GClass-Club. Клуб любителей Гелендвагенов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разводилы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Москва, Шоссе энтузиастов, 8 "Автомобили с пробегом". 15 марта 2014 г.

1. По привлекательному объявлению приходит заинтересованный покупатель. Ему показывают машину, подтвержают ранее заявленную стоимость машины и он, под чуткой опекой симпатичной девушки, с чашечками кофе в руках, заключает с салоном договор на 12 стр. (!), который недостаточно внимательно читает. Деньги вносятся в кассу салона.

2. Девушка исчезает со сцены. С клиентом начинает "работать" два парня, предлагающие доплатить очень хорошие деньги. В договоре первоначально заявленная цена оказывается всего лишь залоговой суммой, а окончательная стоимость машины на 90 процентов выше. "Другие" значения в тексте договора написаны буквами, а не цифрами. От выполнения условий договора покупатель может отказаться, заплатив штраф (в конкретном случае 40.000 руб.).

3. Покупатель возмущается, плачет, умоляет сотрудников салона его простить и отдать деньги .. Ему говорят, что это невозможно и сейчас салон6 если покупатель откажется выполнять условия договора, вызовет милицию. Одновременно с этим из рук невнимательного покупателя исчезает экземпляр договора и документов на внесённые деньги. В самый драматический момент постановки в лучах солнца появляется генеральный менеджер, который жалеет незадачливого покупателя и снисходительно разрешает ему купить в салоне другую, более дешевую, машину за счёт уже внесенной суммы.

4. Покупателю любезно предлагаются "дрова" в два раза дороже рыночной стоимости и настойчиво напоминается, что сегодня воскресенье, салон скоро закрывается, а главного бухгалтера, хранящего в сейфе ПТС и печать, президент компании отпустил домой и она ждёт только их. Выдаётся чашечка кофе.

Если кому интересно, что дальше, пишите!

0

2

Искренне надеюсь, что никто из здесь присутствующих в это не попадал :-)

0

3

Я неоднократно пересекался с парнями, которые такое кидалово просто так ни за что не оставили бы. Думается и эти ухари рано или поздно нарвутся :D

0

4

Мы раньше таких удачно нагружали на щербинской свалке

0

5

Меня смутило бы еще на стадии:

Nick написал(а):

договор на 12 стр.

Alexej написал(а):

Думается и эти ухари рано или поздно нарвутся :D

К гадалке не ходи. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif Думаю что бизнес недолгий....

0

6

Многие  столичные автосалоны работают по приблизительно такой же схеме.

0

7

Вторая серия.

Новый персонаж. В однотонной светлой рубашке, с галстуком. ОБразование - высшее.

1. Предложено принести экземпляр договора покупателя и документы на приём денег в кассу.
Кроме корешка приходного ордера никаких документов о приёме денег у покупателя в салоне не оказалось.

2. Предложено принести фискальный чек кассового аппарата, установленного в салоне, и немного задержаться генеральному менеджеру, подписавшему договор от имени салона, до приезда полиции. От услуг сотрудников салона по вызову полицейских из местного ОВД отказались, сообщив что это будет сделано самостоятельно через 02.

3. Деньги возвращены, договоры уничтожены.

На прощание, один из сотрудников салона сказал, - Ну Вы же сами лоханулись ...!

С нашей стороны - калининградцы.

0

8

Немного не в тему, но тоже поучительно.
Бдительные граждане сообщили на многоканальный телефон банка,где я работаю, что от нашего имени, похоже,функциклирует лжеобменник (дело было в январе,когда ажиотаж еще не схлынул). Меня послали в качестве подставного с определенной суммой рублей, которые надо было поменять на доллары (заодно думали проверить,не впихнут ли фальшак, а это,понятно,совсем другая статья)
Приехал. Смотрю табло. Курс самый выгодный в округе (специально предварительно обошел). Захожу. За стеклом представительница южной национальности. Здрасте, хочу купить 1200$. Минуточку, сейчас посмотрим. Нет,к сожалению, осталось только 900. Будете брать? Да, буду. Паспорт нужен? Нет, на такую сумму не требуется. С вас ХХХХХХ руб. Справочку дайте. Извините-не можем-катридж сел. Ну ладно, давайте. Пока изучаю информстенд-все копии из нашего банка, только справочный тел другой. Включаю скрытую запись, забираю 900$, пересчитываю их у себя,вроде все честно, 9 бумажек, даже новой серии. В чем же нагребка? Делю ХХХХХХ руб на 900. Курс получается гораздо выше объявленного(((
Позвольте, у вас курс на табло другой! Так это от 1000$, а вы купили 900. Возвращайте назад! Не могу, уже операция проведена! Давайте справку, поеду в ваш головной офис, будем разбираться! Не выдадите-тут же вызываю полицию по 02!!! Кассирша куда-то звонит по мобиле. Потом отвечает-да,извините, руководство разрешило продать вам 900 по курсу на табло. Вот ваша сдача. Но не хватает УУУУ рублей! Извините, за это время курс уже изменился, посмотрите на уличное табло....
На следующий день приехали уже с бэповцами, причем не с этой земли, а из отдела,где юрадрес банка. Все то же самое-не удается развести по-крупному, срубят хоть шерсти клок.
ВЫВОД: НИКОГДА не меняйте деньги в оквку (обменниках)-нахлобучат на раз! Только в отделениях банков !!!

0

9

Уважаемый Alexej и Тёмыч! Не вымрет лохотрон никогда.

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
....
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!

© Алексей Рыбников

Парни хотели купить машину на 20 пр. ниже рыночной стоимости. Парни подписали аж 12 страниц договора - некоторые федеральные законы короче. Они не взяли финансовые документы в кассе ... Это, извините, "лохи обыкновенные". Причём, один старший офицер очень уважаемой организации, а второй - бизнесмен, владеющий фирмой-перевозчиком по Европе.

+1