GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Куплю запчасти для G. » Труба для кронштейнов амортов

Труба для кронштейнов амортов

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Всем привет. Я варил водопроводную, но у меня подгнило только под кронштейном. Резал вдоль трубы до рамы и потом вваривал пол трубы, фотки выкладывал. Пока стоит))

0

32

Точно конечно не могу утверждать, что труба водопроводная, но покупалась в стройматериалах. Была чуть меньше диаметром, но когда вдоль распилил, разогнул, как надо.

0

33

W463 написал(а):

В общем 1м трубы взять непросто.
Проще выточить. Поправьте если что не так. Эскиз втулок

Отредактировано W463 (Вчера 21:15:16)

Приветствую! Решили свой вопрос?  Если нет то могу предложить часть рамы вместе с трубой, кронштейнами профилями и проч..  Отпилю по проведенной Вами линии..

+1

34

Благодаря Анатолию решил вопрос . Было принято решение отпилить от рамы отгнившие площадки опоры пружин с трубами и кронштейнами, просунуть в остатки труб на раме трубу меньшего диаметра, надеть на нее отпиленые куски труб с площадками и кронштейнами от рамы донора. Как было правильно подмечено из за ржавчины просунуть кусок трубы меньшего диаметра оказалась задача не из простых, тем не менее она решилась. Потом стало ясно что проще  было бы полностью поменять эти трубы но увы.
Фото процесса.
http://s1.uploads.ru/t/5Vlux.jpg

Отредактировано W463 (01-04-2015 21:26:41)

0

35

W463 написал(а):

Потом стало ясно что проще  было бы полностью поменять эти трубы но увы.

Это же хотел сказать... Учитывая глубину подхода к вопросу. Со снятой будкой сам бог велел. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

36

W463 написал(а):

Потом стало ясно что проще  было бы полностью поменять эти трубы но увы.

На твой век хватит и этого. Главное проантикорь хорошенько

0

37

Темыч написал(а):

Со снятой будкой сам бог велел.

Тём. Без стапеля трубы лучше не вырезать. Так что делают правильно.

0

38

Это да. Пушсало подойдет? Взял ведро по случаю. Есть рекомендации мешать с мовилем или с трансмиссионкой. Как лучше?

0

39

W463 написал(а):

Это да. Пушсало подойдет?

Пушсало вещь! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Насколько я слышал, мешать можно с любым маслом, например с отработкой.

0

40

rasim написал(а):

Тём. Без стапеля трубы лучше не вырезать. Так что делают правильно.

Я думаю если менять по одной то ничего страшного и без стапеля не произойдет. Там жесткости хватает.

Отредактировано W463 (01-04-2015 21:25:12)

0

41

Лучше подогреть и с трансмиссионкой замешать.

0

42

rasim написал(а):

Лучше подогреть и с трансмиссионкой замешать.

Так и сделаю. Спасибо.

0

43

Перед обработкой антикором обработай ортофосфорной кислотой неокрашенные части

0

44

У нас такой нет. Вернее есть в фасовке 0,25мг. :) Правда есть преобразователь ржавчины , в составе которого есть эта кислота.
Просто протравливающий грунт не пойдет?

0

45

W463 написал(а):

У нас такой нет. Вернее есть в фасовке 0,25мг.  Правда есть преобразователь ржавчины , в составе которого есть эта кислота.
Просто протравливающий грунт не пойдет?

Именно в такой фасовке и бери. На сколько я помню там раствор 30%. Доведи его до 5-7% разбавляя дисцилиривкой . Знатная жидкость получается. Мой рецепт

0

46

А по времени экспозиции есть рекомендации ?

Отредактировано W463 (01-04-2015 21:41:47)

0

47

10 мин, после протереть просто влажной тряпкой

0

48

Ясно, значит завтра буду химичить. Спасибо за советы.

0

49

W463 написал(а):

Ясно, значит завтра буду химичить. Спасибо за советы.

У нас же Красная площадь ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

0

50

На концах пружин задней подвески были натянуты антискрипные трубки, которые  благополучно развалились от времени. По каталогу выходит 600р за один кусочек 515мм шланга и срок поставки неделя. Их нужно 4шт. Может кто находил замену этим трубкам?

Отредактировано W463 (08-04-2015 08:10:38)

0

51

W463
Лично я при замене передних одел на них обычные термоусадки

+1

52

Была такая мысль. Но после подумал, что больно тонковаты и быстро разорвутся. Значит вариант имеет место быть. Спасибо.

0

53

Я три штуки друг на друга с промежуточным прогревом одел. Уже год катаюсь, скрипов нет.

+1

54

Спасибо.

0

55

Была уже фигня такая. Штурман делал : Ссылка

Отредактировано zmei11111 (08-04-2015 23:42:56)

0

56

Вот еще одна Ссылка
Я вообще нержавейку взял, прочистил, воткнул полностью две трубы и заварил, очень прилично получилось.

0

Вы здесь » GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов. » Куплю запчасти для G. » Труба для кронштейнов амортов