок, он не должен жрать масло. Может быть небольшой расход на угар, который не должен быть заметен (от замены до замены масла не более 500-700 грамм). Вот это норма.
При другом раскладе, необходима замена маслосъемных колпачков, чистка системы вентиляции картерных газов, и осмотр всех прокладок и сальников.

0

170

Да, честно говоря, про расход масла я тоже слегка ошарашен был... Первый раз слышу о том, что масло должно естественно убывать =)

0

171

frontier написал(а):

alex25r написал(а):

Полностью согласен! Я таких монстров видал, охренеть можно, но то, что без документов - факт! Еще раз спасибо тебе! Буду думать... Но если честно так хочется взять G, при чем хочется чтоб что называется "отлизан", на красивых катках и.т.д. Изучаю авто ру, парочку уже себе присмотрел, но сам знаешь, все надо смотреть воочую... Вот на майские праздники полечу, посмотрю... И как вариант стану счастливым обладателем! Кстати, подскажи пожалуйста как ты его с Москвы до Владика тащил ? Своим ходом? Или транспортной кампанией? Если последнее, подскажи пожалуйста координаты, я просто не разу с этим не сталкивался...

щас убегаю , у меня в машине визитка .приеду напишу. отправлял через транспортную компанию , остался ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН .здравые душевные ребята.

0

172

alex25r написал(а):

щас убегаю , у меня в машине визитка .приеду напишу. отправлял через транспортную компанию , остался ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН .здравые душевные ребята.

алекс, буду очень признателен!!!! А по деньгам сколько вышло, не помнишь?

0

173

frontier написал(а):

Да, честно говоря, про расход масла я тоже слегка ошарашен был... Первый раз слышу о том, что масло должно естественно убывать =)

Да ладно...
Например допустимый расход масла у Ауди А8 с мотором 4,2 л. 1литр/1000км. И это у нового автомобиля согласно данным официального регламента дилера.

0

174

frontier написал(а):

я не был на Тойотовском форуме, не разу!

А зря...Когда был ТЛК, иногда обращался за помощью....,вот очень хороший форум по тойотам, есть всё о ремонте и эксплуатации и неплохие, отзывчивые  ребята... Вот:   http://www.prado-club.su/forum/index.php

0

175

джон написал(а):

А зря...Когда был ТЛК, иногда обращался за помощью....,вот очень хороший форум по тойотам, есть всё о ремонте и эксплуатации и неплохие, отзывчивые  ребята... Вот:   http://www.prado-club.su/forum/index.php

Джон, спасибо, но пока ТЛК не подводил... А так как все - таки думаю преобрести G класс, то у вас я уже зарегистрировался  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

176

Темыч написал(а):

Да ладно...
Например допустимый расход масла у Ауди А8 с мотором 4,2 л. 1литр/1000км. И это у нового автомобиля согласно данным официального регламента дилера.

Сейчас о БМВ отзыв читал, так там то же самое про 3х литровую 5ку говорят 12 года выпуска.... Не знаю.... Езжу на своем, от замены до замены, ни грамма не подливаю......

0

177

http://www.avtovostok.info/ это та компания через которую я вёз машину

0

178

frontier написал(а):

Сейчас о БМВ отзыв читал, так там то же самое про 3х литровую 5ку говорят 12 года выпуска.... Не знаю.... Езжу на своем, от замены до замены, ни грамма не подливаю......

Темыч правильно написал,что есть такое понятие как угар. этот показатель уже заложен с завода,т.к. любой даже новый движок ест масло. и даже если это не видно на щупе,в определенном количестве оно убывает. этот вопрос изучал еще в 1983 г. учась в политехе по специальности Техническое обслуживание и ремонт автомобилей.

0

179

Парни, да чего вы паритесь, покупайте себе франкенштейнов как у меня! И игрушка (конструктор для взрослых) и минимум электроники :)))

0

180

spowl написал(а):

Парни, да чего вы паритесь, покупайте себе франкенштейнов как у меня! И игрушка (конструктор для взрослых) и минимум электроники ))

Саня,уже куплен. 460й 3л. дизель.89г.в. догоняй http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif                                            надо сначала этот построить

Отредактировано andrejiceberg (18-04-2013 20:47:05)

0